向かいの部屋の人。

レス6 HIT数 2206 あ+ あ-

2012/09/15 12:28(更新日時)

さっき、21頃ですかね、今日郵便みるの忘れてたと思って、玄関のドア開けて一階に降りる階段の途中で上から、私の部屋の向かいの部屋のドアがあいた音がしたと同時に「誰だ!!」と怒鳴り声。

一瞬固まりました。え?誰だ?何が?私?一瞬止まりましたが何も悪いことはしていないとまた歩きだし、郵便物をもってまた階段をのぼりました。まだドアがしまった音がしてなかったので向かいの人見てるのかなと思いながら階段登ると、やっぱりドア開けて私の方見てました。

私「こ、こんちには(夜なのに・・・)」
相手「あ、どうも(よく聞こえなかったが会釈した感じ)」
私「あ、何かありました?」
相手「いえ・・・」(そしてドアをしめた)

なんだったの~、誰だ!!ってなによ~?気になるぅ~(-_-;)
怖かったんだよ。もう

ちなみに顔見知りではないです。最近住んだみたい。音はよく響くほうです。私が向かいの人のドアをあけようとしたと思われたのか?謎だな。

すっきりしない。

No.1849888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱり挨拶すると
違いますよね。

精神日か何かを患っていて幻聴とか幻覚でもあるんですかね

不思議です

• << 3 どうしよう・・・なんか怖くなってきた。 ただでさえビビりなのに(;_;) ほんとに挨拶は大事ですよね!

No.2

怖い…とりあえず、これから極力物音たてないようにしますかね私なら。でも日常の音出るのは当たり前だし、ビクビクするのも嫌ですね( ; ; )怒りを買わないように行動しないと何されるか…

• << 4 物音は普段から気をつけてますが・・・ なんか怖いよ~(-_-;) 子供もいるのに。 これからもっと気をつけます。 ありがとうございます。

No.3

>> 1 やっぱり挨拶すると 違いますよね。 精神日か何かを患っていて幻聴とか幻覚でもあるんですかね 不思議です どうしよう・・・なんか怖くなってきた。
ただでさえビビりなのに(;_;)

ほんとに挨拶は大事ですよね!

No.4

>> 2 怖い…とりあえず、これから極力物音たてないようにしますかね私なら。でも日常の音出るのは当たり前だし、ビクビクするのも嫌ですね( ; ; )… 物音は普段から気をつけてますが・・・

なんか怖いよ~(-_-;)
子供もいるのに。

これからもっと気をつけます。
ありがとうございます。

No.5

>> 4 子供さんいるなら物音はでるのはしょうがないよね(^^;;
子供に何かされないか心配だから、防犯グッズもたせるとか…向かいがそんな人だなんて心配だ!
幻聴が聞こえる人っていうだけかもしれないけど、それはそれでまた怖い( ̄◇ ̄;)

No.6

>> 5 子供学校行くときは、ブザーつけてるけど皆さんお子さんがすごく近所の友達の家とか、10分くらいの公園とか行くときは、何か持たせてるのかな?

場所柄にもよるかな?
防犯グッズもいろいろあるので見てみます!
ありがとうございました(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する