旦那との喧嘩で

レス127 HIT数 19141 あ+ あ-

2012/10/07 01:43(更新日時)

こんにちは。

昨日旦那と喧嘩してしまいました。

旦那は、家にあるお金を全部と
仕事の作業着持って出て行きました。

そして出て行った後すぐに
メールが来ました。

俺仕事でもすごく疲れてる
もう限界
もう連絡してこないで
って来ました。

これって離婚しようと思ってるって事ですよね?
私自身も昨日は離婚考えていて
離婚届けに名前は書いてと送ってしまいました。
だけど子どもがいるので
やはり離婚は..と思い直してます。

そこで先ほども書きましたが
旦那は離婚を考えていると思いますか?
私が送ったメールを見て
離婚しようって思ってますかね?

特に男性の方、意見くださると助かります。

よろしくお願いします。

No.1851151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 経済面ももう駄目でしょ⁉
親から借りて生活してるんだから…

喧嘩してない時はお金を渡してくれても、喧嘩する度に持って行かれて、親から借りて生活…普通じゃないですよ。
それに、仕事も辞めると言ってるんですよね⁉

子供が好きなら、沖縄か大阪に…ってのもおかしいですよ。子供捨てて自分から逃げ出すんですから…

No.102

>> 101
そうなんですかね。

旦那は私と一緒にいたくないから
離婚するって言ったんです。

親にお金借りて生活なんて
普通じゃないですよね。

No.103

>> 102 養育費も払わないと言う人が「子供を愛してる」と思いますか⁉

それともご主人が下の二人を引き取っての離婚ですか⁉

• << 105 子供どうこうではなくて それ以前に俺とお前の問題だろと言われました。 子供は引き取らないと思います。 養育費払わないのは 前の旦那が上の子の分払ってないから だそうです。

No.104

>> 100 子供達の事や経済面を考えると離婚は.. それに旦那は子供達がとても好きみたいです。 子供達も旦那の事が大好きだし.. 私の… やっ本当に子供の事大事にすてるんなら子供の前でその母親に暴力振るいませんから…

主さんよ~く考えてみてくださいよ、嫁と喧嘩したからって生活費残さず全部持っていく自己中男に子供に愛情あるとは思えんが(苦笑)

主さんってDV受けてる人間の典型的なパターンにぴったりあてはまってますよ(笑)一度検索してみてわ?

子供子供子供と言いながら結局自分なんですよ。自分が旦那と離れたくないだけ…まずそこ正直なりましょうよ

主さんの今の書き込んでる生活状況お子さんに悪影響しかないです!

因みに子供を大事にする人間ってまずその子供を産んでくれた母親から大事しますよ。主さんは旦那に嫌われ殴られながらでも旦那にしがみつくってかなり異常ですよ…

沢山のキツイ言い方お許しくださいm(__)m

• << 106 旦那と離れたくないわけではないです。 ただ生活が厳しくなる事と 子供達とパパを離すのが 可哀想かなって思って.. 経済力があれば離婚してもとも思いました。 でも3人は厳しいかなと思い.. それに私に暴力振るったの見ても 普通に抱っこされてました。

No.105

>> 103 養育費も払わないと言う人が「子供を愛してる」と思いますか⁉ それともご主人が下の二人を引き取っての離婚ですか⁉
子供どうこうではなくて
それ以前に俺とお前の問題だろと言われました。

子供は引き取らないと思います。

養育費払わないのは
前の旦那が上の子の分払ってないから
だそうです。

No.106

>> 104 やっ本当に子供の事大事にすてるんなら子供の前でその母親に暴力振るいませんから… 主さんよ~く考えてみてくださいよ、嫁と喧嘩したからっ…
旦那と離れたくないわけではないです。

ただ生活が厳しくなる事と
子供達とパパを離すのが
可哀想かなって思って..

経済力があれば離婚してもとも思いました。
でも3人は厳しいかなと思い..

それに私に暴力振るったの見ても
普通に抱っこされてました。

• << 109 抱っこされのはまた小さいからですよ!普通に考えて自分の母親を殴る父親を好きな子供は稀だよ てか、経済的にといいながら今も親から金借りて生活してるんだよね?正直主さんの旦那旦那としての役割もまともにやってない癖に暴力まで振るう人間ですよ(呆) ちゃんと!DVが子供に与える悪影響を検索してから離婚しないと突っ走ってくださいな… 子供の人生ダメにしてから後悔しても時遅しですよ…

No.107

子供は可愛くない
あなたもどうでもいい

離婚して綺麗さっぱり一人になりたい

養育費?払うわけねーだろ

ということです。

No.108

>> 107
子供は好きなはずです。

それ以外は全部当たってると思います。

今も旦那は出かけるみたいです。
子供達の面倒も見ずに..
正直もう疲れました

• << 110 子供は好きなはずですとか(;o;)(笑) 可愛い可愛いだけで子供は育ちませんよ。 あと、今は反発しないから可愛いと言ってますが思春期に入り主さんみたく口悪く反発するようになったらと考えてみてくださいな…迷わず子供にも暴力振るいますから

No.109

>> 106 旦那と離れたくないわけではないです。 ただ生活が厳しくなる事と 子供達とパパを離すのが 可哀想かなって思って.. 経済力… 抱っこされのはまた小さいからですよ!普通に考えて自分の母親を殴る父親を好きな子供は稀だよ

てか、経済的にといいながら今も親から金借りて生活してるんだよね?正直主さんの旦那旦那としての役割もまともにやってない癖に暴力まで振るう人間ですよ(呆)

ちゃんと!DVが子供に与える悪影響を検索してから離婚しないと突っ走ってくださいな…

子供の人生ダメにしてから後悔しても時遅しですよ…

• << 111 親から借りてるのは私です。 食費などがないので.. でもよく考えればわかる事なんですよね。 子供に悪影響な事くらい。 私の母も私達3人育ててくれたので 私も頑張れば子供達しあわせにできるでしょうか。 子供達にやっぱりパパと居たいって泣かれたら どうしたらいいでしょうか。

No.110

>> 108 子供は好きなはずです。 それ以外は全部当たってると思います。 今も旦那は出かけるみたいです。 子供達の面倒も見ずに.. … 子供は好きなはずですとか(;o;)(笑)

可愛い可愛いだけで子供は育ちませんよ。

あと、今は反発しないから可愛いと言ってますが思春期に入り主さんみたく口悪く反発するようになったらと考えてみてくださいな…迷わず子供にも暴力振るいますから

No.111

>> 109 抱っこされのはまた小さいからですよ!普通に考えて自分の母親を殴る父親を好きな子供は稀だよ てか、経済的にといいながら今も親から金借りて…
親から借りてるのは私です。
食費などがないので..

でもよく考えればわかる事なんですよね。
子供に悪影響な事くらい。

私の母も私達3人育ててくれたので
私も頑張れば子供達しあわせにできるでしょうか。

子供達にやっぱりパパと居たいって泣かれたら
どうしたらいいでしょうか。

No.112

>> 111

離婚しても会わしてあげたらいいと思いますよ(^_^)今でも喧嘩すると金持って家出するんですからパパの居ない環境なんぞすぐ適応するはずです。。

子供の為にも決断すべきですよ!

頑張ってくださいね。

• << 114 離婚したら 会う気はないみたいです。 だから尚更悩んでしまって.. 私的には会わせてあげたいんですけど。 なんとか頑張ってみます。 ありがとうございました。

No.113

こんばんわ!!!

旦那さんとはまだ話し合いできずですか😣
しつけについてコメントありましたけど、しつけ出来ない旦那もいますよね。私のとこも自分の悪いところは棚にあげるとゆうか、俺はこれが俺やからお前次第やし性格とか簡単に変えられへんって感じでゆわれます💦

旦那さんは飲むの好きですか!??

主さんの我慢の頑張りは凄いです!!!こっちは相手を思い色々頑張ってるのに相手は、それが当たり前と思ってていつまでも成長しないまま。限界もくるし文句も言いたくなるときくらいありますね💦

• << 115 私の旦那と同じですね。 私の旦那のが酷いですが.. 下手するとすぐに喧嘩になってしまうんで。 呑むの好きです。 でも私がまだ授乳中なので相手できなくて お前と呑んでもつまらないって言われるので すぐ誰かと一緒に呑みに行っちゃうんです。 それに説教になるからなるべく相手したくなくて.. ありがとうございます。 そう言っていただけると嬉しいです。

No.114

>> 112 離婚しても会わしてあげたらいいと思いますよ(^_^)今でも喧嘩すると金持って家出するんですからパパの居ない環境なんぞすぐ適応するはず…
離婚したら
会う気はないみたいです。
だから尚更悩んでしまって..

私的には会わせてあげたいんですけど。

なんとか頑張ってみます。
ありがとうございました。

• << 117 だから子供に愛情が無いんですよ。 子供を愛してるなら、離婚しても会いたいと思いますよ。 離婚したら養育費は払わない、子供に会わない… それでも主さんはご主人が子供を愛してると思いますか⁉ 子供はみんな可愛いですよ、他人の子供でもね。可愛がる=愛してる ではないです。
  • << 118 主さんは旦那が子供を愛してると思い込みたいのね… 本当に子供に愛情あるなら家庭を守る為にも暴力ふるったり家の💰全て持ち出すような事はしないはず😣 いい加減目を覚ましてよ😢

No.115

>> 113 こんばんわ!!! 旦那さんとはまだ話し合いできずですか😣 しつけについてコメントありましたけど、しつけ出来ない旦那もいますよね。私の…
私の旦那と同じですね。
私の旦那のが酷いですが..
下手するとすぐに喧嘩になってしまうんで。

呑むの好きです。
でも私がまだ授乳中なので相手できなくて
お前と呑んでもつまらないって言われるので
すぐ誰かと一緒に呑みに行っちゃうんです。
それに説教になるからなるべく相手したくなくて..

ありがとうございます。
そう言っていただけると嬉しいです。

No.116

何人も書いてますが。
主さんDVの環境で子供を育てる悪影響の事、ネットで調べて見てますか?
恐らく、自分で想像した以上の事が書かれてますよ。
見たくない内容とは思いますが、現実を直視して下さい。

No.117

>> 114 離婚したら 会う気はないみたいです。 だから尚更悩んでしまって.. 私的には会わせてあげたいんですけど。 なんとか頑張っ… だから子供に愛情が無いんですよ。
子供を愛してるなら、離婚しても会いたいと思いますよ。

離婚したら養育費は払わない、子供に会わない…
それでも主さんはご主人が子供を愛してると思いますか⁉
子供はみんな可愛いですよ、他人の子供でもね。可愛がる=愛してる ではないです。

No.118

>> 114 離婚したら 会う気はないみたいです。 だから尚更悩んでしまって.. 私的には会わせてあげたいんですけど。 なんとか頑張っ…
主さんは旦那が子供を愛してると思い込みたいのね…

本当に子供に愛情あるなら家庭を守る為にも暴力ふるったり家の💰全て持ち出すような事はしないはず😣

いい加減目を覚ましてよ😢

No.119

主さん 幾らか 落ち着きましたか? その後 進展は有りましたか? 私には主さんと同じ年の娘が居るので…親的な意見になりますが。 主さんの文面から 柔らかさや可愛らしさや無邪気さ…が 感じれないのが 原因かと 思いました。 三人の子供を抱えていたなら そんな暇も 余裕も無いのは分かります。 でも 食事中や 然り気無い会話の中に見える 笑顔…それだけでも 家庭内の雰囲気は変わったと思います。 離婚を前提に考えているのでしたら 両家の親と旦那さんと主さんとで 話しては…夫婦だけだと 又 売り言葉に買い言葉になるし 冷静さにかけますからね! 主さんは 離婚しても 良いと 決めたのですか? 旦那さんが 離婚と言ったから仕方無い…と受け入れるのですか? 主さんから 感じれないんですよ…離婚したいのか?修復したいのか? 主さんが三人の子供を養っていく覚悟? 本当はどうしたいのですか?

No.120

旦那さんは自由になりたいだけなんでしょうね。
家庭を持つ器量のないお子様。

主さんが困るの分かってて好き放題で沖縄とか大阪って…

私も離婚してますが、子供を可愛がっていても離婚して時が経つと子供がいた事忘れているかのように連絡もなくなりましたよ。
母親とは子供に対する思いは根本的に違うように思います。

旦那さんと夫婦関係が戻ったとしても次回からは、もっと分かりやすく酷くなると思います。

かと言って離婚となると、まだ2ヶ月の子供さんや小さな子供さんばかりなので仕事が見付かったとしても、保育園では色々な病気を貰ってくるので次から次へと休みが必要になります。
4歳までは本当に大変です…

上の子供さんは旦那さんの子供として戸籍に入れたのなら上の子供さんの分まで養育費は貰えるはずです。
前の旦那さんは関係ない。
前の旦那さんが出してないから出さないなんて、通用しない。
離婚するなら調停通してからキチンとしないと…
あんまりあてにはならなそうだけど…

長くなってごめんなさい…
頑張って下さいね。

No.121

>> 1 それは昨夜の出来事ですよね❓ その後連絡は取れてますか❓ 昨夜のケンカのみならお互いに感情的になっただけ、と思いますが長年の積み重ねがあ… おい!!お前は男か?

No.122

主です。

レスくださった方
放置してしまってすいません。

実は私が38.2度の熱を出してしまって
今実家に帰っています。

前の喧嘩の事では一応仲直りできました。

仕事辞める事も大阪行くのも
嘘だったみたいです。

でも私から生活費もって行った他に
前借りして服買ったりゲーム買ったりしてました。

それなのに私に生活費を返す事もなく..
生活できなくなるからっていうのと
熱があって子供の面倒見れないから実家に帰りました。

旦那も仕事から帰ってきて
子供の面倒見るの大変だと言っていたし。

それなのに実家に帰る事を伝えたら
どおせ実家のがいいんだろと言われ
電話を切られました。
熱があるのわかってるのに
大丈夫かの一言もなしに..

それに仕事を休んで日中も面倒見てくれるわけでもなく
日曜日も私が熱あるのわかってるのに
自分はずっとゲーム..

子供をお風呂にいれてと言ったのに
ゲームに集中してたからなのか
入れてくれなくて結局私が入れました。

後からその事を言うと、言ってくれればよかったじゃんと。

正直しゃべるのも辛い状態でした。

子供の面倒も見てくれないから実家に帰ったのに
実家がいいんだろって..

上に書いた事をお義母さんに言ったら
私が正しいとは思えないって言われました。
夫婦の事は夫婦で解決しなさいと言われました。

でも旦那は人の話は聞かないし
私の思ってる事は全部否定して
後から付け足したんだろとか
いつもそう言います。

旦那が仕事から帰ってきて
面倒見るの大変だって言ってたし
私もご飯買ってきてもらってお風呂も入れてもらったら
大変だろなと思って伝えたのに
そんな事言われて..

だからお義母さんから
伝えてほしかったんです。
いつも思ってる事を否定ばっかされて
信用してくれないので。

私が間違ってるんですかね..

No.123

>> 122 旦那さんがおかしいって皆さん何度も言ってますよね。

それでも離婚する勇気がないから「私がおかしいの?」的な考えになるんではないですか?
ここで皆さんから「あなたが間違ってる」と言ってもらいたいように聞こえるのは私だけかな?

そもそも主さんは本当は離婚なんて、これっぽっちも思ってないんじゃない?
皆さんが「あーしたら?こーしたら?」とアドバイスをしても、「旦那があー言う、こー言う、子供は好きなはず」とかで、結局どうしたいのか意図がわかりません。

子供の為に父親が必要だと思うなら、我慢して生活するしかないと思いますよ。
暴力振るう父親なんて、子供には悪影響ですけどね。
それでも主さんは必要だと思ってるんですよね?

No.124

自分が悪いんです。ってお情けもらいたいように、ちょっとうざいですよ。さっさと離婚したら?イライラするけど。それか尽くして、泣いて一生借金だらけの貧乏暮らしか。多分捨てられます。

No.125

おはよおございます😄!!その後どうなりましたか??😣😣

No.126

その後いかがお過ごしですか⁉

もう自宅に戻られたのですか⁉

No.127

主です。
遅くなってすいません。

やっと私の体調も戻り、娘達の風邪も治りました。

先週の日曜日に娘の100日があり、義実家でお祝いしていただきました。

それ以来旦那とは普通に過ごしています。

納得いかない事もありますが、結婚したからには片目を瞑らなければと思い我慢しています。

正直、今の私では子供3人は養えないと思うんです。
もしこれから先も暴力があるようなら、それはその時に考えます。

今回の喧嘩で相当精神的にもきつかったので、しばらく何も考えず旦那にも必要最低限のお金を貰ったら、それ以外は好きにさせてあげる事にします。

いろいろご心配やアドバイス、ありがとうございました。
皆様に相談してレスいただけた事、感謝します。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧