ジューサーを買いました

レス12 HIT数 2098 あ+ あ-

2012/10/14 06:40(更新日時)

ミキサー機能もあります。ガラス性で結構重いので洗うの大変そう😨。
目的は生ジュースが飲むためなのですが、肉や魚入れたら臭いとるの大変てますかねかね💦。粉や米も大変かなぁ。
マジブレのCMでは食材を丸ごと入れてますが、それはアボガドや桃のように種の大きなものても大丈夫ですか?また、未熟のアボガドでもジューサーにかければ大丈夫ですか?

ジューサーミキサーのコツを教えて下さい。美味しいレシピや、不味い😂ミックスジュースも。

No.1857989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

Yahoo!でグリーンスムージー 検索すると色々。皮だけ向いてアボカド(熟したのしか使ったことない)可能。バナナは皮を向いて冷凍すると便利。
ジューサーによっては液体(水、牛乳など)必須なので取説をよく読んで。
豆乳はお豆腐屋さんのものがオススメ。スーパーのは美味しくないです

No.2

種は外してから入れてね
★バナナ ミルク 氷 好みで蜂蜜

色んな果物をミックスするのも良いかも

飲みづらかったら蜂蜜やガムシロップ足したり。
やはり洗いづらいし刃が危険なのでジュース作りしか私は使いません。

No.3

すいません、種は抜いて下さい。あと柑橘系の白い繊維と皮も。
林檎や梨は、サイズや量さえ気をつければ大事です。

No.4

ありがとうございます。検索結果色んなレシピを公開しているので、色々チャレンジしようと思います⤴。
近所の豆腐屋は豆乳売ってなくて。いいなぁ⤵。

私は筒洗いはプラスチックスプーンに切ったスポンジをゴムでくくったり、使い捨て歯ブラシを利用していますが、貧乏くさいし専用ブラシの購入を考えています。確かに刃物怖い。

No.5

ジューサーあらうのは卵の殻と洗剤いれてスイッチいれて♪あとは水洗いでO.K.

• << 7 タイミングよくそこに卵の殻があった時にやってみます。 ありがとう。

No.6

3さん、ありがとう♪柑橘類のワタや皮は凄く健胃効果があり、医薬品にも使われています。「昔は妊婦のつわりには蜜柑の皮をおろして飲ませもんだ」by医者。本当に効きます!私は果肉より皮目当てで柑橘類を買います。
美味しんぼでは栗子たちがレモンを丸かじりしてサッパリしてましたよ(山岡に輸入ものは大量の農薬が・とうんちくされる)。智恵子紗で智恵子が食べた檸檬も丸かじりと思われます。
マジブレのCMはオレンジやキウイを丸ごとジュースにしています。
3さんも皮を嫌わないで。体にいいのですよ。

ミキサーやかくはん機にも、使いたいんだけれど、かえって面倒かしら。お腹に病気があるので、まだ離乳食みたいのしか食べられないっす・・・。

• << 11 どうしても苦くてダメだったんでもう少し調整します。まだビギナーなんですよ。 ちなみに、えのき氷も健康的でいいですよ。

No.7

>> 5 ジューサーあらうのは卵の殻と洗剤いれてスイッチいれて♪あとは水洗いでO.K. タイミングよくそこに卵の殻があった時にやってみます。
ありがとう。

No.8

ここ半年ほどグリーンスムージー飲んでます。
冷たくないと飲み難いのですが…けっこう試行錯誤しました。
種・氷は歯が欠けるし本体のプラ部分が割れるんでだめです。
マクドナルドの氷のようなロックアイスを買ってくるか、あと目から鱗だったのはバナナやパイナップルを冷凍しておき、それを氷代わりに使う方法。
氷よりは柔らかいのでお薦めです。
あと、私は蜜柑の白い甘皮は入れちゃってます。

• << 10 購入したのはガラス製ですが、ガラスはガラスで怖いものが・・・。

No.9

>> 8 氷も砕くと表示されていても、傷むんですね。私なら保証書と一緒にメーカーに送って新品と交換する💨。
高くてもマジブレの方がよかったかな。重い、大きい💦。考えてみれば一人で1・2Lも何つくるのか💫。
加減を調整したら、フープロみたいになりますか?やっぱり洗うのが大変なので、肉や魚等は入れないですか?長芋入れたら中ねっとりとか?芋カボチャ根菜系の裏ごしや、粉類(お好み焼きとかうどん粉とか)もなんかも大変そう。

やっぱり試行錯誤は必須なんですね。試行錯誤を楽しみたいです。疲れたらマジブレに乗り替えだ!

No.10

>> 8 ここ半年ほどグリーンスムージー飲んでます。 冷たくないと飲み難いのですが…けっこう試行錯誤しました。 種・氷は歯が欠けるし本体のプラ部分… 購入したのはガラス製ですが、ガラスはガラスで怖いものが・・・。

No.11

>> 6 3さん、ありがとう♪柑橘類のワタや皮は凄く健胃効果があり、医薬品にも使われています。「昔は妊婦のつわりには蜜柑の皮をおろして飲ませもんだ」b… どうしても苦くてダメだったんでもう少し調整します。まだビギナーなんですよ。
ちなみに、えのき氷も健康的でいいですよ。

No.12

>> 11 お礼遅くなってすいません。
えのき氷?初耳です。ジューシー持ちって冒険ですね。壊したり使いにくくて買い替えたりもしたんでしょうか?早くも軽くてコンパクトなのにすればよかったと後悔中。
皮は好き嫌いありますよね💦。直接口にすると黄色の部分は辛みがありますから、乾燥させて砕いてました。医薬品の胃薬も飲みにくい粉末です。
ただ、別に甘い物好きでもないので。市販のジュースは皮も入れてるんですかね。市販ジュースは私には薄めないと飲めない位甘く感じます、濃縮だからかな?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧