格差のある交際

レス14 HIT数 3622 あ+ あ-

2012/10/14 05:34(更新日時)

私は福祉系の所謂Fラン私立大を卒業後、福祉関係の仕事をしています。

父親は今にも潰れそうな零細企業勤め。母親は工場パートです。
それほど貧乏した記憶はないし、人並み程度の暮らしはしてきたつもりです。

同い年の彼氏は全国的にも偏差値の高いの国立大卒の市役所勤務。
父親は教師だそうです。
母方の両親が近くに住んでいますが、ものすごく大きな家で、今はほとんど手放したそうですが、昔は地主だったそうで。。。
賃貸もしていたとか。。。

話を聞く限り、祖母などが「結婚するなら家柄の良い人」とか色々言ってるみたいで。
私は決して家柄の良い育ちじゃないし。。。
自分も両親もすごい職じゃないし。。。

格差っていう程の格差じゃないですが、本当に私みたいなのが彼と付き合ってていいのかな…と不安になりました。

タグ

No.1862624 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どこが格差なの?と思ってしまいました。気にするほどじゃないと思うよ!

No.2

>> 1 確かに格差っていう格差じゃないかもです(;>_<;)
多分公務員を上に見てるのかもしれません。。。

勝手にコンプレックスを感じてるのかも。

No.3

いやいや格差あるでしょうよ 全然無理ですよ

No.4

彼が公務員より、父親が教師って嫌だなと私は偏見を持っていますが。
家柄や学歴を説明されたのですか。
彼は自分より家庭環境が自慢なのかもしれませんよね。
自分が格差を感じる偏見を持ってると、そうなってしまいますね。
彼の背景や持ち物より、彼の人間性に目を向けて付き合ってみることですよ。
どんな立派な人間も、基本的にしてることは大して変わりはありませんから。

No.5

彼が自身の身内より主さんを大事にしてくれるなら、お付き合いも続行でいいんじゃないすか💨

No.6

恋愛する分には気にするほどじゃないでしょう。

ただ、結婚となると難しい部分もあるかも知れませんね。

>祖母などが「結婚するなら家柄の良い人」とか色々言ってるみたいで

と言う会話が出ると言う事は、結婚を前提のお付き合いなのでしょうか?

No.7

お付き合いだけなら良いと思います。

結婚となるとちょっと…(汗)

今のこの時代でも、こだわる人はいますからね。

例え結婚しても相手の家族で苦労しそうです。

それに主さんの家族も相手の家族に合わせるの大変だと思いますよ。

No.8

全然無理ですか。。。
やっぱり格差ありすぎですね…

No.9

家柄、両親については、彼の話は聞いていますが、私側は何も話していません。

両親に失礼ですが、やっぱり劣等感やコンプレックスを感じてか、話したいと思えなくて。。。

そして、私自身も自分の職業についてあまり語りたくないなって少し引け目を感じています。。。

No.10

彼自身は優しいですが、両親が関わるとどうなるか。。。

彼は長男なうえ、弟は地元に戻る可能性は0。
祖父母、両親、元々過保護気味みたいですが、弟が近くにいない分、尚更彼に愛情が注がれてるような。。。
地元にいる分、いろんなやっかいごとも彼の役目でしょうし…

No.11

一応結婚前提です。

でも、付き合い自体長い訳じゃないし、両親がどんな方かも良くわからないし。。。

ただ、母が結構過保護で祖母が色々口出ししてくるとは聞きました。

No.12

離れて暮らしてるのならまだしも、お互い一生地元にいるの確定ですし。

長男であること、兄弟は遠くにいる状態を考えると、家族との付き合いは苦労するのかなって思います。

No.13

俺は主さんと逆の立場!
妻の家柄は、元知事を分家に持ち、妻の姉は高校教師、義父は県庁!義母も元高校教師!
冠婚葬祭になんて、500人は集まる家柄!
無論、学歴も歴然の差!
女性が学歴や経済力で下ならいいが・・
とても結婚なんて言えやしない日々を過ごした!
でも今は結婚して、義父・義母・義姉とも仲良くさせて頂いてる!
それなりの気遣いも大事だが家柄をコンプレックスに持ってしまうと・・何もできなくなる!
恋愛している過程が正しくあり、主さん自体が萎縮されるのではなく、彼にとって必要な存在になる努力を怠ることをしなければ、家柄は関係なくなる!
主さん次第だよ!

No.14

格差よりも

教師が問題ですね!

世間とズレてる人が多いですよ✋

俺の従兄弟が教師【校長】の娘と婚約の時に世間とのズレにキレてしまい破談になりました。聞けば最悪な世間知らずの馬鹿でした😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧