友人を好きだった彼

レス2 HIT数 1072 あ+ あ-

2012/09/30 08:59(更新日時)

私には今、友達以上恋人未満の人がいます。

その人は以前まで別に好きな人がいました。
私にも他に気になる人がいたので、お互い相談しあってました。

しかし、1ヶ月ほど前に彼は告白して好きな人に振られてしまい、
慰めてほしいと言われ、そこから以前より仲良くするようになり、
距離が縮まりお互い好きになりました。

ですが、彼の好きだった人は私の仲の良い友達で、
まだ時間もあまりたってないのに付き合うには、
まわりの反応が少しこわいなと思っています。

けど、まわりの反応を気にして、
お互い好きなのに彼と付き合えないのも辛いです。

みなさんならどうしますか?
アドバイスお願いします。

No.1856822 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら…とりあえず様子見かなぁ。

周りの目が云々より、その彼氏は振られた悲しさや寂しさを自分で紛らわしてるだけかもしれないから。

前に好きだった子が身近な存在なら、また心揺らぐ時があるかもだし。

とりあえずは付き合わないHもしないで、真剣さを見極めたらどうでしょう?

No.2

主さんの友達が振られて、その相手と付き合うわけじゃないのだから遠慮はいらないと思いますよ😊

ただ1さんと同じで、彼が寂しさを紛らわすために主さんと…というのでなければいいなとちょっと勘ぐってしまいました💦こればかりはお二人にしかわからないことなので、無責任なことは言えませんが…😔

私は大学生だったころ、大好きだった彼氏に振らた後に、彼氏の友達に告白されて付き合ったことがあります😥その理由は、まだ別れた彼氏とつながりが欲しかったのと、別れた彼氏の情報が耳に入るかなという打算的なものでした😣そんな理由だったので、新しい彼氏を好きになれずに短期間で別れてしまった経験があります💦💦💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧