止めるべき❓
3ヶ月程前からパーキンソンにかかったおばあちゃんと一緒に暮らし始めました
最初は別々で暮らしていたのですが脱水症状を起こし入院
怒ったお母さんが倒れるくらいなら家に来いと言い今に至ります
薬のお陰か大分動き回れるようになったのですが
気付くとおばあちゃんが時々台所で洗い物をしてくれています
お母さんは最近介護のパートに入り忙しく家事が出来ません
なのでフリーター(金銭的な理由で短大を退学しました)である私が家事を担当しているのですが
洗濯物を干していたり
家の掃除をしていたりすると
おばあちゃんがお皿を洗ってくれていたりします💦
包丁などの調理系はご飯を食べるまでに片付けてあるので危険ではないのですが…
もちろん洗い物をささっと片付けておけばいい話なのですが
やってくれているのを見かけた時素直に甘えていいのかわからないです💦
おばあちゃんが
出来ることが少なくなって
とても歯痒い思いをしているのも知っています
今はありがとうといって椅子に座ってもらいながらやってもらっているのですが…
見かけたら止めるべきでしょうか❓
情けない質問ですいません💦
おはようございます。
身体は少しても、動かして貰った方が良いですよ。
>> 3
皆さんが
おっしゃっているように危なくないことは手伝って貰って良いと思いますよ
そして「ありがとう」と言ってあげて下さいね
昔の人は良…
レスありがとうございます
そうですね(^_^;)
ありがとうはちゃんと言いますよ✨
本当に…
体が思うように動かないのが凄く悔しいみたいです…
なるべく側にいようと思います
何かあったら怖いですからね…
>> 2
危なっかしかったり、怪我したりなど
危険がないのであれば甘えても良いのではないでしょうか?
手が開いた分 >>脱水症状を…
そうですね…
正直助かりますし甘えることにします
怪我するような包丁や
重いフライパン等は先に片付けてあるので大丈夫だと思うのですが…
脱水症状は二度と起こさないように水分はこまめにとって貰っています✨
その他も色々もっと気を付けるようにします
危険はないと思いますが
次あった時は本当に危険がないか確認しておきます‼✨
>> 1
止めずに、一緒にやると良いんじゃないかな😄
一緒にですか✨
そうですね✨
そしたら何かあった時に対処できますもんね✨
皆さんが
おっしゃっているように危なくないことは手伝って貰って良いと思いますよ
そして「ありがとう」と言ってあげて下さいね
昔の人は良い意味でじっと出来ない性分なんで
でも出来ればそばに居てて下さい
- << 6 レスありがとうございます そうですね(^_^;) ありがとうはちゃんと言いますよ✨ 本当に… 体が思うように動かないのが凄く悔しいみたいです… なるべく側にいようと思います 何かあったら怖いですからね…
危なっかしかったり、怪我したりなど
危険がないのであれば甘えても良いのではないでしょうか?
手が開いた分 >>脱水症状を起こし入院 これを防ぐ為に行動し、
主が出来る健康管理などをしてあげてはいかがでしょう?
先に洗い物をされてたら、すっと横にいって手伝うなど
無理に止める必要はないと思います。
あくまで何も危険なことがないことが前提ですけどね。
- << 5 レスありがとうございます そうですね… 正直助かりますし甘えることにします 怪我するような包丁や 重いフライパン等は先に片付けてあるので大丈夫だと思うのですが… 脱水症状は二度と起こさないように水分はこまめにとって貰っています✨ その他も色々もっと気を付けるようにします 危険はないと思いますが 次あった時は本当に危険がないか確認しておきます‼✨
新しいレスの受付は終了しました
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💴100ショップ5レス 196HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
キッチン周りでオススメ商品5レス 200HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
洗濯物とるとに3レス 186HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
主婦の方ご飯どう考えてますか?5レス 243HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
旦那に車を出してもらうには17レス 572HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
💴100ショップ凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
5レス 196HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
洗濯物とるとに
それが気になるなら、お洗濯物自体が気になるものということになっています…(通りすがりさん3)
3レス 186HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
キッチン周りでオススメ商品
刃のパーツをパコっと外すだけなので、洗いにくくはないです。溝が気になる…(暮らしている人さん1)
5レス 200HIT 主婦さん (20代 ♀) -
主婦の方ご飯どう考えてますか?
主婦です。 メインは肉、魚、豆腐や豆類を、和・洋・中華で交互に出して…(暮らしている人さん5)
5レス 243HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
旦那に車を出してもらうには
私も車持ってますが、何も言わなくても向こうが運転してくれます。 …(OLさん17)
17レス 572HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
佐川急便遅延 クリスマスプレゼント21レス 561HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族不仲13レス 253HIT 暮らしている人さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
年末帰省したくない46レス 666HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️4レス 363HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
切り身と冷凍魚6レス 265HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
佐川急便遅延 クリスマスプレゼント21レス 561HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族不仲
主のスペックではレベルが低い旦那としか結婚できなかったか、主が人や女と…(暮らしている人さん13)
13レス 253HIT 暮らしている人さん (50代 ♀) -
閲覧専用
年末帰省したくない
それなら良いのですが、そういう人達じゃないんです。最初から私に気を遣う…(主婦さん0)
46レス 666HIT 主婦さん (50代 ♀) -
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️
禿同、参政党さん コロナワクチン検証より、こっちが先!(暮らしている人さん0)
4レス 363HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
切り身と冷凍魚
味変わるんですね。ありがとうございます(アパレルさん0)
6レス 265HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用