旦那の不倫…辛いです

レス156 HIT数 92177 あ+ あ-

2014/12/26 15:22(更新日時)

去年末、旦那に別居したいと言われました。
理由を聞くと、気持ちがないと。
とりあえず、離れて暮らしたい、と。
結婚8年…突然過ぎて驚きました。
私は別居を断り、旦那は仕事帰りに飲んで家をあける事が多くなりました。
今年3月、あまりにも行動が怪しくメチャクチャな生活を送っていたので、初めて旦那の携帯をみてしまいました。
職場のバイトの女の子と浮気していました。
しかも旦那より11こ下…

旦那に携帯を見たことを話すと逆ギレして、私に出て行けと。
私は、浮気したあんたが出て行け!親にも全部話すし、女に慰謝料請求すると言いました。
翌日、旦那は女と別れ話してくると、朝、9時過ぎに家を出ました。
帰ってきたのが19時過ぎ。
別れた、と。

No.1863192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

主さんこんにちは!
先日、私のスレのURLを貼らせていただいたまゆです。

お気持ちすごくわかりますよ😢

私も何度も死のうと思いました…

私は再婚なのですが、元夫との間に産まれた長男を事故で亡くしました。
その時も死にたいほど辛かったけれど、娘もいたのでそれも思い止まりましたが、その後離婚。

今の旦那と再婚し、娘に兄弟をと思いましたが、旦那が不妊でした。
それでも優しい旦那でしたし、娘を自分の子供のように可愛がってくれ、ずっと三人でいよう!と旦那も言ってくれて、暮らして来ました。

結婚して18年。
ついこの前まで仲良く暮らしてきたのに、旦那の裏切り。

浮気を許すと言った私と娘を捨てて、旦那は出て行きました。

私は自殺未遂をし、娘に見つかり、一人にしないでと泣かれ、自分はなんて酷い母親なんだと思い頑張って生きると約束しました。

でもはもう46才。
私の両親の土地に二世帯住宅をたててしまったので、年金暮らしの両親にたよることもできずに
今から私が1400万円を払っていかなければなりません。

4ヶ月間、旦那が彼女を選んだり、家庭を選んだり、修復するしないと揉め、約2ヶ月の家庭内別居をし、旦那が出て行って少し落ち着いてきました。

やっと仕事も見つかりました。仕事先の社長さんたちが、「真面目に生きていればきっと神様は見ているよ!絶対に幸せになれるから頑張れ!」と言ってくれました。

今は一番辛い時だと思うけれど、主さんもきっと大丈夫!!

神様は見ているよ!

自分のことを長々書いてごめんなさいね!

主さんの旦那様、なんとなくうちの旦那みたいだったので…💧

子供みたいな思考で甘えていて、優柔不断で馬鹿。
でも純粋で素直で嘘が下手。計算高くない。

私は旦那のそんなところが好きだったんですけどね…

酷いことをされた今でも
私は旦那を嫌いにはなれません。
それが一番苦しかった…
でも、生きていくためにはそんなことも言っていられないんですよね!

なかなか旦那を諦めることができませんでしたが、旦那が出て行って
諦めることができました。

お互いに幸せになりましょうね!

No.102

何度もすいません。

主さん、天涯孤独でしょ?
だから、家族が欲しいって気持ち凄くわかる。

でも、天涯孤独にはそれなりの良さもあるのよ。
今は辛くてそんな気持ちにならないだろけど、血の通った親や子がいても、天涯孤独の人もいっぱいいる。

好い人に出会ったらとか、又、誰か別の男に寄りかかることよりも、強く生きていくことです。

まず、自分が強くならなきゃ誰も幸せに出来ない。

自分の身の振り方が一番、無理にすぐ離婚に応じることもない。

家も住めるだけ住めばいい。

今はまず自分のこれからの生き方を決めることが大切。

元気だして!

この平和な時代に、男の為に死ぬや生きるのなんて馬鹿馬鹿しい。

No.103

大丈夫?

ご飯、食べてる?

No.104

2日程、レスを見ない間に大変な事になってて、ビックリしたのと、主さんの気持ちが伝わって、読んでて涙けちゃいました。

主さん、孤独に負けないでね。そんな気力ないかもですが…今ある現実から目を背けたいだろうけど、耐えて下さい。

私は、未婚で子供を出産してるので、主さんの生い立ちを読んで、なんだかとても辛いです。

No.105

お辛い気持ち察します。
それでも、仕事にいかなくてはならず、
涙しながら、働いてました。
私は、九月からです。
五キロ痩せました。
弁護士に、三回いきました。
どれも、お金のないとこらから、とれず
2*300万もらって、
弁護士費用払ったら、そんなに、残らないと
まだ、離婚はしてません。
弁護士いわく、生活費を入れてくれるのであれば、それがいいと。

証拠集めも大変で、プロに頼むと50万ぐらいかかるみたい。

精神的疲れた。

No.106

主さん、負けないで下さいね!

マンションや車は旦那さん名義であろうと、夫婦の共有財産です。生命保険や預貯金もですよ。半分は主さんの権利です。

その上で、相手の女性と旦那さんのそれぞれに慰謝料を請求出来ます。

最終的な支払い額や支払い方法等は調停できちんと決めて公正証書にしましょう。なるべく一括支払が良いです。

これらすべてが片付くまで離婚届には記入してはいけませんよ~。

主さんの場合は、マンションは売るとしてもその差益と預貯金を財産+慰謝料として一括で押さえられませんか?預貯金の額によりますが。

調停による離婚の成立は半年から一年近くかかります。

それだけかかると、旦那さん、女に捨てられそうですが自業自得だから気にしない。

主さんは自分の権利の為に淡々と戦いましょう💪

応援してるから、負けちゃ駄目だよ✌

No.107

主です。

皆様、ありがとうございます。

実は月曜日夜中に極度の胃痛で救急車で運ばれて…
今は入院中です。
胃潰瘍でした。
絶食、点滴、薬でようやく良くなってきました。
後1週間程入院必要らしいですが…

旦那に電話しても、行けないと言われました。
友達に荷物を取りに頼んで着替えなど持ってきてもらいました。

本当についてないです。

心が弱っているときに、身体まで弱ると本当に辛いです。

• << 110 もっと自分を大事にしなきゃ! きちんと静養して、元気になってね! 顔が見えなくても、みんな主さんの味方だよ😄

No.108

大丈夫ですか?

ゆっくり休んでくださいね。

頼りになる友達がいて良かったと安心しています。

No.109

辛い時、病の時 労りあうのが 夫婦
行けないって…つくづく嫌な男(もうご主人とは呼ばない!)

友人も びっくりしたでしょ? 話を聞いてもらえる友達なのかな…誰もいないんじゃなくて
良かったです。

お大事にしてください。

No.110

>> 107 主です。 皆様、ありがとうございます。 実は月曜日夜中に極度の胃痛で救急車で運ばれて… 今は入院中です。 胃潰瘍でした。 … もっと自分を大事にしなきゃ!
きちんと静養して、元気になってね!
顔が見えなくても、みんな主さんの味方だよ😄

No.111

>> 80 主です。 皆様、ありがとうございます。 夜中の2時過ぎに女から電話がありました。 バイト終わった後だったのか、何だか酔っぱらってい… 主さんお身体の調子はいかがですか?
今は体力つけることに専念してくださいね。

皆さんが言うように、二人に慰謝料たくさんもらって欲しい!
…ですが、これ以上主さんが耐えられるのか心配です。
皆さん言うように、この二人は今楽しいだけで、絶対続かないと思います。

主さん、ご自分を一番大切にしてくださいね。

赤ちゃんができなかったのは、きっと旦那さんと離婚するために、じゃないですか?
今を乗り越えて、素敵な男性と知り合ったら赤ちゃんも安心して来てくれますよ。

施設で育ったって、主さんは人を思える素敵な女性です。
相手の女は、両親のいる家庭で育っても人を傷つける人間なんです。
間違いを正してくれる親も友達もいない人間です。

育った環境なんて関係ないですよ。

No.112

調子はどうですか?週明けには退院でしょうか?

離婚問題が片付くまで、心身が休まらないとは思いますが、

新しい人生を切り開いてください。応援してます。

No.113

34才まだまだやり直しがききます

人生はチャレンジです
回復したら又人生にトライしていきましょうよ
人生何が起きるかわかりません
途中で天涯孤独になる事は多々あります
主さんはそれが少し早かっただけ
その分苦労も多かったでしょう
しかし苦労は人生の糧なのです
貴女にはきっとその分の何かが自分の物になってるはず
それが貴女の魅力なはずです
すべての出来事をポジティブに考えていきましょう
私は…
悪い病気なのですが長年の夫の愛人に苦しまされそれでも金銭的な事で離婚を承諾してません
こんな私に夫は…
わかった
お前が死んだら一緒になるさ(笑)
長くないはずと思っているようです

十年以上も続く不倫を今も続行中です
私の死ぬのを待ってる二人
考えるとゾッとして離婚に揺れますが諸々の事情でそれが不可能です

でも
男がやもめになると落ちぶれるとききます
その時面倒見てくれる女がいたらいいかな
とこんな風に考え治して何とかやってます
夫は62才ですから(笑)
どっちが早くいくかは分かりませんよ
黄昏てもこんな事に悩まされてるなんて呆れます
いろんな人生があります
若さは宝!
なんでも出来る
羨ましい
ポジティブにね
お互い頑張りましょう
長文失礼しました

No.114

大丈夫?まいってませんか?

ここに来ないのは現実の世界で戦っているからですね?

入院の時、手助けしてくれた お友達がいましたね。

自分の力を信じて、頑張ってください。お友達の力も借りてくださいね。

応援してますよ。

No.115

主様その後体調は大丈夫でしょうか?

主様に平和で幸せな日がくる事を祈ってます🙏✨

No.117

>> 116 すいません、横レスです。113さん大変な思いをされていますね😢
旦那さん酷すぎます。ほんとに辛くて、痛々しくて、なんて言葉かけていいかわかりません。

私の母はずっと父に嘘つかれていました。父は会社経営してましたが、父が一代で築き上げたためいつもお金の苦労を共にしてきた母でした。子供の頃、我が家は見た目とちがい家庭の中はいつもつつましい生活でした。父か家族には厳しいくせに自分は週に2~3回飲みに出かけ、それも営業だと豪語し、その頃からすでに父には愛人沢山いたみたいです。母はいつも父の苦労や、大変さを私たちに話してましたが、私が思春期の頃「お母さん、お父さん浮気してるんとちがう?おかしいで!」って言いましたが、母は「お父さんは私たちや会社を捨てるような事は絶対にない。信じなあかん!責任感の強いすごい人だから」 といいました。母から私は、一切父の悪口は聞いたことなかったのです。
私は家庭をもち、そして母が亡くなってから、父の真実を知りました。
母は知っていたのか、本当に知らなかったのか、今になっては謎です。
私はきっと気づかないわけないよなぁ~なんかそういえば喧嘩してたことあったよな~って思い出してます
だけど、母のおかげで父が憎めないでいます。父が大好きです。
父は母が亡くなり急に老け込み、会社もやる気がなくなり、引退してしまいました。
夫婦の事はなんだかわからないけどいくら遊びまくっていたとはいえ、やはり父の心の支えは母しかいなかったんだろうと思いました。
今は父は介護が必要な状態ですが、父の人柄か、一緒に暮らして面倒みてくれる人がいてます。父はモテるんだと思います。
私は母がやはり可哀想に思ってます。贅沢の一つもせず、専業主婦で社会も知らず…
でも母はいつも父が一番でした。子供の私たちより父を大切にして父が大好きだったんでしょうね
なんの励みにもならないかも知れませんが、自分の幸せな生き方は何か?を考え私自身も一生懸命悔いなく生きていきたいなって思ってます。

No.118

お元気ですか?

心配し、応援してますよ。

No.119

旦那さん気狂ってるわ…
そしてその女もとんでもない…きっとその女こそ、結婚してくれる人いないし必死なんだよ…。

こんな状態辛すぎますが、絶対に慰謝料はもらいましょう。

慰謝料はあなたが幸せに生きてゆくための土台にして下さい。

No.120

主さん、心配です。
大丈夫ですか?

No.121

はじめまして。
初めから全部読みました。
旦那さんとその女の人も凄いですね!
けど、主さんも負けないで頑張って下さいね。

死にたいって思われていた時、よく耐えて生きる道を歩んでくれた!!と安心しました。
考えて見てください。
主さんが命を絶ったら、彼は保険金で住宅ローンを支払い、女と何不自由なく生活を送るんですよ?!
しかも戸籍上は離婚ではなく、死別になり戸籍上もクリア!! 彼にとっては、慰謝料も払わなくて済んだ上に ローン完済
考えただけで、私だったら死んでも死に切れない!

赤ちゃんについてですが、神様はこの男性が主さんにふさわしくないから、子供を授けることがなかったと思います。
主さんには本当の運命の素敵な男性が主さんとの出会いを待っていますよ!
神様が2人を巡り合わせたくてその時期をもう待てないのでしょうね!

ちゃんと 取れる慰謝料を二人から取りましょう。

アパートを彼が売るなら、その利益全てを慰謝料の一部としてもらい、残りは 彼のいうとおり月三万円で 了承して見ては?!
女に関しては、キャバで頑張って働いてもらうしかないでしょうね。

慰謝料で心と体のリラックス旅に行くのもいいですね!
このまま彼といても何の利益が生まれないと思います。
何も問題がなかったとときとおなじように彼を信じるというのは難しいと思います。

証拠に関してですが、彼が外泊した日付、女とのメールを見た日とその内容、ちゃんと書き留めておいてください。

深夜女から電話があった日なども!!
迷惑行為なので、何度もかかってくるようなら警察に被害届を出してください。
そして精神的に参っている事を病院に行き診断書をもらうべきです。

以上!!私が離婚した時に行ったことです。

諦めないで!
法律は 主さんの見方です!
そしてレスしたみんなが応援していますよ!!

No.122

私は45才の主婦です。旦那が一昨日から帰ってこなくなりました。会社も無断欠勤してます。旦那は今年春から会社関係のシングルマザーと不倫してます💦不倫がわかってから携帯をチェックして相手の女性の名前やメアド、携番をメモし何度かメール送りましたが偽名で返信された挙げ句拒否されてしまいました😥最初は旦那が独身だと偽り交際をしてましたが途中から結婚してると私がバラしてから一時別れ話のメールよこした事ありましたが旦那が別れたくないとゴネたのか関係をそのまま続けてたみたいで何を言っても話す気もないし、話す事もないの一点張りで話し合いにもならない状態でした。会社の同僚から多額の借金をしそのお金を何に使ったのかもわからず同僚から催促の電話が自宅にかかってきました❗本人同士で貸し借りした事なので私には関係ない事ですが…。一週間前に作業服や下着やちょっとした私服をほぼ持って行きました。旦那は今までほとんど給料くれずよこしても3万円とか4万円とか、生活費は自分で働いて作ってます。一応旦那の両親と同居なので何とか生活出来てます。子供も成人してるのでそれほど負担はないですが、旦那が不倫相手と一緒に住みたいからなのか会社に迷惑かけ、同僚に借金し、両親に心配かけて音信不通で平気で逃げてる旦那が許せませんが結婚してるとわかっていながら別れない不倫相手の女も許せないです。私が隣で寝てるに平気で彼女にモーニングコールしてもらったり、メールで好きだよってお互いやりとりしたり…私は離婚は考えてませんがこのまま旦那は帰って来る気はないのでしょうか💦私も精神的に疲れてますが姑の体も心配です😥
弁護士に聞いたり探偵使って探ってみようとしましたがとりあえず様子みようと言う事で今は何も出来ない状態です😥

No.123

主です。

しばらくスレを放置してしまい、すみませんでした。

退院してから、しばらく仕事を休んでいましたが、復帰しました。
旦那は、あい変わらず女のアパートにいます。
先月はじめ、年末調整の事について電話があり提出しないといけない書類もあったので、先月半ばに旦那と会いました。
旦那は、やはり女といたい、と。
私とは離婚したいと、離婚届けを渡され、書いてくれと言われました。
慰謝料500万と公正証書を作成するなら、応じる、と、言いました。
旦那は考える、と。
話し合い途中、女から旦那の携帯に電話がありました。
旦那が出て、遅くならないから、大丈夫だから、と女に言ってるのを目の前でみて涙が止まりませんでした。

その日の夜、家に帰ってから、風邪薬一箱とお酒を何本も飲みました。
次の日、目が覚めてしまいました。
死ねなかった…

あれから、一ヶ月、多少落ち着きを取り戻して、仕事と家の往復をしています。
旦那からは先月末に電話があって、慰謝料100万でお願いしますと。

慰謝料100万で離婚するしかないですね…

No.124

主です。
初めまして。

辛いですね…
不安ですね…旦那さん、今もまだ無断欠勤しているのですか?
会社クビになってシングルマザーと生活なんてできませんよね…
旦那さん、電話に出ませんか?
このまま音信不通なら、捜索願い出します、と旦那さんにメールしてみるとか…

No.125

主です。

ありがとうございます。
バカな事に、一ヶ月前に死んでしまおうと思いました。
でも、飛び降りる勇気も、手首切る勇気もなく、家にあった風邪薬一箱とお酒を大量に飲みました。
次の日、目が覚めてしまいました…

子供がいたら、死のうなんて思わないでしょうね…
なんだか、もう一生1人だと思ったら生きていても意味がない、って思ってしまいました。
今は死のうとは思いません。
少しづつ受け入れます。

毎日日記をつけています。

• << 138 48歳 独身♀です(笑) 過去の婚約破棄で一度だけ自殺願望ありましたが 今は独りで良かったと思ってます。 毎日あちこち一人外食&好きなことして楽しいですょ~(^Д^) 一回り年下の彼氏いますが結婚願望はないですね 毎日家事なんてしたくないし 家政婦さん雇えるくらい稼ぐのが夢です☆ 主さんも頑張ってください!!

No.127

辛いですね。ご主人を憎み切れないし、一人で生きていく力が湧いてこないのですね。

日記を書くのはいいですよ。気持ちを整理してくださいね。

厳しいことをいいますよ。主さんは自己評価が低いです。自分の生い立ちを卑下しないでくださいね。

ご主人の裏切りによって、主さんは自分の存在を否定されたような気持ちになっているかもしれませんね。

一人でいるのは寂しいことと察しています。今、私は主さんの肩を抱き、背中をさすっていますよ。温かいお茶をどうぞ召し上がれ。

大丈夫。一人じゃないですよ。見えなくても主さんに心を寄せていますよ。

頑張って冬を耐えてくださいね。

No.128

>> 127 主です。
ありがとうございます。

本当に、辛いです。
やっと家族ができて幸せな8年間でした。
また、1人放り出されるなんて。
まぁ、元々1人だと思えば気が楽だったのに、家族がいる喜びを知ってしまったから…

クリスマス、お正月、辛いけど耐えて過ごします。

No.129

主さんには今後、新しい出会いがありますよ。

絶望せず、勇気と自信を持ってくださいね。

• << 131 100万とか少ないよ❕❕❕あっちがわるいんだから妥協しちゃ絶対だめ❕主さんの苦しみは500万あっても足りないのにお前が値切る意味がわからんわ❕主さん妥協せずに粘るべきだよ❕❕❕❕

No.130

以前からずっと読ませて頂いてました

主様 心も体も疲れきってしまってるんですね…
離婚焦らないで
自分の心と体の回復待てませんか?

ダンナと不倫女との接触無視して
まず自分の回復力信じませんか?

振り回されないよう
しばらく着拒したりして…

読んでて ダンナと不倫女
憎くて悔しくてたまりません

100万で離婚する?
そんな条件に妥協してほしくないです

焦らないで少しずつ動いて
法に乗っとり慰謝料請求しましょうよ

無理ですかね?

吐き出しできるお友達とかいないですか?
甘えられませんか?

毎日ここで吐き出しされたら少しは楽になれませんか?

No.131

>> 129 主さんには今後、新しい出会いがありますよ。 絶望せず、勇気と自信を持ってくださいね。 100万とか少ないよ❕❕❕あっちがわるいんだから妥協しちゃ絶対だめ❕主さんの苦しみは500万あっても足りないのにお前が値切る意味がわからんわ❕主さん妥協せずに粘るべきだよ❕❕❕❕

No.132

主さん、おはよう。仕事、頑張ってね。風邪をひかないようにね。

離婚問題はしばらく保留でいいと思うよ。主さんのペースでいいんだよ。まずは身体や心を休めてね。

No.133

お元気ですか?暖かくして過ごしてくださいね。

年末年始も主さんのこと、気にかけてますよ。

No.134

新しい年を迎えました。主さんにとって、将来の希望を持てる年になりますように。

暖かくして、過ごしてくださいね。春が近づいて来てますよ。

No.135

私、体壊して離婚しちゃったクチです。素直に相手の思うつぼでした。

主さん、回復待って元気になれば、不倫女に立ち向かえるよ。まず体力つけましょう。味方も沢山作って。

とにかく、死ぬまで妻でいてやらなきゃ、旦那に稼いでもらい、遺族年金、死亡保険、遺産、全部、かっぱらえ。

最後はお金か…とかって言うけど、現実、お金なければ生きられない日本だから。

No.136

体調はどうですか?お仕事、行ってますか?

好きな物を食べる。好きな歌を聴く。誰かに話を聴いてもらう…。

悲しみを軽くして、心に充電しようね。

No.137

お元気ですか?身近な人に相談してますか?

前向きに歩き出しましたか?

No.138

>> 125 主です。 ありがとうございます。 バカな事に、一ヶ月前に死んでしまおうと思いました。 でも、飛び降りる勇気も、手首切る勇気もなく、… 48歳 独身♀です(笑)
過去の婚約破棄で一度だけ自殺願望ありましたが
今は独りで良かったと思ってます。
毎日あちこち一人外食&好きなことして楽しいですょ~(^Д^)

一回り年下の彼氏いますが結婚願望はないですね

毎日家事なんてしたくないし

家政婦さん雇えるくらい稼ぐのが夢です☆

主さんも頑張ってください!!

No.139

自分も昨年離婚し華の独身❗
👆の方と同じく二度と結婚したくないです。
ひとりは気楽です🎵

離婚しても相手が財産やお金が無ければ慰謝料取れないんですよね💦
ならば離婚してやらないのも手かなとは思いますが、そのままの方が主さんがキツいんじゃないかな。

慰謝料と養育費、財産があればそれも、必ず一括で貰ってくださいね❗
でないと離婚しないと言い張ってください。
分割だと逃げ回りますから😣

No.140

どうされていますか? 心配しています。お願いだから自分を大切してね。
あなたはひとりじゃないよ!

No.141

主さん、体調崩していませんか?
旦那さんと話し合いなどしてますか?

主さんには辛い日々かもしれないけど、このままあっちの条件のんで離婚しちゃったら余計に虚しくなると思います。

旦那さんと女から慰謝料もらいましょう。
それも100万なんて結婚生活8年でありえないので、ちゃんと弁護士さんなどにそうだんしましょう。

主さんは一人ではないですよ。
ここに主さんを心配してレスしてる人達がたくさんいます。
頑張らなくてもいいけど負けないでください。

旦那さんの言う通りになんて絶対にしないでください。
主さんが悪いんじゃない。
旦那さんと女が悪いんです。

あっちは付き合いが1年になりまだまだ楽しい時期なのかもしれないけど、所詮不倫です。
離婚してからじゃ主さんもう何も言えないんですよ。
主さんは優しい人なんだと思いますが、そこにつけ込まれないように、しっかりしてください。

No.142

主です。

皆様、この間にも暖かい励まし頂き、ありがとうございました…

去年からの一年間は目まぐるしく、あっという間に過ぎていきました。

実は…皆様からのアドバイス、励ましを頂いたのにも関わらず、今年初めに、手首を切ってしまいました。
本気で死のうと思いました。

それでも、死ねませんでした。

あまりの出血に自分で驚き、救急車を呼んでしまいました。

1週間程入院しました。

私が胃潰瘍で入院した時に世話してくれた友達…施設で姉妹の様に育った友達に、思いっきり殴られ、泣かれ…目が覚めました…

すみません、続きます。

No.143

>> 142 主さん。

つらいつらい1年を過ごしましたね。

私も渦中の一人なのでつらさはよくわかります。

私も馬鹿なことしてます。今夜は不倫相手の家にいるだろうと、場所もよくわからないのに車を走らせました。わかりませんでしたが。

なにやってるんだろう私。あんな人たちのために、こんなことを…。

でも、主さんにも私にも愛してくれる家族や友人がいますよね。

二度と自分自身を傷つけないで。

こんなつらいのは長い人生の中のほんのわずかだと思って、心から笑える日が来ると信じましょう。

馬鹿な私が言っても説得力ないけど…

No.144

不倫相手の住所名前が分かるなら、即裁判です。
実際、裁判が受理されると裁判所から、特別送致で書留が来ます。
◎◎地方裁判所と、無視できないオーラが有りますね。
それで、脅迫だと言われても聴く耳持つ必要は無いと思いますよ。

No.145

大丈夫ですか?苦しいですね。叱ってくれる友達がいて良かったですよ。

ご主人とは二人きりで会わない方がいいですよ。信頼できる友人に付いてきてもらうか、弁護士に依頼するといいと思いますよ。

主さんが元気になるまで、知らん顔でも構わないと思います。元気になって怒って相手に謝罪させないと立ち直れないですよ。

ご主人は慰謝料の金額で誠意を表すべきです。それ以外に身を切って謝罪する方法がないのですから。

慌てなくて いいのです。慌てるのはご主人側です。ほっときましょう。

No.146

旦那との会話。女との会話
ちゃんと録音出来るようにしてください。

旦那さん何を考えているのかわかりません。
主さんにグダグダ言える女なので、旦那さんにもキャンキャン責めているのかも。
その度にやっぱり帰ろうかなぁとウロウロ

女と仲直りすれば出て行く

やめましょう
主さんの体も心も心配です

2人に慰謝料請求して新しい人生に目を向けて下さい。
今までのことノートに書き写してみて無料の弁護士相談に行ってみたらどうでしょうか

応援してます

No.147

主さん、どうなりましたか?
心配してます。

No.148

主さん

どうしていますか?

No.149

気持ちが離れたと旦那から言われて、それでも旦那にしがみつく意味がわからない。
旦那の不貞行為は許されるものではないけど、スレ主にも原因があったとか考えないの?
いくら家族でも携帯覗くとかデリカシー無さすぎでしょ(笑)
スレ主が重くてつまらない女だから浮気に走ったんだよ。

No.150

手首切って自殺って…完全に 依存症やん…
しかも クソみたいな男にいつまでも執着して!ダサイ、ダサ過ぎる!

きつい言い方だけど、明けない夜はない!
もっと しっかり自分の脚で立って生きな!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧