あたしには運命のひといないのかな?

レス10 HIT数 2681 あ+ あ-

2012/09/21 13:19(更新日時)

もうすぐ38になります サイトやお見合いパーティ行ったり頑張ってきたけど 恋愛にはいたらず… あたしには運命のひといないのでしょうか😢 兄貴夫婦は大学時代に付き合って結婚して子供はいないけどいつも二人一緒に行動しています うらやましいです… あたしは一生一人なのかな?寂しいです😢

No.1851453 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

出会いて なかなか気の合う人と巡り会えないもんですよ!気長に頑張りましょう。自分も今探してるけど なかなか居てないですな

No.2

40代になってから運命の出会いがあるかもよ。

人によって出会いの時期はいろいろなんじゃないのかな。

No.3

今女性の生涯未婚率は10%超えてるそうです
10人に1人は結婚出来ない時代です
このまま1人も考えないといけないかもしれないですよ

No.4

生涯未婚率って、結婚出来ないんじゃなくて

しっかりした職を持った女性が増えて、結婚しないって事じゃないの?

• << 7 仕事がある・なしは関係ないです

No.5

女性は焦りますよね…
出産のこともありますし。

ただその年齢でまだ彼氏さえいないとなるとちょっと厳しいかもしれないですね…

No.6

自分も以前は寂しさはあったが今は何とも思わんな!兄弟たちは皆、生活に苦戦してるしねぇ。でも一人は楽だし、快適だよ❗今のご時世、無理して友人作ったり、ムキになって💑作ることもない じゃないか❓自分らしく 行こうよ‼

No.7

>> 4 生涯未婚率って、結婚出来ないんじゃなくて しっかりした職を持った女性が増えて、結婚しないって事じゃないの? 仕事がある・なしは関係ないです

No.8

【現実】

『出会えるか』

『結婚出来るか』

『結婚はしたが幸せではない』

【理想】

『大好きな人と結婚し、長年寄り添って過ごしたが、その人が運命の人だと確信した』

結婚する人は多いけれど、理想の夫婦になれるかどうか…確率は低いと思います

ミクル見てるとそう思います

No.9

お兄さん夫婦に頼んでお見合いを探してもらうか
結婚相談所に入会するのはどうですか?

婚活パーティーは結局余程 目立つか条件がピタリ合うかじゃないと結婚までたどり着かないですよ

他の女性と比べて売りになるものがあるなら良いんですが、お見合いをさがすのが一番だと思います。

ちなみに38と39で友達は結婚しました。
子供が出来やすい体質だったらしく二人とも出産しました。
結婚相談所で見つけたみたいです

結婚式では親戚の叔母さんの取り持ちということにしてましたが。

出会えばいいんです
出会えば。

あと私の元彼のお姉さんも先日44歳で結婚しました
結婚相談所で見つけたそうです。

初婚の45歳の塾の講師みたいです。

No.10

けっこうコミュ力に寄りますよね。

コミュニケーション上手だと外見イマイチでも彼氏切れなかったり。

コミュ力低い人同士が結婚までこぎ着けるって大変なんだろうなぁ😓

主さんがどういう方は分かりませんが、色んな人と話して、自分を知って貰って置くと、又聞きで趣味が同じ人と知り合えたり、友人知人からお見合いとか話来るんですよ😆

私は既婚って言わなかったら、お客様のおばさま達から、お見合いどう?って打診が来まくってビックリしました😅
それからは店長に許可取って、業務に差し障りが無い時は指輪してましたが。
私は顔も普通だし、ややデブで~す。

繋がりは大切ですよ✨

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する