男友達との今後の付き合い…考えるべき?

レス7 HIT数 990 あ+ あ-

2012/09/15 13:42(更新日時)

おはようございます。
男友達との事で相談なのですが…

彼とは同級生で、大学時代に知り合い仲良くなった友達です。
私は結婚して2年になる夫がいます。
男友達とはたまにメールをしたり、ご飯に行ったりしています。(夫に了承を得て。)

彼はとても優しい、見た目も真面目でしっかり仕事もこなし、頭も良く相談にも乗ってくれ面白い事を言って笑わしたりと楽しい人です。
でも、結婚してから以降会う度に頭を撫でたり、時たまボディタッチがあったり、カラオケで女の子らしい歌(普段男性歌手しか歌わないので)を歌って欲しいと言われたり…

それ以上の事は全くないのですが、今後のお付き合いを考えた方がいいでしょうか?

友達はちゃんと私が結婚している事は知ってます。

No.1849984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不信に思うなら付き合いはやめよう🙅

No.2

相手はあなたを 友達 とは見ていません

線引きの出来ない人と2人っきりで会うのはナシですよ。

『私は人妻だからそういう事されたら困るよ。』と何故ハッキリキッパリ拒絶しないのですか?

No.3

相談してる時点で、主さんは友達に対して不信感を持ってますよね?なら、付き合いをやめたらいいと思います。

No.4

主さんの行動も慎んだ方がいいと思います。

No.5

こんにちは。主です。説明不足ですみませんでした。
彼は私を「妹みたいで可愛いよな^^」と言って、悪気があってやってるわけではないみたいなんです。

しかし、誤解のないように私は最初から「うちには旦那が一番、あなたは友達だよ。」と言いました。

• << 7 じゃあご主人にその事実をお話になさってご相談なされば? 『妹みたい』 だから頭なでなでも、ボディタッチも悪気無い この感覚をご主人が理解出来るなら問題解決なのでは?

No.6

>> 5 主さんが不信に思ったから、お付き合いを考えた方がいいのでしょうか?という相談したんですよね?
会わない方がいいという意見が、ほとんどだったのに、男友達は悪気はないって‥。
じゃあ、今まで通り付き合っていっては?
なんだか矛盾を感じました‥。

No.7

>> 5 こんにちは。主です。説明不足ですみませんでした。 彼は私を「妹みたいで可愛いよな^^」と言って、悪気があってやってるわけではないみたいなん… じゃあご主人にその事実をお話になさってご相談なされば?

『妹みたい』
だから頭なでなでも、ボディタッチも悪気無い

この感覚をご主人が理解出来るなら問題解決なのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する