クラスの女子3人組

レス18 HIT数 2755 あ+ あ-

2012/09/28 18:09(更新日時)

小学6年です。小学5年の終わり頃から生理が始まりましたがお母さんが2年前に
病気で亡くなって生理用ナプキンとかパンツとかはお父さんにお金をもらって1人で買いに行ってます。でもそういう時に限ってクラスの女子3人組によく会うんです。そういう時は必ず次の日に学校で、昨日ナプキン買ってたとかどういう柄のパンツ買ってたって感じでクラスのみんなに言いふらされます。男子にも言いふらされるのでとても恥ずかしいです。前に一度先生に相談して仕返しされて教室でその3人に体を押さえられて男子にパンツを脱がされたことがあって仕返しされるのでそれからは誰にも相談は出来ないです。生理でプールを見学したら次のプールの時間に、この前プールの授業さぼったやろって言われて頭を押さえられて溺れさせられたこともあります。
誰かに相談したらあとで仕返しされるし、このまま我慢しないといけないのでしょうか?

No.1855966 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辛いですね(T_T)
読んでいるだけで胸が痛いです(>_<)
まだ小学生…
先生は頼りになりませんね。
お父さんに相談できませんか?

No.2

おじさんが近くにいたら、そいつらみんなやっつけてあげたい、、、。

辛いけど、一人で溜め込まないで、お父さんや、先生に相談してくださいね。

なにも悪くないあなたが我慢して苦しまなくていいんですから。

頑張ってね。

No.3

保健の先生に相談できませんか?
一人で悩まないで!

No.4

お父さんに相談は出来ませんか?

お父さんから 先生というか学校側にお話してもらいましょう

いじめは 絶対許される事じゃないんだよ
負けないで 頑張ってね

やられそうになったら 大きな声を出そう

No.5

私のお母さんも私が小5の時に癌で亡くなったから見ず知らずのお父さんの実家に預けられて、大都会から田舎へだったから最初から「話す言葉が違う(方言が使えない)」ってだけでイジメられてたし、私も誰にも相談できなかったからひたすら我慢しかなかった
担任の先生がアテにできなかったから私は直に校長先生に言ったな
先生に直に相談出来ないのなら手紙はどう?思いの丈を全部書いて(仕返しされたことも)私は手紙を直に渡すと誰かに見られるから手紙をノートに挟んで職員室まで行って渡すね、いじめっ子に職員室行った理由を聞かれたら「ちょっとわかりにくいとこ質問しに行っただけ」ってごまかしてね。
買い物はわざと遠くに行くとか私は叔母が居たから一緒に行ってもらったりしたかな?休みの日にお父さんに頼んで車で遠くのショピングセンターでまとめ買いすればいいよ。
ショーツは5、6枚、ナプキンは大きめ(夜用の)を2パックくらい常備しておけば頻繁に買い物行かずに済むし、ナプキンが大きすぎて困ることはまず無いからお父さんと一緒に休日に買い物行ってまとめ買いしましょう
学校ではナプキンは内ポケットとかには入らないのかな?

No.6

生理用品などは、そのお店にしかないの?他にはお店はないのかな?お母さんが亡くなって、自分でお買い物とか、よく頑張ってるよね。
近くにはおばあちゃんとか、一緒に暮らしているお姉ちゃん、他に相談できる人はいませんか?
パンツを脱がされたりするなんて、それはかなり陰湿な酷いイジメです。まずはイジメに関しては、すぐにお父さんに話してみてください。

No.7

大丈夫か!
辛いだろうなー
俺も近くにいたら、ぶっ飛ばしてやりたい!!
父親に相談しにくいだろう
主さんできる?
恥ずかしいとか思わず、相談して!!
必ず!!!!

後、学校に行きたくないなら、無理するな!耐える必要はないんだ!
主さんは十分に耐えた!後は親の出番だ!!

はぁー主さんの心が・・
主さん!
父親に相談したら、またレスしてくれないか?
心配で・・・

• << 9 去年福島県から引っ越して来たんですけど、津波で流されて溺れ死んだら良かったのに、私らに放射能が移るやろ、ここで溺れたらええわって言われて、プールの時間にクラスの女子や男子6人くらいで足を引っ張られたり頭を押さえられて溺れさせられて死にそうになったことあります。 お父さんに相談したらまたレスします。

No.8

酷いはなし(。・ω・。)
大丈夫ですか?よく頑張ってるね

された事日にちなど
誰にいつどこでなどメモして

お父さんに相談して、教育委員会などにお父さんに話してもらいましょう

パンツ…の事は警察に話してもいいレベルですから

いじめじゃなく
犯罪だよ(。・ω・。)

何か解決策がないか

調べられる限り調べてみますね

• << 10 俺からもお願いします。俺も子を持つ親だが、どうしても男気性が先立ってしまい! 恥ずかしい話しですが怒り狂って・・仕事が手につかなく、 良きアドバイスと、健気な主さんに力を貸して下さい。 貴女のレスで少し、落ち着きました。有難うございます。

No.9

>> 7 大丈夫か! 辛いだろうなー 俺も近くにいたら、ぶっ飛ばしてやりたい!! 父親に相談しにくいだろう 主さんできる? 恥ずかしいとか思わず、相… 去年福島県から引っ越して来たんですけど、津波で流されて溺れ死んだら良かったのに、私らに放射能が移るやろ、ここで溺れたらええわって言われて、プールの時間にクラスの女子や男子6人くらいで足を引っ張られたり頭を押さえられて溺れさせられて死にそうになったことあります。
お父さんに相談したらまたレスします。

• << 12 主さん ごめんな!レス有難う! 父親に相談してくれるとの事、多分俺と同じで怒り狂うかも・・ 男って単純で、冷静でいられないから、 そんな父親を、冷静にできるのも、主さんだよ! ここには、冷静な主婦さん方々がいるから、その力も借りて、対策練ってみような! 頑張るんだぞ! 負けるなよ!
  • << 13 主さん頑張って相談してね! 私にも同い年の子供が居ます。 自分の子のように心配です(T_T) 津波に…なんて酷すぎます(怒) 男親ではないけど私でも怒り狂っちゃうかも…

No.10

>> 8 酷いはなし(。・ω・。) 大丈夫ですか?よく頑張ってるね された事日にちなど 誰にいつどこでなどメモして お父さんに相談して… 俺からもお願いします。俺も子を持つ親だが、どうしても男気性が先立ってしまい!
恥ずかしい話しですが怒り狂って・・仕事が手につかなく、
良きアドバイスと、健気な主さんに力を貸して下さい。

貴女のレスで少し、落ち着きました。有難うございます。

No.11

>> 10 主です。9のレス読んでくれました?今日も頑張って学校には来てますよ。家に帰ったらお父さんに相談します。

• << 16 今日は学校は? 休んでるのかな…?

No.12

>> 9 去年福島県から引っ越して来たんですけど、津波で流されて溺れ死んだら良かったのに、私らに放射能が移るやろ、ここで溺れたらええわって言われて、プ… 主さん
ごめんな!レス有難う!
父親に相談してくれるとの事、多分俺と同じで怒り狂うかも・・
男って単純で、冷静でいられないから、 そんな父親を、冷静にできるのも、主さんだよ!

ここには、冷静な主婦さん方々がいるから、その力も借りて、対策練ってみような!

頑張るんだぞ!
負けるなよ!

No.13

>> 9 去年福島県から引っ越して来たんですけど、津波で流されて溺れ死んだら良かったのに、私らに放射能が移るやろ、ここで溺れたらええわって言われて、プ… 主さん頑張って相談してね!
私にも同い年の子供が居ます。
自分の子のように心配です(T_T)
津波に…なんて酷すぎます(怒)
男親ではないけど私でも怒り狂っちゃうかも…

No.14

プールの時間に六人がかりで主を溺れさせようとして、それに先生は気付かなかったのかな?

11のお礼もなんか違和感があるのは僕だけかな。

釣りスレじゃないことを願います。

No.15

>> 14 おいおい!
今は、そういう解釈辞めようぜ!
相談しにくいであろう女の子が父親に相談しようとしてるんだ!
その連絡待たず、逆撫でするようなレスは辞めとけ!

No.16

>> 11 主です。9のレス読んでくれました?今日も頑張って学校には来てますよ。家に帰ったらお父さんに相談します。 今日は学校は?
休んでるのかな…?

No.17

>> 16 主です。学校は休んだことはありません。今日も来てます。

No.18

思い出したくないこと、いってごめんなさい
m(_ _)mパンツをおろされたことは

刑事事件になるようです、警察に届けて
裁判(さいばん)しても勝てます

意外とそおいったいじめが世の中にあるようです…

心おだやかに勉強やスポーツできるような
環境になること祈ってます

元気だしてください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気