元カノの連絡先

レス13 HIT数 2331 あ+ あ-

2012/09/15 00:10(更新日時)

スレを覗いてくださりありがとうございます。
ぜひ様々な意見をくだされば嬉しいと思い、投稿させていただきます。

現在約2年半付き合っている彼が居ます。
彼は私と付き合う前に5年間付き合っていた彼女がおり、結婚なども本気で考えていたようです。ちなみに彼女からフラれたようですが、付き合ったり別れたりを数回繰り返していたようです。
そして別れて半年ぐらい経ち、私と出会い付き合うことになりました。私と付き合ったばかりの時に。元カノが彼に新しい彼女(私)が出来たと知り、復縁したいと言ったメールが長文で来たことがあるそうで、その時彼は私とは付き合ったばかりだったので正直悩んだそうです。

そんな話しを聞いてから私は元カノと連絡先を交換していると言うことが嫌になりました。なぜなら彼女が居ると知りながらも一度、復縁を迫ってきているような元カノだからです。ですからこの数年間、遠回しに元恋人の連絡先を残すような人は嫌と伝えていました。それについて彼はのらりくらりとかわしていました。
そして数ヶ月前、酔っている彼に元カノの連絡先残してる?と聞くと「別れたとしても友人だから残してるし、消すつもりもない」と言われてしまいました。
私は彼女が居ると知りながらも復縁を迫るような元カノとはいくら長い付き合いだったとしても切って欲しいと思います。
私からすると、一度身体の関係を持った相手とは友人には戻れないと思っています。

これは私の我が侭なのでしょうか?
もう我慢の限界です。
皆様の意見を聞かせていただけたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。

No.1849524 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼が悪いよ‼

女々しい奴だ😠

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
こんな時間にも関わらず、レスをくださいまして感謝しております。

私が彼にどうしても元カノの連絡先を残しいるのが嫌と伝えたら、「なら○○(←私の名前)が仲良くしてる男友達の連絡先も消してって言う」と言われてしまいました。
私は"ただの"女友達の連絡先は消して欲しいとは言ってもいませんし、思ってもいません。

男性の思考はよくわかりませんね。

• << 5 なんだか彼は元カノの所に戻りたいみたいだね。 どうせ戻ってしまうなら 主が 今月中に着拒しないなら別れると言って一旦離れたらどうなの?好きな気持ちが強くなる前なら別れも辛くないと思うけど。

No.3

私も残して欲しくないですね…

元カノということで不安にもなりますし一番よりを戻すのが簡単な位置にいますよね(不安がらせてすみません)

男性はあんまり元カノと切りたがりませんよね(T_T)キープしているのでしょうか?男性全員がとは言いませんが…

彼氏さんはどうなんでしょうね⤵
一度不安だということを主さん伝えてみては?
女友達のこととは違う。元カノだから…と

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
こんな時間にも関わらず、レスをくださいまして感謝しております。

私が彼にどうしても元カノの連絡先を残しいるのが嫌だ、元カノというのは身体の関係もありから友達にはなれないと思う、それに復縁を迫ってきた人だから嫌と伝えたら、「でも長く付き合った人と切るなんて粗末なことは出来ない。もうただの友人だから、なら○○(←私の名前)が昔から仲良くしてるっていう男友達の連絡先も消してって言う」と言われてしまいました。
私は"ただの"女友達の連絡先は消して欲しいとは言ってもいませんし、思ってもいません。
ちなみに私の仲良くしている男友達というのは、本当にただの友人で下ネタは話しますが二人っきりで会っても何もありませんし、お互い恋人が居れば相談しあうような友人です。

元カノと"ただの"友人をイコールにされて不愉快です。
でもこれって我が侭なのでしょうかね?

• << 7 我が儘ではないと思います!復縁を迫ってきた元カノのアドレスが残っているのは嫌ですよ…今連絡取ってなくても疑ってしまいますよね⤵ 元カノと比べられるの嫌ですね(T_T) 彼氏さんは切る気ないみたいだし主さんが気にしないようにするしかないのかも… それか匿名1さんがおっしゃるように少し離れて考えるか価値観の違いでお別れするしかないのでは…辛いとは思いますが

No.5

>> 2 レスありがとうございます。 こんな時間にも関わらず、レスをくださいまして感謝しております。 私が彼にどうしても元カノの連絡先を残しいるのが…

なんだか彼は元カノの所に戻りたいみたいだね。

どうせ戻ってしまうなら

主が 今月中に着拒しないなら別れると言って一旦離れたらどうなの?好きな気持ちが強くなる前なら別れも辛くないと思うけど。

No.6

レスありがとうございます。

元カノと私は性格や容姿なども全て正反対らしく、私と彼は普段から些細なことでもすぐに喧嘩になります。
でも元カノとはそんなに喧嘩したことがないそうです。

そういうことから連絡先を残されていることが嫌なんですよね。
そして元カノと彼は同級生なので同窓生同士で集まる時に元カノが居れば普通に接する、とまで言われてしまいました。

それに対して私が不機嫌になると「なら自分で元カノに電話して連絡先消して、二度と連絡取らないでくださいって言いなよ」と言われてしまいました。
なら自分で元カノにそう言って、と言うと嫌の一点張り。

私から連絡するのは良いですが、それでは後から「彼女がヒステリック起こしたからああやって言わせたんだよね、ごめんね」と元カノに言えば元に戻ってしまうので、言うなら自分で言って欲しいのですよね…。

No.7

>> 4 レスありがとうございます。 こんな時間にも関わらず、レスをくださいまして感謝しております。 私が彼にどうしても元カノの連絡先を残しいるのが… 我が儘ではないと思います!復縁を迫ってきた元カノのアドレスが残っているのは嫌ですよ…今連絡取ってなくても疑ってしまいますよね⤵

元カノと比べられるの嫌ですね(T_T)

彼氏さんは切る気ないみたいだし主さんが気にしないようにするしかないのかも…

それか匿名1さんがおっしゃるように少し離れて考えるか価値観の違いでお別れするしかないのでは…辛いとは思いますが

• << 10 再びレスしていただきありがとうございます。 我が侭ではない、と言っていただけてなんだか少しか気持ちが楽になりました。 ずっとただの我が侭なのかなと思っていたので、なかなか言い出せなかったのです。 なのではっきりと本気で気持ちを伝えようと思います。 「別れる」という言葉は簡単に口に出さないようにしようと二人で心がけてるので、なるべく穏便に諭したいなと思っています。

No.8

私も1度関係を持った相手や
恋愛関係にあった相手との
友人関係は無いと思ってます。

主さんが嫌だと言ってる事も
頑として聞いてくれないような

彼と付き合う価値ありますか?

これからも悩み続けるのが
嫌なら、覚悟を決めて

こんなに嫌がってるのに
聞いてくれないなら別れる‥と言ってみてもいいと思います。

そこであっさり別れを
選択するような彼なら
それだけの人だと思っていいですよ。

• << 11 レスありがとうございます。 やはり一度身体の関係を持ったことのある人というのは、たとえ恋人関係じゃなかったとしてもただの友人にはなれないですよね。 ならなおさら恋人関係だった人なんて無理ですよね。 しかも新しい彼女が出来たのを知って復縁を迫ってくるような人ならなおさら…。 しっかり気持ち伝えたいと思います。 この2年半の間、自分の我が侭なのではないかと我慢していましたが、もうやめます。 そうですね。 これで別れるというような男ならそれまでですよね。

No.9

ワガママなんかじゃない!

私だったらそんな彼氏に怒りまくると思う。
てか実際、消させた。

• << 12 レスありがとうございます。 我が侭じゃないと言っていただけてなんだか安心しました。 それに消させたことがあるのですね。 私もはっきりと言いたいと思います。

No.10

>> 7 我が儘ではないと思います!復縁を迫ってきた元カノのアドレスが残っているのは嫌ですよ…今連絡取ってなくても疑ってしまいますよね⤵ 元カノと比… 再びレスしていただきありがとうございます。

我が侭ではない、と言っていただけてなんだか少しか気持ちが楽になりました。
ずっとただの我が侭なのかなと思っていたので、なかなか言い出せなかったのです。

なのではっきりと本気で気持ちを伝えようと思います。
「別れる」という言葉は簡単に口に出さないようにしようと二人で心がけてるので、なるべく穏便に諭したいなと思っています。

No.11

>> 8 私も1度関係を持った相手や 恋愛関係にあった相手との 友人関係は無いと思ってます。 主さんが嫌だと言ってる事も 頑として聞いてく… レスありがとうございます。

やはり一度身体の関係を持ったことのある人というのは、たとえ恋人関係じゃなかったとしてもただの友人にはなれないですよね。
ならなおさら恋人関係だった人なんて無理ですよね。
しかも新しい彼女が出来たのを知って復縁を迫ってくるような人ならなおさら…。

しっかり気持ち伝えたいと思います。
この2年半の間、自分の我が侭なのではないかと我慢していましたが、もうやめます。

そうですね。
これで別れるというような男ならそれまでですよね。

No.12

>> 9 ワガママなんかじゃない! 私だったらそんな彼氏に怒りまくると思う。 てか実際、消させた。 レスありがとうございます。

我が侭じゃないと言っていただけてなんだか安心しました。
それに消させたことがあるのですね。

私もはっきりと言いたいと思います。

No.13

主さんはわがままじゃないです‼主さんを思いやれない彼氏が悪い‼

彼氏は万が一のときのために、元彼女と繋がっていたいんでしょうね。

私が昔付き合ってた人も、彼女に浮気されたときや、彼女が帰省中で自由になったとき、元彼女である私に連絡してきてました。

あなたとうまくいかなくなったときの保険=元彼女、的な?部分はあると思います。

悲しいことに、そういう男性は変わらないです💧こそこそ連絡先は死守します💨理不尽だけど、何も悪いことしてない主さんが我慢するしかないかも…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧