旦那に不倫されても笑顔で許せる女になりたい
よく夫が不倫したら、めちゃくちゃ怒る妻がいるじゃないですか
あれって見てて見苦しいし、かえって夫が妻から離れていくような気がします
なので私は将来結婚して
夫が不倫したとしたら
笑顔で許して
「私に魅力がないのが悪いんだよね。ごめんなさい。これからはもっと努力するね」と言える女になりたいです
男性の方、
こういう女が妻だったら
どう思いますか?
怒らないのもかえってうざいですか?
新しいレスの受付は終了しました
できるならそうしたら良いけど、何で妻が怒るかわかりますかー?
他の女を抱いた後の下着を洗い、嘘に嘘を重ねた日々を信じながら旦那の食事を作り、働き、待ち、子育てし…お金をやりくりし…その他モロモロ…?
怒るのが普通ですよ。
まぁ、私は今は笑顔で「さようなら」と言えると思います。余所に行くなら帰ってくるな!です。
みなさんありがとうございます
様々な意見があるのですね
参考になります
ありがとうございます
ちなみに私は中学の時に付き合ってた彼氏に浮気されたことがあり
少しカッとなってしまい彼氏の携帯を逆パカし
オリンピック(博物館?だったかもしれません)に行ったときにお土産として買った三角形の置物の角のところで彼を殴り
彼氏の目にシャーペンを突き刺してしまいました
さいわい失明にはいたりませんでしたが
その時に彼氏に引かれ、フラれたのがトラウマとなっているのもあり
女性はやはり謙虚に生きるべきなのだなぁと思いました
なのでこのようなスレを立てさせていただきました
乱文失礼しました
- << 21 このレス今読んだ💧 あなた怖すぎです😨
- << 22 完全に犯罪だよ((゚Д゚))
- << 44 それは異常。そんな人が浮気許せるかな。 彼と、旦那は違うからね、子供が居たら尚更✋
- << 45 ブルブル((´д`;))) ワナワナ(( ̄◇ ̄;)))) ガクガク((°□°;))))) コワイよ~、 「私に魅力~」云々がウザいかどうか他人に訊くより主さんの犯罪行動が治ったかどうか自分に訊いてください💦そっちの方が問題だと思います💦 怒りMAXだったら彼はポクポクチーンになってたの? 私は27さんのレスに同意‼ もし、彼氏が出来たら 「私、昔こういうスレ立ててたんだぁ」 と言って18のレスを読ませてあげたうえで直接ウザいかどうか訊いてみればいいかもね😁
- << 70 嘘こけ(笑) 本当にそんな事してたら、 相手の親から警察に通報されて 鑑別所行きだわ。 話をかなり盛ってる。
主さんが無理なくそうできるならいいんじゃないかな?
笑って許さなければ続かないような関係に意味あるんですか?と個人的には思うけれど。
見苦しくても感情に素直な方が、人間らしくて魅力的だと思います。
そういう人は、表裏がなく都度吐き出してるから悪感情を溜めたり、人を長年恨み続けることも少ないと思う。
笑えない問題を無理して笑っても、精神が崩壊するだけ。
長期的に考えたらそのほうが怖いです。
言っても言わなくてもすがりついてるのなら一緒です。
言いたいこと言って吐き出せる女性の方がまだ、よっぽど素敵と思う。
- << 25 同感です。 浮気不倫はした側が100%悪いと毅然と出来ないと 別れない限り媚びて生きなきゃならない。
主さんの心がけは心がけとして良いんですけど、元来の気性の激しさ(レス18より)は、なかなか直らないから、スレ本文の考え方に“浮気なんかしない男性をみる目を養いたい”の考え方をプラスした方が現実的な気がします😃
更に言うなら浮気させない努力もあるとより良いですよね☺
悲しいかな
そんな謙虚な女ほど男には浮気される
そもそも、旦那の不倫は妻の努力とは何の因果関係も無い
男の浮気は気分的で本能的だからだ
それに実は謙虚な女ほど腹黒いのが多い
反省、努力=愛情のお返し という見返りを期待しての打算だろ
余りに自虐的な物言いは静かなる敵意と感じるし、最終的には警戒されるだけ
それにそんな女には哀れみの感情は沸いても愛情が戻る事は無いと思う
本性むき出しで、ど真剣に怒ってる女の方が人間的だよ
笑顔で許すのが正解なのかはわからないけど…感情的にならないようにという意味合いで考えれば心がけとしてはステキだよね。
ただ18のレス読むと『少しカッとなった』だけでずいぶんヒドい事しているみたいなので…旦那の浮気にギャーギャー言う奥さん達より主さんの方が見苦しいよ😅
前にも、「男性陣教えて」で、同じような返レス見たような💦
まぁ⤵それはいいとして💦
主は不倫してる❓で、相手の奥さんが、ぎゃ~ぎゃ~騒ぐ人❓なのかな❓
泣いて騒いで、喧嘩してお互いに絆深めたりする夫婦もいると思うよ✋
騒がない奥さんになれるなら、そうすればいいよ⤴
ただ、奥さんに辛い思いをさせる原因にはなんないでね💨
結婚前から不倫心配してるのも何だけどね😥
私が過去不倫してた男の奥さまも
主さんみたいな人だったみたいですけど
不倫し放題してましたよ
私以外にも何人もいたし
私はそれで嫌になって別れたけど
そんな女は男にバカにされて好き放題されるだけだよー
笑顔で許すって言い切れる主さん スゴい。
まっ、理想と現実ってあるけど、18読んでたら、無理だろうなって思うけどね。
でも、夫婦ってのはそんなんじゃないと思うけど。
うちも、旦那さん浮気するけど、見つけたら怒りをぶつける。さすがに、2回目の浮気の時は呆れて、たまに笑顔で、イヤミを言いつつ許したら、いつもと態度が違うから、逆に怖いから本気で浮気はもうしません。って、言ってた。多分、するんだろうけど。
でも、家族って、自分の意見を言い合い、楽しい事も、苦しい事も乗り越えて家族になるんだと思うけど。
ギャーギャー騒ぐのは見苦しいって言うけど、そこまでは いいと思います。
愛情あるから、嫉妬もするんだし。
主さんの様に、顔の近くに何か刺すとか、そんな人は滅多に居ないから。暴力はダメだよ。
怒らないで笑顔で居たら、旦那は…良かった!か…怖いっ!か…それまでの夫婦の関係にもよるよね。ヒステリックになるよりは そうありたい!と思うけど、私は無理だわあ~。浮気は無いけど、📧してただけ!とかでも 彼氏の大事な所を切ったろかっ!くらいに切れまくった事あるし。今は子供も居るから旦那が悪いことしてもで~ん!と構えとこうと思うけど、実際は無理かなあ~。私も携帯は壊した事あるわあ~。思う様な自分になれるといいね。
そうして繋ぎ止める為に都合のいい女に成り下がるって本末転倒なんじゃ❓
それで何回まで許すのかな❓
私ならパートナーに不満あるのに別れる事もせず代替品やスペアに逃げ凌ぐ行為は毅然と戒めるけど。
そんな正当な事の通用しない相手に気に入られようと際限のない努力は謙虚というより卑屈。
>> 18
みなさんありがとうございます
様々な意見があるのですね
参考になります
ありがとうございます
ちなみに私は中学の時に付き合ってた彼氏に浮気…
ブルブル((´д`;)))
ワナワナ(( ̄◇ ̄;))))
ガクガク((°□°;)))))
コワイよ~、
「私に魅力~」云々がウザいかどうか他人に訊くより主さんの犯罪行動が治ったかどうか自分に訊いてください💦そっちの方が問題だと思います💦
怒りMAXだったら彼はポクポクチーンになってたの?
私は27さんのレスに同意‼
もし、彼氏が出来たら
「私、昔こういうスレ立ててたんだぁ」
と言って18のレスを読ませてあげたうえで直接ウザいかどうか訊いてみればいいかもね😁
石田純一さんの奥さんが主さんと同じこと言ってました。
えらいな〜と思ってたんですが、飲み会に女の子いるかどうかとか聞いていたので、やっぱり野放しではないんだな〜と(笑)
誰が見てもいい奥さんもらってても、する人はするし、あんな奥さんなのに、旦那さんよく浮気しないね、な人もいるし……
自分の努力だけじゃどうしようもないよ
怖い((゚Д゚ll))怖すぎる
目を刺すとか何???
そんな事しといてトラウマ?刺されたほうがトラウマでしょう???
次は笑顔で許す???無理ですから💦
極端過ぎる((゚Д゚ll))
異常だよ〜😭
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しって何?3レス 57HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
ハグは世界を救う1レス 54HIT 初心者さん (20代 ♀)
-
深田萌絵を守る会3レス 87HIT 職場の小言さん (♂)
-
できないからじゃなくて迷惑だからよって指摘5レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
185レス 2159HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
あなたの一票は何処に…
もう削除方式しかないね? どんどん削除していった結果、 参政党…(自由なパンダさん27)
27レス 540HIT ちょっと教えて!さん -
推しって何?
私は最近、アベル&アテネがチャンネル登録者数が増えて人気になるにつれて…(匿名さん0)
3レス 57HIT 匿名さん -
私のこと見えるよね…?
ペット…(o_ _)o 飼ってますよ(笑)🐶🐱ではないけど、 …(相談したいさん0)
189レス 1907HIT 相談したいさん -
ポケモンVS妖怪ウォッチ
妖怪ウォッチは現代味がなかったから続かなかったよね。あと種類もポケモン…(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 94HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 126HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 94HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん -
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 303HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 265HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 294HIT アドバイザーさん - もっと見る