旦那に不倫されても笑顔で許せる女になりたい

レス74 HIT数 17560 あ+ あ-

2014/01/14 09:35(更新日時)

よく夫が不倫したら、めちゃくちゃ怒る妻がいるじゃないですか
あれって見てて見苦しいし、かえって夫が妻から離れていくような気がします

なので私は将来結婚して
夫が不倫したとしたら
笑顔で許して
「私に魅力がないのが悪いんだよね。ごめんなさい。これからはもっと努力するね」と言える女になりたいです

男性の方、
こういう女が妻だったら
どう思いますか?
怒らないのもかえってうざいですか?

No.1850828 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奇麗事は妄想の世界ではいくらでも言えます。
どうぞその気持ちを忘れずに。
しかし、現実はそんなものではありません。
仏様が夜叉にも鬼畜にもなりますよ…

No.2

>> 1 1さんありがとうございます
もしよかったら質問に答えていただきたいです

No.3

ありがたいです。

浮気したい放題😆

No.4

まじ、こんなこと思う女いるんだ。
居たら、男にとって有難いいくら不倫しても笑顔で許してもらえんなら。
もし、不倫が本気になったら主はどうすんだ?

• << 9 旦那さんの意思だけでは離婚できませんから。ましてや不倫しておいて。

No.5

逆に怖いかも。

そうゆう考えなら ちょっとくらい釘をさしたほうがいいんじゃない?

No.6

主さんが結婚して、旦那が不倫、浮気されたら、笑顔で許したらいいんじゃない\(^_^)/

今の気持ちを忘れずにね

No.7

主さんも不倫しちゃったら?(笑)

No.8

できるならそうしたら良いけど、何で妻が怒るかわかりますかー?

他の女を抱いた後の下着を洗い、嘘に嘘を重ねた日々を信じながら旦那の食事を作り、働き、待ち、子育てし…お金をやりくりし…その他モロモロ…?

怒るのが普通ですよ。

まぁ、私は今は笑顔で「さようなら」と言えると思います。余所に行くなら帰ってくるな!です。

No.9

>> 4 まじ、こんなこと思う女いるんだ。 居たら、男にとって有難いいくら不倫しても笑顔で許してもらえんなら。 もし、不倫が本気になったら主はどう… 旦那さんの意思だけでは離婚できませんから。ましてや不倫しておいて。

No.10

アハハっ😅
人生はうまく行く事ばっかりじゃないの!
今のうちに妄想いっぱいしといて😉
主さん いくつ?

No.11

慰謝料の金額によっては、不倫させて離婚に持ち込ませようとする女性いるようです。多分、妻側にもそれなりの離婚したい理由があると思いますが…。

No.12

みなさんありがとうございます

10さんへ
お手数ですが2の私のお礼を読んでいただけると幸いです
レスありがとうございました

• << 14 お礼を見てると、主さんには不倫を笑顔で許す事は無理だと思いますよ…f^_^;

No.13

なるほど…勉強になった。でも、主は笑顔で許せる女になりたいと言っている。本気になっても許せるのか別れる云々は別に…
こんな事言う女ほど、別れる時に、ぎゃーぎゃー言うんだろう。

No.14

>> 12 みなさんありがとうございます 10さんへ お手数ですが2の私のお礼を読んでいただけると幸いです レスありがとうございました お礼を見てると、主さんには不倫を笑顔で許す事は無理だと思いますよ…f^_^;

• << 36 同意ですね。 主に子供とかできたら益々ね。 『謙虚に』 と言うよりも、警察沙汰にならないように 『理性』 を保つ心掛けをするべきですね💦

No.15

>> 14 同感✋

No.16

主さんの考え、私は良いと思いますよ。

怒らない方がかえって怖いし、自分に魅力がなかったんだと努力されたら、もう裏切れないと思う旦那さんも居るはずです。

No.17

浮気されたことないから言えるスレですね(*^^*)

No.18

みなさんありがとうございます
様々な意見があるのですね
参考になります
ありがとうございます

ちなみに私は中学の時に付き合ってた彼氏に浮気されたことがあり
少しカッとなってしまい彼氏の携帯を逆パカし
オリンピック(博物館?だったかもしれません)に行ったときにお土産として買った三角形の置物の角のところで彼を殴り
彼氏の目にシャーペンを突き刺してしまいました
さいわい失明にはいたりませんでしたが

その時に彼氏に引かれ、フラれたのがトラウマとなっているのもあり
女性はやはり謙虚に生きるべきなのだなぁと思いました

なのでこのようなスレを立てさせていただきました
乱文失礼しました

• << 21 このレス今読んだ💧 あなた怖すぎです😨
  • << 22 完全に犯罪だよ((゚Д゚))
  • << 44 それは異常。そんな人が浮気許せるかな。 彼と、旦那は違うからね、子供が居たら尚更✋
  • << 45 ブルブル((´д`;))) ワナワナ(( ̄◇ ̄;)))) ガクガク((°□°;))))) コワイよ~、 「私に魅力~」云々がウザいかどうか他人に訊くより主さんの犯罪行動が治ったかどうか自分に訊いてください💦そっちの方が問題だと思います💦 怒りMAXだったら彼はポクポクチーンになってたの? 私は27さんのレスに同意‼ もし、彼氏が出来たら 「私、昔こういうスレ立ててたんだぁ」 と言って18のレスを読ませてあげたうえで直接ウザいかどうか訊いてみればいいかもね😁
  • << 70 嘘こけ(笑) 本当にそんな事してたら、 相手の親から警察に通報されて 鑑別所行きだわ。 話をかなり盛ってる。

No.19

>> 18 主さん、やり過ぎでしょう😰

一歩間違ったら…死んでしまいますよ。

怒るって言うより…主さんコワイ((((;゜Д゜)))

No.20

主さんが無理なくそうできるならいいんじゃないかな?
笑って許さなければ続かないような関係に意味あるんですか?と個人的には思うけれど。

見苦しくても感情に素直な方が、人間らしくて魅力的だと思います。

そういう人は、表裏がなく都度吐き出してるから悪感情を溜めたり、人を長年恨み続けることも少ないと思う。

笑えない問題を無理して笑っても、精神が崩壊するだけ。
長期的に考えたらそのほうが怖いです。

言っても言わなくてもすがりついてるのなら一緒です。
言いたいこと言って吐き出せる女性の方がまだ、よっぽど素敵と思う。

• << 25 同感です。 浮気不倫はした側が100%悪いと毅然と出来ないと 別れない限り媚びて生きなきゃならない。

No.21

>> 18 みなさんありがとうございます 様々な意見があるのですね 参考になります ありがとうございます ちなみに私は中学の時に付き合ってた彼氏に浮気… このレス今読んだ💧
あなた怖すぎです😨

No.22

>> 18 みなさんありがとうございます 様々な意見があるのですね 参考になります ありがとうございます ちなみに私は中学の時に付き合ってた彼氏に浮気… 完全に犯罪だよ((゚Д゚))

No.23

主さんの心がけは心がけとして良いんですけど、元来の気性の激しさ(レス18より)は、なかなか直らないから、スレ本文の考え方に“浮気なんかしない男性をみる目を養いたい”の考え方をプラスした方が現実的な気がします😃

更に言うなら浮気させない努力もあるとより良いですよね☺

No.24

主さぁ、極端なんだよ。

No.25

>> 20 主さんが無理なくそうできるならいいんじゃないかな? 笑って許さなければ続かないような関係に意味あるんですか?と個人的には思うけれど。 … 同感です。

浮気不倫はした側が100%悪いと毅然と出来ないと 別れない限り媚びて生きなきゃならない。

No.26

変な人多いなミクル

そんな余裕の高飛車な女性の主さんが

自分に魅力が足りなかったと考えるとは思えないですが

No.27

悲しいかな

そんな謙虚な女ほど男には浮気される

そもそも、旦那の不倫は妻の努力とは何の因果関係も無い
男の浮気は気分的で本能的だからだ

それに実は謙虚な女ほど腹黒いのが多い
反省、努力=愛情のお返し という見返りを期待しての打算だろ

余りに自虐的な物言いは静かなる敵意と感じるし、最終的には警戒されるだけ

それにそんな女には哀れみの感情は沸いても愛情が戻る事は無いと思う

本性むき出しで、ど真剣に怒ってる女の方が人間的だよ

No.28

笑顔で許すのが正解なのかはわからないけど…感情的にならないようにという意味合いで考えれば心がけとしてはステキだよね。

ただ18のレス読むと『少しカッとなった』だけでずいぶんヒドい事しているみたいなので…旦那の浮気にギャーギャー言う奥さん達より主さんの方が見苦しいよ😅

No.29

ただのメンヘラさん💦 怖いし気持ち悪い

No.30

マジで引く💦
逆に不気味で怖い⤵

俺って…ATMなん?
って思う⤵

No.31

不倫したい放題❗

(笑)

No.32

前にも、「男性陣教えて」で、同じような返レス見たような💦
まぁ⤵それはいいとして💦
主は不倫してる❓で、相手の奥さんが、ぎゃ~ぎゃ~騒ぐ人❓なのかな❓
泣いて騒いで、喧嘩してお互いに絆深めたりする夫婦もいると思うよ✋
騒がない奥さんになれるなら、そうすればいいよ⤴
ただ、奥さんに辛い思いをさせる原因にはなんないでね💨
結婚前から不倫心配してるのも何だけどね😥

No.33

>> 32 私も、そう思った😱同じスレ主かな❓って💦
男性からのレス待ちのような質問だし💦

怒る女も可愛いと思うよ❓
わんわん泣いてる姿見て後悔する旦那さんもいると思うし💕夫婦にしか分からない感情だから、それぞれだと思う😩
笑顔で首とか絞めないでね💦

No.34

謙虚ねぇ…。

無理だと思うけどね、笑顔で許した後に食べ物に毒物混ぜそう。

No.35

主 怖すぎ😣💦

ホラー映画の中の話しみたい😱

普通 目とか刺す…?

それ彼氏に話せば絶対浮気なんてしないよ。

No.36

>> 14 お礼を見てると、主さんには不倫を笑顔で許す事は無理だと思いますよ…f^_^; 同意ですね。
主に子供とかできたら益々ね。

『謙虚に』
と言うよりも、警察沙汰にならないように
『理性』
を保つ心掛けをするべきですね💦

No.37

ワロタ!

目にシャーペン突き刺すような女が笑顔で許せる訳ない!

次は左胸に包丁あたりだな!

No.38

不倫とかの前に
犯罪者と結婚したくない

No.39

私が過去不倫してた男の奥さまも
主さんみたいな人だったみたいですけど
不倫し放題してましたよ
私以外にも何人もいたし
私はそれで嫌になって別れたけど
そんな女は男にバカにされて好き放題されるだけだよー

No.40

笑顔で許すって言い切れる主さん スゴい。
まっ、理想と現実ってあるけど、18読んでたら、無理だろうなって思うけどね。
でも、夫婦ってのはそんなんじゃないと思うけど。

うちも、旦那さん浮気するけど、見つけたら怒りをぶつける。さすがに、2回目の浮気の時は呆れて、たまに笑顔で、イヤミを言いつつ許したら、いつもと態度が違うから、逆に怖いから本気で浮気はもうしません。って、言ってた。多分、するんだろうけど。
でも、家族って、自分の意見を言い合い、楽しい事も、苦しい事も乗り越えて家族になるんだと思うけど。
ギャーギャー騒ぐのは見苦しいって言うけど、そこまでは いいと思います。
愛情あるから、嫉妬もするんだし。
主さんの様に、顔の近くに何か刺すとか、そんな人は滅多に居ないから。暴力はダメだよ。

No.41

すごいね主さん。色々な意味で!

私は絶対笑顔は無理です。笑顔の時は心を固めてサヨナラする時のみです。般若になって追い出すよ!

No.42

怒らないで笑顔で居たら、旦那は…良かった!か…怖いっ!か…それまでの夫婦の関係にもよるよね。ヒステリックになるよりは そうありたい!と思うけど、私は無理だわあ~。浮気は無いけど、📧してただけ!とかでも 彼氏の大事な所を切ったろかっ!くらいに切れまくった事あるし。今は子供も居るから旦那が悪いことしてもで~ん!と構えとこうと思うけど、実際は無理かなあ~。私も携帯は壊した事あるわあ~。思う様な自分になれるといいね。

No.43

そうして繋ぎ止める為に都合のいい女に成り下がるって本末転倒なんじゃ❓
それで何回まで許すのかな❓

私ならパートナーに不満あるのに別れる事もせず代替品やスペアに逃げ凌ぐ行為は毅然と戒めるけど。
そんな正当な事の通用しない相手に気に入られようと際限のない努力は謙虚というより卑屈。

No.44

>> 18 みなさんありがとうございます 様々な意見があるのですね 参考になります ありがとうございます ちなみに私は中学の時に付き合ってた彼氏に浮気… それは異常。そんな人が浮気許せるかな。 彼と、旦那は違うからね、子供が居たら尚更✋

No.45

>> 18 みなさんありがとうございます 様々な意見があるのですね 参考になります ありがとうございます ちなみに私は中学の時に付き合ってた彼氏に浮気…
ブルブル((´д`;)))

ワナワナ(( ̄◇ ̄;))))

ガクガク((°□°;)))))

コワイよ~、

「私に魅力~」云々がウザいかどうか他人に訊くより主さんの犯罪行動が治ったかどうか自分に訊いてください💦そっちの方が問題だと思います💦
怒りMAXだったら彼はポクポクチーンになってたの?

私は27さんのレスに同意‼

もし、彼氏が出来たら

「私、昔こういうスレ立ててたんだぁ」

と言って18のレスを読ませてあげたうえで直接ウザいかどうか訊いてみればいいかもね😁

No.46

あなたは変です。

精神科行きなさい

No.47

結婚して不倫されてから言って下さい‼私はその通りしたら、夫はつけあがり不倫を隠さない様になり不倫に本気になり略奪されましたよ😱

感情に素直なまま向き合うのが一番🙌

No.48

やれるものなら やってみやがれ😁

No.49

石田純一さんの奥さんが主さんと同じこと言ってました。

えらいな〜と思ってたんですが、飲み会に女の子いるかどうかとか聞いていたので、やっぱり野放しではないんだな〜と(笑)

誰が見てもいい奥さんもらってても、する人はするし、あんな奥さんなのに、旦那さんよく浮気しないね、な人もいるし……

自分の努力だけじゃどうしようもないよ

No.50

怖い((゚Д゚ll))怖すぎる

目を刺すとか何???

そんな事しといてトラウマ?刺されたほうがトラウマでしょう???

次は笑顔で許す???無理ですから💦

極端過ぎる((゚Д゚ll))

異常だよ〜😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気