助けてください、妊娠してしまい、反対されてます
一年以上付き合った彼氏の赤ちゃんができました…
彼氏はすごく喜んでくれてプロポーズしてくれました。
お互い結婚適齢期なのですが、彼氏の両親に結婚の話をしたところ、猛反対されました。
理由としてはできちゃった結婚に加え、私が高卒で母子家庭だからです。彼氏の家は代々医者で、彼氏も勤務医のため同じ病院系列のお嫁さん候補がいるとかで…彼氏は二人の意思で籍を入れたらいいと話してました。
彼氏の母親から嫌がらせを受けていて一昨日から毎日何度も電話があり、中絶をしないと許さないとか、もう彼氏と二度と会わないこと、さもなければ弁護士を使うとか、慰謝料や介護状態の母親を痛い目に合わすと…
怖くて携帯の番号も替えて、今日友達のいる田舎に帰りました。彼氏には何もかも話していません。このまま音信不通のまま私は消えるしかないですか?妊娠なんてして自業自得ですが、彼氏と一緒になりたかった。彼氏のためを思えば別れないといけない、中絶しなければいけないけど、1人でも産みたい。頭が混乱して考えられなくなっています、吐いてばかりで体もなにも受け付けません…どうしたらいいか分かりません、助けてください。
新しいレスの受付は終了しました
脅迫されている証拠を集め、主さんが慰謝料請求しましょう。
泣き寝入りする必要はありません。
それと、そんな家庭に嫁いでも幸せにはなりません。彼には全てを話し実家と絶縁覚悟で結婚する気あるのか?話しあいしましょう。
なんて親でしょうね
信じられません。
人の親のする事ではないよ。
しかも人の命を何だと思ってるのか‥。
診察券や保険証まで
取り上げる権利がどこにあるのでしょう。
彼の携帯も取り上げて
家からも一歩も出さないようにしついるのかもしれません。
自腹になりますが、
緊急指定の産婦人科で
早急に
診察を受けた方がいいですね。
保険証も役所で
手続きをすれば再発行出来ます。
精神的にも肉体的にも
辛いと思いますが、
お腹の赤ちゃんの為に
頑張って下さい。
皆さんのアドバイスで病院にかかることもできたし、本当にありがとうございます。
アパートに帰ってきたら彼氏からの置き手紙がポストに入っていました、どこにいる?連絡なんでとれないのか?連絡してって。話したい、携帯壊れて新しいの買ったからって番号が書いてありました。
さっき友達からも連絡きて、駅で彼氏のような人見かけたって、車のナンバーとか一緒で、彼氏が仕事休んで、私の遠い地元に来てくれてるみたいで……
嬉しくて悲しくて、電話かけました。彼氏怒らないで聞いてくれて、今群馬から東京に車で向かってくれてます。
あぁ…良かった…
主さんのお体も大丈夫そうだし、彼も信頼できそうな方で…
まだ困難が待ち構えているかもしれませんが、二人で力を合わせれば、きっと乗りきれますね♪
でも、無理は禁物ですよ。
体は大事にして下さいね(*^^*)
昨日からスレをずっと見てました。
会ったこともない主さんのことが凄い気になってしまって。
無事に病院にも行けて、もうすぐ彼氏さんにも会えるようで私までホッとしてます。
体調に気をつけて、今後の無事を願っています。
良かった…😢
彼氏さん本当に良い人で良かったです。
でも、肩を持つわけではないけど、そんな良い息子を育てれたお母さんならいつか分かってくれるかもしれないと思いました。
お母さんのした事は絶対許せないですけど…。でも絶対主さんは幸せになれます(^^)
私も出来婚ですが、今でも幸せですから‼‼‼頑張ってほしいです😄⤴
主さん良かった~。
彼氏さんと連絡ついて安心しました。
赤ちゃんも大丈夫で、良かったね。
彼氏さん優しい感じで良かったです。
ゆっくり話し合って、良い方向に行くように頑張ってね。
ホント良かった~。☺
主さん赤ちゃん大丈夫なようで
本当によかったです!
今さっきから全レス見ていたんですが
泣いちゃいます。
保険証などとられているのに
謙虚に彼のことを心配していたりして...
彼氏さんも優しそうな人だと思いました
そんな2人に産まれる子供は
きっと幸せになると思います!
レスしかできないですが
応援しています。
主さんを応援している人は大勢います
自信もってください
高校生がでしゃばってごめんなさい(;_;)
皆さんありがとうございます。
ここで相談してよかったです。
昨晩彼氏と話しができました。ただ大変なことが発覚してしまいました…
彼氏は私には言わずにお嫁さん候補の女性と、両家で会食を行っていました。
もう半年くらい前だそうです。私と付き合っていることを親に知られてしまい、付き合い始めた時から両親は猛反発反対していたようです。
もちろん会食という名の見合いは断っていたのですが、半ば無理矢理に執り行われたそう…それからは女性のほうから誘ってくるそうで。続きます
私と付き合い始めてから半年後にお見合いをしていたということになります…
女性は医師で、年上で積極的らしく、付き合っている人がいるからと彼氏が断っても、それでもいいから結婚を…と。
私と付き合うのは続けて構わないから、形だけ欲しいそうです。
また女医は子供ができずらい体らしく、早くに結婚をして子供が欲しいようです。
彼氏は私に赤ちゃんができて結婚をするから、もう連絡しないで欲しいと女医に話したよう…
すると驚くことに、私と付き合うのは構わないから結婚して私の赤ちゃんをくださいと。
さすがに彼氏も頭にきて怒鳴ってしまったらしいのですが。
それからは携帯も壊れてしまったので、連絡はとっていないようです…
彼氏の両親も女医を一押しで、両家は婚約の段取りを急いでいるそうです。私が妊娠してしまったから。
彼の両親は子供を産めない体とは知らないようですが、両家同士の政略結婚に近いものがあります。
彼氏は月曜日に役所に行って婚姻届出そうって言っていたのですが、すごく怖いです。
- << 68 婚姻届は日曜日でも出せます。
ありがとうございます。
いろいろと考えています…
両親には一言断ってから籍を入れたいのです。やっぱり無断はどう考えてもよくないです。彼氏に話しても、話したところで賛同してもらえるはずがない、と。
彼が両親に勘当されるなんて考えたくありません。
どうしたらいいと思いますか?
もらったお薬飲んでいるのですが、出血が止まりません、お腹にも違和感を感じてます。これは諦めろってことなのかな…って。流産の兆候でしょうか、もし赤ちゃんがダメになってしまったら潔く姿を消そうと思っています。
明日の入籍は少し考えさせて欲しいと伝えて彼氏と離れて、お母さんのいる介護施設に行ってきました。話はできないけど、会えただけで…お母さんに相談したくて、泣いてばかりで、泣くとお腹痛くなるのに、涙止まらないし…すみません、誰かに聞いて欲しくて日記みたいになってしまいました…
私どうしたらいいか本当に分かりません。
何度もアドバイスもらっているのに、ごめんなさい、この状況で入籍していいのかな、自分の幸せ優先していいのでしょうか
- << 73 体調いかがでしょうか? 確かに主さんがいなくなり、彼がお見合い相手と結婚すれば、あなたに嫌がらせをした彼の母親は喜ぶでしょうね。 でも…あなたを好きでいてくれて、あなたを心配してくれて、あなたのために車を飛ばしてきてくれた、優しい彼…彼の気持ちは無視でいいのですか? あなたがしようとしていることは、ひとの気持ちを無視して、自分勝手な愛情を押し付ける、彼の母親と同じことですよ…。 あなたにも感情があるように、彼にも感情があります。そして、産まれてくる赤ちゃんにも…。 赤ちゃんはあなたの不安をきっと感じていますよ? ダメかもしれない…本心なら、赤ちゃんは悲しんでます。お母さんの迷惑になっているって感じてますよ。 どうか、別れるにしても彼としっかりと話し合ってください。 それに、今はむこうのご両親は分かってくださらなくても、赤ちゃんが産まれて、時間が経てば、時間が解決してくれることもあるかもしれません。彼もご両親も今はわかり合えなくてもね。 あなたは優しい人なんですね。 だから、たまには彼にまかせて、甘えてみて下さい。 泣いてばかりだと、お母様もきっと心配しておられますよ。
- << 130 大丈夫ですか?私でよかったら話し聞きますよ!...
>> 70
主さん、辛いですね。
とにかく落ち着いて整理して考えましょう。
皆の幸せについて。
彼のことを大切に思う気持ちはわかります。
彼はその女性と結婚して幸せになれると思いますか?
赤ちゃんができた時点でもうあなたたちは家族なんですよ。
父親がいて、母親がいて、子供ができた ということなんですよ。
それを自覚して腹をくくりましょう❗
彼を信じて家族を守りましょう。
彼も赤ちゃんもあなたが守くらいの気持ちでいましょう。
焦ることはありませんよ。産む気持ちがはっきりしているのならばね。
その他のことは後でゆっくり考えましょう。
まずは家族の地盤を作るのが一番だと思います。
応援していますよ😄
約20年前の私の事のようで、びっくりしました。主さんとまったく同じような状況で、あちらの親には、息子を医者に育て上げた金を1億払えなど言われました。
主さんと同じように、彼もお見合いを強要され、ますます追い込まれました。
婚姻届けは急いだほうがいいです。うちは、勝手に婚姻届け出され、あわや重婚になるところでした。
今は、三人の子宝に恵まれ、長男は受験生です。
一つ言えるのは、主人を生んで育ててくれた義実家には感謝してますが、別世界の人達です。数ヶ月で和解なんか出来ません。条件の良い人と結婚してほしい親の気持ちもわかりますが、本人が幸せでないと、形ばかりの結婚もつらいと思います。
反対された私も、義父の介護をしているとき、感謝されました。
今は、いろんな事が重なって辛いでしょうが、主さんの幸せを祈っています。
>> 70
ありがとうございます。
いろいろと考えています…
両親には一言断ってから籍を入れたいのです。やっぱり無断はどう考えてもよくないです。彼氏…
体調いかがでしょうか?
確かに主さんがいなくなり、彼がお見合い相手と結婚すれば、あなたに嫌がらせをした彼の母親は喜ぶでしょうね。
でも…あなたを好きでいてくれて、あなたを心配してくれて、あなたのために車を飛ばしてきてくれた、優しい彼…彼の気持ちは無視でいいのですか?
あなたがしようとしていることは、ひとの気持ちを無視して、自分勝手な愛情を押し付ける、彼の母親と同じことですよ…。
あなたにも感情があるように、彼にも感情があります。そして、産まれてくる赤ちゃんにも…。
赤ちゃんはあなたの不安をきっと感じていますよ?
ダメかもしれない…本心なら、赤ちゃんは悲しんでます。お母さんの迷惑になっているって感じてますよ。
どうか、別れるにしても彼としっかりと話し合ってください。
それに、今はむこうのご両親は分かってくださらなくても、赤ちゃんが産まれて、時間が経てば、時間が解決してくれることもあるかもしれません。彼もご両親も今はわかり合えなくてもね。
あなたは優しい人なんですね。
だから、たまには彼にまかせて、甘えてみて下さい。
泣いてばかりだと、お母様もきっと心配しておられますよ。
ちょっと話がぶっとんじゃって驚いていますが…
相手の女性は女のプライドないんですかね?
赤ちゃんよこせなんて(怒)
主さんの彼氏が群馬の方?
主さんが群馬なら私の叔父と従兄がやっている個人病院あるから紹介して匿ってあげたいよ(T_T)
彼氏さんがそこまで動いてくれてるのにその気持ちを無視するのですか❓
それにお腹には赤ちゃんがいるのです。最初から父親なしの子供にするのですか❓
もう一つ彼氏さんは親のいいなりに結婚して親と仲良くするのと親の反対押し切って結婚するのどちらが幸せだと思いますか❓
まわりに振り回されて結婚辞めるなんて悲しすぎます。それだけお互い思いやれるならいろんな問題2人で解決していけるのではないですか❓
いろいろ書いちゃいましたが、決めるのはあなたです。どちらにしても後悔ないようにね。あなたが幸せになれることを祈っています。
皆さんありがとうございます。
皆さんのレスで本当に幸せになってほしい人が誰かを考えると彼氏と赤ちゃんであって、彼氏についていこうって思いました。
赤ちゃんがもしダメになってしまっても結婚しようって言ってくれて、よく話しあって、婚姻届を出しました。
両親には二人で挨拶にと思っていたのですが、病院に行ったところ、悪阻で体重が激減していて、出血も鮮血になってきたので、急遽入院になってしまいました。
赤ちゃんは分かるんですよね?毎日私が不安定なのが原因で、こんなことになってしまって…彼氏に申し訳なくて悲しいです。
元気な赤ちゃん産みたいです。
- << 80 ご結婚おめでとうございます。 今はただお体を大事になさって下さいね(*^^*) 心を落ち着けて、ゆっくり休んであげてください。主さんが心穏やかであることが、今は赤ちゃんには大事なことなのかもしれません…。 ご主人と仲良く、どうかお幸せに♪
あなたが幸せになるから、結婚なさったのですよね?
赤ちゃんが幸せでも、彼が幸せでも、
あなたが不幸せなら、かなしい結婚です。
幸せになってください。幸せでいてください。
ご入籍おめでとうございます。
皆さんありがとうございます。嬉しいです。
今まだ入院中です。
今日大変なことが起きてしまい、不安でいてもたってもいられなくて、相談します。
彼は毎日仕事の合間に来てくれています。今日も来てくれて、仕事に戻るので、彼が帰った矢先に突然お母様が来られました。
来るなりすごく怖い顔で怒られて、勝手に籍を入れてしまったことは謝り、でも二人でよく話し合って決めたこと、赤ちゃん産みたい、ご両親に好かれるような嫁になれるよう頑張ります、許してくださいって説得しました。いきなり叩かれてベッドから突き落とされて土下座しろと言われたので土下座しました。物を投げつけられて、許さない、勝手にそんなことはさせない、こっちには弁護士がいるんだ、いっそのこと死んだらいいと怒鳴られて、看護師さんに気付いてもらえて助けてもらいました。
すぐに彼が来てくれて、今実家で話し合い中です…まだ連絡がこなくて。もし離婚になってしまったらと考えると怖くて眠れず涙も止まらないし、彼とも面会時間がすきているので会えません。手続きは結婚してすぐに離婚てできてしまうのですか?彼と一緒になるのは諦めたほうがいいのか、暗闇で、外見ているとこのまま死にたいってバカだと思うけど、考えてしまう…赤ちゃんと一緒ならって。私に怒ってください。。本当に辛い、苦しいです。
- << 88 彼を信じていれば大丈夫ですよ。 必ず守ってくれます。 あなたとの事は、彼自身の人生においても、絶対に諦めてはいけない事の一つで、それが彼にもよく解っています。 あなたも勿論ですが、彼にとってもあなたとの事は、人生を賭けてと言うくらい全力で勝ちとる必要があるので、彼は身一つになる覚悟をもって挑むでしょう。 あなたは今は、彼を信じて元気な赤ちゃんを産むことに専念すればよいですよ。 あなたは自分を否定する事無く、彼の人生になくてはならない存在であることを忘れないで下さい。
- << 89 そんな非常識なことをする人がいるんですね… 彼のお母様の行為の方が犯罪だし、非難されることで主さんの方には何も問題ないですよ。 相手が何を言おうと気にしないで落ち着いて構えていればいいと思う! 負けるな負けるな!
>> 86
それは大変でしたね…。
ですが、あちらの母親にみつかればこのような事態になるのは分かりきったことだったはずです(^-^)
主さんができるのは、ご主人を信じて、誰に何を言われても毅然とした態度でいることだと思います。
病院には事情を説明して、ご主人や信頼できる人以外は出禁にしてもらいましょう。
あと、きになったのですが、主さんは赤ちゃんがいらないのですか?
死にたい死にたいって、赤ちゃんに死んで欲しいのが主さんの本音ではないのかと、私は思っています。
そうじゃないなら、強くなりましょう。
赤ちゃんが産まれたら、義母は主さんから赤ちゃんを奪うかもしれない、危害を加えるかもしれない…。
あなたはもう母親であり、妻なんです。
強くなりましょう。
>> 86
皆さんありがとうございます。嬉しいです。
今まだ入院中です。
今日大変なことが起きてしまい、不安でいてもたってもいられなくて、相談します…
彼を信じていれば大丈夫ですよ。
必ず守ってくれます。
あなたとの事は、彼自身の人生においても、絶対に諦めてはいけない事の一つで、それが彼にもよく解っています。
あなたも勿論ですが、彼にとってもあなたとの事は、人生を賭けてと言うくらい全力で勝ちとる必要があるので、彼は身一つになる覚悟をもって挑むでしょう。
あなたは今は、彼を信じて元気な赤ちゃんを産むことに専念すればよいですよ。
あなたは自分を否定する事無く、彼の人生になくてはならない存在であることを忘れないで下さい。
批判覚悟です
気になったんですが彼のお母さんは何故入院している病院が分かったのですか? 彼が教えたの?
なら配慮が足りないと思います
それに流産予防で入院している主さんにそんな乱暴な事をして病院側で警察沙汰にはならなかったんでしょうか
何か色んな矛盾を感じます
後 死にたいとか簡単に言わないでもらえますか
母親になる資格ないですよ今からそんな事ばかり言ってて
生まれてから子供を道連れに…何て止めて下さいね
1週間静かだったから、終了かと思いましたが、そのパターンでしたか。で保険証とかの件は解決してるのでしょうか。
流産させられないよう、彼に当面の生活費もらって、遠くに行って隠れていたほうがいいですよ。
どんなに離れていても必ず彼は迎えに来てくれますよ。たとえ、記憶喪失になっても…
主様のレスと少しレスよみましたが
私が親でも腹立ったらそこまでしてしまうかもしれません。
勝手に籍入れるとかありえないし。
親って大事ですよ。
恩を仇で返すようなことをしたからそんなことされるんです。
気持ちはわかるけどそんな弱かったらまずシングルは絶対無理。
子供を育てるって大変ですよ。
無事に生まれるとは限らないし、五体満足で生まれて元気なのが奇跡なんです。
私は親の反対を押しきって結婚しました。
病気の子
よく泣く子
二人育ててますがきついです。
手が出ます。
下の子はまだ一才なので弱いし、手はだしませんが、よく虐待や殺してしまったなどありますがやりかねないと思っています。
絶対殺しはしませんが犯罪者の気持ちは凄くわかります。
色んなことが重なってそうなってしまったのかと思います。
私はまだ周りの助けがあるから大丈夫です。
本当に子育ては大変です。
親の助けがない子育てはかなり大変ですよ。覚悟してください。
子供を産むと決めたのだから、もっと強くならないと😥
お母さんになるんじゃなかったですか!?
病院がバレたのは、親が誰かに頼んで主旦那の追跡をしてたのかも知れませんね。お金さえ出せばそのくらいの事はお願い出来ますから。
主さん、女からお母さんになって下さいね。
親ならば子供が幸せにしているのが一番なはずなのに、なんとも自己中な母親ですね。
腹のたつ気持ちは理解できるけど、やってることが大人じゃないですね。
ご主人の母親は子離れできてないのでしょうね。
母親自身も好き嫌いよりも政略的な結婚をしたのでしょうね。そしてその結果今も幸せじゃないのでしょう。そんな気がします。
でも何よりも主さんがご主人を信じてないのがイライラします。
母親のことをわかっているからこそ、ご主人は親の了解も得ぬまま結婚したのではないのですか?
ご主人にはこうなることくらいわかっていたはずです。
なんで信じないの?
あなたはご主人を母親は息子さんを信頼しなさすぎてて可哀相になってきます。
最初から多難なことはわかっていたはず腹をくくりましょう。
おろおろしてたら母親はまだなんとかなると思って攻撃してきますよ。
母親をあきらめさすためにもでんと構えましょう。
あと、ご主人の身内で主さんたちの応援をしてくれる人がいないか探してみたらいかがですか?
母親の親とか~。
そんな弱くて、赤ちゃん育てられます??
夫と子供、家庭を守れますか?
家庭を守るのはご主人だけの役目と思っていませんか?
私には、まるで子供のままごとの様にみえます。
みんなに相談しないと、解決できない事ですか…?
信じる気持ち
お母さんと同居は今後一切不可能
介護が必要になっても切り捨てるしかない
ここまでされたのだから
死んでも和解は無理
もう仕方ない
できるだけ距離をおいて関わらない
酷いようなら縁を切るくらいの覚悟で
大事なのは二人の気持ち
信じて
大丈夫
君はもうお母さんになるんだから
子供と一緒に死ぬなんて考えたらダメ
あなたの家族
あなたの味方なんだから
いまはつらいだろうけど
信じなさい
大丈夫だから
弁護士、弁護士って主さんは何も悪いことしてないのにウルサいオバハンですね😁
主さんと旦那さんが同意して結婚してるんだから、弁護士を挟むまでもないんですよ。
まあせいぜい『慰謝料を○○万円あげますから別れてくれませんか~』って言えるくらいかな。
むしろ旦那さんのお母さんのほうが不法行為に近い事やってるんだよね~。
脅迫とか暴行ですよね~。
今時、家同士の結婚なんて流行らないですよ。
あとは旦那さん次第ですね。
医者は資格があるのでどこでも働けます。
主さんは旦那さんを優しく支えて下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
諦めきれなくて悩んでます4レス 51HIT 一途な恋心さん (20代 ♂)
-
どう思いますか?12レス 129HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
同じ人を好きになったら5レス 100HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
体の不調が多い彼氏について8レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これ別れ前兆ですか?(国際恋愛)1レス 82HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
諦めきれなくて悩んでます
そういったものに頼らざるを得ない状態になってしまったのです ただの言…(一途な恋心さん0)
4レス 51HIT 一途な恋心さん (20代 ♂) -
体の不調が多い彼氏について
心配されて甘やかされたいお子さま彼氏なんじゃない? ネガティブで不安…(匿名さん8)
8レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏が8日も帰ってきません。音信不通です。
もう彼氏は戻って来てないと見えます。(匿名さん27)
27レス 1151HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どう思いますか?
えっ、どうして、そうなるの? 彼氏さんがラインしてから1時間半は経過…(匿名さん2)
12レス 129HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遠回しに振られたんでしょうか?
30代とは思えない稚拙な文章ですが… 要するに惚れてるのは主で、…(匿名さん44)
44レス 384HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 78HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 666HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 134HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 666HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 149HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1803HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 220HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
26レス 546HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 384HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 313HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 317HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
小6と一緒にお風呂
娘は小6ですが、まだ私と一緒にお風呂に入ってます。 職場の人におかしいと言われました。 小6が母…
9レス 172HIT 匿名 (30代 女性 ) -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
独身側に質問です。 何が良くて不倫関係に? 最初から2番目で良いなんて変わってるなと思って。…
18レス 275HIT おしゃべり好きさん - もっと見る