やる気が本当に出ません💦助けてください💦

レス8 HIT数 1411 あ+ あ-

2012/10/01 12:19(更新日時)

主婦です。

やる気が出なくて困っています。どなたか私に気合いを入れて&解決策を教えてください。

私は今、自営業を始めたばかりで、仕事に掛かる時間が不安定なので、時間勤務はまだ出来ず、アルバイトやパートみたいなシフト出勤は出来ません。

人に会うような仕事が出来たらいいのですが、今のところ難しく。。

毎日毎日、一人もくもくとひきこもって仕事してるのですが、心が暇で暇で💦

一人でずっとやってるとやる気がどんどんなくなり、だらだらしてしまい、どんどん効率が悪くなっていきます。

というかもうやる気が全然わかなくて。。

どうしたらやる気を持ってメリハリを持って毎日をすごせるでしょうか?!

教えてください😫

No.1854326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん…自営業始めたんだから主さんは立派✌

前向きに考えて前進あるのみ😃

主さん…ファイト😃

頑張れ💨頑張れ💨頑張れ💨

No.2

>> 1 立派だなんて、ありがとうございます😢

頑張りたいです😫😫

やる気が出たら、もっといろんなことが出来るのに、、

気合いが入りません😢

No.3

>> 2 またまたレスしますが主さんは好きな仕事(自営業)してるんですよね?

色々やりたい気持ちは分かりますが、まず一つ一つ成功させていくのが先決だと思いますよ😃

僕も過去に自営業してましたが残念ながら閉めてしまい今は借金返すのに雇われながら給料貰い頑張ってます😃

夢は大きくだけど早い内に手広く手を付けないように気をつけてね😃

最後に借金だけ残ったら最悪ですからね😃

やる気があるから自営業したんだから自営業開く前の気持ちを忘れずにね😃

初心忘れべからず😃

頑張れ💨頑張れ💨頑張れ💨

• << 5 サラリーマン1さん 応援ありがとうございます😢とても嬉しいです😣 はい、好きな仕事です。 でも営業時間が短くて、一人で作業する時間が長いんです。 一人の時間の気持ちの切り替え方がわからず、すごく時間を無駄にしてしまいます(T_T)やることはいくらでもあるのに、、困っています💦 過去に自営業されてたのですね💦借金するほどなんて、とても大きな事業をされてたのですね!私なんて全然大したことないですよ💦 初心どうやったら思い出せるんでしょう😫 一つ一つ成功させていく…ほんと大事ですよね。。目標が高すぎて焦ってしまってるのかもしれません😫😫

No.4

笑顔を忘れずに愚痴不平不満が出ても。晴れ晴れしく☀じゃない😉

• << 6 晴々しく…考えたこともない形容詞でした。 一人ぼっちの部屋でも笑ってたらいいでしょうか。。 確かに最近、一人の時間が長すぎて、暗い顔ばかりです。 いつからこんなうじうじするようになったんでしょう😣 早く変わりたいです😣😣

No.5

>> 3 またまたレスしますが主さんは好きな仕事(自営業)してるんですよね? 色々やりたい気持ちは分かりますが、まず一つ一つ成功させていくのが先決… サラリーマン1さん

応援ありがとうございます😢とても嬉しいです😣

はい、好きな仕事です。
でも営業時間が短くて、一人で作業する時間が長いんです。

一人の時間の気持ちの切り替え方がわからず、すごく時間を無駄にしてしまいます(T_T)やることはいくらでもあるのに、、困っています💦

過去に自営業されてたのですね💦借金するほどなんて、とても大きな事業をされてたのですね!私なんて全然大したことないですよ💦

初心どうやったら思い出せるんでしょう😫
一つ一つ成功させていく…ほんと大事ですよね。。目標が高すぎて焦ってしまってるのかもしれません😫😫

No.6

>> 4 笑顔を忘れずに愚痴不平不満が出ても。晴れ晴れしく☀じゃない😉 晴々しく…考えたこともない形容詞でした。

一人ぼっちの部屋でも笑ってたらいいでしょうか。。

確かに最近、一人の時間が長すぎて、暗い顔ばかりです。

いつからこんなうじうじするようになったんでしょう😣

早く変わりたいです😣😣

No.7

私もやる気ないです

No.8

>> 7 でないときはほんとでないですよね(>_<)

人とのつながりがなく、さみしいです(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する