コートを頭からかぶって寝ようと思います。
去年の真冬の話ですけど、僕は、羽毛布団と毛布を二枚重ねて、肩まで掛けて寝ていました。
朝起きた時、羽毛布団と毛布を肩まで掛けていたんですけど、目の前が、暖かくて、真っ暗だったので、びっくりしました。(笑)
寒さで、明け方に目が覚めて、近くにかけてあったコートを知らないうちに頭からかぶって、しまったみたいです。(笑)
こんなことをするくらいなら、布団と毛布に頭まですっぽり潜ってしまったほうが、いいですよね?
なせ、コートを頭からかぶってしまったんか、さっぱりわからないです。(笑)
暖かかったので、今年の冬も、やっても、いいでしょうか?(笑)
どーぞどーぞ(^_^)
肩周りがスースーして寒かったんでしょうか。
そのコートは、かいまき布団のような効果があったんですかね。
確かに、あまりに冷えると顔まで寒いですよね。
ちなみに、ご存知かも知れませんが、羽毛布団の上に毛布を掛けると纏わり付きが無く寝ている時のストレスが減るそうです。
また、より暖かく感じますよ。
- << 3 こんにちは。 レスありがとうございます。 毛布を羽毛布団の上にかけていると、あったかいみたいですね。 もちろん、知っています。 けど僕は、毛布の感触が、好きなので、羽毛布団の下にしています。 布団と毛布に、頭まですっぽり潜っている時もありますね。 布団と毛布に、頭まですっぽり潜っているのに、飽きたら、コートを頭からかぶって寝ようと思います。(笑) 何かを頭からかぶると、外の世界と隔絶できるから、落ち着くみたいです。 僕は、頭からかぶるのが、趣味みたいですね。 ヒマ人さんも、布団と毛布を頭まですっぽりかぶって寝ているのでしょうか?
>> 1
どーぞどーぞ(^_^)
肩周りがスースーして寒かったんでしょうか。
そのコートは、かいまき布団のような効果があったんですかね。
確…
こんにちは。
レスありがとうございます。
毛布を羽毛布団の上にかけていると、あったかいみたいですね。
もちろん、知っています。
けど僕は、毛布の感触が、好きなので、羽毛布団の下にしています。
布団と毛布に、頭まですっぽり潜っている時もありますね。
布団と毛布に、頭まですっぽり潜っているのに、飽きたら、コートを頭からかぶって寝ようと思います。(笑)
何かを頭からかぶると、外の世界と隔絶できるから、落ち着くみたいです。
僕は、頭からかぶるのが、趣味みたいですね。
ヒマ人さんも、布団と毛布を頭まですっぽりかぶって寝ているのでしょうか?
>> 28
おはようございます☕
今朝は、いかがだったでしょうか?
しかし、たくさんの膝掛けや毛布を持っていらっしゃるのですね。
僕は、ピンクの花柄のほかに、オレンジの無地の毛布やブルーに、紫の牡丹の花柄の中綿毛布や救急車で使っているような感じのクリーム色の無地の難燃毛布を持っています。
今朝も、ピンクの花柄の毛布を頭からかぶって寝ていました。(笑)
薄手の毛布なので、ちょっと寒かったです。
今夜は、ブルーに、紫で牡丹の大きな花柄の毛布を出そうと思います。
頭からかぶって、牡丹の花柄だけになろうと思いますけど、いいでしょうか?
今までは、起きている時は、紺色の大きめのバスタオルを頭からすっぽりかぶっていましたけど、寒かったら、バスタオルをやめて、そのピンクの花柄の毛布を押し入れから出して、頭からかぶっているほうが、いいですよね。(笑)
それか、バスタオルをかぶったまま、毛布をかぶっても、いいと思いますけど、どうでしょうか?(笑)
>> 29
今日も目覚めたらかぶってましたよ(笑)
楽さんも沢山持ってらっしゃるんですね♪
中でも ピンクの花柄がお気に入りですか?
牡丹の花柄だけになるのいいと思います!是非やってみて下さい!
でも バスタオルと毛布を一緒にかぶるとごちゃごちゃするので 出来れば毛布だけの方がいいと思いますよ(^^)
- << 32 こんにちは。 名無し8さんの羽毛布団は、薄いグリーンの無地でしたね。 頭までかぶっていたら、薄いグリーンしか見えない状態でしょうか? グレーの花柄の毛布は、二枚合わせの毛布でしょうか? 高かったでしょうか? そのピンクの花柄の毛布は、母のお下がりで、使っています。(笑) 『お母さんの毛布』って呼んでいます。(笑) バスタオルを頭からかぶっていて、毛布を被りたくなったら、バスタオルを脱いで、畳んでから、お母さんの毛布を頭からかぶったほうが、いいでしょうか?(笑)
- << 35 名無し8さん、こんばんは。 名無し8さんは、もう毛布を出したのでしょうか?
- << 36 名無し8さん、こんばんは。 今日も、お疲れ様です。
>> 30
今日も目覚めたらかぶってましたよ(笑)
楽さんも沢山持ってらっしゃるんですね♪
中でも ピンクの花柄がお気に入りですか?
牡丹の花柄だ…
こんにちは。
名無し8さんの羽毛布団は、薄いグリーンの無地でしたね。
頭までかぶっていたら、薄いグリーンしか見えない状態でしょうか?
グレーの花柄の毛布は、二枚合わせの毛布でしょうか?
高かったでしょうか?
そのピンクの花柄の毛布は、母のお下がりで、使っています。(笑)
『お母さんの毛布』って呼んでいます。(笑)
バスタオルを頭からかぶっていて、毛布を被りたくなったら、バスタオルを脱いで、畳んでから、お母さんの毛布を頭からかぶったほうが、いいでしょうか?(笑)
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
映画館の席で隣が0レス 19HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 162HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 176HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 81HIT 相談したいさん (♂)
-
映画館の席で隣が0レス 19HIT 社会人さん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 162HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 176HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 104HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 81HIT 相談したいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 137HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 98HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 137HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 98HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 257HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 292HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 495HIT 相談したいさん - もっと見る