連れ子の運動会…
私は一番上が私の連れ子♀小1。
下2歳今の旦那との子。
旦那は義父の自営業の仕事しています。姑もです。
去年の運動会2人とも保育園で、私が姑と子供たち二人の前で旦那に運動会見に来るの?といったら
姑が「じゃあ下の子のだけみで午前中で終わりでしょ。早く帰ってきなさい」と…。
私は正直娘の前で言わなくてもと思いました…。
旦那はわかった。と(-_-#)
まあでも去年の運動会は雨で日がかわりたまたま休みの日だったので上の子もへんなふうに思わなくて良かったです。
だから今年は子供にパパは仕事だからいけないよで終わりにしようと思ったのにあの馬鹿旦那は「見に行くよ」って娘に言い出しました。
だから仕事だから無理しなくていいよ言いました。私は姑たちが気分良くいってきなさいとは言わないと想像してたので…なのに旦那は「普通は仕事休んでいくもんでしょ」と💦
娘もその気…
続きます
続きます…。
今日旦那に運動会みにいくってちゃんといったの?っていったら案の定お父さんに相談してみなさいと言われたみたいです。
私は正直「相談って…下の子の時はそっこう自分が答えだしてたくせに、しかも自分は見に行くのに(同じ学校に本当の孫がいます)旦那は相談しないといけないのか…」と。
まあ想像通りの答えだったのでどうでもいいですが…
娘にはなんていったらいいのか…
しかも正直姑たちの気持ちがそんなんなら無理して来てくれなくてもいいのです。
もうなんか冷めました😱
今までやはりおかしなところはあったけど自分の中でいいように解釈していましたがこういうことがあるとやっぱりかとおもっちゃいます…💦
旦那にはこなくていいからと伝えます。
半分愚痴でした…
皆さんならこの気持ちどのように発散しますか?
>> 1
こんばんは。
私も再婚組です。
運動会は有給取ってでも来てくれます。
私はそれが普通だと思ってました😓
主さんの旦那さんには権限が無いようですね💧
旦那にするには残念なタイプですね💧
親が最悪だし言いなりになってる旦那さんにもムカつきますよね😠
一番はお子さんが可哀想です。
権限がないんなら余計な事を言うなやっ😠って感じですね😠
愚痴ならいくらでも聞きます‼
愚痴っちゃって下さい😠
- << 7 ありがとうございます😭 そうなんです。 そうなんですよ。 私は前からあんたの親はそんなに甘くないよといいたいのです。 一軒家買うときも頭金なんてないのに大丈夫なの?っていったら「大丈夫だよ親がだしてくれるから」って💦 私は「え?だしてくれるわけなくね?」って思っていました。案の定そんな甘い話はないです。 本当なんの根拠もなしに言うから腹立つんです。 挙げ句の果てに「俺の父ちゃんも運動会みにきてなかった」ですって😂 旦那は「運動会は仕事休んででもいくもんでしょ」といってたのにあんたの意見どこいった ?
上の子の運動会に姑さんがいい顔しないって事ですよね?💦
子供は可哀想ですが、その辺りはもう仕方ないと主さんが割り切るしかないと思いますよ💧
やはり、分け隔てなく可愛がってくれる義親は稀ですよ💦
血の繋がりのある孫にでも嫁が連れてる孫と娘の孫でさえ風当たり違いますからね⤵
こればっかりは旦那さんが上の娘さん?にどれだけフォローが出来るかの問題にはなるけどね⤵
やっぱり一番は母親からの愛情がしっかり伝わってたら娘さんも分かってくれると思いますがね⤵
ちなみに私は娘さんの立場だったよ✋😃
少し辛くて寂しい時も嫌な時もあったけど母親の愛情が伝わってたから母親を反対に可哀想だと思ったりしましたよ😃
- << 8 ありがとうございます。 私は最初っから姑たちの反応を予想してたのです。 だから私は旦那はこないもんだとおもって来てねともいいませんでした。 それなのに旦那が先走って娘に言いました…💦 だからそのときも「仕事だからこれないでしょ」と念をおしたのに😭
>> 2
こんばんは。
私も再婚組です。
運動会は有給取ってでも来てくれます。
私はそれが普通だと思ってました😓
…
ありがとうございます😭
そうなんです。
そうなんですよ。
私は前からあんたの親はそんなに甘くないよといいたいのです。
一軒家買うときも頭金なんてないのに大丈夫なの?っていったら「大丈夫だよ親がだしてくれるから」って💦
私は「え?だしてくれるわけなくね?」って思っていました。案の定そんな甘い話はないです。
本当なんの根拠もなしに言うから腹立つんです。
挙げ句の果てに「俺の父ちゃんも運動会みにきてなかった」ですって😂
旦那は「運動会は仕事休んででもいくもんでしょ」といってたのにあんたの意見どこいった ?
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?2レス 91HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい20レス 251HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?3レス 185HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
小1の交友関係について5レス 223HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
母の日14レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?
うーん…子供の頃は遊んでたな〜… 中学でも高校でも… 勉強のコツ?…(匿名さん2)
2レス 91HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい
洗濯機の場所が怖いと言うなら、リビングに洗濯物を入れる小さいカゴを置け…(匿名さん20)
20レス 251HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?
どこかのステージを借りて発表会、何かのイベントに参加しているダンス教室…(匿名さん3)
3レス 185HIT 匿名さん (30代 ♀) -
小1の交友関係について
うちの娘も小学1年になったばかりでいろいろありました。 幼稚園か…(匿名さん5)
5レス 223HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
母の日
それはモヤっとします。 美味しいもの食べてゆっくりしてきてください!(おしゃべり好き)
14レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 291HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 244HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 209HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友クレーム後10レス 465HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方と都会の格差8レス 277HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 291HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 244HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。
皆さんありがとうございます。 予測が難しいです。 長男は不登校…(♂ママさん0)
4レス 209HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママ友クレーム後
>>子供へのクレーム >何年も前、低学年の頃、一年…(匿名さん3)
10レス 465HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
地方と都会の格差
それから住んでる地域で平等とは言えませんよ。平等だったら47都道府県全…(ワーママさん0)
8レス 277HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 398HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
25レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る