17歳差ですが。若ければいいの?

レス79 HIT数 20812 あ+ あ-

2012/10/05 12:04(更新日時)

22歳の女です。
39歳の彼と付き合っています。

でも彼がどうして私と付き合ってくれているのかわかりません。

私の事、そんなに好きじゃない気がするというか…なんとなく彼の好みではない気がします。

30代後半の男性は、22歳だったら誰でもいいって思ったりするんでしょうか?

タグ

No.1856107 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ちょっとお互い何となく付き合っちゃったんだね
続かないかもよ…

• << 53 主です。彼はなんとなく私と付き合ったのかな~という気はします。 でも私はなんとなく、ではないんです。 ずっと前から彼に憧れていて、でもきっとお付き合いとかはできないだろうと思っていました。(彼女いると思っていましたし) だから今が夢の様で… 温度差に悩みます。 長く続いて欲しいです。

No.52

>> 50 主さん 失礼ですがこれぐらいの悩み(言い方悪くてごめんね)で悩むのに彼の 介護なんて出来るのかな? 介護ってした事がある人が身を持ってわか… 主です。私の考えは甘いですね。

身を持っての介護の経験がないですし…きっと想像以上に大変なんだと思います。

これから先も彼とずっと一緒にいれるか、良い関係を続けていけるかもわかりません。もしかしたら別れるかもしれません。

介護の時期が来ても一緒にいるって事は、やはりお互い思いやっていた結果なのでは…と、

それなら介護もできるのでは…と思ったんです。。

経験もないのに想像だけで、覚悟はあります。なんて発言してしまって…

不快に思われましたら申し訳ありませんでした。

No.53

>> 51 ちょっとお互い何となく付き合っちゃったんだね 続かないかもよ… 主です。彼はなんとなく私と付き合ったのかな~という気はします。

でも私はなんとなく、ではないんです。

ずっと前から彼に憧れていて、でもきっとお付き合いとかはできないだろうと思っていました。(彼女いると思っていましたし)

だから今が夢の様で…

温度差に悩みます。

長く続いて欲しいです。

No.54

ろりこんなんだよ。携帯チェックだ。

• << 57 主です。22歳ってロリコンなんですか?!笑 携帯チェックはした事ないですが、、 多分何も出てこないと思います。 彼、携帯はニュースくらいしか見ないタイプ(だと思います)なので…。

No.55

主さんかわいいです。

今の気持ちを大切にね(^-^)

• << 58 主です。ありがとうございます…。 嬉しくなりました。笑 今までこんなに真剣?に恋愛した事がなかったので… それから、こんなに人を好きになったのも初めてだったので… 毎日クヨクヨ悩んでいますが、 そうですね。今の気持ち大切にします。

No.56

主の彼が年食ってるから、同年代に比べたら、寝てばっかなるんじゃない?後10年経つと、主の方が目が覚めるよ(笑)心配しなさんな

• << 59 主です。彼が寝てしまうのは仕方ないのでしょうね。いつも大変ですし。 一緒に過ごせる時間が減ってしまう気がしたり、 彼は私との時間はどうでもいいのかな?とか落ち込んだりしましたが、 寝てしまう事は、私の事が大切かどうかは関係ないんだと思いたいです。 10年経ったら、目が覚めると思いますか? 私は彼に冷める気配が全くなくて。重い自分が嫌で、むしろ少し冷めて欲しいくらいなんですけど… 彼が36歳の時に出会って、その頃よりは彼も少し老けたかな?と思うのですが、 むしろ老けていく彼が愛おしいです。 若い人にはない顔の皺とか、肌質とか、ジャージにシャツ入れたりとか、 そういうおじさんっぽい所を見ても全然嫌いになれなくて、逆にそんな所が好きで、 もっと年をとった時、私をガッカリさせる日が来るのか、楽しみです。笑

No.57

>> 54 ろりこんなんだよ。携帯チェックだ。 主です。22歳ってロリコンなんですか?!笑

携帯チェックはした事ないですが、、

多分何も出てこないと思います。
彼、携帯はニュースくらいしか見ないタイプ(だと思います)なので…。

No.58

>> 55 主さんかわいいです。 今の気持ちを大切にね(^-^) 主です。ありがとうございます…。
嬉しくなりました。笑

今までこんなに真剣?に恋愛した事がなかったので…

それから、こんなに人を好きになったのも初めてだったので…
毎日クヨクヨ悩んでいますが、

そうですね。今の気持ち大切にします。

No.59

>> 56 主の彼が年食ってるから、同年代に比べたら、寝てばっかなるんじゃない?後10年経つと、主の方が目が覚めるよ(笑)心配しなさんな 主です。彼が寝てしまうのは仕方ないのでしょうね。いつも大変ですし。

一緒に過ごせる時間が減ってしまう気がしたり、
彼は私との時間はどうでもいいのかな?とか落ち込んだりしましたが、

寝てしまう事は、私の事が大切かどうかは関係ないんだと思いたいです。

10年経ったら、目が覚めると思いますか?

私は彼に冷める気配が全くなくて。重い自分が嫌で、むしろ少し冷めて欲しいくらいなんですけど…

彼が36歳の時に出会って、その頃よりは彼も少し老けたかな?と思うのですが、

むしろ老けていく彼が愛おしいです。
若い人にはない顔の皺とか、肌質とか、ジャージにシャツ入れたりとか、

そういうおじさんっぽい所を見ても全然嫌いになれなくて、逆にそんな所が好きで、

もっと年をとった時、私をガッカリさせる日が来るのか、楽しみです。笑

No.60

横失礼します 28さんがおっしゃってるような男性たまにいますよね… 27からがババアなら30後半のあなたもジジイですよね とその男に言ってやりたいです(笑)

• << 62 主です。 私の周りは30代40代でも、女子高生や女子大生と付き合おうと思っている人が何人かいます。(まぁ彼もそうですね。笑) 彼については抵抗ありませんでした。見た目も若かったからかな… でも、彼以外のそういう人には少し嫌悪感が…… て、かなり私自分勝手ですが。笑 若い人が好きなのかもしれないけど、もう少し現実を見て欲しいというか。 ひどいかもしれませんが、身の丈にあった女性を選べばいいのに…というか。 実は最近、40代の男性に告白された時、そんな風に感じてしまいました。 断ったら、じゃぁ友達紹介して。て、言われて…。 女子大生なら誰でもいいの? この人は若い人と付き合いたいんだ…て思いました。 この事が原因で、今回彼についても不安になってしまったのかもしれません。

No.61

年齢とか関係なく、主さんと彼氏さんは付き合い始めた頃からの距離が、全く縮まってなさそうな気がします。

主さんの方は、憧れの対象であるが故の遠慮。
彼氏さんは、ただの怠慢かな?

付き合って1年で、頻繁に会ってるのにコレじゃ、一生この距離は縮まらないのでは?

• << 63 主です。その通りです。やはり分かるんですね。 私は彼に嫌われないようにずっと気を遣っていて…。 本当は彼の事が大好きなのに、重く思われたくなくて素っ気なく演じたり。。 私は元から一部の友達を除いて、素を見せないタイプなんです。 でもようやく最近、我慢していた不満や不安を彼に話したり、 素直に甘えたりできるようになってきました。 やっと距離が縮まってきたかな?という感じです。 ちなみに、彼は素を出してくれていると思います。 …が、私に怒ったりした事がないので、もしかしたら彼も気を遣ってくれているのかも。。。

No.62

>> 60 横失礼します 28さんがおっしゃってるような男性たまにいますよね… 27からがババアなら30後半のあなたもジジイですよね とその男に… 主です。
私の周りは30代40代でも、女子高生や女子大生と付き合おうと思っている人が何人かいます。(まぁ彼もそうですね。笑)

彼については抵抗ありませんでした。見た目も若かったからかな…

でも、彼以外のそういう人には少し嫌悪感が……
て、かなり私自分勝手ですが。笑

若い人が好きなのかもしれないけど、もう少し現実を見て欲しいというか。
ひどいかもしれませんが、身の丈にあった女性を選べばいいのに…というか。

実は最近、40代の男性に告白された時、そんな風に感じてしまいました。

断ったら、じゃぁ友達紹介して。て、言われて…。

女子大生なら誰でもいいの?
この人は若い人と付き合いたいんだ…て思いました。

この事が原因で、今回彼についても不安になってしまったのかもしれません。

• << 71 主さんに告ってきたその40代男性は、はっきり言って、若い女の子にモテないタイプよね😥 若い女とつきあいたいんなら、若い女に相手にしてもらえる自分かどうか 冷静に判断したほうがいいのにね。 前もレスしたけど、中年男で若い女とつきあえるのは、一部の、ある意味恵まれた選ばれし男たちだけで、ほとんどの中年男って、若い女から避けられたりキモがられたり、お愛想に相手してるだけなのに「自分はイケてる」って勘違いしていて、同年代や年上女性を露骨にオバサン扱いして見下してたりするし。 ホントに若い女性にモテてる男性は、露骨に女性の年齢だけ見て態度変えたりしないし、相手の女性が若かろうが熟女だろうが、魅力的なら差別しないで好きになるし。

No.63

>> 61 年齢とか関係なく、主さんと彼氏さんは付き合い始めた頃からの距離が、全く縮まってなさそうな気がします。 主さんの方は、憧れの対象であるが… 主です。その通りです。やはり分かるんですね。

私は彼に嫌われないようにずっと気を遣っていて…。

本当は彼の事が大好きなのに、重く思われたくなくて素っ気なく演じたり。。

私は元から一部の友達を除いて、素を見せないタイプなんです。

でもようやく最近、我慢していた不満や不安を彼に話したり、

素直に甘えたりできるようになってきました。

やっと距離が縮まってきたかな?という感じです。

ちなみに、彼は素を出してくれていると思います。

…が、私に怒ったりした事がないので、もしかしたら彼も気を遣ってくれているのかも。。。

No.64

>> 63 いくらでも甘えて良いんだよ

本当だよ

No.65

>> 64 主です。

鬱陶しいとか、疲れるとか、自立してないとか、彼にそう思われるのが怖くて今まで我慢してきたんです。

彼の事を信じて、甘えていいんですよね?

私も最近ようやく甘える事ができるようになってきましたが、

思いっきり甘えるって、とても気持ちいいですね。

• << 69 中傷レスあげてる奴らがいるけど、あんな連中レス返さなくて良いからね😄

No.66

いーね😃

オラには有り得ないな😂
キモいから完了してます(笑)

No.67

若くて不細工以外なら誰でもいいよ

No.68

女性がそんなも年下と付き合うこともあり得ない部分からすると体しかない、体だけなら有りかも知れない。同い年でも同性でも中々会話が噛み合わないのにましてや国際結婚レベル級の年代ギャップ。男は、女がビッチな方が安心だからです。
男は、優越感にし足りたい、経験の無さも若いからこんなことも知らないのか?と嬉しい。余り出来すぎた妻から逃げる旦那がいるように。体の若さ頭の足りなさ、経験の無さも欲望にマッチングしたから金が出来たら次にする事、若い女と遊ぶ事。仕事の相棒がビッチは、最悪だけどね。男は、収入が増えたら女を買うな。短絡的だ。
しかも年の差婚も中年男と若い女ばかり 笑えるけどね。
今時中年男は、中身も金も無いのに幻想なんだろうね、後のリスクがデカイのに。子供は、爺ちゃん父さんと恥ずかしいだろうな。子供は、正直だしな。
子供が小さいと本当に若い男ばっかりだわ、目立つだろうな。背伸びいらないよ、若さでありがとうございましただよ。

No.69

>> 65 主です。 鬱陶しいとか、疲れるとか、自立してないとか、彼にそう思われるのが怖くて今まで我慢してきたんです。 彼の事を信… 中傷レスあげてる奴らがいるけど、あんな連中レス返さなくて良いからね😄

No.70

主です。

私は彼と話していると、自分が何も知らなくて会話についていけなかったり、いい返答ができなくて、

私は中身無いな…彼ももっと知的な人と話したいんじゃないかな?と、よく落ち込んだりします。

それも若いって事で多めに見てもらえるって事ですか?笑
呆れられていないか心配なんですが…。

あと、もし彼と結婚して子供ができたら、確かに他のお父さんより年ですよね。

定年後の教育費とか、そのような事は年の差夫婦さんは皆覚悟の上なのでしょうね。

私はというと、現時点では出産願望もあまりなく、というか結婚できるかもわからないので…。

でももし将来、彼との子供が欲しい。と思ったら、色々考えなくてはいけませんね。

あ、若くても顔が整ってなくちゃ駄目な方もいるんですね。

彼は違いそうです。私の顔は並なので。。

No.71

>> 62 主です。 私の周りは30代40代でも、女子高生や女子大生と付き合おうと思っている人が何人かいます。(まぁ彼もそうですね。笑) 彼に… 主さんに告ってきたその40代男性は、はっきり言って、若い女の子にモテないタイプよね😥

若い女とつきあいたいんなら、若い女に相手にしてもらえる自分かどうか 冷静に判断したほうがいいのにね。
前もレスしたけど、中年男で若い女とつきあえるのは、一部の、ある意味恵まれた選ばれし男たちだけで、ほとんどの中年男って、若い女から避けられたりキモがられたり、お愛想に相手してるだけなのに「自分はイケてる」って勘違いしていて、同年代や年上女性を露骨にオバサン扱いして見下してたりするし。
ホントに若い女性にモテてる男性は、露骨に女性の年齢だけ見て態度変えたりしないし、相手の女性が若かろうが熟女だろうが、魅力的なら差別しないで好きになるし。

• << 74 主です。同感です。 私の彼みたいに、20代から見てもかっこいいと思える中年男性って、極わずかだと思います。(のろけてすみません。笑) 他の多くの40歳くらいの男性って、正直恋愛対象外な場合がほとんどなのに…。 しかも、恐らく同年代の女性から見てもモテなさそうな中年男性が、女子大生を狙っている気満々だったので、引いてしまったんです。 言葉悪くてすみません。 かなり年下の女性にもモテる男性って、同年代の女性にも親切ですし、別に若い女性だけを狙っているって感じは確かにしないですね。 年が離れていても釣り合える自信は持っていそうですが…笑 ちなみに余談ですが、私の友達は、どんなに容姿が整っている男性でも、30代という時点で無理らしいです…。 5歳以上離れている人は嫌だそうで。 その子の職場に40代で年の割には若い男性がいるみたいなのですが、 アピールしてきて気持ち悪い!と言っています。。。 もしかしたら、その子から見たら私の彼も気持ち悪いのかも…。 ほんと、人それぞれですね。

No.72

性差別するのは、男性が幼いからですよ 、しかも露骨だしね。同年代とカップルと若い女性と中年男性とのカップルと違いが歴然。同年代のカップルは、落ち着いた感じを受けるけれど若い女性とカップルは、男が中身が無さそうだよ。下等チャみたいにわかると思うけど最近金髪なお爺ちゃん無理し過ぎだし前の家庭の責任も果たさない単なる無責任なままの老人。
男て態々金払ってキャバで若い女を買うんだよ、時間をあわよくばを含めね。無駄に、金持たせたらね。優越感に浸りたい、若い女からからだと心とから満足しただけ自分の自尊心だけにね、幼稚だよ。女性も同じだけど買い物やお喋りが忙しいから男より若い男に依存しない。
金ある女性は、ホストや若い男性に行くのと同じように
だから同年代がいいんだよ。
少なくとも金や体じゃないでしょ?確率的に
年が離れて付き合う理由てあるんだよ。

No.73

>> 72 あなたは歳の差をお題にしたスレに必ずいますね。

そして何度もレスするのはいーけど毎回毎回 長文で、しかも羅列がおかしい文章でわかりずらく結局何が言いたいのか?って思うよ。

あなたがどう思うかは自由だけど必ず歳の差カップルを否定するような発言してるから
過去に歳の差でよっぽど嫌な思いでもしたの?

主さん 横レス失礼しました。

No.74

>> 71 主さんに告ってきたその40代男性は、はっきり言って、若い女の子にモテないタイプよね😥 若い女とつきあいたいんなら、若い女に相手にしてもら… 主です。同感です。

私の彼みたいに、20代から見てもかっこいいと思える中年男性って、極わずかだと思います。(のろけてすみません。笑)

他の多くの40歳くらいの男性って、正直恋愛対象外な場合がほとんどなのに…。

しかも、恐らく同年代の女性から見てもモテなさそうな中年男性が、女子大生を狙っている気満々だったので、引いてしまったんです。

言葉悪くてすみません。

かなり年下の女性にもモテる男性って、同年代の女性にも親切ですし、別に若い女性だけを狙っているって感じは確かにしないですね。

年が離れていても釣り合える自信は持っていそうですが…笑

ちなみに余談ですが、私の友達は、どんなに容姿が整っている男性でも、30代という時点で無理らしいです…。

5歳以上離れている人は嫌だそうで。

その子の職場に40代で年の割には若い男性がいるみたいなのですが、
アピールしてきて気持ち悪い!と言っています。。。

もしかしたら、その子から見たら私の彼も気持ち悪いのかも…。
ほんと、人それぞれですね。

No.75

>> 74 男性女性関係なく、主さんの知り合いの女性とか、「オバサン」って見下してるような中年男性の場合、例えどんなに外見が年齢のわりに若く見えたとしても、「年齢」だけで判断して、差別したり見下したりするんでしょうね。
そういう人には多分「年齢のわりに若く見えるから」って言って多分アウトだし😥
年齢差別してる段階で、精神的に幼稚な人って感じはしますけど、まあ、そんなふうに言ったところでムダだから…。

• << 78 主です。年齢だけで拒否してしまう人って悲しいです。 もしかしたら素敵な人に出会えていないからそう思うのかもしれませんが…。 私も彼に会うまでは、39歳っておじさんのイメージだったので。 周りの男性って、同年代の男友達くらいでしたし。 当時の私だったら、そんな人と付き合うなんて援交?て思ったかも。 でも今は39歳って、青年とおじさんの間なのかな〜て印象です。人によっては全然恋愛対象になるって分かったので。 並んで歩いていても全然違和感ないと思います。 彼はお兄さんとも呼ばれることもありますし。。まあお世辞かもしれませんが。笑

No.76

主さんちょっと重い…好きな子だったらこういう気持ちでいてくれても嬉しいけど。

• << 79 主です。はい。私とても重いんです!泣 こんなに好きな人と付き合えたのは初めてだったので。 自分でも自覚していて、こんなに重いと彼の負担になる、嫌に思われる…と思い、今まで重くないフリ?していました。 最近やっと素直になれて(というか本性を出せて)きて、彼に「そんなに俺の事想ってくれてたんだね」と言われました。 今まで彼の愛情表現に不安だったのは、私が演技していたからかもしれません。。。 でも、このまま重い自分をさらけ出す事で嫌われたら…と不安になります。 なので、今は中途半端に重くないフリしています。(本当は毎日メールしたいけど、私からはメールしないようにしたり) 以前は趣味があったのですが、今は彼の事を考えている方が全然楽しいんですよね…

No.77

ちょこっと主さんに質問なんですが…

アナタのご両親は、年の差についてなんとおっしゃってますか⁉

No.78

>> 75 男性女性関係なく、主さんの知り合いの女性とか、「オバサン」って見下してるような中年男性の場合、例えどんなに外見が年齢のわりに若く見えたとして… 主です。年齢だけで拒否してしまう人って悲しいです。
もしかしたら素敵な人に出会えていないからそう思うのかもしれませんが…。

私も彼に会うまでは、39歳っておじさんのイメージだったので。

周りの男性って、同年代の男友達くらいでしたし。
当時の私だったら、そんな人と付き合うなんて援交?て思ったかも。

でも今は39歳って、青年とおじさんの間なのかな〜て印象です。人によっては全然恋愛対象になるって分かったので。

並んで歩いていても全然違和感ないと思います。
彼はお兄さんとも呼ばれることもありますし。。まあお世辞かもしれませんが。笑

No.79

>> 76 主さんちょっと重い…好きな子だったらこういう気持ちでいてくれても嬉しいけど。 主です。はい。私とても重いんです!泣

こんなに好きな人と付き合えたのは初めてだったので。

自分でも自覚していて、こんなに重いと彼の負担になる、嫌に思われる…と思い、今まで重くないフリ?していました。

最近やっと素直になれて(というか本性を出せて)きて、彼に「そんなに俺の事想ってくれてたんだね」と言われました。

今まで彼の愛情表現に不安だったのは、私が演技していたからかもしれません。。。

でも、このまま重い自分をさらけ出す事で嫌われたら…と不安になります。

なので、今は中途半端に重くないフリしています。(本当は毎日メールしたいけど、私からはメールしないようにしたり)

以前は趣味があったのですが、今は彼の事を考えている方が全然楽しいんですよね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する