コートを頭からかぶって寝ようと思います。

レス46 HIT数 3987 あ+ あ-

2016/09/04 06:54(更新日時)

去年の真冬の話ですけど、僕は、羽毛布団と毛布を二枚重ねて、肩まで掛けて寝ていました。

朝起きた時、羽毛布団と毛布を肩まで掛けていたんですけど、目の前が、暖かくて、真っ暗だったので、びっくりしました。(笑)

寒さで、明け方に目が覚めて、近くにかけてあったコートを知らないうちに頭からかぶって、しまったみたいです。(笑)

こんなことをするくらいなら、布団と毛布に頭まですっぽり潜ってしまったほうが、いいですよね?

なせ、コートを頭からかぶってしまったんか、さっぱりわからないです。(笑)

暖かかったので、今年の冬も、やっても、いいでしょうか?(笑)

No.1861404 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どーぞどーぞ(^_^)
肩周りがスースーして寒かったんでしょうか。
そのコートは、かいまき布団のような効果があったんですかね。

確かに、あまりに冷えると顔まで寒いですよね。

ちなみに、ご存知かも知れませんが、羽毛布団の上に毛布を掛けると纏わり付きが無く寝ている時のストレスが減るそうです。
また、より暖かく感じますよ。

• << 3 こんにちは。 レスありがとうございます。 毛布を羽毛布団の上にかけていると、あったかいみたいですね。 もちろん、知っています。 けど僕は、毛布の感触が、好きなので、羽毛布団の下にしています。 布団と毛布に、頭まですっぽり潜っている時もありますね。 布団と毛布に、頭まですっぽり潜っているのに、飽きたら、コートを頭からかぶって寝ようと思います。(笑) 何かを頭からかぶると、外の世界と隔絶できるから、落ち着くみたいです。 僕は、頭からかぶるのが、趣味みたいですね。 ヒマ人さんも、布団と毛布を頭まですっぽりかぶって寝ているのでしょうか?

No.2

しょっちゅう 頭に毛布かぶるスレも立ててるけど
だいたい何フェチ??

スレ立て 何回目?(笑)

• << 4 すいません。 かぶるのが、趣味みたいです。 毛布フェチみたいですね。 旅人さんも、寒かったら、布団と毛布を頭までかぶって寝ていらっしゃるのでしょうか? 不快でしたら、申し訳ありません。m(__)m

No.3

>> 1 どーぞどーぞ(^_^) 肩周りがスースーして寒かったんでしょうか。 そのコートは、かいまき布団のような効果があったんですかね。 確… こんにちは。

レスありがとうございます。

毛布を羽毛布団の上にかけていると、あったかいみたいですね。

もちろん、知っています。

けど僕は、毛布の感触が、好きなので、羽毛布団の下にしています。

布団と毛布に、頭まですっぽり潜っている時もありますね。

布団と毛布に、頭まですっぽり潜っているのに、飽きたら、コートを頭からかぶって寝ようと思います。(笑)

何かを頭からかぶると、外の世界と隔絶できるから、落ち着くみたいです。

僕は、頭からかぶるのが、趣味みたいですね。

ヒマ人さんも、布団と毛布を頭まですっぽりかぶって寝ているのでしょうか?

No.4

>> 2 しょっちゅう 頭に毛布かぶるスレも立ててるけど だいたい何フェチ?? スレ立て 何回目?(笑) すいません。
かぶるのが、趣味みたいです。
毛布フェチみたいですね。
旅人さんも、寒かったら、布団と毛布を頭までかぶって寝ていらっしゃるのでしょうか?

不快でしたら、申し訳ありません。m(__)m

No.5

暖かいので有ればいいと思いますよ
風邪引く位なら私はいいと思いますよ

No.6

>> 5 こんにちは。

コートを頭からかぶった時は、真っ暗になるので、面白かったですね。(笑)

それに、暖かかったです。(笑)

そんなことをするくらいなら、布団と毛布を頭からかぶって寝ても、いいと思いますね。(笑)

No.7

またかよ…他人の許可なんて要らないから好きにしたらいいよ

• << 9 こんにちは。 レスありがとうございます。 好きにします。

No.8

いいとお願いします

因みに私も今かぶってます

• << 10 こんにちは。 レスありがとうございます。 あなたも、コートを頭からかぶっていらっしゃるのでしょうか? 僕は、黒いコートを頭からすっぽりかぶって寝ようと考えています。 あなたも、布団と毛布を頭までかぶって寝ていらっしゃるのでしょうか?

No.9

>> 7 またかよ…他人の許可なんて要らないから好きにしたらいいよ こんにちは。

好きにします。

No.10

>> 8 いいとお願いします 因みに私も今かぶってます こんにちは。

あなたも、コートを頭からかぶっていらっしゃるのでしょうか?

僕は、黒いコートを頭からすっぽりかぶって寝ようと考えています。

あなたも、布団と毛布を頭までかぶって寝ていらっしゃるのでしょうか?

No.11

>> 10 コートはまだかぶっていません
今は毛布をかぶってます

出来れば寝袋に入って その上から毛布をかぶりたいです!

No.12

>> 11 僕は、寒かったら、ピンクの花柄の毛布を頭からすっぽりかぶっています。

寝る時は、ピンクの無地の羽毛布団とブルーの花柄の中綿毛布とピンクの花柄の毛布を頭までかぶって寝ています。

名無しさんは、どんな色で、どんな柄の毛布をかぶっていらっしゃるのでしょうか?

前も見えないぐらいに、すっぽりかぶっていらっしゃるのでしょうか?

No.13

>> 12 勿論、すっぽりかぶっています

私の布団は無地の色は薄いグリーンです
毛布は花柄で薄いグレー

他にも膝掛けタイプの豹柄があります
これは家の中で持ち歩いています

因みに私の布団と毛布には名前がついています
その名は、布団ちゃん と 毛布っふくん です!

No.14

>> 13 ありがとうございます!
今、あなたが、かぶってる毛布は、豹柄の膝掛け毛布でしょうか?

グレーの花柄の毛布は、いいですね。

今の時期も、毛布を頭からかぶって寝ていらっしゃるのでしょうか?

何かを頭からかぶると、外の世界と隔絶できるから、落ち着くと思いますね。(笑)

家族に、笑われたりしませんでしょうか?

僕は、よく笑われています。(笑)

No.15

>> 14 確かに落ち着きますね
どうせかぶるので夜は電気は必要ないです(笑)

今は膝掛けタイプよりも大きめの オレンジの毛布をかぶっています
この大きさの毛布は全部で3つあります
寒い時は かぶり放題です♪

家族には特に何も言われませんが、やはり変なんでしょうね

No.16

>> 15 僕は、夏場でも、バスタオルを頭からすっぽりかぶっていますね。(笑)

寝る時は、パジャマを着て、バスタオルを頭からすっぽりかぶって、ベッドで、横になって、タオルケットをお腹にかけて寝ています。(笑)

今の時期は、毛布を頭までかぶって寝ています。

かぶるのが、趣味みたいですね。

僕は、毛布の匂いも、好きですね。

だから、頭からかぶってしまうと思います。(笑)

名無しさんのグレーの花柄の毛布も、かぶってみたいですね。(笑)

貸して欲しいです。(笑)

いいでしょうか?(笑)

No.17

>> 16 わかります(笑)

私は匂いも好きですが 肌触りも気に入っているので 夏場は枕元に置いて寝ています

こればかりは貸せませんねぇ これからの季節 必需品ですので♪

No.18

>> 17 名無しさんは、今の時期は、グレーの花柄の毛布一枚で、寝ていらっしゃるのでしょうか?

僕は、ピンクの花柄の毛布を頭からすっぽりかぶって、足を出して寝ています。(笑)

明け方、寒かったら、丸まって、毛布をかぶって寝ています。(笑)

真冬は、羽毛布団と中綿毛布をピンクの花柄の毛布の上にかぶって寝ています。

いるかいないか、わからないぐらい、潜っている時が、ありますね。(笑)

別に、寒かったら、毛布で顔が、見えなくても、いいと思います。

毛布で遊んでいたりしますね。(笑)

毛布を頭からすっぽりかぶって、立っていたりします。(笑)

いいですよね。(笑)

No.19

>> 18 ピンクの花柄から 足だけ出ているのも 異様な光景ですよね(笑)

今は羽毛布団だけですが そろそろ毛布もかぶろうと思っています

私はベッドではないので たまに踏まれることがあります

座っている時も かぶったままです
流石に立ってかぶったことはないので 今度やってみます!

No.20

>> 19 名無しさん、こんばんは。

今日も、お疲れ様です。

僕は、真冬に、布団と毛布を頭からかぶったまま、部屋を歩いていたりします。(笑)

名無しさんが、グレーの花柄の毛布を頭からかぶって、僕が、ピンクの花柄の毛布を頭からかぶって、記念撮影したいですね。(笑)

僕は、『まるでみのむしやん』や『オバケみたい』って言われています。

今、帰ってきたので、夕食まで、バスタオルや毛布かぶっとこうかなぁ。(笑)

夕方は、寒いので、毛布をかぶったほうが、いいでしょうか?(笑)

No.21

>> 20 こんばんは☆お疲れ様です(^^)

毛布かぶってたら顔が写らないから 毛布の記念撮影みたいですね(笑)

バスタオルより 毛布が断然いいですよ!

私は今、布団をすっぽりかぶって幸せの空間にいます♪

• << 23 名無しさん、今夜は、毛布を頭からかぶって寝ていらっしゃるのでしょうか?

No.22

>> 21 おはようございます☕

今朝も、布団を頭までかぶって寝ていましたのでしょうか?

僕は、毛布を頭からかぶって寝ていました。(笑)

薄手の毛布なので、ちょっと寒かったです。(笑)

夏場でも、バスタオルを頭からかぶっています。(笑)

もう、はたから見たら、オバケそのものです。(笑)

やっぱり、今の季節は、毛布にしたほうが、いいですよね。(笑)

帰ってきたら、ソッコー毛布を頭からかぶっとこうと思います。

No.23

>> 21 こんばんは☆お疲れ様です(^^) 毛布かぶってたら顔が写らないから 毛布の記念撮影みたいですね(笑) バスタオルより 毛布が断然いいです… 名無しさん、今夜は、毛布を頭からかぶって寝ていらっしゃるのでしょうか?

No.24

おはようございます(^^)

昨日もかぶって寝ましたよ♪

たまに寝ぼけて出口が見つからない時は焦りますね(笑)

No.25

>> 24 おはようございます☕

今朝は、顔の半分ぐらい、毛布をかぶって寝ていました。(笑)

寝始めは、昨夜は、寒かったので、頭からすっぽりかぶっていました。(笑)

起きたら、顔が出ている時が、ありますね。

名無しさんは、こんなことありませんでしょうか?(笑)

グレーの花柄の毛布は、花柄の部分は、ブルーでしょうか?(笑)

西川の毛布でしょうか?

名無しさんも、かぶるのが、趣味みたいでしょうか?

頭からかぶるのが、好きでしょうか?(笑)

No.26

>> 25 こんばんは☆

只今布団をかぶって真っ暗な中でレスしてます

余りにも寝苦しかったのか 顔が出ている時はありますね(笑)

毛布は 今日は使用していないので 西川か何かは不明ですが…
白と薄いグレーの花柄ですよ(^^)

趣味というか…かぶるのは好きですね
潜り込むのも好きです(笑)

No.27

>> 26 こんばんは。

今日も、お疲れ様です。

僕も、頭からかぶるのが、大好きです。(笑)

まだ、名無しさんは、毛布を出していないのでしょうか?

女性に冷えは、禁物ですよ!

明日は、休みなので、毛布を頭からかぶっとこうと思います。(笑)

毛布も、出しっぱなしで、いいですよね。(笑)

名無しさんは、グレーの花柄やオレンジの毛布の他に、どんな色で、どんな柄の毛布を持っていらっしゃるのでしょうか?

No.28

>> 27 おはようございます(^^)

そうですね、今は日中 毛布をかぶって 夜は布団なので
そろそろ毛布も出そうかな(笑)

日中使っている毛布は二つはプーさんの柄で もう一つはブルーの花柄ですよ

膝掛けタイプは豹柄とブルーとオレンジのアンパンマンですよ

今日は休みでまだかぶったままですか?

No.29

>> 28 おはようございます☕

今朝は、いかがだったでしょうか?

しかし、たくさんの膝掛けや毛布を持っていらっしゃるのですね。

僕は、ピンクの花柄のほかに、オレンジの無地の毛布やブルーに、紫の牡丹の花柄の中綿毛布や救急車で使っているような感じのクリーム色の無地の難燃毛布を持っています。

今朝も、ピンクの花柄の毛布を頭からかぶって寝ていました。(笑)

薄手の毛布なので、ちょっと寒かったです。

今夜は、ブルーに、紫で牡丹の大きな花柄の毛布を出そうと思います。

頭からかぶって、牡丹の花柄だけになろうと思いますけど、いいでしょうか?

今までは、起きている時は、紺色の大きめのバスタオルを頭からすっぽりかぶっていましたけど、寒かったら、バスタオルをやめて、そのピンクの花柄の毛布を押し入れから出して、頭からかぶっているほうが、いいですよね。(笑)

それか、バスタオルをかぶったまま、毛布をかぶっても、いいと思いますけど、どうでしょうか?(笑)

No.30

>> 29 今日も目覚めたらかぶってましたよ(笑)

楽さんも沢山持ってらっしゃるんですね♪

中でも ピンクの花柄がお気に入りですか?

牡丹の花柄だけになるのいいと思います!是非やってみて下さい!

でも バスタオルと毛布を一緒にかぶるとごちゃごちゃするので 出来れば毛布だけの方がいいと思いますよ(^^)

• << 32 こんにちは。 名無し8さんの羽毛布団は、薄いグリーンの無地でしたね。 頭までかぶっていたら、薄いグリーンしか見えない状態でしょうか? グレーの花柄の毛布は、二枚合わせの毛布でしょうか? 高かったでしょうか? そのピンクの花柄の毛布は、母のお下がりで、使っています。(笑) 『お母さんの毛布』って呼んでいます。(笑) バスタオルを頭からかぶっていて、毛布を被りたくなったら、バスタオルを脱いで、畳んでから、お母さんの毛布を頭からかぶったほうが、いいでしょうか?(笑)
  • << 35 名無し8さん、こんばんは。 名無し8さんは、もう毛布を出したのでしょうか?
  • << 36 名無し8さん、こんばんは。 今日も、お疲れ様です。

No.31

コートではないのですが、フードならかぶって寝ます(^▽^)
フード付きのモコモコの服着て寝る時、頭が寒いのでフードかぶったまま寝ます。

• << 33 名無し31さん、こんにちは。 レスありがとうございます! その服は、暖かそうですね。 名無し31さんも、布団や毛布を頭までかぶって寝ていらっしゃるのでしょうか?
  • << 34 おはようございます。 朝晩が、寒くなってきましたね。 名無し8さんは、毛布を出したのでしょうか?

No.32

>> 30 今日も目覚めたらかぶってましたよ(笑) 楽さんも沢山持ってらっしゃるんですね♪ 中でも ピンクの花柄がお気に入りですか? 牡丹の花柄だ… こんにちは。

名無し8さんの羽毛布団は、薄いグリーンの無地でしたね。

頭までかぶっていたら、薄いグリーンしか見えない状態でしょうか?

グレーの花柄の毛布は、二枚合わせの毛布でしょうか?

高かったでしょうか?

そのピンクの花柄の毛布は、母のお下がりで、使っています。(笑)

『お母さんの毛布』って呼んでいます。(笑)

バスタオルを頭からかぶっていて、毛布を被りたくなったら、バスタオルを脱いで、畳んでから、お母さんの毛布を頭からかぶったほうが、いいでしょうか?(笑)

No.33

>> 31 コートではないのですが、フードならかぶって寝ます(^▽^) フード付きのモコモコの服着て寝る時、頭が寒いのでフードかぶったまま寝ます。 名無し31さん、こんにちは。

レスありがとうございます!

その服は、暖かそうですね。

名無し31さんも、布団や毛布を頭までかぶって寝ていらっしゃるのでしょうか?

No.34

>> 31 コートではないのですが、フードならかぶって寝ます(^▽^) フード付きのモコモコの服着て寝る時、頭が寒いのでフードかぶったまま寝ます。 おはようございます。

朝晩が、寒くなってきましたね。

名無し8さんは、毛布を出したのでしょうか?

No.35

>> 30 今日も目覚めたらかぶってましたよ(笑) 楽さんも沢山持ってらっしゃるんですね♪ 中でも ピンクの花柄がお気に入りですか? 牡丹の花柄だ… 名無し8さん、こんばんは。

名無し8さんは、もう毛布を出したのでしょうか?

No.36

>> 30 今日も目覚めたらかぶってましたよ(笑) 楽さんも沢山持ってらっしゃるんですね♪ 中でも ピンクの花柄がお気に入りですか? 牡丹の花柄だ… 名無し8さん、こんばんは。

今日も、お疲れ様です。

No.37

>> 36 おはようございます

朝はとても寒いです(>_<)
昨日から毛布を出しました!

やっぱり布団とは肌触りが違って気持ちがいいですね!

• << 39 名無し8さん、こんばんは。 グレーの花柄の毛布を頭からかぶって寝ていらっしゃるのでしょうか?

No.38

>> 37 こんにちは。

布団を頭からかぶるのなら、毛布も、頭からかぶったほうが、気持ちいいですね。

暑かったりしたら、手や足を出していたら、いいと思います。(笑)

僕は、暑かったりしたら、頭からかぶったまま、手や足を出しています。

僕は、ピンクの花柄の毛布だけでは、寒かったので、ブルーに紫の大きな牡丹の花柄の中綿毛布を重ねて、頭からかぶって寝ています。

No.39

>> 37 おはようございます 朝はとても寒いです(>_<) 昨日から毛布を出しました! やっぱり布団とは肌触りが違って気持ちがいいです… 名無し8さん、こんばんは。

グレーの花柄の毛布を頭からかぶって寝ていらっしゃるのでしょうか?

• << 41 楽さん、こんばんは☆ 寒いですね(>_<) 毛布無しにはいられない! 今朝も起きたら頭からすっぽりかぶってましたよ(^^)

No.40

今日も、寒いので、毛布を頭からかぶって寝ようと思います。

No.41

>> 39 名無し8さん、こんばんは。 グレーの花柄の毛布を頭からかぶって寝ていらっしゃるのでしょうか? 楽さん、こんばんは☆

寒いですね(>_<)

毛布無しにはいられない!
今朝も起きたら頭からすっぽりかぶってましたよ(^^)

• << 43 こんにちは
  • << 44 名無し8さん、こんばんは。 毛布を頭からかぶっていますでしょうか?

No.42

>> 41 名無し8さん、こんばんは。

今日も、お疲れ様です🍶

グレーの花柄の毛布を頭からかぶって寝ていらっしゃったのでしょうか?

寒かったら、毛布も、頭からかぶったほうが、いいですよね。(笑)

No.43

>> 41 楽さん、こんばんは☆ 寒いですね(>_<) 毛布無しにはいられない! 今朝も起きたら頭からすっぽりかぶってましたよ(^^) こんにちは

No.44

>> 41 楽さん、こんばんは☆ 寒いですね(>_<) 毛布無しにはいられない! 今朝も起きたら頭からすっぽりかぶってましたよ(^^) 名無し8さん、こんばんは。

毛布を頭からかぶっていますでしょうか?

No.45

おはようございます☀

No.46

皆さん、おはようございます☀

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新