PCの勉強しようとすると眠くなり

レス11 HIT数 1256 あ+ あ-

2012/10/03 17:09(更新日時)

どうやら集中力がない見たいです。どうしたら難しい文字や長い文章出た時、眠くなくなり集中できますか?

No.1858375 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドトールとか喫茶店に
行くと集中出来ますよ

• << 4 そういう場所苦手でして💦 自分は逆に緊張しすぎて頭に入らないかもしれません。

No.2

濃いめのコーヒー、時間帯を90分ぐらいと決めておく
集中力が出てくるまで元気系の音楽をかける

No.3

>> 2 なるほど、酒飲みながらやってるからだめなんですかね。座る時すぐに疲れるんですが、これを解消するにはどうしたらいいですか?

• << 5 座った姿勢を 少し下ぐらいになるように椅子の位置を固定 床なら座布団やクッションを利用 ひとかけ程度のチョコは脳にいい。 満腹時は避けること(眠くなる) 勉強などの時にアルコールは集中力低下の元。 音楽に関しては集中して邪魔になったり、元々音楽が邪魔ならしなくてもいい。 私がしてたことの一部だけど、参考程度に試してみては?

No.4

>> 1 ドトールとか喫茶店に 行くと集中出来ますよ そういう場所苦手でして💦 自分は逆に緊張しすぎて頭に入らないかもしれません。

No.5

>> 3 なるほど、酒飲みながらやってるからだめなんですかね。座る時すぐに疲れるんですが、これを解消するにはどうしたらいいですか? 座った姿勢を 少し下ぐらいになるように椅子の位置を固定
床なら座布団やクッションを利用
ひとかけ程度のチョコは脳にいい。
満腹時は避けること(眠くなる)
勉強などの時にアルコールは集中力低下の元。
音楽に関しては集中して邪魔になったり、元々音楽が邪魔ならしなくてもいい。
私がしてたことの一部だけど、参考程度に試してみては?

No.6

>> 5 なるほど、早速やって見ますよ。チョコは糖尿病なんで食べれないかも。ありがとう。

No.7

飲酒しながら勉強ですか?
余裕ですね。

No.8

>> 7 こういう、だらしない人間なんです。こんなことをやってたんで集中力もなく頭悪いんです。

No.9

>> 8 もし、気が抜けて続けられそうにないんであれば、どっかでがっつり教えてもらう方がいいかも
90分が無理なら60分からでも続けることが大事

No.10

>> 9 今PCに向かってYahoo!見てますよ。(笑) 僕は人から教えられるのはだめなんです。物覚えが悪いので、相手がキレてしまうので。とりあえず今Yahoo!見ながら集中力高めてます。

No.11

スポーツする。

ハツラツしてやる気が出ます。勉強が出来る人はスポーツもできる人が多いです。他にも良いことが起こるようになります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する