いじめられる方にも原因がある?
皆さんはいじめられる原因はいじめられる側にも原因があると思いますか?
私は中学の時一人の男子生徒に家庭科授業の編み物の途中だったマフラーを半分壊されました。
怒ったし途中泣いてしまいました。
家に帰り壊された分を直していると壊された原因はあんたにもある。と言われ大喧嘩した記憶があります。どうしても納得出来なかったし編み物直してるだけで文句を言われ無性に腹がたちました。
今思えば別に親に言い返さず適当に言いたいこと言わせればよかった。とおもっています。
親はいじめられる原因はいじめられる方にも原因があると言いますがみなさんはそう思いますか?
私はそうは思いません。
中学の時の出来事は別にいじめられた訳ではないのでスルーしてください
タグ
>> 174
怪我をさせたり、無視したり…だと可哀想な事したなとは思いますが、今思い出しても、特に可哀想だと感じる事がないです💧
本当に一緒に遊んでるだ…
からかってるだけなんかな~❓
私たちも 友達同士で わざとグルグル巻きとか 遊び はありました💨😺❤やってみよ~や(o^∀^o)みたいな感じでされてる友達も公認🌠
楽しんでやってましたから😹😂とくに 43さんたちが
イジメテる感覚ではないのなら
その
女の子 はからかわれてた‥イジメラレテた と思う心境に なるような
行動 とゆうか感覚になるくらいまで進行してた❓のかもですね
ほんとは 嫌だったんでしょう。。 ただ ほんとに嫌そうにしてるにも 関わらず 遊びを中止しないなら そこからはもう
イジメ問題 と思われても 仕方ないかもです‥
- << 204 そうなんです… 本当に楽しんで遊んでたので、全くイジメてる気はありませんでした。 いやそうにしていたら 誰かが『可哀想だよ』ってなってたかも知れませんが、誰も気付かなかったんですよね💧
やっぱり異常感じた👀
パンツ脱げたら泣くんだ~❓て
自分も同じこと
させてみたくなりました😺
Sッケが強いんだろうね💨😱😲
悪ふざけする 男の子みたい(笑) そんな女の子いますが
性格悪そう な のばっかりだから👀
歪んでるんよ😺感覚が
おかしいから
沢尻エリカ みたいな感じ❓
ヘルタースケルターの 一部はりりこ
- << 205 ちなみに、パンツを脱がせたのは私じゃないですよ 爆笑しちゃったのは事実ですが💧 私が同じ事されたら、大激怒です💢 けど誰も私にはしません 本気で怒るの知ってるから💦 ヘルタースケルターは見てみたいです✨ 会社の人たちは確かに 私を[様]付けてますね… エリカ様てきな感じで(笑)
>> 202
やっぱり異常感じた👀
パンツ脱げたら泣くんだ~❓て
自分も同じこと
させてみたくなりました😺
Sッケが強いんだろうね💨😱😲
悪ふざけ…
ちなみに、パンツを脱がせたのは私じゃないですよ
爆笑しちゃったのは事実ですが💧
私が同じ事されたら、大激怒です💢
けど誰も私にはしません
本気で怒るの知ってるから💦
ヘルタースケルターは見てみたいです✨
会社の人たちは確かに
私を[様]付けてますね…
エリカ様てきな感じで(笑)
- << 207 ・・・・・・ 職場で「様」つけられて呼ばれて 喜んでる場合じゃないと思いますよ みんなあなたの扱いに 困ってると思いますケド まあ余計なお世話なんでスルーしてください 43さま
私の母親、43さんみたいな感じです。
ずっと読んでて思いました。
居るんですよ、普通では理解出来ないほど人の気持ちに鈍感な人って。
私の母親は、学生の頃の話を聞いたら、『いじめなんてあの頃は無かった。』と言います。
けど、母はクラスメイトがおはようと言わなかっただけで今日はこの人とは話をしないと決めたり、
太った友達に平気で『白デブ』痩せてると『ガイコツ』等のあだ名をつけて笑っていたとのこと。
そんなエピソードを平気で話す母に『それがいじめじゃないの?』と聞くと、『何で?本当の事じゃない。太ってんだから。あ~でも泣く奴も居たね、何泣いてんのばかじゃないって思ってたね』
と。
多分、みんな母にかなり気を使っていた筈です。進学してもそこでも母はそんな感じで、男の人が相手でも一歩も引かない強い所もあったので、多分まわりはこの人にゴマをすれば平穏に過ごせる。大嫌いだけどな!とでも思っていたに違いありません。
よく友達を泣かしていたみたいです。
『ドラマの真似をして勝手に傷付いて泣いてんのよ』そういう人です。
私は、お母さんのそういう所は一生理解しないからね。間違ってるって思うから、お母さんが分かるまでずっと否定するよって言い続けて来ました。
反抗期の私には、母はこう言いました
『よくも私にそんな態度をしやがったね横着な!』
……これは、教育ではありません。
ただ、歯向かうなと息巻いている凶暴な人間です。
やはりこの時も、人の痛みや思いを考えはしなかった。そう、『自己中』なのです。
そんな人なので、家族は誰も残っていません。私と弟がたまに帰って後悔する位(やっぱり近寄らなきゃよかったと)です。
でも、接客業なんで他人には気を使う術は身につけてるみたいです
こないだ、ポロリと『○○(私)が言うように、もしかしたらお母さんがわからなかっただけでお母さんいじめてたのかね!?』と今さら言ってました。そして、『○○(私)に嫌な思いをさせてきたよね』とも。
私の中の母に対する今までのモヤモヤをチャラにするぐらいの嬉しい言葉でした。
43さんにこれからいくら意見を投げつけてもまだ分からないのかも知れません。
けど、『嫌だったのかな💦』って言ってましたよね?
分かる時は来ると思います。
自己中な人、います。
そういう人がいじめをやるのなら、精神論で説いても意味が無いかも。冷たい法律で行動を止めるしか無いかも
- << 210 何度も書きましたが、一緒に遊んでるだけのつもりだったので、デブとかブスとか、傷付けると分かってる事はしてないですよ💦 『傷付けるかな?』と判断する基準が人とズレてたんでしょうね💧 今日、友達と話をしてたら どうやら私、機嫌が悪い時に誰かに話し掛けられると無視してたみたい💦 それで他の子が『気にしなくていいよ💧機嫌悪いだけだから』って慰め??合ってたらしい😥 無視してるから誰かが『聞いてんの⁉💢』と怒ったら『聞いてるよウルサいなぁ💢話し掛けるなウザい‼』とか言った事もあるらしい💦 全く覚えてないし、言われても思い出さないですが💧 だから『マジで⁉ゴメン全然覚えてない💧』って言ったら 『だろうね💧よっぽどご機嫌ナナメだったんでしょ(笑)その後、間に入った友達にも文句言った挙げ句、早退したよ😂』 だそうです… さすがに反省しました💦
- << 215 お母さんのような人は特別だと思うだろうけど、人間ってみんな自分自身のことを理解してないんだよ だから必要以上に責めることもない みんな同じだから と言っても関わってる人は苦労させられるけどね 端から見て、まるで洗脳に陥ってるように感じなかった? 何を注意しても理解してくれない 間違ってるのに自分は正しいと思い込んでる 理解力が一方通行でお母さんが黒と言えば白でも黒扱い ジャッジするのは全てお母さん しかし本人は何もジャッジしてるつもりはない 悪いのは相手だと思ってる 間違ってるのも相手 初めから黒であって白のはずがないと思ってる 自分が悪さをした記憶がない 嫌な思いをするのは相手の自業自得、自己責任なんだから傷つこうが泣こうが、それは仕方ないんじゃない?と思ってる 自分は正しい人間で正しく世の中を見計らってると思ってる これ多かれ少なかれ、その差はあるものの全ての人がそうなんだ 自分が何者なのか分からないんだよ たとえば43さんのクラスメイトも当時は虐めてたつもりはないと思う でも時が経つに連れ「もしかして虐めてたのかも‥」と後悔してる人は何人かいると思うけど、ほとんどの人はまだ気づいてないと思う たとえば43さんのように、ここの人達から言われて「あーなるほど、私はそんなつもりもなかったし、クラスメイトもみんなで一緒に遊んでたから気づかなかった。もしかすると皆さんの言う通り虐めをしてたのかも知れない。あの子には悪いことしたな~」というのはまだ気づいてないんだ 気づくというのは91さんのお母さんのように「‥もしかすると私が間違ってたのかも知れない‥あの頃は迷惑掛けてごめんね‥」と後悔した時 頭で理解しただけでは本当の理解に及ばない 心に後悔の念が沸き立つまでは人が変わることはない 人が変わらないということは反省してないってこと 変わらないのに頭だけで「ごめんね~許してね~」と言ったところで、それは「帳消し」にしてと言ってるだけなので相手の気持ちは修復されない 自分の罪を無かったことにしたいだけ これは自分が何者なのを気づいたことにならない こういう場合は謝罪しも当然許して貰えない となると「謝ったのに許して貰えないなんて最低な奴だな!謝ったのに損した」と思ってしまう これは何も反省してない だから本当の理解には及んでない でも43さんだけじゃない 大人はみんなそう 気づきが起きるまではね
>> 208
居るんですよ、普通では理解出来ないほど人の気持ちに鈍感な人って。
私…
何度も書きましたが、一緒に遊んでるだけのつもりだったので、デブとかブスとか、傷付けると分かってる事はしてないですよ💦
『傷付けるかな?』と判断する基準が人とズレてたんでしょうね💧
今日、友達と話をしてたら
どうやら私、機嫌が悪い時に誰かに話し掛けられると無視してたみたい💦
それで他の子が『気にしなくていいよ💧機嫌悪いだけだから』って慰め??合ってたらしい😥
無視してるから誰かが『聞いてんの⁉💢』と怒ったら『聞いてるよウルサいなぁ💢話し掛けるなウザい‼』とか言った事もあるらしい💦
全く覚えてないし、言われても思い出さないですが💧
だから『マジで⁉ゴメン全然覚えてない💧』って言ったら
『だろうね💧よっぽどご機嫌ナナメだったんでしょ(笑)その後、間に入った友達にも文句言った挙げ句、早退したよ😂』
だそうです…
さすがに反省しました💦
>『あなたの事、嫌いだから話し掛けないで』と説明すれば問題ないのでしょうか?
私のレスを都合の良いように捉えすぎで呆れました
まぁ、アナタみたいな性格の人なら普通に言いそうですね。
私が言ってるのは
『アナタの○○なところが嫌だ(嫌いだ)』と、直すべき点を教えると言ってるんです。
そうすれば、言われた側も改善出来て虐めは防げますよねって話です。
無視されたり陰口言われたりされれば、それだけで嫌われてるのは言われなくてもわかってますよ。
よほど自分に都合良く物事を捉えて生きて来られたんですね(笑)
- << 223 あなたと○○な所が嫌だ と言えるのは、 その人ではなく○○な所が嫌いなだけですよね? 私が言いたいのはそうではなく、その人が嫌いななんです💦 残念ながら特に理由もなく嫌われる人って世の中にはいるんですよ💧 例えば『顔が嫌い』と言われたら、整形するしかないでしょ? あくまでこれは例えですが なんとなく嫌い…とか、 声がウザいとか… ○○だから嫌い!ではない場合もあるんですよ💦
>> 208
私…
お母さんのような人は特別だと思うだろうけど、人間ってみんな自分自身のことを理解してないんだよ
だから必要以上に責めることもない
みんな同じだから
と言っても関わってる人は苦労させられるけどね
端から見て、まるで洗脳に陥ってるように感じなかった?
何を注意しても理解してくれない
間違ってるのに自分は正しいと思い込んでる
理解力が一方通行でお母さんが黒と言えば白でも黒扱い
ジャッジするのは全てお母さん
しかし本人は何もジャッジしてるつもりはない
悪いのは相手だと思ってる
間違ってるのも相手
初めから黒であって白のはずがないと思ってる
自分が悪さをした記憶がない
嫌な思いをするのは相手の自業自得、自己責任なんだから傷つこうが泣こうが、それは仕方ないんじゃない?と思ってる
自分は正しい人間で正しく世の中を見計らってると思ってる
これ多かれ少なかれ、その差はあるものの全ての人がそうなんだ
自分が何者なのか分からないんだよ
たとえば43さんのクラスメイトも当時は虐めてたつもりはないと思う
でも時が経つに連れ「もしかして虐めてたのかも‥」と後悔してる人は何人かいると思うけど、ほとんどの人はまだ気づいてないと思う
たとえば43さんのように、ここの人達から言われて「あーなるほど、私はそんなつもりもなかったし、クラスメイトもみんなで一緒に遊んでたから気づかなかった。もしかすると皆さんの言う通り虐めをしてたのかも知れない。あの子には悪いことしたな~」というのはまだ気づいてないんだ
気づくというのは91さんのお母さんのように「‥もしかすると私が間違ってたのかも知れない‥あの頃は迷惑掛けてごめんね‥」と後悔した時
頭で理解しただけでは本当の理解に及ばない
心に後悔の念が沸き立つまでは人が変わることはない
人が変わらないということは反省してないってこと
変わらないのに頭だけで「ごめんね~許してね~」と言ったところで、それは「帳消し」にしてと言ってるだけなので相手の気持ちは修復されない
自分の罪を無かったことにしたいだけ
これは自分が何者なのを気づいたことにならない
こういう場合は謝罪しも当然許して貰えない
となると「謝ったのに許して貰えないなんて最低な奴だな!謝ったのに損した」と思ってしまう
これは何も反省してない
だから本当の理解には及んでない
でも43さんだけじゃない
大人はみんなそう
気づきが起きるまではね
>> 212
>『あなたの事、嫌いだから話し掛けないで』と説明すれば問題ないのでしょうか?
私のレスを都合の良いように捉えすぎで呆れました
ま…
あなたと○○な所が嫌だ
と言えるのは、
その人ではなく○○な所が嫌いなだけですよね?
私が言いたいのはそうではなく、その人が嫌いななんです💦
残念ながら特に理由もなく嫌われる人って世の中にはいるんですよ💧
例えば『顔が嫌い』と言われたら、整形するしかないでしょ?
あくまでこれは例えですが
なんとなく嫌い…とか、
声がウザいとか…
○○だから嫌い!ではない場合もあるんですよ💦
- << 225 >223 >残念ながら特に理由もなく嫌われる人って世の中にはいるんですよ💧 幼稚な考えですね。 理由がなければ虐めはおこりません。 必ず理由があるんですよ。 アナタも言ってますよ? >声がウザいとか… 👆『ウザい声が嫌い』立派な理由です。 ましてや、理由もないのに虐めるなんて最低です。 あと >例えば『顔が嫌い』と言われたら、整形するしかないでしょ? あくまでこれは例えですが その例えも酷いですね。 『整形するしかない』 ????? なぜ整形しなくてはいけないんですか? もし整形したら整形費用請求しても良いかと逆に言いたいです。 まぁ、そんな人に好かれたくもないですし、言ってる側も言う割にはたいした顔じゃあないでしょうし。 アナタは平気で人の傷付く言葉をポンポン言う人のようですし、悪い事も悪いという認識すら持たない方のようですね。 自分が楽しければ誰が傷付こうが構わないというような… 少しは、今自分がしている事が正しいかどうか、という事を判断できる人になった方が良いですよ。 アナタのような考え方の人が安易に虐めを起こし、自殺まで追い詰めるという事を理解する努力をなさった方が良いのではないかと思いますね。 少なくとも、なんとなく嫌いという理由で虐められる人の気持ちを考えたらいかがです? 自分が同じめに遭ってから気付いたところで手遅れですから。 まぁ無理でしょうけど。
>> 223
何となく嫌いとか思う人は、その相手に嫉妬してるか、自分と似てるから拒絶するんです
心理学に良く書いてますよ~
~がこうだから嫌い
って言うのが無いってのも幼少期に親に愛されてなかったからじゃないの?
それかバカ親か😂
何となく嫌いでイジメられる人らの気持ち考えろや‼
お前も人殺しか💢
- << 236 何となく嫌いだった人… どんな人だったか今となっては思い出せません💦 似てはなかったけど拒絶ではないので、無意識に嫉妬だったのかなぁ? 何となく嫌い…でイジメた事がない(イジメたつもりはない)ので、イジメた側もイジメられる側の気持ちも分からないですね💧 バカ親だったと思います。 愛されてた実感はありますが、確認はした事ないから実際のところは知りません💦
>> 223
あなたと○○な所が嫌だ
と言えるのは、
その人ではなく○○な所が嫌いなだけですよね?
私が言いたいのはそうではなく、その人が嫌いななんです💦…
>223
>残念ながら特に理由もなく嫌われる人って世の中にはいるんですよ💧
幼稚な考えですね。
理由がなければ虐めはおこりません。
必ず理由があるんですよ。
アナタも言ってますよ?
>声がウザいとか…
👆『ウザい声が嫌い』立派な理由です。
ましてや、理由もないのに虐めるなんて最低です。
あと
>例えば『顔が嫌い』と言われたら、整形するしかないでしょ?
あくまでこれは例えですが
その例えも酷いですね。
『整形するしかない』
?????
なぜ整形しなくてはいけないんですか?
もし整形したら整形費用請求しても良いかと逆に言いたいです。
まぁ、そんな人に好かれたくもないですし、言ってる側も言う割にはたいした顔じゃあないでしょうし。
アナタは平気で人の傷付く言葉をポンポン言う人のようですし、悪い事も悪いという認識すら持たない方のようですね。
自分が楽しければ誰が傷付こうが構わないというような…
少しは、今自分がしている事が正しいかどうか、という事を判断できる人になった方が良いですよ。
アナタのような考え方の人が安易に虐めを起こし、自殺まで追い詰めるという事を理解する努力をなさった方が良いのではないかと思いますね。
少なくとも、なんとなく嫌いという理由で虐められる人の気持ちを考えたらいかがです?
自分が同じめに遭ってから気付いたところで手遅れですから。
まぁ無理でしょうけど。
- << 237 ですから、整形は例えだし しかも整形しろ!ではなく 『○○だから嫌い!と教えてあげれば改善が出来る』と言ってたので、じゃあ『顔が嫌い!』だった場合は整形するしかないでしょ?そんな理由もあるんですよ…と言う意見です💦 しかも私は『何となく嫌い』でも何でも、イジメてないです💧 あと、今ではなく10年以上も前の話です
- << 272 共感します‥ たいてい ほんとの美人とか そんなこと言いませんからね(笑) 心が濁れてる証拠です。 ただ 雰囲気が悪かったり,顔つきがおかしかったり👀意地が悪そうな人は自然と周りから嫌われるものです‥ 顔があまりよくなくても, 性格のィイ 男女なら 人から嫌われませんし 素直に 仲良くなりたくなるものです💘🐷 性格悪い人は嫌われて当然だし自分のことしか 考えてなくて,人のことを 思いやれない人は性格ブスだし そんな人間こそ 醜いものです
私は中学生の頃の、いじめ根絶集会で、1人の先生が言った一言が、今でも頭から離れないし、感銘を受けました。
『いじめられる方には問題はない』
私は、小学生のときに昨日まで仲良かったグループの仲間に突然シカトされたことがあります。
もっともっとヒドイことされてる人いっぱいいるだろうけど、本当に悲しかったし、辛かった。
あとで別グループの子に聞いたら、『なんで?どうして?って言うのがウザイ。』との事でした。
引っ越してきたばかりの私は、慣れることに必死だったし、分からないまま進むのが苦手な性格のせいです。
自分がそんな性格だからなんだ‥と自分を責めたりしたこともありますし、そんな性格を無くしてしまおうと、一時期、性格が結構かわりました。
だから、その先生の一言が、私を救いました。
私も今では、いじめられる方には問題はないと思います。
いじめる側は、いじめられる人の目立った個性を理由にしていじめます。
自分たちが、その人の個性を認められない器量の小さな弱虫だということを隠すために複数で。
いじめる側といじめられる側、統計的に将来、いじめる側の方がうつ病を患う方が圧倒的に多いと、何かで聞いたことがあります。
いじめる側の人は、自分が人間として恥ずかしいことをしてること、いじめた事で、何も、誰も得をしないこと、気付いてほしいです。
いじめは最低です。
- << 233 中学の時の友人の事を思い出しました。 転校生で絵がすごく上手くて、絵を書くのが好きなメンバーが集まりました。 その転校生が「何で!?どうして!?」という子だったのです。 まずグループの姉御肌的な子が「ウザッ」と言って嫌いはじめました。 私はおっとりタイプだったので、何で?に対して説明する係りだったのですが… 何度説明しても「わからない」と言われて、だんだんイライラしてきたのを覚えています。 ある日、その子が居ないところで姉御肌の友達に「もうやだ!」と愚痴ってしまったんです。 そこで悪口が盛り上がってしまって…それを偶然、その子本人に見られた事があります。 あの時の顔が忘れられません。 その後私は謝る事もなく、自分を正当化する為に「だって○○ちゃんと話してるとイライラするんだもん!」と言ってた記憶があります。 それがきっかけで、大親友だと思っていた別の友達は、私から離れていきました。 大好きだった大親友…だと私が一方的に思っていた子は、その「何で」の子と一緒に行動するようになり、私を無視し始めました。 自業自得だけどショックな出来事です。 その前にも大親友?からは、私が他の子の悪口を言う度にキレられていたんですけどね。私は性格を直す事ができなかった。 私はそれ以来、どんな人に対しても、悪口を言わなくなったし、偏見持ったりしなくなりました。 ある意味、私を嫌った大親友?には感謝してます。 なんか、ごめんなさい。 その友達と重ねてしまいました。 イジメられる理由なんて無いと思うけど、私みたいに友達に嫌われる事で、自分を反省する事はできると思います。
勿論いじめられる側にも問題はある場合もある。
例えば平気で人に迷惑かけたり、自己中心で協調性に欠けていたり、和を乱したり、間違った行動とってて他の人から指摘されても頑なに直そうとしないようなヘソ曲がり者は回りから嫌われ、いじめに発展する場合もある。
こういう場合は自業自得で、いじめられてもやむを得ないかもしれないけど、それでもやはり、いじめの行動に走る前に先生や職場なら上司や管理職の人に報告して改善策を見出してもらうか、然るべき対処を図ってもらうしかないと思います。
ただ自分とウマが合わないからとか、おとなしく何やっても怒らなくて、からかい易いからとか、ましてや顔がキモいとかブサイクとか身体的理由でいじめる奴は最低最悪ですね(>_<)
特に理由があるわけでもないのに人をいじめるような奴は本当に裁判にかけ刑罰に処する必要もあると痛感します!!
勿論いじめられる側にも問題はある場合もある。
例えば平気で人に迷惑かけたり、自己中心で協調性に欠けていたり、和を乱したり、間違った行動とってて他の人から指摘されても頑なに直そうとしないようなヘソ曲がり者は回りから嫌われ、いじめに発展する場合もある。
こういう場合は自業自得で、いじめられてもやむを得ないかもしれないけど、それでもやはり、いじめの行動に走る前に先生や職場なら上司や管理職の人に報告して改善策を見出してもらうか、然るべき対処を図ってもらうしかないと思います。
ただ自分とウマが合わないからとか、おとなしく何やっても怒らなくて、からかい易いからとか、ましてや顔がキモいとかブサイクとか身体的理由でいじめる奴は最低最悪ですね(>_<)
特に理由があるわけでもないのに人をいじめるような奴は本当に裁判にかけ刑罰に処する必要もあると痛感します!!
>> 226
私は中学生の頃の、いじめ根絶集会で、1人の先生が言った一言が、今でも頭から離れないし、感銘を受けました。
『いじめられる方には問題はない』…
中学の時の友人の事を思い出しました。
転校生で絵がすごく上手くて、絵を書くのが好きなメンバーが集まりました。
その転校生が「何で!?どうして!?」という子だったのです。
まずグループの姉御肌的な子が「ウザッ」と言って嫌いはじめました。
私はおっとりタイプだったので、何で?に対して説明する係りだったのですが…
何度説明しても「わからない」と言われて、だんだんイライラしてきたのを覚えています。
ある日、その子が居ないところで姉御肌の友達に「もうやだ!」と愚痴ってしまったんです。
そこで悪口が盛り上がってしまって…それを偶然、その子本人に見られた事があります。
あの時の顔が忘れられません。
その後私は謝る事もなく、自分を正当化する為に「だって○○ちゃんと話してるとイライラするんだもん!」と言ってた記憶があります。
それがきっかけで、大親友だと思っていた別の友達は、私から離れていきました。
大好きだった大親友…だと私が一方的に思っていた子は、その「何で」の子と一緒に行動するようになり、私を無視し始めました。
自業自得だけどショックな出来事です。
その前にも大親友?からは、私が他の子の悪口を言う度にキレられていたんですけどね。私は性格を直す事ができなかった。
私はそれ以来、どんな人に対しても、悪口を言わなくなったし、偏見持ったりしなくなりました。
ある意味、私を嫌った大親友?には感謝してます。
なんか、ごめんなさい。
その友達と重ねてしまいました。
イジメられる理由なんて無いと思うけど、私みたいに友達に嫌われる事で、自分を反省する事はできると思います。
>> 178
なるほど…と思いました。
私ももちろんですが、
他の友達も、その子が嫌いでやってたんじゃないんですよね…
そっか…傷付けてたのか
他…
43さんへ
いじめ問題は本当に深刻な問題で
色んな人が辛く痛みを伴う経験をしてきました
43さんが教えてくださった経験談は
あなたがやられたら激怒すると
おっしゃっていたように
酷く冷たいものだという事を認識して下さい
それを(笑)など交えながら
いじめで辛い経験をした人に明るく伝える事は
人を傷つけます
あなたに悪気があるかどうか
第三者の私達にはわかりません
「嫌なら嫌と言え」という考え方は通用する人と
通用しない人がいます
あなたが全て正しいわけではありません
全て正しい人なんていません
間違いながら反省する勇気こそ強さであり
優しさだと思います
43さんはそれができる人だと感じます
いじめてしまった彼女に一言でも
「傷つけるつもりは無かった、
今、思い返せば本当に酷いことをしてしまったと思う
ごめんなさい」と伝える事ができたら
素晴らしいことだと思います
今更、顔も見たくないと拒絶されてます
相手の気持ちをよく考えて行動してください
あなた次第です
- << 240 本当にそうですね💦 ここにレスするまで、全く私は悪くないと思ってたし、過去の笑い話のつもりでしたが、やられた側からしたら過去だろうが今だろうが、笑い話にはならないんですね💦 いつになるかは分からないけど、話をしてみます。 ただ、本当の善人ではないので、やっぱり心の中では『昔の事で何で今さら⁉』って気持ちはあります💦 それを出さない様に気をつけないとダメですね😣
>> 225
>223
>残念ながら特に理由もなく嫌われる人って世の中にはいるんですよ💧
幼稚な考えですね。
理由がなければ虐めはおこり…
ですから、整形は例えだし
しかも整形しろ!ではなく
『○○だから嫌い!と教えてあげれば改善が出来る』と言ってたので、じゃあ『顔が嫌い!』だった場合は整形するしかないでしょ?そんな理由もあるんですよ…と言う意見です💦
しかも私は『何となく嫌い』でも何でも、イジメてないです💧
あと、今ではなく10年以上も前の話です
- << 243 あぁそうですね。 結局は嫉妬ですよね。 自分よりキレイだから。 自分がコンプレックスと思う顔で、その子には自分がコンプレックスに感じる部分がないから。 >しかも私は『何となく嫌い』でも何でも、イジメてないです💧 私にはそれは信憑性がないです。 >嫌いな人を無視するのがイジメなら、私多分、いっぱいイジメてます 👆コレ、199のアナタのレスです 一人が無視したら周りも便乗して虐めになる事もありますから。 しかも『いっぱい』ですしね。 無視され虐められればわかりますよ。 自分がどんな卑劣な態度をとっていたか。 まぁ、その性格でもなんだかんだで世渡り上手みたいですから、経験するか否かは不明ですが。
>> 235
43さんへ
いじめ問題は本当に深刻な問題で
色んな人が辛く痛みを伴う経験をしてきました
43さんが教えてくださった経験談は
あな…
本当にそうですね💦
ここにレスするまで、全く私は悪くないと思ってたし、過去の笑い話のつもりでしたが、やられた側からしたら過去だろうが今だろうが、笑い話にはならないんですね💦
いつになるかは分からないけど、話をしてみます。
ただ、本当の善人ではないので、やっぱり心の中では『昔の事で何で今さら⁉』って気持ちはあります💦
それを出さない様に気をつけないとダメですね😣
- << 242 ありがとうござます 「今さら」と思っているのは 相手の方もそうだと思います 謝りたくない、謝らない方が良いと思うなら 謝る必要はありません 軽く謝られても余計に傷つきます 相手の方も「今」を生きています 過去のわだかまりが解けて「今」がより 意義深いものになるかもしれません 「今さら」も「今だから」も「今でこそ」も 気持ちひとつだと思いますよ あなたが謝らずにはいられない 私はこのままではいけない そう思えた時に気持ちを込めて 謝罪できたら良いですね 拒絶されるか、受け入れてもらえるかは 相手の気持ちに 「どれだけ近づけるか」だと思います 過去に向き合う「今」のあなたを ひそかに応援しています 体育館でふざけ合っている学生時代の あなた達の前に あの先生じゃなく 「今」のあなたが現れたら どんな声をかけますか? 先生は救えなかった女の子を 「今」のあなたなら救えると思いますよ
>> 240
本当にそうですね💦
ここにレスするまで、全く私は悪くないと思ってたし、過去の笑い話のつもりでしたが、やられた側からしたら過去だろうが今だろう…
ありがとうござます
「今さら」と思っているのは
相手の方もそうだと思います
謝りたくない、謝らない方が良いと思うなら
謝る必要はありません
軽く謝られても余計に傷つきます
相手の方も「今」を生きています
過去のわだかまりが解けて「今」がより
意義深いものになるかもしれません
「今さら」も「今だから」も「今でこそ」も
気持ちひとつだと思いますよ
あなたが謝らずにはいられない
私はこのままではいけない
そう思えた時に気持ちを込めて
謝罪できたら良いですね
拒絶されるか、受け入れてもらえるかは
相手の気持ちに
「どれだけ近づけるか」だと思います
過去に向き合う「今」のあなたを
ひそかに応援しています
体育館でふざけ合っている学生時代の
あなた達の前に
あの先生じゃなく
「今」のあなたが現れたら
どんな声をかけますか?
先生は救えなかった女の子を
「今」のあなたなら救えると思いますよ
>> 237
ですから、整形は例えだし
しかも整形しろ!ではなく
『○○だから嫌い!と教えてあげれば改善が出来る』と言ってたので、じゃあ『顔が嫌い!』だっ…
あぁそうですね。
結局は嫉妬ですよね。
自分よりキレイだから。
自分がコンプレックスと思う顔で、その子には自分がコンプレックスに感じる部分がないから。
>しかも私は『何となく嫌い』でも何でも、イジメてないです💧
私にはそれは信憑性がないです。
>嫌いな人を無視するのがイジメなら、私多分、いっぱいイジメてます
👆コレ、199のアナタのレスです
一人が無視したら周りも便乗して虐めになる事もありますから。
しかも『いっぱい』ですしね。
無視され虐められればわかりますよ。
自分がどんな卑劣な態度をとっていたか。
まぁ、その性格でもなんだかんだで世渡り上手みたいですから、経験するか否かは不明ですが。
- << 245 だから顔は例えであって 『顔が嫌いだから』って理由でイジメた事も無視した事もないですよ💦 イジメた事がない…と言うか、そんな意識はないって言った方がいいですね💧 嫌いだから無視する…ってのがイジメなんだったら、イジメてた事になるんでしょうが💧 でも誰をどんな理由で無視してたのか、全く覚えてないです💦 前にもレスしましたが 私の機嫌が悪かった…ってだけで無視してたみたいですからね💦覚えてないけど💧 嫉妬だったかは分かりませんが…どうでしょう💧 当時の私はかなりの性格でしたし、かなり自信家の自惚れナルシストでしたから、『世界一可愛いのは私💖』と思ってたんで、ルックスにコンプレックスはなかったんですよ💦 (痛くてスイマセン😥昔の事なのでお許しを💦)
>> 243
あぁそうですね。
結局は嫉妬ですよね。
自分よりキレイだから。
自分がコンプレックスと思う顔で、その子には自分がコンプレックスに感じる部…
だから顔は例えであって
『顔が嫌いだから』って理由でイジメた事も無視した事もないですよ💦
イジメた事がない…と言うか、そんな意識はないって言った方がいいですね💧
嫌いだから無視する…ってのがイジメなんだったら、イジメてた事になるんでしょうが💧
でも誰をどんな理由で無視してたのか、全く覚えてないです💦
前にもレスしましたが
私の機嫌が悪かった…ってだけで無視してたみたいですからね💦覚えてないけど💧
嫉妬だったかは分かりませんが…どうでしょう💧
当時の私はかなりの性格でしたし、かなり自信家の自惚れナルシストでしたから、『世界一可愛いのは私💖』と思ってたんで、ルックスにコンプレックスはなかったんですよ💦
(痛くてスイマセン😥昔の事なのでお許しを💦)
- << 247 何が言いたいのか、サッパリわからない
- << 253 247さん同様 何が言いたいのか意味不明ですが。 同じ事を何度もしつこいですね。 一度言われればわかります。 私のレスを理解出来てないどころか、言い訳がまた同じ事ばかりで… いい加減、聞き飽きました。 もう私へのレスはいりませんから。 お疲れ様でした。
- << 273 私もナルシストで自惚れてた時期はありますが,💕人をムダに卑下したり👀 そんな 傲慢な 考えなったことありません(>_<)(;_;) 褒めてくれる人たちには 感謝ですし, 褒められることで気持ちが向上して 周りに 対しての 思いやりだとか,優しさには 溢れるようになりました~😺 人を不快にして なんも 感じないのは ちょっと冷たい感じもしますし‥ 人として,女性として まだまだ未熟だった 証拠でしょうね。 過去は過去でしょうが そんな あなたを 許せなくて反論がきたりするんだと思います💦💦 いま 成長できて そんな最低な あなたでないなら,周りは安心するでしょうが‥ ほんとに 魅力的な人と言うのは顔がすべてではなく 中身が伴う 美人👩でしょう💕 顔がかわいいくても 性格がブスなら 不細工同然です😔😠形だけのもの🙊 その程度の 女と言う感じがします🐰質は大切です。 残念ながら , 世の中 魅力的な人とはたくさんいらっしゃいます💖💖 ただの自己満や自惚れも悪いこととは思いません☺自信あるのはイイコト🌠💘 ただ 見る目を養うことと視野が狭かったんでしょうね🙈
>> 246
主さん不在でレスが伸びてますが…
良いんでしょうか?
皆さん暇ですね~
そんな熱く語らなくても(^O^)
- << 250 今までスレ放置してて、そのセリフはないんじゃないの? せっかくレスしてくれた皆さんに失礼ですよ。 無責任。
- << 251 こいつ、主かいな❓
- << 252 こんなんだから いじめられるって言うより… 嫌われるんじゃない?(笑)
- << 259 いじめ問題で悩む娘を持つ親として 気になって参加してしまいました 自分の言葉に責任も感じますし 会話をして下さった方もみえますし もしかしていじめで悩んでいる人が このスレを見ていたら、、、 という気持ちもあります 「暇だから」というわけではありませんよ
- << 260 肉声で聞けば、笑いになる事も、 こういう所で文字になると、誤解が生まれるかもですよ。 ここまで伸びるにはそれなりの理由があるんだろうなぁぐらいに思って頂けたらと思います。 私は、一つの事から、また言葉から、色々な意味を考えてみて欲しいって思います。 『いじめられる方にも原因があるんだ』って、テレビを見ていたうちの姑がポツリ。私は始め、『いじめられる人の気持ちを何もわかってない』って、思いました。 だけど、本当にそうかな? 宗教を『神が本当に居る』と見る人と『神が本当に居ると思って生きるのが大事』と思う人とが居るように、 もっと深く、人の言葉を受け止めたい。 火の無い所に煙はたたない って、職場で昔言われた事があります。理不尽だと思ってイライラしたけど、人に評価されるとムカツクけど、自分で自分を評価して反省させるなら腹立たないでしょう? 自分も高まる。 つまり、『いじめられる方にも原因がある』というのは、『どこか自分も変わらなければならない所がある』という事なんだと思います。 それは、悪いって言ってるんじゃなくて、『一人の人間として、未開発な部分がある』って思って欲しいです。 学校って素晴らしい所。だけど、学校は学校。世界はもっと広いです。 自分を大事にして、変わりながら高めながら、生きる 本当は理由が無くても、理由を作って自分を高める。 いつの間にか、自分が好きになってるかも 人の気持ちを動かしたいならば、まずは自分を動かさなければならないのかも知れません。 だけど、私の考えなので、共感して頂けると嬉しいけれど、意見が違ってもそれを悪いなんて思いません。 自分の納得のいく生き方をしていれば、それでいいと思うので。 暇なの?と聞かれたら、暇ではありません と、答えたいと思います。 一生懸命な書き込みが沢山ある、なかなか貴重なスレだと思っていますよ。 主さんありがとうございます 昔を思い出したり、意見の違いを考えさせられたり、 いいきっかけになりました スレの中でやってる事 されど人間同士の言葉 気持ちです。 言葉尻を捕まるのではなく、色々な方向から受け止めたいですね。 文が下手ですみません。 ※宗教については説明の為例えで出させて頂きましたが、そちらに意見されるならば、どうかスレを新たに立て、そちらでお願い致します。 こちらのスレの主旨とは違いますので。
- << 271 そして主さんは傍観(笑)
- << 278 お〜い、みなさん、このスレ主はこんな↑奴やで! これ以上真剣にレスしたったらもったいないよ。 こいつが一番腐れ外道。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうすればいいのか0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
「ごはんいこうよ」5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
「ごはんいこうよ」
その手のタイプは、気不味くなる覚悟でキッパリお断りしない限り、お誘いが…(匿名さん5)
5レス 79HIT おしゃべり好きさん -
どうすればいいのか0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 150HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 725HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 722HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 286HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 225HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る