シングルスマザー、今夜だけ愚痴らせて

レス29 HIT数 4046 あ+ あ-

2012/10/06 22:02(更新日時)

坦々と綴ります。
愚痴です。
酔ってます。

旦那のDVで離婚しました

こども二人(保育所)

離婚して3年経ちました

暴力、働かない、私名義で多額の借金…自己破産…異様な程束縛…

やっと裁判を経て離婚

地元に戻ると…元旦那が私の友人達に『男つくって出て行った』と吹き込んでいて噂は広まってた
でも地元で市営住宅に入ったし仕事も決まった

今頑張って働いてます

こどもは最高にかわいいです。この子達がいるから今頑張れるし、私を動かしてくれる、活きさせてくれるパワーの源です

でも正直辛い事あります
ここで吐かせて貰って
また明日から頑張ります

タグ

No.1859386 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頑張れ‼
私はシンママじゃないけど今沢山辛い事あって…

でも子供達いるから頑張れる💖

• << 3 ありがとうございます🙇 シングルでもシングルでなくてもこどもは大事な存在ですよね✨ がんばります😃

No.2

地元に戻って…

「浮気して逃げたらしいね?」

ばったり友人会った友人に言われた

友人は元旦那から電話で「男と逃げた、居場所を探してる」と連絡があったらしい

元旦那は私の友人の携帯番号を自分の携帯に控えていた

それは私の交友関係を把握する為

以前の職場では休みの連絡は上司の携帯に直接連絡するしくみだった

そしたら
以後休みの連絡は俺の携帯からするように

というくらいの徹底ぶりだった

そして元旦那は私に携帯を持たせなかった

友人に元旦那のDVや携帯持たせて貰えなかった事伝えたらとりあえず「そうなんだ大変だったね」と言ってくれたけど…
あまり関わりたくなさそうだった

元旦那から何度もしつこく連絡があり迷惑だったようだ

私も申し訳なくて仕方がなかった

No.3

>> 1 頑張れ‼ 私はシンママじゃないけど今沢山辛い事あって… でも子供達いるから頑張れる💖 ありがとうございます🙇
シングルでもシングルでなくてもこどもは大事な存在ですよね✨

がんばります😃

No.4

今が1番の踏ん張り所でしょうかね
私も離婚してシンママです
かれこれ10年を過ぎましたが子供を連れて来たからこそ、やってこれたと思ってます。
決して裕福な暮らしはさせてあげられませんでしたが今となっては子供達もお母さんについてきて良かったと言ってくれます。
主さんも今は厳しいでしょうけど必ず先に良い事がありますよ
頑張っていきましょう♪

• << 6 ありがとうございます🙇 先輩シンママの言葉、すごく励みになります😃 きっといっぱい頑張ってこられたんでしょうね… 子供さんもその姿をしっかり見てきたと思います 私はまだまだ未熟ですがレス読んで活力になりました。ありがとうございます🙇

No.5

地元に戻って

「大丈夫!?あほな旦那の言う事なんか信じないよ!あんたは真面目だった。知ってる!辛い時はうち来ていいよ!」

と言ってくれた友人…

私はこの友人を一生大切にしようと思う

この友人は元旦那から一番電話攻撃を食らってた
友人は私が心配でたまらなかったらしい

私は誰にも心配かけまいと誰にもDVの事や旦那が働かない事を話していなかった
当時は携帯も持ってなかったので誰とも連絡取れてなかったので元旦那が私の友人に電話攻撃した事を知ったのは
「あんた男と逃げたらしいね」の友人と会った時だった

私は地元の友人達に余計な心配かけた事やうんざりする電話攻撃された事
本当に申し訳なくて…

今も身がちぎれる思い

No.6

>> 4 今が1番の踏ん張り所でしょうかね 私も離婚してシンママです かれこれ10年を過ぎましたが子供を連れて来たからこそ、やってこれたと思ってます。… ありがとうございます🙇
先輩シンママの言葉、すごく励みになります😃

きっといっぱい頑張ってこられたんでしょうね…
子供さんもその姿をしっかり見てきたと思います
私はまだまだ未熟ですがレス読んで活力になりました。ありがとうございます🙇

No.7

噂はそのうち消えますよ。可愛いお子さんの為にも、頑張ろうね。

• << 9 ありがとうございます🙇 仰るように 「疑ってごめんね」と言ってくれる友人もいました 頑張ります😃

No.8

離婚裁判までして私に残ったもの…

最愛の子供…

正直我が子が自分の手元で無事育てていける

これにこした事はなく
安堵

調停や裁判には疲れた

私は精神的におかしくて子供を虐待し殺しかねない。
家計が苦しくなったのは私が無駄づかいしすぎたせい

などなど…

無職で毎日パチンコ言ってた旦那の言い分はとおらなかったけど

とりあえず私は弁護士を雇っていてその弁護士さんは本当によかった。

細部に渡って気遣いして下さり、また思ってたより早くケリがついたのはこの弁護士さんのおかげだと思う

残ったもの…
調停裁判弁護士費用

法テラス通してるから少ないだろうけど…
自己破産含め今だに払っている

養育費や慰謝料は0

無職の人間から取るものなし

「僕今無職なんですよ…できれば嫁から少し援助があれば…僕は離婚したくない。なのに出て行ったのは嫁です、被害者は僕なんです。こんなに愛してたのに」

そう私側の弁護士さんに言いはなったそう

No.9

>> 7 噂はそのうち消えますよ。可愛いお子さんの為にも、頑張ろうね。 ありがとうございます🙇
仰るように
「疑ってごめんね」と言ってくれる友人もいました

頑張ります😃

No.10

こんばんわ、
離婚準備中です。
子供と二人で生きていくことに
たまに強烈な不安に襲われます。

読ませていただいてます(.. )

• << 12 こんばんは!読ませて頂きました。 私も色々悩んでます、でも頑張ろう!
  • << 13 読んで頂きありがとうございます🙇 わかります その不安… 私ごときが言うのもなんですが… 離婚を選択する過程には人それぞれ壮絶な思いがあっての事と思います。子供がいればなおさら…たどり着くまで悲しみ辛さ苦汁…など 子供がいるのに安易な決断と罵られる事もあるかと(私の場合です💦)思いますがきっと大丈夫です😃 ごめんなさい、うまく言えません

No.11

仕事が決まってパートですが…
頑張って働いてる つもりです。自分では
いやいや当たり前ですね

仕事で同年代の友人ができ嬉しかったです

その友人に離婚の経緯を話しました
親身に聞いてくれ誰にも言えず胸にしまってた事を話せて少し楽になったのは一瞬

DVや元旦那が働かない事。色々ど…

内緒にしてね …

その友人は
次の日職場で私の過去をあっさり話した

私は職場で話のネタになった

バカだった
私はバカだ
本当にバカだ
元旦那から学んだ事。誰も信用してはいけない…はずだった

「聞いてもない事をしゃべってきて悲劇のヒロイン気取り」

「あほな男つかんだバカ女」

「面白いから今度話しかけてみよ」

「何か昼ドラみたーい」

でも今の職場にしがみついてる

「おばちゃん達がどう言おうと君は会社に残ってもらいたい。努力する姿勢を買っている。今すぐにでも社員になってもらいたい」

上司の言葉を信じていいか迷うけど

子供が熱出したりしても急に休める。

だから辞めない

例えなんと言われようとも

その私の友人気取りは
噂が広まってすぐやめた
それから連絡は取ってない

No.12

>> 10 こんばんわ、 離婚準備中です。 子供と二人で生きていくことに たまに強烈な不安に襲われます。 読ませていただいてます(.. ) こんばんは!読ませて頂きました。

私も色々悩んでます、でも頑張ろう!

• << 14 ありがとうございます😭 私の愚痴スレにお付き合い頂きすごく嬉しく思います。 離婚、シングルマザー…すごくデリケートな問題だと思います💦 頑張りましょう…

No.13

>> 10 こんばんわ、 離婚準備中です。 子供と二人で生きていくことに たまに強烈な不安に襲われます。 読ませていただいてます(.. ) 読んで頂きありがとうございます🙇

わかります
その不安…

私ごときが言うのもなんですが…
離婚を選択する過程には人それぞれ壮絶な思いがあっての事と思います。子供がいればなおさら…たどり着くまで悲しみ辛さ苦汁…など

子供がいるのに安易な決断と罵られる事もあるかと(私の場合です💦)思いますがきっと大丈夫です😃

ごめんなさい、うまく言えません

No.14

>> 12 こんばんは!読ませて頂きました。 私も色々悩んでます、でも頑張ろう! ありがとうございます😭
私の愚痴スレにお付き合い頂きすごく嬉しく思います。

離婚、シングルマザー…すごくデリケートな問題だと思います💦

頑張りましょう…

No.15

職場でははたまた身が縮む思いでした

おでこ(こめかみ)に私は傷があります

元旦那に突き飛ばされ柱で打ってぱっくり開いた傷を放置した為結構目立つ。普段は前髪や化粧で目立ちはしませんがよく見ると確実にわかる

転んでできた傷…と言いはなったのに…

DVでできた傷と噂は持ちきり💦

「実はそうなんですよ~ははは」と笑って返す私。

みじめ…

みじめだ…

折角強がって見栄はったのに…

バカだ。
自分バカすぎ。

人に安易に話すべきでなかった

悲劇のヒロインと思われたくなくてついてた嘘。
心許したからと一人の人に言ったばかりに…社内で色々な噂や憶測とびかう

私の元旦那はやくざで私は娼婦…

噂好きな人達は想像力が豊か

No.16

こんばんは。

私も離婚準備中の一人です。
暴力、父親としての自覚のなさ、無責任な行動。
もう一緒にいられないと判断しました。

調停申し立てをしようと思います。精神的に疲れると思いますが、頑張ります。主さん、応援してください。

• << 18 ありがとうございます🙇 きっと離婚の決心するまで色々な葛藤あったと思います。一言では言い切れないものが… まず暴力に関しては絶対に子供に傷を負わせると思います 応援します 大丈夫です。我が身と子供があれば!

No.17

噂好きの人はなぜか人付き合いがうまい

私には悪い印象は与えない

だから例え裏で何を言われようと表面上は普通に話ができる
と思っていた

なのにやはり裏の裏の裏をかいてる… (結局は裏💦)

ある日
あるスーパーでばったり出会う

「シングルマザーの分際でビール!?(発泡酒)いや~ねぇ 母子手当ては私達の税金から出てるのよ~」

すいません
すいません
すいません

母子手当て頂いてる身で アルコール飲むの贅沢ですかよね…そうですね…

ごめんなさい

No.18

>> 16 こんばんは。 私も離婚準備中の一人です。 暴力、父親としての自覚のなさ、無責任な行動。 もう一緒にいられないと判断しました。 … ありがとうございます🙇
きっと離婚の決心するまで色々な葛藤あったと思います。一言では言い切れないものが…

まず暴力に関しては絶対に子供に傷を負わせると思います

応援します

大丈夫です。我が身と子供があれば!

• << 21 主さん、ありがとう。 実は私は×1で今回離婚をしたら×2になります。 本当に悩み、葛藤がありました。 でも、前に進むために決めたんです。 頑張ります。 シングルの人に対して世間の風当たりは強いですよね。いろいろ言われて悔しい思いをしましたが、何を言われても「私は気にしてません」って顔してやりました。 「手当ていくらもらってるの?」とかしつこく聞いてくる人には「通帳見てないので分かりません」とか適当に対応してました。 言いたい奴には言わせとけばいいんです。 主さん、頑張りましょう。ではおやすみなさい。

No.19

すいません、少し酔いがまわりました

少し寝ます…

No.20

噂好き女性って嫌な生き物ですね。
他人より自分の方が幸せだと確認したいんだと思います。
噂好きは品格無し!バカ😄
主さんの代わりに吐きました。
明日からまた頑張って下さいね👍

• << 25 レスありがとうございます🙇 私の変わりに吐いて頂き 嬉しく思いました 噂に振り回されていてはダメですね😃 頑張ります

No.21

>> 18 ありがとうございます🙇 きっと離婚の決心するまで色々な葛藤あったと思います。一言では言い切れないものが… まず暴力に関しては絶対に子供… 主さん、ありがとう。
実は私は×1で今回離婚をしたら×2になります。
本当に悩み、葛藤がありました。
でも、前に進むために決めたんです。
頑張ります。

シングルの人に対して世間の風当たりは強いですよね。いろいろ言われて悔しい思いをしましたが、何を言われても「私は気にしてません」って顔してやりました。
「手当ていくらもらってるの?」とかしつこく聞いてくる人には「通帳見てないので分かりません」とか適当に対応してました。

言いたい奴には言わせとけばいいんです。

主さん、頑張りましょう。ではおやすみなさい。

• << 26 再レスありがとうございます😃 たくさん苦労なさったんですね… いっぱい悩んで考えて… 色々言う人いますよね😣 私も手当ての額とか聞かれて困った事あります⤵ 通帳見てないんで… 次は私もそれでいこうと思います 言わせておけばよい… ありがとうございます😃 私も強気で頑張ります

No.22

主さん、裁判まで大変だったんですね
私も、これから裁判です。

面会交流の件で、向こうから調停申し立てられてて…
明日、子供2人が会う事になってます。

離婚を切り出してからの、旦那からの嫌がらせに、もう無理と子供を連れ出て行こうとしたら、首絞められて…
子供達は、その後会いたくないとは言ってたけど…

時間が経つと、 やはり父親だし
会いたいと思っているみたいです。

別居してから、子供の為のお金も一切出さない。しかも、離婚の調停中には仕事してると言ってたくせに、婚姻費用分担請求を私が、申し立てたら、うつ病がひどく仕事できないと言い出した。
こんな男でも、会わせなきゃいけないのかと、心病んでます。

主さんの、スレ見ているうちに、人事じゃないと思って
がんばりましょうね!

• << 27 レスありがとうございます😃 子供と面会…辛いですね 本来なら会わせるべきでないでしょうに… 色々な問題やどうにもならない事妥協しなきゃいけない理不尽な事… 今きっと精神的にもしんどいと思いますが応援してます😃

No.23

事は少し違いますが、私も少し前まで噂に悩まされていました。
噂をされてる最中は
かなり辛いと思いますが
人の噂も七十五日…
まさにその通り。
真面目に働いて努力している姿を必ず誰かがみていてくれてますよ✊

負けるな✊

• << 28 ありがとうございます 人の噂に苦労されたのですね😣 噂の渦の中心にいる自分…辛いですね💦 でも真面目に頑張ってれば…の言葉に励まされました 頑張ります😃

No.24

おはようございます。私は以前シングルで子育てしてました😄今は再婚してますが。気持ちわかります。噂ってとめどなくて⤵言ってる人にしたら軽い事でも当人にしたら突き刺さる刺ですよね。でもねこどもはちゃんとママの後ろ姿みてるよ。だから他人なんて気にしない。気にしない。言いたい奴には言わせとけ精神でがむしゃらに働いてました。(笑)多少図太いくらいでいいよ😄発泡酒で晩酌くらい全然OK!ママ頑張ってね✨

• << 29 ありがとうございます 経験者さんからの言葉励みになります😃 今は再婚されて幸せなんですね? きっと真面目に頑張ってこられたんだと思います。 昨日は発泡酒とスレに吐き出しスッキリして今日また頑張れました 図太く頑張ります😃

No.25

>> 20 噂好き女性って嫌な生き物ですね。 他人より自分の方が幸せだと確認したいんだと思います。 噂好きは品格無し!バカ😄 主さんの代わりに吐き… レスありがとうございます🙇

私の変わりに吐いて頂き 嬉しく思いました

噂に振り回されていてはダメですね😃

頑張ります

No.26

>> 21 主さん、ありがとう。 実は私は×1で今回離婚をしたら×2になります。 本当に悩み、葛藤がありました。 でも、前に進むために決めたんです… 再レスありがとうございます😃

たくさん苦労なさったんですね…
いっぱい悩んで考えて…

色々言う人いますよね😣
私も手当ての額とか聞かれて困った事あります⤵
通帳見てないんで…
次は私もそれでいこうと思います

言わせておけばよい…
ありがとうございます😃 私も強気で頑張ります

No.27

>> 22 主さん、裁判まで大変だったんですね 私も、これから裁判です。 面会交流の件で、向こうから調停申し立てられてて… 明日、子供2人が会… レスありがとうございます😃

子供と面会…辛いですね
本来なら会わせるべきでないでしょうに…

色々な問題やどうにもならない事妥協しなきゃいけない理不尽な事…

今きっと精神的にもしんどいと思いますが応援してます😃

No.28

>> 23 事は少し違いますが、私も少し前まで噂に悩まされていました。 噂をされてる最中は かなり辛いと思いますが 人の噂も七十五日… まさ… ありがとうございます

人の噂に苦労されたのですね😣

噂の渦の中心にいる自分…辛いですね💦

でも真面目に頑張ってれば…の言葉に励まされました

頑張ります😃

No.29

>> 24 おはようございます。私は以前シングルで子育てしてました😄今は再婚してますが。気持ちわかります。噂ってとめどなくて⤵言ってる人にしたら軽い事で… ありがとうございます

経験者さんからの言葉励みになります😃

今は再婚されて幸せなんですね?
きっと真面目に頑張ってこられたんだと思います。

昨日は発泡酒とスレに吐き出しスッキリして今日また頑張れました

図太く頑張ります😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧