旦那に不倫されても笑顔で許せる女になりたい
よく夫が不倫したら、めちゃくちゃ怒る妻がいるじゃないですか
あれって見てて見苦しいし、かえって夫が妻から離れていくような気がします
なので私は将来結婚して
夫が不倫したとしたら
笑顔で許して
「私に魅力がないのが悪いんだよね。ごめんなさい。これからはもっと努力するね」と言える女になりたいです
男性の方、
こういう女が妻だったら
どう思いますか?
怒らないのもかえってうざいですか?
新しいレスの受付は終了しました
昔の旦那がどうしょうもない女ったらしでした(笑)
キチガイのように怒って暴れたりしたものです(^o^;) (主ほどではありませんけど)
それでも止まらないので
ある時に主と同じ台詞でしおらしくしてみました
ただし、相手の女を我が家に招き、お茶を出し、
「この度は夫がお世話になりました」
と三つ指ついて頭を下げて、
「で、おいくらですか?」と女に値段を聞きました。(笑)一回こっきりの女ですが…
女は半狂乱になって怒っていましたが、
あくまで冷静に、笑みを絶さず
「お帰りのタクシー用意しました。ご苦労様でした」
とタクシー代と併せて30万くれてやり
後は一切話題にもしませんでした(笑)
勿論、旦那には同席させましたよ(笑)
それ以来○道の妻と怖れられ、浮気の虫が治まった頃離婚してやりました(笑)
プライドの問題です。
- << 54 すごいですね😃 私もやってみたいです⤴ でも実際、浮気されたら… うちは貧乏なので、相手の女から慰謝料とって旅行にでも行きたいです✨ プライド⁉ そんなものありません‼ 主さん、男の人にもよるんじゃないかな? 怒られないと分かって、これ幸いとやりたい放題の人もいると思いますよ💦
- << 55 素晴らしい❗ 貴女のように生きてみたいわ…。 主さんまだまだお若いようですから、今はまだそんな事考えなくていいと思いますよ。将来結婚して、不倫されて怒りたければ怒ればいいし、笑って許したいならそうすればいいよ。 でも許しすぎると、貴女の体が病気になったりする事もありから、臨機応変にね。 犯罪はダメだよ💦
- << 58 横レス🙇 浮気のムシがおさまった頃って具体的に言うと元旦那さんがお幾つの時なんですか? 気になるので、差し支えなければ教えて頂けませんか? 宜しくお願いいたします🙇
横になりそうですが…
3年以上前ですが…旦那が浮気した時、焼きもちとか悲しいとかより、相手や行った場所(ラブホ)への興味が勝り嬉々として色々と聞いてしまいました😜
旦那に『浮気した俺が言うのもなんだけど…怒んない上に聞きたいのそこ?』と突っ込まれたくらい聞く事が変だったらしい😅
あんまり私が興味津々で色々と聞く為、面倒になった旦那は相手を私に合わせました。相手に会い話しているうちに話が合う人だと解り…現在、旦那の事を相談したり、旦那の愚痴を言える一番の友人となってます(笑)
いまだに、『あの時はゴメンね~』と謝られますが、『でも会った時に修羅場だと思ってたのに、怒ってなかったし、今こうして友達になってるなんて○○って変だわ。』と言われます😅
私はお互い様だと思うのですが(爆)
また旦那には『今後は浮気しない。浮気したらお前の友人で俺にとっての小姑増やしそうでいやだ』と言われました(__;)
笑って許すとかじゃなく、こんなのも居るよって事で✋
あっ‼結婚10年過ぎましたが、旦那の事は大好きですよ🎵
うーん、すみませんが不倫で怒るのは見苦しくなく
むしろ正常な感情だと思いますよ。
だって不倫をされた=軽い存在に見られてるって事ですから。
本当に手放したく無い物には必死になりますよね?
なので不倫で怒らないっていうのも相手が大切じゃないのかなーと(・_・;
不倫するやつが全面的に悪いんですけどね
どうだろ、それって本当に幸せなのかな?
でも、わかりますよ。気持ちは。私も浮気ならそういえるけど
不倫は良くないと思うよ。
ちなみに男ってのは女が努力しても
浮気、不倫しますよ。
奥さんがきれいでも、なんでも、飽きるんですよ。
そんなもんです。
この間、日焼けして顔黒の夫の唇が歳の割りにとても紅いことに気づき、一体この口で何人の女をイカセたんだろうってふと思ったら、急におかしくなり涙が出るほど思いきり笑った。向かい合って蕎麦がくるのを一緒に待っていた夫は、理由がわからずに、つられて少し半笑いになりながらも、その薄気味悪いぐらい紅い唇の皮をそっとこれまたとても器用な指先で血が出ないようにそっと剥いていた。日頃から夫の女関係には 泣かされ苦しむことばかりだったが、可笑しさがこみあげ言い訳に困った。
主さんは不倫は絶対許せないって
強く強く想うから
逆に笑って許すなんて言ってしまうのよ。
極端に不倫を受け付けないのよ、たぶん。
すごく独占欲が強いんだと想う。
不倫なんてするものよ~、ぐらいにしゃあしゃあと生きてたら、笑って許すとか、んなもん何も普段から考えないもん。
たぶん、不倫されたら激高して離婚するまで追いつめるタイプ?
政治家・医者・作家・生活レベルの高い家の奥様は、旦那の不倫ごときでガタガタ言わないよ。
何故ならば、その妻の座に座れる女はただ1人。
周りの人達からも大事にされている。
旦那にも離婚したい話なんてないですからね。
夫婦仲・家族も仲良くて、海岸旅行や別荘に毎年夏・冬はリゾート三昧。
旦那の浮気がバレる度に指輪が増えたり、新車にしたり。
ガタガタ言って離婚だなんだって騒ぐ妻の旦那に限って甲斐性なしだったりするんですよね。
そういう男の周りに居る女達も、それなりに美しい女達で、男にべったり生きていないんでしょう。
- << 66 そういう甲斐性なしの不倫が増えてますね 甲斐性なしの妻でパートに パート先でこれまた甲斐性なし男に出会い 傷のなめあいってか😱 不倫大国ですね しかも不倫は若い独身女の子の専売特許が、いまやW不倫ですもの 少子化もすすみますね
だいぶ前から旦那が社内ダブル不倫しています。携帯を見たことは言えなくて、疑ってる、不安な気持ちを言っては、旦那が私を愛してる、や
ちゃんと帰ってくるから、等言ってはくれてましたが、調子いいのが余計に腹が立ち、昨日また会社の女との事を疑ってるのと、ハッキリさせたいのを伝えましたが。
旦那は(その女と)メールもしてないし、何も無いのにどうしろって言うんや?と言いそのまま寝てしまいました。
私はこの数ヶ月毎日悩み、一時は笑って待っていようと思ったりして我慢して待ってましたが、急に不安が押し寄せ過呼吸になったり、涙が流れたりで子育てにも影響出てきたので、中途半端に旦那に問いつめた形になりました。
もしかしたら、疑う私に嫌気がさし、離婚も言われるかもしれません。
でも、見て見ぬふりが出来なくてつい嫌みを兼ねて言ってしまいました。
いままでみたいに円満に過ごすためには我慢したほうが良かったかな…
不倫する時点で既に気持ちは離れているんだから、怒ろうが笑って許そうが変わらない。
怒れば面倒くさい女だと思われ、許せば都合のいい女になる。
それだけのこと。
私に魅力がないんだよねというのも、わざわざそれを言う時点で相手を間接的に責めてることになる。
された側がどんな人間だろうと、本当は関係ない。
浮気や不倫は、する人はするししない人はしない。
する側の問題であって、された側が何かしたとしてもさして変わらない。
少女漫画なんかでよくあるような、浮気性の最低男が1人の女の子には一途になっていく…なんてのは所詮絵空事。
不倫は、愛ではなく人を裏切る行為。
それを出来る人が、自分が裏切っている相手が謝ってきたとして何か心に響くとでも?
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
すっごく恥ずかしい話2レス 89HIT 社会人さん
-
異性に縁がありすぎな人達ばかり17レス 209HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス
-
推しって何?3レス 65HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
高齢出産について17レス 410HIT suuuu (20代 ♂)
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
200レス 2317HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
政治関係でなくても、民間仕事絡みでも知り合いに仕事を頼んで依頼すると後…(匿名さん18)
19レス 255HIT 寡黙な人さん -
異性に縁がありすぎな人達ばかり
誰お前?😂(社会人さん0)
17レス 209HIT 社会人さん (30代 ♂) 1レス -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん カッコイイです😊 私もテンさん応援してます。 …(ひろみ)
198レス 1979HIT 相談したいさん -
すっごく恥ずかしい話
うわ〜〜〜! ありがとうごいます。仲間がいた😭(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 95HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 127HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 125HIT やじ馬さん -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 348HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 95HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 422HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 352HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 245HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る