※どうすればいいでしょうか?
私の悩み聞いてください。
私はガスが溜まりやすい体質みたいで、おならがすごく出ます。
家ではいいんですが、友達の家や、彼氏の家などになってくるとトイレに閉じこもる訳にもいかず、ガスを我慢してしまいます。
そのため、夜など空腹以外にお腹がなってしまいます。
凄く恥ずかしくてほんとに嫌です。もうすでにトラウマで鳴らないで!鳴らないで!と思う毎日。特に寝るときなどが凄いです。仰向けは鳴るときいたのでうつ伏せだったり、横向きになったりするんですが、やっぱりお腹の中ではガスが動いていて鳴ってしまいます。
ほんとにストレスです。いろいろ調べてみましたが、唾をのっくむときに一緒に空気をのっくんでしまうのが原因であるみたいです。だからいろいろ試してみたんですがどうもだめです。
来週彼氏の家に泊まるので鳴らないか不安です。
どうしたらいいでしょうか?(>_<)
「腹鳴り」ですね、私も同じです。
空腹満腹とは関係なく、横になると盛大に鳴ります。
映画館でシーンとなった場面で鳴らないように何度願ったことか・・・
1人でいる時なら気にせず出せるけど、ガス我慢しても結局お腹で鳴るしね・・・
肝心の対処法ですが、残念ながら私も分かりません。
無意識に奥歯を噛みしめたりしてませんか?
それも原因の1つみたいです。
食事はよく噛んで食べることで改善もされるみたいですが・・・
ちなみに山椒が良いとかなんとか・・・真偽は不明ですけどね。
彼に対しては開き直ってます。
一緒にいる時、お腹に耳当てて「鳴ってる鳴ってる(笑)」とか言われてます。
最初は恥ずかしいけど「お腹鳴っちゃうの」って伝えてみると少しラクになりますよ。
言わないで我慢して聞かれたら恥ずかしいけど、伝えてから聞かれたら「ほらね(笑)」って笑えるし。
腹鳴りじゃなくて、違う症例(名前忘れてしまいましたが)の可能性もあるかもしれないので一度、病院で診察受けてみるのも良いかもしれません。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
階段のぼるとき1レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
親って大体、ノウミソの取りつけ位置4レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
あなた流「カチン!」の流し方10レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
母子家庭育ち この考えはよくないでしょうか?8レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
学校指定のジャージコスプレがほしい3レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
母子家庭育ち この考えはよくないでしょうか?
もちろんあなたと兄弟姉妹も、みんな偉い。そして、お母さんも偉いよ。 …(匿名さん8)
8レス 79HIT おしゃべり好きさん -
親って大体、ノウミソの取りつけ位置
バケモノレベルですね ··· 👻 (おしゃべり好きさん0)
4レス 34HIT おしゃべり好きさん -
階段のぼるとき
屁こいてくれたら、悶絶しそうだな。 健闘を祈る!!(通りすがりさん1)
1レス 17HIT おしゃべり好きさん -
110番したら、来てくれた…
え?わからないって何がですか? ショッピングモールの駐車場内とい…(教えたがりさん0)
10レス 178HIT 教えたがりさん (40代 ♀) -
学校指定のジャージコスプレがほしい
こういう非常識な行動のせいで世間でのコスプレのイメージが悪くなるんだけ…(匿名さん3)
3レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
隣りに住むJC2レス 85HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
彼女にハリケーンミキサーされました1レス 58HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
駐車場で待ってます。12レス 335HIT おしゃべり好きさん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ラピュタのポムじいさんは何故ヒゲや髪を切ってないのですか?7レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が自殺した場合の生命保険の受取人22レス 161HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
彼女にハリケーンミキサーされました
ダメです。 ロングホーントレインで反撃しなさい。(匿名さん1)
1レス 58HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
隣りに住むJC
何故かたまーに出没する変態(匿名さん2)
2レス 85HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
駐車場で待ってます。
多分…会社の入り口に不穏な空気が漂ってて誰かを盾にしてるのかも。 …(社会人さん12)
12レス 335HIT おしゃべり好きさん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
相方が嘘をついてて、信頼性を疑い、解散しようか悩んでる
リスナーが相方が貯金額を配信で言ったと私に何回もしつこく吹き込んでくる…(おしゃべり好きさん0)
18レス 346HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫が大事な話をしてくれない
仕事や転職の事とか、まずはだいたい友達とか同僚に相談します。家族に相談…(匿名さん5)
5レス 154HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ブスだけど奇跡的に結婚できた人
いますか?私がそうです笑 ハッキリ言って私以上のブスは今まで生きてきて見たことがないのですが😂奇跡…
17レス 277HIT 匿名さん -
中学生で習い事の送迎は過保護?
子供は中1の男子ですが習い事の送迎してます。職場の人にえー、過保護!うちはほっといたら自分で帰ってく…
11レス 194HIT おしゃべり好きさん -
尊敬できなくなってきた彼氏
私は現在大学4年生で、付き合って1年以上経つ同級生の彼氏がいます。 最近、尊敬できる部分を見失…
6レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
どん兵衛と赤いきつね
どん兵衛と赤いきつね どちらが美味しいですか? 25/11/28 23:18…
10レス 220HIT 教えてほしいさん -
社会人になってから自分の家が貧乏だったと知った
女です。 私は自分の家は普通ぐらいのレベルだと思ってましたが、社会に出ていろんな人と関わるうちに自…
10レス 183HIT 聞いてほしいさん - もっと見る