苦手なママさん

レス14 HIT数 4413 あ+ あ-

2012/11/14 21:25(更新日時)

新学期から新しく転校してきた生徒さんがいるのですが、金曜日に参観日があり、そのこの親に会って驚きました。
わたしの中学の同級生でした。
わたしと相手は特に仲良しだったわけでなく(仲悪いわけでもない)、わたし的に言えば苦手なタイプの子でした。(多分相手も口にはしないけど同じ気持ちだと思います)
お互いに会って偶然だねみたいなことはちょっと話ましたが微妙な空気でした⤵それ所か、早速仲良しになったママさん達にわたしの事を苦手らしき事を言ったみたいです。今後中学まで一緒だと思うと気が重くて⤵⤵
(各学年一クラスしかありません。)
奉仕作業や参観日、学校行事で会うのがきが重いです。
どうしたら前向きに行けると思いますか💦
一年生は結構親同士会う機会が多いのですが、二年以降もそうなんでしょうか?
お互い持ち家なので引っ越しとかの可能性もなくほんとうに嫌です・・😭

No.1854023 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一年生は親が学校行事に出る事多いのですか❓

うちの学校は毎月の参観日(子供と一緒に運動などする時もある)に夏休みなど草抜き(自由参加)バザー、運動会、プール参観程度ですが…

まぁ普通に挨拶だけしてれば良いと思います😃

No.2

レスありがとうございます。
一学期は親も結構学校に行ってこどもと参加することが多かったので💦
わたしは人付き合い苦手なタイプなので話かけてきてくれるママさん一人しかいません😭
そのママさんに、その噂話を聞きました😭(ママさん同士の噂伝いに耳に入ってきたようです)
詳しく言えば、「あの人、中学の時の同級生なんだけど性格が正反対だしお友達の部類も全然違っていたから嫌いでもないけどわたしはあの人とは性格あわないんだよね」らしき事を喋っていたようです。
なんでそうまでいわれなきゃならないのか気分が悪くて😔
多分相手は見下してると思います😭

No.3

>> 2 何だか大人になってまで残念な同級生さんですね💧

ほっとけばいいですよ
言わせとけばいい

私も仲良くなるの苦手で
上は小5ですが小学校で仲良くなったママさんいませんよ😂
まぁ仲良くなる気もないのですが💦

No.4

レスありがとうございます。
いまの所、一学年の親同士の交流も多々あるので憂鬱で⤵
無視が一番ですかね。 自分がもっとサバサバした性格ならいいのですが😔

No.5

気にしないのが一番ですよ!
子供を通しての付き合いだと割りきりましょう。

女って面倒くさいですね😞

わざわざ言うのってどうなの?と思う人の方が多いと思いますよ。

主さんは堂々と挨拶だけしてればよし👍

• << 7 ありがとうございます。ほんとうに女性同士の集まりってめんどくさいですよね💦 幼稚園では仲良しママさんグループの中にいて、結構内心苦痛な時もあったので人付き合いは苦手です。(一年生を機に家を建てて、たまたま幼稚園とはかなり遠い場所に引っ越したので誰も知り合いがいないのがこう都合だったのですが💧)

No.6

気にすることはないと思いますよ。
挨拶くらいはしておいて後は知らん顔で良いと思います。

• << 8 ありがとうございます。 高学年になるにつれてあまり親同士の交流もなくなりますか? 皆さんおっしゃるように挨拶程度の付き合いに留めるように、気にしないように勤めてみます😩

No.7

>> 5 気にしないのが一番ですよ! 子供を通しての付き合いだと割りきりましょう。 女って面倒くさいですね😞 わざわざ言うのってどうなの… ありがとうございます。ほんとうに女性同士の集まりってめんどくさいですよね💦
幼稚園では仲良しママさんグループの中にいて、結構内心苦痛な時もあったので人付き合いは苦手です。(一年生を機に家を建てて、たまたま幼稚園とはかなり遠い場所に引っ越したので誰も知り合いがいないのがこう都合だったのですが💧)

No.8

>> 6 気にすることはないと思いますよ。 挨拶くらいはしておいて後は知らん顔で良いと思います。 ありがとうございます。 高学年になるにつれてあまり親同士の交流もなくなりますか?
皆さんおっしゃるように挨拶程度の付き合いに留めるように、気にしないように勤めてみます😩

No.9

顔合わせるのがヤダな…という同級生の人って、誰にでもいますよね💧
勿論、私もいます😱何だろう~とにかく面倒な人というか💧💧
私なら割りきって、顔合わせた時のみ愛想よくしておきます。色々、心ない事を言いそうなタイプみたいですし💧後は意識から追い払う~‼
とにかく、相手がウダウダ言おうがどうしようが、ドッシリ構えた方が良いですよ~

No.10

>> 9 ありがとうございます。 割り切り大事ですよね💨 その程度の人なんだと思うしかわたしの気持ちを救う手立てはないですね😂

No.11

苦手な人なんかいて当たり前。

別に気にしない。一人の人間にかわらない

いちいち誰かに苦手とか話す幼稚なことはせず、大人ですから常識ある普通に接すればよいんでわ?

No.12

>> 11 ありがとうございます。 自分でも幼稚だとはおもいつつ、性格的にうじうじしてしまうタイプなので😩
これじゃいけませんよね💧

No.13

私も同じパターンですがお互い存在に気付いていて一度も言葉を交わさずにいます。向こうが意地悪だったのに相変わらず根性が悪い!主さん話しなかった方が良かったそうですね。

No.14

あれから何か言われましたか
苦手な人が居て当たり前!
気にしないでマイペースで行きましょうね~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新