哀れなのはどっちですか?
学校だと
友達多い方が
人気者みたいになるのはなんでですか?
上っ面だけ気さくぶってたいして仲良くもないのにいろんな人とmixiとかでも絡んでどこかしら繋がり持ちたがる人のほうが可哀相と思うのは自分だけ?
孤立しないように必死で人にしがみついて…ほんとは不安なんじゃないの?
でもそういう人のが社交的だの人気者だの見られますよね?
親友が一人いれば十分だと思ってる自分は友達少ない可哀相な地味なやつだと思われてます。
スレ文をよく読むと
主さんが人を羨む以前に他の方に、友が少なくて可哀想と思われている(らしい?)
と書かれているので
主さんの一方的な僻みだけでは無く
その話が本当なら、お相手は主さんに優越感を持っている気がします
まぁけど
どっちもどっち
お互い様...嫌いな人同士という事ではないでしょうか?
ちなみに私は主さんと同じで
何とか他人と交わりたくて、相手の気持ちなどお構い無しに
ガツガツ攻めて来る人は、根本的に寂しく
満たされていない
自己中な方なのかなと思っています
そして、そういった方ってどういう訳か
物凄く八方美人だったり、自分の意見が無い人だったりしますね(笑)
もしその方に嫌悪感があるなら
自分から近寄らない
近寄って来ても
ある程度の距離を感じさせるのが得策ですし
主さんは主さんが大事だと思える方と
じっくり仲を深めるのが良いと思います
その人の事ばかり考え過ぎず
あなたを慕って下さる方と、いつまでも仲良くなさって下さい
【嫌いな人の事を考える】
その思考は
時間の無駄でしかないですから...
これから先も、その方に迂闊に個人情報を教えず(教えてしまい、失敗した経験アリ)
あくまでも
自分は自分、他人は他人と考えて
楽しい事のほうに目を向けて過ごせれば良いですね
私は多分主さんが言うようなタイプですよ!
必死に人間関係をつくろうなんて思ったこともないなあ....
サッカー部のマネージャーやってるから、
自然と部員とは関わりがあるから仲良くなるし、
野球部とかテニス部とか他の部のマネージャーさん同士も仲良くなるし、
試合に行って他校のマネージャーさんとも友達になったり。
ダンス部もやってるから部員の仲間とも学年関係なく仲いいし、
大会とか行くと友達もできる。
文化祭の実行委員とかやってたから
他学年の委員の人とも交流があったり、
クラスを仕切るからクラスのみんなとも仲良くなるし...
あとは小さい頃からバレエ習ってるからその友達がいたり。
もちろんクラスに仲良しもいるし。
一生懸命必死にならなくても、
いろんな団体?に所属してるから、
自然と知り合いが増えるんですよ。
必死に友達作って哀れだなんて言われてもねえ。
私はどっちのタイプでもあります。学校では一番大きいグループに入ってワイワイしてましたが、結婚してからも付き合ってる親友は本当に数える程度です。
かといって常に誰かと一緒じゃないとダメかと言うとそうではなく、引きこもってもそれなりに幸せだし1人行動も多いです。
色々な人と会話をしたり楽しめるのは、仕事やママ友付き合いでとても役にたちます。情報量も圧倒的に違いますし、人付き合いがうまくできるとトラブルもストレスも少ないです。
親友との付き合いは悩み事や決断をするときや喜び悲しみを分かち合える大切なものです。
損得勘定ありきで考えるのは嫌らしいかもしれませんが、どちらも大切だと思います。寂しいからとか不安で必死…と言う見方はひがみっぽい気がします。
どんな人とのどんな付き合いでも学ぶ物は沢山あると言うのが私の経験です。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
すっごく恥ずかしい話2レス 89HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 210HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 66HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
高齢出産について17レス 410HIT suuuu (20代 ♂)
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
203レス 2335HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
政治関係でなくても、民間仕事絡みでも知り合いに仕事を頼んで依頼すると後…(匿名さん18)
19レス 257HIT 寡黙な人さん -
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 210HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん カッコイイです😊 私もテンさん応援してます。 …(ひろみ)
198レス 1979HIT 相談したいさん -
すっごく恥ずかしい話
うわ〜〜〜! ありがとうごいます。仲間がいた😭(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 95HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 127HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 125HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 95HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 434HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 397HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 366HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る