昭和時代のツッパリ

レス36 HIT数 2954 あ+ あ-

2019/05/05 23:54(更新日時)

「昭和時代のツッパリ」にレスしてくれた沢山の方々、ありがとうございました(^O^)

前々回の続きです。

昭和時代にツッパリやってた人、体験談聞かせてください!

No.1859199 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言い づらいが 😅

金 無くなると かつあげ💰 『おどかして金もらう』
イライラ すると 隣の 中学校 イメに行く

原チャリ いただいて 無免で 走りまくる

C~ビンを『シンナー』を 新宿に 買いに行く
2000円 だったかな💰

しゃこたん🚗 で 渋谷 行ったら 地元の ヤクザに 事務所に 連れていかれた

駅で 目 と 目 が 会うと その場で タイマン 👊👊👊👊

欲しい物は 必ず いただく 無料で 『万引き』

パトカーに 入れられ 逃げ様と しても 中からは 開かない 💢

とにかく 怖いもの なにひとつ 無かった

でも…… 今は

女房 と お化け と ゴキブリが 怖い😱

• << 6 レスありがとうございます! いろいろやってたんですね😱 カツアゲってどんな感じでやるんですか? ヤクザって本当にスーツ来てるんですか?

No.2

俺の時代は

オロナミン一本1000円だったな(^ .^)y-~~~

• << 7 レスありがとうございます! 高かったんですね、今って百円くらい?

No.3

中学の時は👜潰してオマケにイタズラ書きというか文字書いてました😅
んで背伸びというか大人になりたくて👠で登校(笑) 他校🏫の同い年と喧嘩したり😅 朝登校する前は友達🏠で(-.-)y-~ 😅😅
下校は怖い先輩と一緒😆
髪束ねた時は赤いゴム(笑)皆目立ちたかったのかも💡
当時は📺ドラマでヤンキーの番組多かったから影響されてたのかも💧
いつからかヤンキーもヤン🚗も見かけなくなりましたね😄

• << 8 レスありがとうございます! 今もヤンキーいますが、昔ほど多くないですよね。何でだろ…喧嘩もあんまりしないし。たまにすごい人いるけどね😷

No.4

前スレのやじ馬です。
また宜しくね😅

No.5

>> 4 こちらこそ宜しくお願いします😁

No.6

>> 1 言い づらいが 😅 金 無くなると かつあげ💰 『おどかして金もらう』 イライラ すると 隣の 中学校 イメに行く 原… レスありがとうございます!

いろいろやってたんですね😱

カツアゲってどんな感じでやるんですか?

ヤクザって本当にスーツ来てるんですか?

• << 9 かつあげの仕方💰聞いて ど~する ⁉ 渋谷の ヤクザは スーツ 着てない 渋谷に 似合った 服だよ 会合が ある時は スーツ 黒塗りの 🚗 ちなみに ヤクザは 上に 行けば 行くほど ヤクザに 見えないよ 昔 いっしょに バカ やった 後輩は ○○一家の 組長までに 上がったよ 💨 組長だけど 俺には いまだに 頭 上がらないよ

No.7

>> 2 俺の時代は オロナミン一本1000円だったな(^ .^)y-~~~ レスありがとうございます!

高かったんですね、今って百円くらい?

No.8

>> 3 中学の時は👜潰してオマケにイタズラ書きというか文字書いてました😅 んで背伸びというか大人になりたくて👠で登校(笑) 他校🏫の同い年と喧嘩… レスありがとうございます!

今もヤンキーいますが、昔ほど多くないですよね。何でだろ…喧嘩もあんまりしないし。たまにすごい人いるけどね😷

No.9

>> 6 レスありがとうございます! いろいろやってたんですね😱 カツアゲってどんな感じでやるんですか? ヤクザって本当にスーツ来てるんですか? かつあげの仕方💰聞いて ど~する ⁉

渋谷の ヤクザは スーツ 着てない

渋谷に 似合った 服だよ

会合が ある時は スーツ 黒塗りの 🚗

ちなみに ヤクザは 上に 行けば 行くほど ヤクザに 見えないよ

いっしょに バカ やった 後輩は

○○一家の 組長までに 上がったよ 💨

組長だけど 俺には いまだに 頭 上がらないよ

No.10

>> 9 どんな感じでやるんだろうって気になってね。

スーツ着てないんだね、道頓堀のヤーさんは着ててすごいデカい態度だったよ。びっくりした。

後輩、裏社会にいっちゃったんですね…

No.11

>> 10 裏社会の 面白い 話し 怖い 話し いろエロ あるよ
まぁ~ ここで コメントは 🆖だよ 😅

話しても 警察署 と 拘置所の面会の 話し くらいかな ⁉ 刑務所は うちらは 面会に 行けない

• << 16 裏社会の面白い&怖い話し聞かせて😤 なんか刑務所に入ることが栄光ってきいたぜ👍😁

No.12

昔はこんなツラでした。😅五人ほど川に並ばせて、順番に蹴り入れて、1メートルほどの深さの所にはめました😣
http://l2.upup.be/OQqe3kaBME

___
    /    ヽ
    l/ヽ,_   )
   从.💧`Д´) ̄
   /~ヽ ; i )
  (⌒'J⊂ノ⌒)
  (_) (_)
今さらだけど、皆様すみませんでした。😣✋

• << 15 レスありがとうございます。 昔の髪型はまさに男ですよ❤ 荒れてたんすね😫

No.13

こんにちは。
昔 知り合いが学生カバン を潰す(癖を付ける?)金具みたいなの持ってたから借りた事がある。

と言う少し曖昧な記憶(笑)

No.14

>> 13 あぁ~やじ馬さんだ😃
ありがとうございまーす👍

前スレ嫌な終わり方でしたね💦僕の行いでオジサンを不快にさせてしまったんでしょうが、ボロクソ言われました😢平成生まれ=へたれ、みたいですからね、頭きますよ😳💢

革バッグ潰すの知ってます💡熱湯に浸すんですよね、あのバッグかっこいいですよね😸

• << 17 カバン最初は持ってくんだけど そのうち違う手持ちの👜持ってったりして😄 ゆう君、あっちにも気がむいたらおいでよ! 総長も もう怒ってないと思うよ、いつまでも根に持つタイプの人じゃないと思うし😅 気まずいかな? あっちでは話題何でも有りにしてるからアイドル話しとかも出来るし😄 勧誘おばさんになったけどあんまりしつこく言ったらダメだね ごめんね。 皆 仲良くやれたらと思ったのでね😄 あ 前スレにいた22歳の女の子 来ないね😓

No.15

>> 12 昔はこんなツラでした。😅五人ほど川に並ばせて、順番に蹴り入れて、1メートルほどの深さの所にはめました😣 http://l2.upup.be… レスありがとうございます。

昔の髪型はまさに男ですよ❤

荒れてたんすね😫

No.16

>> 11 裏社会の 面白い 話し 怖い 話し いろエロ あるよ まぁ~ ここで コメントは 🆖だよ 😅 話しても 警察署 と 拘置所… 裏社会の面白い&怖い話し聞かせて😤

なんか刑務所に入ることが栄光ってきいたぜ👍😁

No.17

>> 14 あぁ~やじ馬さんだ😃 ありがとうございまーす👍 前スレ嫌な終わり方でしたね💦僕の行いでオジサンを不快にさせてしまったんでしょうが、ボロクソ… カバン最初は持ってくんだけど そのうち違う手持ちの👜持ってったりして😄

ゆう君、あっちにも気がむいたらおいでよ!
総長も もう怒ってないと思うよ、いつまでも根に持つタイプの人じゃないと思うし😅
気まずいかな?
あっちでは話題何でも有りにしてるからアイドル話しとかも出来るし😄
勧誘おばさんになったけどあんまりしつこく言ったらダメだね ごめんね。
皆 仲良くやれたらと思ったのでね😄

あ 前スレにいた22歳の女の子 来ないね😓

No.18

>> 17 遅くなってごめんなさい🙏💦

やじ馬さんは、スケバンの友達の影響を受けてツッパリにならなかったの?😂

22♀あっちにきてるみたいだよ!でもこっちにはきてくれないね😔

ごめんね、総長って自分の考えがすべてで人を馬鹿にするタイプだと思うんだ…分かんないけどね。これ以上関わりたくないから、俺はこっちにいるよ☺

No.19

久しぶり!元気?
昨日、もう おとといに
なるか、
マツコ司会で80年代のアイドルとかの歌の特集がやってたけど見た?

No.20

>> 19 レスありがとうございます😉お久しぶりです✨✨

見ましたよ、やっぱり昔の曲はいいですね、惚れ直しました😍

No.21

>> 20 ゆう君も見てたんだ😄

私 聖子と明菜の歌ぜ~んぶ歌えたよ😄スラスラ😄
時が経ってもいーものはいーね‼

No.22

>> 21 昔の曲いいですよね😁

何十年も前の曲なので古さも感じますが、歌詞も伴奏も最高‼

そーいえば、11月23、24に「積木くずし」やるみたいですよ📺不良少女役は成海璃子ちゃんらしい☝

俺は安達祐実ちゃんのが良かった😃あの人どんな役やらせても上手いです🌟🌟

No.23

>> 22 積木くずし見なくては😄
成海璃子 ボーッとしてるから演技どうかな?

安達ゆみは確かに演技は上手いね!
私はやっぱり初代の
高部知子かな!迫力があるし!

• << 25 久しぶりです‼ 今、やってるね、積木くずし…リコちゃん演技下手だよね? 安達祐実ちゃんのが本当に良かっただけに、今回のは本当に残念😭

No.24

>> 23 高部知子のはレンタルもないし、パソコンでもほんのちょっとしか見れない😔

演技すごい上手いらしいですね‼

No.25

>> 23 積木くずし見なくては😄 成海璃子 ボーッとしてるから演技どうかな? 安達ゆみは確かに演技は上手いね! 私はやっぱり初代の … 久しぶりです‼

今、やってるね、積木くずし…リコちゃん演技下手だよね?

安達祐実ちゃんのが本当に良かっただけに、今回のは本当に残念😭

No.26

>> 25 久しぶり!見てるよ😄

やっぱ高部知子だな!
迫力が違い過ぎる。

成海璃子 演技へただな。
結構 歴が長いにしては
ちょっとね⤵

No.27

>> 26 レスもらえて嬉しい😊
高部知子の見てみたい🙋
他の俳優も微妙じゃない?しかも話の流れ早すぎてついてけないし💦

No.28

>> 27 本当!展開が早過ぎるね💧

しかし、成海璃子ってパッとしないな(笑)

No.29

>> 28 綺麗なんだけどね。
4月にやったブラックボードの志田未来ちゃんのスケバン役はすごかったよ😊

…この積木くずし見てみんなどう思うんだろうね。つまらないけど、最後まで見るかな😁

No.30

>> 29 私も他にいいのないから
渋々見てる感じ。

やっぱり今は昔みたいに不良ブームじゃないから
リアリティがないんだよね。

No.31

>> 30 昭和と平成って違うもんね。

…やっぱりつまらない、これでOKな今の芸能界ってやっぱりレベル低いわ😥

No.32

>> 31 うん つまらない😞

けど出生の秘密は初耳😱

初暴露って事で今回ドラマになったのかな!?

No.33

>> 32 なんか完結版らしいよ😉

No.34

>> 33 とりあえず来週も他に何もなければ見るけどね😅

No.35

>> 34 真相気になるよね✌

No.36

担任が金八先生だったら悪い事しないですんだかもね。スクールウォーズの人生富士市

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧