彼に別れようと言われました。

レス21 HIT数 11874 あ+ あ-

2012/10/03 06:35(更新日時)

すみません。昨夜題名と全然違う内容のスレをした主です。レスくださった方返レスせずにいたことをこの場を借りてお詫びと感謝をいたします。

相談なのですが、

昨日1か月ぶりに彼の仕事が休みになり会うことになりました。

会うなり私が彼に貸していたものを返されて「今日は話があって来たんだ」と言います。「俺会社辞めたんだ。」と。

彼はこの2カ月、仕事で契約があがらず、営業仲間も会社を辞め一人で営業していることにテンションがあがらず会社を辞めたそうです。

結果を出さなかった自分が悪いからって。今は暗い気持ちで楽しく話すことができないし自分じゃ私を幸せにできないから別れようって言われました。

私はその場は「わかった」といって帰りました。

彼は毎週月曜日が休みで車で2時間かけて私に会いに来てくれます。

日曜日が休みの時は私が彼のところに行ってました。

昨日は話をするためだけに来てくれてました。

私は彼のことが大好きでした。

彼の家に行くとソファーと布団に枕が2つ置いてありました。私が泊まりに来たときに使えるようにって。

ソファーに寝転がってテレビを見てるときいつも腕枕してくれます。

温泉のある旅館にいくと有料でも貸しきりの予約をして一緒に入りました。

付き合って初めての連休のとき、富士急ハイランドに行きたいって言ったら片道6時間かけて連れていってくれました。

父親を亡くしてて父親が元気だったとき家族で行ったんだといって仙台の松島の遊覧船に乗ったり二本松市のサファリパークに行ったり。

楽しかったな。大好きだったな。

こんなことしてくれる人、この人しかいないと思います。

この人以上の人はいないと思います。

彼は子供を可愛がるようにいつも私を座るときだっこしたり頭を撫でてくれました。

彼にそうされるのも好きでした。

彼はこんな自分で私と付き合い続けて行けないと思ったんだと思います。彼には私の支えは負担なのでしょう。自分自身で乗り越えようとしてるんだと思います。

でも突然言われて昨日の今日だし会社では隠れて涙を流しています。

今朝、彼に夜電話していいかメールしましたがまだ返事がありません。

私は彼を思い出にできますでしょうか。

タグ

No.1857934 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前スレでコメントしてくれた方が、このスレを見るとも限らないですよ!
お礼してないと思うのなら、どうして今からでも一人一人にきちんとお礼されようとしないのですか?

前スレは分かりませんが、主を本当に大切で傍にいて欲しいと思うのなら絶対に彼は別れを切り出すことはないでしょう。

結局のところ、スレ立てと同じく主の自分本位の非常識さが彼に別れを告げられる原因となったのではないですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

おっしゃる通りかもしれません。

彼は私にそばにいて欲しいと思わなくなっただけなんですね。

No.3

前スレ分からないけどレスします。

仕事を辞めた彼は、今は自分の事でいっぱい、いっぱいなんじゃないですか?だってこの不景気に仕事を辞めたって大変な事でしょう。主さんの悲しい気持ち分かるけど、彼は恋愛うんぬんどころじゃないでしょう💦それより今後の生活ですよ。主さん、もう少し彼の立場になって考えてあげましょう。未練があってもしばらく、そっとしてあげては?余裕がなきゃ恋愛なんて出来ませんよ。

• << 6 すみません、スレでの説明が漏れていまして。 彼は会社を辞めて営業仲間が移ることになった会社に彼も行くことになったそうです。 ですが毎月契約をとり自信をもって仕事に取り組んでたのにこの2カ月成果が出せなかったことにすっかり気力を落としてるようです。 今はそっとして彼自身が立ち直るのを待つべきでしょうか。

No.4

思い出は、美しく!て言うじゃないてすか!

仕事も辞めた今…

今までのような付き合いが出来ないと言う彼の気持わかるような気がします。

再就職出来て、気持が落ち着けば、また、付き合える可能性があるのでは?

現実、収入がないし、主さんに負担をかけたくない気持を察してあげる事も!

• << 7 レスありがとうございます。 確かにこの2カ月契約があがらなかったことで収入が著しく落ちたと思います。 いつもは高速を使ってくるのに昨日は時間がかかっても下道を使ったし。 彼が契約決まったとき、私はお祝いにとご飯をおごりましたが、彼は気が引けてたようです。 私はお金を使って美味しいものを食べたり泊まりに行ったりしなくても彼の部屋でコンビニで買ったものを食べるだけでもいいのに。

No.5

思い出に出来ると思いますよ。

主さんの前スレも見てました。

辛いですね。

私も以前、お互いの両親に会ったりして結婚を意識したお付き合いをした男性が居ました。主さんのように沢山の楽しい事嬉しいことありました。あんな風にしてくれる人は2度と現れないだろうと私も思いました。

けれど、思い出になりました。

「彼には私の支えは負担なのでしょう。自分自身で乗り越えようとしてるんだと思います」
よく分かってあげてるじゃないですか。支えが負担というよりも主さんに対する罪悪感が彼にとってプレッシャーとなるんでしょうね。

寂しさから連絡を取りたい事はよく分かります。けれど、それすら彼にとっては負担かもしれませんね。付き合っている間優しかった彼の為にも今はそっとしておいてあげるのが一番かもしれません。

正直思い出にするには時間がかかりました。けれど、日にち薬とはよく言ったもので思い出に出来ましたよ。今は思い出になるのが怖いだろうし、思い出になる気がしないかもしれません。

けれど、お互いの気持ちが一緒でなくなってしまった今は思い出に出来るよう心を整理し始めなくてはいけないのかもしれませんね。

お互いを嫌いな訳ではないけれど「ずっと一緒に居たい」という思いが一緒でないなら受け入れるしか方法はないかなと思います。

• << 8 ありがとうございます。 同じ経験をされてたんですね。 1さんの言うように彼が私に傍にいてほしくないから別れを切り出したのが本当なら諦めもつくのかな。 5さんのおっしゃるように今はそっとしておくのが彼のためなんでしょうね。 このまま彼から連絡が来なくてもそのときはいい思い出にしていられる自分になっていたいものです。

No.6

>> 3 前スレ分からないけどレスします。 仕事を辞めた彼は、今は自分の事でいっぱい、いっぱいなんじゃないですか?だってこの不景気に仕事を辞めたって… すみません、スレでの説明が漏れていまして。

彼は会社を辞めて営業仲間が移ることになった会社に彼も行くことになったそうです。

ですが毎月契約をとり自信をもって仕事に取り組んでたのにこの2カ月成果が出せなかったことにすっかり気力を落としてるようです。

今はそっとして彼自身が立ち直るのを待つべきでしょうか。

• << 9 仕事が変わったんですね! 今は、大変な時なんですよね! 彼なりに主さんを思っての言動だと思います! お金がなくても、と言う主さんと、男気のある彼との気持のズレなんでしょうか? も一度、主さんの今の気持、付き合い方の提案をしてみても良いかもしれませんね!

No.7

>> 4 思い出は、美しく!て言うじゃないてすか! 仕事も辞めた今… 今までのような付き合いが出来ないと言う彼の気持わかるような気がします。 … レスありがとうございます。

確かにこの2カ月契約があがらなかったことで収入が著しく落ちたと思います。

いつもは高速を使ってくるのに昨日は時間がかかっても下道を使ったし。

彼が契約決まったとき、私はお祝いにとご飯をおごりましたが、彼は気が引けてたようです。

私はお金を使って美味しいものを食べたり泊まりに行ったりしなくても彼の部屋でコンビニで買ったものを食べるだけでもいいのに。

No.8

>> 5 思い出に出来ると思いますよ。 主さんの前スレも見てました。 辛いですね。 私も以前、お互いの両親に会ったりして結婚を意識し… ありがとうございます。

同じ経験をされてたんですね。

1さんの言うように彼が私に傍にいてほしくないから別れを切り出したのが本当なら諦めもつくのかな。

5さんのおっしゃるように今はそっとしておくのが彼のためなんでしょうね。

このまま彼から連絡が来なくてもそのときはいい思い出にしていられる自分になっていたいものです。

No.9

>> 6 すみません、スレでの説明が漏れていまして。 彼は会社を辞めて営業仲間が移ることになった会社に彼も行くことになったそうです。 ですが毎… 仕事が変わったんですね!

今は、大変な時なんですよね!

彼なりに主さんを思っての言動だと思います!

お金がなくても、と言う主さんと、男気のある彼との気持のズレなんでしょうか?

も一度、主さんの今の気持、付き合い方の提案をしてみても良いかもしれませんね!

No.10

さっきは厳しいレスをしましたがきちんと返レスをされてるようなので…

突然の彼からの別れ話でツライ状況ですね。

スレ本文を読んで感じたのは、主と会うため毎週月曜日に車で2時間は彼にとって、時間的にも金銭的にも精神的にもキツイ状況だったのではないかな?
楽しい旅行も彼の負担は大きかったと思う。

主の年齢から彼との結婚を考えていたかも知れないけど、彼は主との結婚や一緒にいることではなく主との別れを選択した。
就職難ともいえる今の状況で仕事を辞めることや新たな仕事を考えてることを彼女である主に相談しなかった彼。

別れを選択したのは主の大好きな彼自身だから、今回は彼の気持ちを受け入れて彼の再就職を見守るしかないよね。

今、主から電話やメールをすることで、男として弱い部分は見せたくないだろうし、別れを切り出した彼にはすごく重荷に感じると思う。
最悪の場合は彼の携帯番号やメアドが変わって連絡が取れなくなってしまうかも知れないから、そっとしておいた方が良いんじゃないかな。

No.11

>> 10 ありがとうございます。

彼とは私が会社を辞めて就活してるときに知り合いました。

就職が決まらない私に彼は焦らずゆっくりいこうといってくれました。

彼の支えがあったから私は頑張れました。

彼は最初はどんなに帰りが遅くなっても自分は寝れば疲れが取れるからとなにより私と過ごす時間を大切にしてくれました。

しかし先月、次の日に商談があるからコンディションを整えたいから早く帰るようにしたいと言われました。

会社では契約があがらなければ週一の休みさえ休み返上で営業でした。

休みもなく疲れがとれにくくなってきたようでした。

会社で社長から契約があがらないことをきつく言われ普段愚痴らない彼が愚痴ってきました。

私はいつも契約とってるんだしこういうときがあってもいいんじゃないといったのですが、

彼にしたらなにが何でも結果を出したかったんだと思うんです。

ですがこの2カ月。契約ゼロ。

私は彼に支えてもらったように同じように励まそうとしても彼には言われても仕方ない言葉だったようです。

今朝はとにかく夜電話で昨日彼に伝えることができなかったこと、楽しかった、大好きだった、ありがとうということを伝えたかったのですがここで相談してそれがかえって彼の負担になることを言われましたし、私もそっとしておくことに決めました。

おっしゃるように私との別れを決めたのは彼。相談もせず会社を辞め、全部彼が決めました。

だから私が何を言ってもかえって彼の負担になるしそっとしておかなければいけないですね。

• << 13 彼の職種は分からないけれど、営業は契約を取ることが前提のような仕事だからね。 松島に二本松…主または彼が東北住みかな? 東北なら普通でも大変な営業職、震災後の東北はなおさら色々と大変だと思うよ。 男のプライドとして主には辞めたと言ってるけれど、もしかしたら契約の件で会社から辞めるように促されたのかも知れないよね。 それから考えたくないことだけど、仕事のことはあくまでも表向きの口実で別れの本当の理由は今の状況の彼を支えてくれる新しい女性が出来たかも知れないことを、主の心のどこかでは覚悟していた方が良いかも知れないよ。 彼の部屋でコンビニ弁当を食べることを考えたり、彼の仕事が落ち着いたら復縁出来ることを考えてると、そうではなかった時に今以上に苦しくなってしまうから。 食欲もないかもだけどちゃんと食べて、身体は壊さないようにね。

No.12

俺はすぐに忘れるしすぐに彼女できる✌
とっとと忘れて早いこと彼氏見つけよ~xF0

• << 16 私もすぐ忘れられればいいのですが。

No.13

>> 11 ありがとうございます。 彼とは私が会社を辞めて就活してるときに知り合いました。 就職が決まらない私に彼は焦らずゆっくりいこうといってく… 彼の職種は分からないけれど、営業は契約を取ることが前提のような仕事だからね。
松島に二本松…主または彼が東北住みかな?
東北なら普通でも大変な営業職、震災後の東北はなおさら色々と大変だと思うよ。

男のプライドとして主には辞めたと言ってるけれど、もしかしたら契約の件で会社から辞めるように促されたのかも知れないよね。

それから考えたくないことだけど、仕事のことはあくまでも表向きの口実で別れの本当の理由は今の状況の彼を支えてくれる新しい女性が出来たかも知れないことを、主の心のどこかでは覚悟していた方が良いかも知れないよ。
彼の部屋でコンビニ弁当を食べることを考えたり、彼の仕事が落ち着いたら復縁出来ることを考えてると、そうではなかった時に今以上に苦しくなってしまうから。

食欲もないかもだけどちゃんと食べて、身体は壊さないようにね。

• << 15 社長には引き留められたと言ってましたが。2カ月もゼロ打っちゃったし俺が悪いからと言うんです。 彼は太陽光の営業です。 高額なものだし100件営業してやっと1件アポイントがとれた。でもそのアポイントも商談で必ず契約が決まるわけではないと。 営業は契約をとるのが仕事だから、契約のとれない営業はすぐに切られる。営業の世界は厳しいから。 とよく話していました。 私も彼も福島県です。 ただお互いが市外で家が離れています。 確かに震災直後は大変でした。 でもそんな中でも契約をとり頑張ってきた彼です。 今朝のメールの返事、来ませんでした。 私はどんな理由にせよ別れようと言った彼の決心を受け入れようと思います。 しかし9月の始めに会ったときはいつもと変わらずに優しく楽しく面白くいたのに会社を辞めたことで急に私とのことも辞めるというのは彼が別れる理由の他にもしかしたらいい女性ができたのかもしれませんね。

No.14

責任感の強い人なら、
無職になった自分と付き合うのは、
相手に申し訳なかったり、
プライドが許さないのかも…。

行事ごとも、何も買ってあげれないし、
食事やデートも、彼女が気を使って出すかも…とか。

• << 17 責任感は強い人だと思います。 営業3人のうち毎月契約をあげるのは彼だけだったので営業が成り立っていたようなんですが、彼毎月契約をあげていたにも関わらずこの2カ月でゼロだったことの結果を自分が悪いからと言ってます。 そして私を幸せにできないからと。 早く元の彼に戻ってくれるといいのですが。

No.15

>> 13 彼の職種は分からないけれど、営業は契約を取ることが前提のような仕事だからね。 松島に二本松…主または彼が東北住みかな? 東北なら普通でも大変… 社長には引き留められたと言ってましたが。2カ月もゼロ打っちゃったし俺が悪いからと言うんです。

彼は太陽光の営業です。

高額なものだし100件営業してやっと1件アポイントがとれた。でもそのアポイントも商談で必ず契約が決まるわけではないと。

営業は契約をとるのが仕事だから、契約のとれない営業はすぐに切られる。営業の世界は厳しいから。

とよく話していました。

私も彼も福島県です。

ただお互いが市外で家が離れています。

確かに震災直後は大変でした。

でもそんな中でも契約をとり頑張ってきた彼です。

今朝のメールの返事、来ませんでした。

私はどんな理由にせよ別れようと言った彼の決心を受け入れようと思います。

しかし9月の始めに会ったときはいつもと変わらずに優しく楽しく面白くいたのに会社を辞めたことで急に私とのことも辞めるというのは彼が別れる理由の他にもしかしたらいい女性ができたのかもしれませんね。

No.16

>> 12 俺はすぐに忘れるしすぐに彼女できる✌ とっとと忘れて早いこと彼氏見つけよ~xF0 私もすぐ忘れられればいいのですが。

No.17

>> 14 責任感の強い人なら、 無職になった自分と付き合うのは、 相手に申し訳なかったり、 プライドが許さないのかも…。 行事ごとも、何も買ってあげ… 責任感は強い人だと思います。

営業3人のうち毎月契約をあげるのは彼だけだったので営業が成り立っていたようなんですが、彼毎月契約をあげていたにも関わらずこの2カ月でゼロだったことの結果を自分が悪いからと言ってます。

そして私を幸せにできないからと。

早く元の彼に戻ってくれるといいのですが。

No.18

主です。

いろいろなレスをいただきましたが、私は彼に思いを伝えることに決め、昨日メールしました。

淳さん。

私は就活中とっても淳さんに励まされて支えてもらえて頑張れたよ。

なかなか就職がきまらなくて「大丈夫。焦らないでゆっくりいこう。」「ロングバケーションってドラマがあったでしょ。今は長い夏休み。そういうときがあってもいいんだよ」って。

仕事が決まってからも淳さんから教えられたことは本当にためになった。

スポンジのように吸収するつもりで仕事を覚える。

良いときと悪いときの自分の見つめ直し方。社内でも営業することを忘れない。

とても勉強になったよ。

私は、ソファーに寝そべってテレビを見ているとき腕枕してもらえるのが大好きだった。

布団でマッサージし合うのが大好きだった。

包み込むようにして頭を撫でてもらって。

だっこしてもらうようにして頭を撫でてもらったり。それが大好きだった。

淳さんの部屋でコンビニで買い物したものを一緒に食べたのも楽しかった。

ゴールデンウィークに淳さんの部屋で過ごせて楽しかったよ。

淳さんくらい大好きになるひと、もう後にも先にもいないと思う。

明るく楽しいばかりの淳さんじゃなくても淳さん自身が好きなんだよ。

私は淳さんにピタッて寄り添ってるだけで幸せだったよ。

淳さんは契約がとれなければ意味がないと言わんばかりに何だか私が励まそうとしても淳さんにはうまく届かなかったみたいで。

私は就活中さんざん淳さんに支えてもらえて励まされたのに、私はうまく淳さんを励まされなくて。

淳さん。今は淳さんにピタッて寄り添わせてもらうのもされたくないの?

なんとか淳さんの力になりたいよ。

とメールしたのですが、彼には重圧的でしたでしょうか。

遅い時間でしたがその時間は彼はいつも起きてると言ってましたが。返事がありませんでした。

No.19

>> 18 初めて彼の部屋にいって彼の部屋でご飯を食べたとき、ここで女の子とご飯を食べるなんて何年ぶりだろう、いつも一人でご飯食べてるからと言ってました。

知り合ったときも3年半彼女いなかったと言ってました。

考えたら前の彼女も転職を機に別れたのかな。

彼は自分が余裕のない状況に陥ると簡単に彼女と別れられるのかな。

彼なりに悩んで出した別れという結論でしょうけど。そう考えるとやはり私が何を言おうと彼の決心は変わらないのかな。

彼からプレゼントされたものや動物園に言ったときのお土産のたくさんのぬいぐるみ。もったいないけどリサイクルショップに売りにいって部屋整理しよう。

一晩寝てそう思いました。

もし私の思いを受け止めてくれるような今の彼なら3年半前に別れた元カノとも復縁していたはずと思います。

そうじゃなかったから彼は彼女がいない状態だったんだと思います。

仕事で課長補佐となり自分に自信がつき余裕ができたとこでちょうど私と知り合えた。

元カノのと別れてからずっと彼女がいなかったことを考えるとおそらく彼はもう私を受け入れないと思います。

No.20

>> 19 怒ったような文章書いてみたら?

No.21

そんな優しくて素敵な彼を諦めなきゃいけないなんてツラいね…

読んでるだけで涙出ちゃう。

もう少し話し合えたらいいね。

その時はちゃんと本音を言わなきゃね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する