妊娠した?

レス10 HIT数 1443 あ+ あ-

2012/10/14 06:23(更新日時)

こんばんは。
妊娠について質問させていただきます。

彼女が最近微熱があり、
吐き気、情緒不安定、
胸の痛みなどの症状があります。
元々トイレもよく行くのですが
メールで
「さっきトイレ行ったのにもう行きたい」
と頻尿かと思われることも
言ってました。

調べてみたら
妊娠の初期症状と
酷似していたので
妊娠してるのかな?と思い
皆さんの意見も参考にしたく
質問させていただきました。

ちなみに
彼女の先月の生理が
始まったのは21日で
性交したのは29日なので
性交してから2週間近く
たっています。
体温は先日が37度4分、
今日は37度1分だったらしいです。

乱文でわかりにくいかと
思いますがよろしくお願いします。

タグ

No.1862956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちゃんと婦人体温計で計った体温じゃないですよね💧

彼女は 基礎体温表は付けてないのですか?

• << 3 レスありがとうございます。 おそらく普通の 体温計だと思います💦 基礎体温は付けてないようです。

No.2

先月21日から 生理があったなら 今月20日過ぎに
妊娠検査薬してみて!

今の症状は 膀胱炎みたいだけど…トイレが近くなるのは 妊娠中期ぐらいから

こんなに早くには つわりの症状は 出ないけど(2人出産経験あり)
ただ 妊娠したかも??って不安だと 何だか そういう体調に 暗示かけてしまうかもしれませんね!

生理近くなると 胸も張る女の人いますし

妊娠反応は まだ出ないので もう少し待ちましょうだけど… 主さん 避妊してないとか 心当たりあるのかしら?

• << 4 レスありがとうございます。 そうなんですか😅 そんなに早い段階で つわりはないのですね。 勉強になります。 避妊ですが 一応ゴムは付けてましたm(__)m

No.3

>> 1 ちゃんと婦人体温計で計った体温じゃないですよね💧 彼女は 基礎体温表は付けてないのですか? レスありがとうございます。
おそらく普通の
体温計だと思います💦
基礎体温は付けてないようです。

No.4

>> 2 先月21日から 生理があったなら 今月20日過ぎに 妊娠検査薬してみて! 今の症状は 膀胱炎みたいだけど…トイレが近くなるのは … レスありがとうございます。

そうなんですか😅
そんなに早い段階で
つわりはないのですね。
勉強になります。

避妊ですが
一応ゴムは付けてましたm(__)m

No.5

>> 4 トイレ近いとか赤ちゃん大きくなり膀胱圧迫するからなる症状です。初期にトイレ近くなる事なかなかありません。

また、2週間位だしなんとも言えませんがもう少し様子みて判断すべきですね(^o^)/

• << 8 レスありがとうございます。 なるほど(・・;) もう少し様子 みてみようかと思います。

No.6

2週間じゃなんとも言えない。
最後の生理から1ヵ月たってから薬局に売ってるやつで検査したらわかるよ(・∀・)
つわりっぽいのも1ヵ月過ぎてからだし

ちなみにこっちは最後の生理日から1ヵ月半ぐらいたったころからつわりでしんどかったです´`;

• << 9 レスありがとうございます。 1ヶ月半ですか💦 私の知識不足を 痛感いたしますm(__)m もうちょっと 待ってみようと思います。

No.7

スレからすれば妊娠よりも膀胱炎の方が可能性高いかもね。

女性の性行為による膀胱炎のリスクなんて男性じゃなかなかわかるもんじゃないと思います。

膀胱炎は僅かな雑菌でもなりますし、繰り返したり、放置したりすれば悲惨な結果になるそうです。

気になるなら婦人科に連れていってあげたら。する事したんだし、それくらいの覚悟は示すべきでは。

• << 10 レスありがとうございます。 膀胱炎ですか💦 妊娠のことばかりで そういったことには考えが 至りませんでした(;_;) 調べてみたら女性は 非常になりやすいこと、 放置しておくと危険だと わかりました。 彼女に残尿感、 痛みなどはないかなども聞いて 判断しようかと思います。

No.8

>> 5 トイレ近いとか赤ちゃん大きくなり膀胱圧迫するからなる症状です。初期にトイレ近くなる事なかなかありません。 また、2週間位だしなんとも言… レスありがとうございます。

なるほど(・・;)
もう少し様子
みてみようかと思います。

No.9

>> 6 2週間じゃなんとも言えない。 最後の生理から1ヵ月たってから薬局に売ってるやつで検査したらわかるよ(・∀・) つわりっぽいのも1ヵ月過ぎてか… レスありがとうございます。

1ヶ月半ですか💦
私の知識不足を
痛感いたしますm(__)m
もうちょっと
待ってみようと思います。

No.10

>> 7 スレからすれば妊娠よりも膀胱炎の方が可能性高いかもね。 女性の性行為による膀胱炎のリスクなんて男性じゃなかなかわかるもんじゃないと思います… レスありがとうございます。

膀胱炎ですか💦
妊娠のことばかりで
そういったことには考えが
至りませんでした(;_;)
調べてみたら女性は
非常になりやすいこと、
放置しておくと危険だと
わかりました。
彼女に残尿感、
痛みなどはないかなども聞いて
判断しようかと思います。

投稿順