コンビニでの出来事

レス41 HIT数 7954 あ+ あ-

2013/09/25 08:02(更新日時)

コンビニで温かい商品、肉まんとか揚げ物、冷たい商品、アイスとかスイーツ買った時にレジで何も言わずに同じ袋に入れられたら気になりますか? 私は気なります 一言店員さんがご一緒に入れても良いですか?と聞くのが気配りだと思うのですが・ 皆さんはどう思いますか?

タグ

No.1860204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セブンイレブンによく行くけど必ず分けて入れてくれるな。

No.2

普通は聞いてくれますね
雑誌とかも『別にしますか?』って聞かれますね

No.3

食べ物は不味そうなので買いません。
袋はいつもいっしょです。

No.4

わたしは
逆に一つにまとめてと頼みます

袋ばかりごちゃごちゃいやだな

自分が変わりモンということに気がついた

アリガトー(^-^;)

• << 9 ここにも居ますよ~(^o^) 私も1つの袋でOKです!
  • << 14 >>ここにもいますよ~😊 ほとんど、会社の隣か家の向かいのコンビニしか利用しないし、独り者だから一つの弁当・一つのデザート・一冊の雑誌と入れられると持つにもかさばるし、袋ばかりたまって結局捨てるだけだから、私は逆に店員さんが丁寧にそれぞれ入れようとしてくれていると「一つにまとめて頂いても大丈夫ですよ。」って言っちゃいます😁  

No.5

一緒に入れようする時は『別々でお願いします』って言いますよ✋

No.6

セブンでバイトしてるけど、お客さんからはほとんど、一緒でいいですって
言われるので、断らないで入れちゃってることもある。

No.7

どこのコンビニ店員さん聞いてくるよ。マニュアルなんじゃない?気にならないから一緒でいいって言うけど。

No.8

マニュアルでは別々が基本☝

お客で行った場合は邪魔くさいから「一緒でいいです」って言う。←車に行ったらすぐ出すし。
でも、店員が勝手に一緒に入れたらちょっとムカつくかも(笑)

店員側を経験してるから、一応声をかけてもらわないと「なってないな~😒」とか思っちゃう😏

No.9

>> 4 わたしは 逆に一つにまとめてと頼みます 袋ばかりごちゃごちゃいやだな 自分が変わりモンということに気がついた アリガトー… ここにも居ますよ~(^o^)

私も1つの袋でOKです!

• << 15 良かった(^-^;) コンビニで買う食べ物や雑誌は消耗品ばかりだから なんも気にならない 雑誌とか 表紙や裏が多少ぬれても どうせ捨てるし すぐ食べるし でも 訪ねるのが、常識なんだね(^-^) 勉強になった

No.10

弁当買っても、温めるかも聞かず袋に入れてしまう店員がいます。温めてほしい時、何やコイツと思います。

No.12

時と場合によるかな。
家が近くですぐ帰るなら気にならない。
大体は「一緒の袋で良いですか?」って聞いてくれるけど。

No.13

袋だけ言うと、スーパーではマイバック派だよ。

袋がもったいない!
資源の無駄つかいだよ。

🏪はそーじゃなくても資源の無駄つかいがすごいし、買い手が気をつけて資源の無駄つかいをしないようにしないといけないと思うよ。

🏪会社って、資源の無駄つかいをやめようとは全然考えてないし。

糞暑い真夏にも、おでんや肉まんを売って、買う人を見ないけどね。
電気の無駄、商品の無駄、洗ったりする時の水や洗剤の無駄、いっぱい無駄がある。

🏪を見直した方がいいと思うよ。

• << 18 コンビニやスーパーのレジ袋が、ほんとに資源の無駄だと思えない。 それは資源は使っているだろうけど、無駄とは思わないなー。 うちの地域はプラスチックゴミをレジ袋に入れて捨てるから、いつも貰ってます。 スーパーは、資源を大切に をうたって、自分らの もうけ、にしているだけ。 ほんとーに、ほんとーに資源を思うなら、肉も何もプラスチックトレーなんかに入れなきゃいいのに。 売れにくくなるし、誰も買わないからやらない。 シャンプーも洗剤も、入れ替えのものしかおかない。 うちは、資源第一ですから!とはしない。 売り上げ第一。 それに、試食の小さなトレー、大きなビニール何個分捨てるの?だし。そういう試食販売も許可しないはず。トレー使わない物だけ許します、とはならない。 資源第一のくせに、お客にだけそれをさせる。 なんの無駄にもならないからね。 わたしは、コンビニで聞かずに同じにされたら あ、ちょっと離して と言います。

No.14

>> 4 わたしは 逆に一つにまとめてと頼みます 袋ばかりごちゃごちゃいやだな 自分が変わりモンということに気がついた アリガトー… >>ここにもいますよ~😊

ほとんど、会社の隣か家の向かいのコンビニしか利用しないし、独り者だから一つの弁当・一つのデザート・一冊の雑誌と入れられると持つにもかさばるし、袋ばかりたまって結局捨てるだけだから、私は逆に店員さんが丁寧にそれぞれ入れようとしてくれていると「一つにまとめて頂いても大丈夫ですよ。」って言っちゃいます😁

No.15

>> 9 ここにも居ますよ~(^o^) 私も1つの袋でOKです! 良かった(^-^;)

コンビニで買う食べ物や雑誌は消耗品ばかりだから

なんも気にならない

雑誌とか

表紙や裏が多少ぬれても
どうせ捨てるし

すぐ食べるし

でも

訪ねるのが、常識なんだね(^-^)

勉強になった

No.16

私も食べ物同士なら1つにしますね。洗剤などとは別にしますが。おかしくないと思いますよ。

No.17

セブンやKをよく利用しますが
必ず分けてくれます
購入する品物にもよりますが
熱いものと冷たいものを一緒に入れる
店員さんはいませんでした

パンやおにぎりと肉まんなどの時は
一緒でも良いですか?と聞かれる時もありましが、ほぼ別々でした

今はコンビニにもマイバックを持参で行くので、問題は何もないですけどね

No.18

>> 13 袋だけ言うと、スーパーではマイバック派だよ。 袋がもったいない! 資源の無駄つかいだよ。 🏪はそーじゃなくても資源の無駄つかいがすごいし… コンビニやスーパーのレジ袋が、ほんとに資源の無駄だと思えない。
それは資源は使っているだろうけど、無駄とは思わないなー。

うちの地域はプラスチックゴミをレジ袋に入れて捨てるから、いつも貰ってます。
スーパーは、資源を大切に をうたって、自分らの
もうけ、にしているだけ。
ほんとーに、ほんとーに資源を思うなら、肉も何もプラスチックトレーなんかに入れなきゃいいのに。
売れにくくなるし、誰も買わないからやらない。
シャンプーも洗剤も、入れ替えのものしかおかない。
うちは、資源第一ですから!とはしない。
売り上げ第一。

それに、試食の小さなトレー、大きなビニール何個分捨てるの?だし。そういう試食販売も許可しないはず。トレー使わない物だけ許します、とはならない。

資源第一のくせに、お客にだけそれをさせる。
なんの無駄にもならないからね。

わたしは、コンビニで聞かずに同じにされたら あ、ちょっと離して と言います。

No.19

私はちゃんといいますよ
温かい物と冷たい物を一緒に入れる時点で間違ってるとおもってますからね

No.20

新人の子とか一緒にいれようとするので、わけていれてと頼みます。
普通は分けていれてくれますけどね

No.21

私がよく利用するセブンとサンクスは毎回必ず聞いてきますよ
さすがに暖かいのと冷たいのを一緒に入れるのは駄目でしょ
それなら最初から常温で置いとけよって思う

No.22

皆さん色々な回答ありがとうございました とても参考になりました😃

No.23

レジ袋の数を減らしたい時は、一緒で良いですよ。って言いますから、気になりません。

No.24

分けていれても結局、同じ手で一まとめに持ったら冷たいものと温かいものが接することには変わりないので一つにまとめて貰う派です(・_・;
私の場合はコンビニで買ってそんな何十分も歩くわけでもないですしσ^_^;

No.25

アイスと肉まんいれます?

溶けるよ。

No.26

肉まんは冷凍食品のが安いよ。

No.27

いやー、暖かいものと冷たいものを一緒にいれる店員なんて、今まで生きてきて一度も会ったことないよ。

「分けますか?」なんて聞かれたら、多分説教するかも。

冷たいものと常温のもの、常温のものと暖かいもの…でさえ、一緒にされたことも聞かれたこともないよ。

まあ雑誌とスナック菓子…とかの組み合わせなら聞かれたことはあるかな。

No.28

セブンでバイトしてるけど

温かい物と冷たい物は分けるのが当たり前です。一緒に入れたりしたら…😱店長がすっ飛んできてめちゃくちゃ怒られるよ〜💦想像しただけで怖っっ(笑)

No.29

私はいつも一つにまとめてもらっちゃうから、気にしないかな(^-^)

アイスはシールを貼ってもらって、そのまま鞄にいれちゃいます。

No.30

それよりも、シチュー買ったのにフォークを入れた店員の中途半端な適当さに腹が立つ

どうせなら、箸だけにして欲しかった
ある意味、入れ忘れたとして納得できる
まぁ、こっちも白い物を入れたのが見えたので油断したのも悪いか?

No.31

まず
コンビニ店員に過度な期待を求めても
無理

経験談をひとつ…
スーパーで買い物しました
煮汁たっぷりの冷えたカレイの煮魚
パックに入った生イカ
300円のちょっといいチョコレート

をレジの25歳くらいの兄ちゃんが
親切にまとめて袋に放り込もうとするから

そんなことしたら臭くなるから分けて下さいね

と言うと

生イカを袋に

別な袋に
煮魚とチョコレートを入れるんだ

こんなバカはじめて見たが
言っても無駄だからなにも言わないよ

て言うか
自分で袋に入れるから
ほっといて欲しい

と魚臭いチョコレートを食べながら思いました

No.32

所詮、若いバイトだったらそんな気配りとか出来ないんじゃないですかね?

私も前にスーパーでバイトのときに、トマトを一番下に入れようとして怒られました。(^^;;笑

No.33

でも考えてみると、日本ってたくさんビニール袋使っていますよね。

海外の旅番組をみるとシンプルに売っているから、本来はそっちの方が地球に良いんだろうな。
ティッシュの使用量も日本が断トツに多そう(^_^)

今はレジはバーコードが主流だから仕方ないのか。

No.34

私は温かいものと冷たいものを一緒に入れられたことがないなぁ…
そんなコンビニあるんだ…

No.35

コンビニで働いた事あるけど、わけるって習ったからわけると一緒にしてって怒られる事もあった。
念のため確認で聞くと当たり前って怒られる時もあったな~

No.36

アイスとアツアツの肉まんを同じ袋に入れるなんて 有り得ない。

No.37

私は気にならないけど
一言言うべきですね(;_;)
一度雑誌と冷たいの一緒にいれられた時あります(^-^;

No.38

気配りというか、温かいものと冷たいものを一緒に入れる時はお客様に一言聞かなきゃダメとアルバイト教習で習いましたよ。

ほかにも温かい物とチョコレート等も聞いてから入れるようにと言われました(チョコが溶ける為)

No.39

いつも同じコンビニしか行かないから聞かれないな~。
私も気にならない人だから全部一緒に入れてもらう。コンビニの袋って邪魔になるからあまりもらいたくない。

No.40

コンビニで働いてますが、別々に入れるように指導されてますが、私は必ずお客様に聞くようにしてます🙇 温めたお弁当と揚げ物を一緒にいれますし、お箸は何本必要か、オシボリは何枚必要かも丁寧に聞きます。

冷凍物と菓子パンとかだった場合いも別々にいれましょうか?と一言聞くようにしています。

お客様に合わせた接客を心がけるようにするのが🏪の店員です…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する