老けた😨😨😨

レス5 HIT数 4146 あ+ あ-

2015/12/17 13:09(更新日時)

老けました😨
最近鏡を見る度に 誰 こいつ😨と怖くなります。 子供の頃から皮膚が薄く目の下に少しあったしわがくっきり小じわになっています… 5年前まではもう少しシャープだった頬に肉がついたのかたるんだのかこのままブルドッグに進化しそうになっています… コンプレックスな四角い顔がますます四角に… また瞼に肉がついたかたるんだか目元がはっきりしない⤵身長156体重48は昔から変わってないです。もう全体的に疲れたおばさんの顔です😢 まだぎりぎり20代なのに… 乾燥肌でスキンケアはやってます たるみのための顔筋運動もマッサージも1年以上やってますが 効果無し😢栄養には気をつけ睡眠は0時から6時間です
まだ彼氏もいなくて未婚なのに……
コラーゲンは効果ありますか?
当然二十歳には戻れないけど30代でもシワたるみない人いるのでそうなりたいです😭
助けてください

No.1855838 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

睡眠は23時~が肌の為にはいいですよ。
しかし、こまめにマッサージやケアしてるのに効果ないって、辛いですね。
喫煙してますか?

No.2

元エステティシャンです。

まず、食事や、マラソンなど過度に揺れる運動などでダイエットすると、たるみがおこりますから気を付けて。

たるみの対処法。
皮膚は一面で覆われているので、自ずと後ろに引っ張れば顔も胸も上がります。

1、頭皮をマッサージしましょう(3分程度)。

2、顔マッサージはやめて朝晩百回強めに叩いて下さい。

3、洗顔やクレンジングはこすらない。クレンジングは流すタイプにする。

4、背筋に筋肉をつけ、皮膚を引っ張り固定させる。

5、スクワランオイル又は馬油を三滴、顔が濡れた状態で顔と首、手の甲に塗布しパッティング後に、タオルでポンポンと水分を拭く。

6、同じ髪型アレンジでいない。こまめに分け目やアレンジを変えること。

7、ねるまえに、ホットミルク+きな粉+コラーゲン+好みでハチミツを飲む。天然油分で翌朝お肌がしっとりします。

以上です。

No.3

不規則改善

No.4

死海のミネラルを豊富に含んだスキンケア商品ご存知ですか?シークレットです、目のシワや口元なんかも綺麗になってますよ
宜しければ詳しくまた説明しますよ
頑張りましょう

No.5

乾燥小ジワには私も悩みましたが、一番効果があったと思うのはやはり美顔器でした。何より買った後のランニングコストが係らなかったものが一番良かったです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板