シングルスマザー、今夜だけ愚痴らせて
坦々と綴ります。
愚痴です。
酔ってます。
旦那のDVで離婚しました
こども二人(保育所)
離婚して3年経ちました
暴力、働かない、私名義で多額の借金…自己破産…異様な程束縛…
やっと裁判を経て離婚
地元に戻ると…元旦那が私の友人達に『男つくって出て行った』と吹き込んでいて噂は広まってた
でも地元で市営住宅に入ったし仕事も決まった
今頑張って働いてます
こどもは最高にかわいいです。この子達がいるから今頑張れるし、私を動かしてくれる、活きさせてくれるパワーの源です
でも正直辛い事あります
ここで吐かせて貰って
また明日から頑張ります
地元に戻って…
「浮気して逃げたらしいね?」
ばったり友人会った友人に言われた
友人は元旦那から電話で「男と逃げた、居場所を探してる」と連絡があったらしい
元旦那は私の友人の携帯番号を自分の携帯に控えていた
それは私の交友関係を把握する為
以前の職場では休みの連絡は上司の携帯に直接連絡するしくみだった
そしたら
以後休みの連絡は俺の携帯からするように
というくらいの徹底ぶりだった
そして元旦那は私に携帯を持たせなかった
友人に元旦那のDVや携帯持たせて貰えなかった事伝えたらとりあえず「そうなんだ大変だったね」と言ってくれたけど…
あまり関わりたくなさそうだった
元旦那から何度もしつこく連絡があり迷惑だったようだ
私も申し訳なくて仕方がなかった
今が1番の踏ん張り所でしょうかね
私も離婚してシンママです
かれこれ10年を過ぎましたが子供を連れて来たからこそ、やってこれたと思ってます。
決して裕福な暮らしはさせてあげられませんでしたが今となっては子供達もお母さんについてきて良かったと言ってくれます。
主さんも今は厳しいでしょうけど必ず先に良い事がありますよ
頑張っていきましょう♪
- << 6 ありがとうございます🙇 先輩シンママの言葉、すごく励みになります😃 きっといっぱい頑張ってこられたんでしょうね… 子供さんもその姿をしっかり見てきたと思います 私はまだまだ未熟ですがレス読んで活力になりました。ありがとうございます🙇
地元に戻って
「大丈夫!?あほな旦那の言う事なんか信じないよ!あんたは真面目だった。知ってる!辛い時はうち来ていいよ!」
と言ってくれた友人…
私はこの友人を一生大切にしようと思う
この友人は元旦那から一番電話攻撃を食らってた
友人は私が心配でたまらなかったらしい
私は誰にも心配かけまいと誰にもDVの事や旦那が働かない事を話していなかった
当時は携帯も持ってなかったので誰とも連絡取れてなかったので元旦那が私の友人に電話攻撃した事を知ったのは
「あんた男と逃げたらしいね」の友人と会った時だった
私は地元の友人達に余計な心配かけた事やうんざりする電話攻撃された事
本当に申し訳なくて…
今も身がちぎれる思い
離婚裁判までして私に残ったもの…
最愛の子供…
正直我が子が自分の手元で無事育てていける
これにこした事はなく
安堵
調停や裁判には疲れた
私は精神的におかしくて子供を虐待し殺しかねない。
家計が苦しくなったのは私が無駄づかいしすぎたせい
などなど…
無職で毎日パチンコ言ってた旦那の言い分はとおらなかったけど
とりあえず私は弁護士を雇っていてその弁護士さんは本当によかった。
細部に渡って気遣いして下さり、また思ってたより早くケリがついたのはこの弁護士さんのおかげだと思う
残ったもの…
調停裁判弁護士費用
法テラス通してるから少ないだろうけど…
自己破産含め今だに払っている
養育費や慰謝料は0
無職の人間から取るものなし
「僕今無職なんですよ…できれば嫁から少し援助があれば…僕は離婚したくない。なのに出て行ったのは嫁です、被害者は僕なんです。こんなに愛してたのに」
そう私側の弁護士さんに言いはなったそう
仕事が決まってパートですが…
頑張って働いてる つもりです。自分では
いやいや当たり前ですね
仕事で同年代の友人ができ嬉しかったです
その友人に離婚の経緯を話しました
親身に聞いてくれ誰にも言えず胸にしまってた事を話せて少し楽になったのは一瞬
DVや元旦那が働かない事。色々ど…
内緒にしてね …
その友人は
次の日職場で私の過去をあっさり話した
私は職場で話のネタになった
バカだった
私はバカだ
本当にバカだ
元旦那から学んだ事。誰も信用してはいけない…はずだった
「聞いてもない事をしゃべってきて悲劇のヒロイン気取り」
「あほな男つかんだバカ女」
「面白いから今度話しかけてみよ」
「何か昼ドラみたーい」
でも今の職場にしがみついてる
「おばちゃん達がどう言おうと君は会社に残ってもらいたい。努力する姿勢を買っている。今すぐにでも社員になってもらいたい」
上司の言葉を信じていいか迷うけど
子供が熱出したりしても急に休める。
だから辞めない
例えなんと言われようとも
その私の友人気取りは
噂が広まってすぐやめた
それから連絡は取ってない
職場でははたまた身が縮む思いでした
おでこ(こめかみ)に私は傷があります
元旦那に突き飛ばされ柱で打ってぱっくり開いた傷を放置した為結構目立つ。普段は前髪や化粧で目立ちはしませんがよく見ると確実にわかる
転んでできた傷…と言いはなったのに…
DVでできた傷と噂は持ちきり💦
「実はそうなんですよ~ははは」と笑って返す私。
みじめ…
みじめだ…
折角強がって見栄はったのに…
バカだ。
自分バカすぎ。
人に安易に話すべきでなかった
悲劇のヒロインと思われたくなくてついてた嘘。
心許したからと一人の人に言ったばかりに…社内で色々な噂や憶測とびかう
私の元旦那はやくざで私は娼婦…
噂好きな人達は想像力が豊か
>> 16
こんばんは。
私も離婚準備中の一人です。
暴力、父親としての自覚のなさ、無責任な行動。
もう一緒にいられないと判断しました。
…
ありがとうございます🙇
きっと離婚の決心するまで色々な葛藤あったと思います。一言では言い切れないものが…
まず暴力に関しては絶対に子供に傷を負わせると思います
応援します
大丈夫です。我が身と子供があれば!
- << 21 主さん、ありがとう。 実は私は×1で今回離婚をしたら×2になります。 本当に悩み、葛藤がありました。 でも、前に進むために決めたんです。 頑張ります。 シングルの人に対して世間の風当たりは強いですよね。いろいろ言われて悔しい思いをしましたが、何を言われても「私は気にしてません」って顔してやりました。 「手当ていくらもらってるの?」とかしつこく聞いてくる人には「通帳見てないので分かりません」とか適当に対応してました。 言いたい奴には言わせとけばいいんです。 主さん、頑張りましょう。ではおやすみなさい。
>> 18
ありがとうございます🙇
きっと離婚の決心するまで色々な葛藤あったと思います。一言では言い切れないものが…
まず暴力に関しては絶対に子供…
主さん、ありがとう。
実は私は×1で今回離婚をしたら×2になります。
本当に悩み、葛藤がありました。
でも、前に進むために決めたんです。
頑張ります。
シングルの人に対して世間の風当たりは強いですよね。いろいろ言われて悔しい思いをしましたが、何を言われても「私は気にしてません」って顔してやりました。
「手当ていくらもらってるの?」とかしつこく聞いてくる人には「通帳見てないので分かりません」とか適当に対応してました。
言いたい奴には言わせとけばいいんです。
主さん、頑張りましょう。ではおやすみなさい。
- << 26 再レスありがとうございます😃 たくさん苦労なさったんですね… いっぱい悩んで考えて… 色々言う人いますよね😣 私も手当ての額とか聞かれて困った事あります⤵ 通帳見てないんで… 次は私もそれでいこうと思います 言わせておけばよい… ありがとうございます😃 私も強気で頑張ります
主さん、裁判まで大変だったんですね
私も、これから裁判です。
面会交流の件で、向こうから調停申し立てられてて…
明日、子供2人が会う事になってます。
離婚を切り出してからの、旦那からの嫌がらせに、もう無理と子供を連れ出て行こうとしたら、首絞められて…
子供達は、その後会いたくないとは言ってたけど…
時間が経つと、 やはり父親だし
会いたいと思っているみたいです。
別居してから、子供の為のお金も一切出さない。しかも、離婚の調停中には仕事してると言ってたくせに、婚姻費用分担請求を私が、申し立てたら、うつ病がひどく仕事できないと言い出した。
こんな男でも、会わせなきゃいけないのかと、心病んでます。
主さんの、スレ見ているうちに、人事じゃないと思って
がんばりましょうね!
- << 27 レスありがとうございます😃 子供と面会…辛いですね 本来なら会わせるべきでないでしょうに… 色々な問題やどうにもならない事妥協しなきゃいけない理不尽な事… 今きっと精神的にもしんどいと思いますが応援してます😃
おはようございます。私は以前シングルで子育てしてました😄今は再婚してますが。気持ちわかります。噂ってとめどなくて⤵言ってる人にしたら軽い事でも当人にしたら突き刺さる刺ですよね。でもねこどもはちゃんとママの後ろ姿みてるよ。だから他人なんて気にしない。気にしない。言いたい奴には言わせとけ精神でがむしゃらに働いてました。(笑)多少図太いくらいでいいよ😄発泡酒で晩酌くらい全然OK!ママ頑張ってね✨
- << 29 ありがとうございます 経験者さんからの言葉励みになります😃 今は再婚されて幸せなんですね? きっと真面目に頑張ってこられたんだと思います。 昨日は発泡酒とスレに吐き出しスッキリして今日また頑張れました 図太く頑張ります😃
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
諦め切れない11レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 16HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味5レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
ハッピーバースデー!
今夜は安ぅ〜い紙パックの日本酒を注いだお風呂に浸かりました 粗塩…(匿名さん0)
413レス 9823HIT 匿名さん -
諦め切れない
多くを求めすぎないことが秘訣じゃないでしょうか たまにあって楽し…(匿名さん11)
11レス 97HIT おしゃべり好きさん -
毒親とは絶縁で結構!0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 16HIT にやんにやん
-
俺の女になれ!の意味
意味わからない。 聞いてみましょう。 結婚したいの?って。(匿名さん5)
5レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 136HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 79HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 229HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 136HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 79HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 91HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 229HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 398HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 327HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 270HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 682HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 167HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る