私のせいで流産した…
不快になられましたら申し訳ありません。
先日、電車ホームで電車待ちをしていた時
友人が私に気付いたらしく急に背中を押されました。私は線路の方に仰け反り転倒しました。後ろを振りかえると友人がビックリした顔をして私に手を差し伸べて起こしてくれたんですが、あまりにも腹が立ってしまい同じように肩を押したら、友人も転倒しました。
この時は『危険だからホームや道端でそう言う行動はやめた方がいいよ』と注意をして、さよならしました。
昨日友人の旦那さんから電話があり
『あんたが転倒させたせいで流産した』
『あんたのせいだから訴える』と言われました。
私も友人も妊娠していたとは知りませんでした。
確かに転倒させたのは私ですが、一方的に悪いのは私だけなんでしょうか?
私も一歩間違えたら線路に落ちてたかもしれない危険な行動をした友人はどうなるんでしょうか?
この場合、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか?
※流産させてしまった事は大変申し訳なかったと思ってます。ですので、そういった誹謗中傷は受け付けていません。真剣に悩んでます。
一括になり申し訳ありません。
やり返したのは勿論いけなかったと思っています。口頭で注意をすべきだったんですが、どれだけ危ないのか教えようと返してしまいました。
流産は事実のようです。
現在病院に入院してると言われました。
どうして友人が知らないのに旦那さんから言われたのか?とありましたが、それは私には分かりかねます。どんな状況でどのようになり言って来たのかまだ今現段階ではハッキリしていません。
旦那さんから電話が来てどのような対応したのか?とありましたが、昨日電話を頂き、とりあえず土曜日そちらに伺いますと伝えました。
初期流産の場合、殆どが受精卵に問題があり流れてしまうと聞いた事があります。しかし私には妊娠の経験がないので無知な部分もあり、どのような対処をするべきなのか分からずにいました。
一度第三者か弁護士をつけ話をしたいと思います。
- << 28 なぜ土曜日まで延ばすのですか!? すぐに行けない都合でもあるのですか? 自分のせいだと言われたなら、夕方でも今日行けませんか? 友達が落ち着くまで来るなと言われたなら別ですが… 入院先に行くなら担当医にも説明してもらえるようにできませんかね… 旦那さんの話だけではなく… 口頭注意ではわからないからやり返す…幼稚ですね。 どれだけ危険かわからせるため? 危険をわかっててやり返す主さんのほうがひどいですよ。
友人は故意ではなかったにしても危険な事。
一歩間違えれば大惨事になっていました。
だからと言ってやり返すなんて子供ですよね。その点は深く反省をしています。
同意を求めたかったんでしょ?とありましたが、違います。対処法を伺ったまでです。
何故土曜日まで行かないのか?とありましたが、現在私は出張中で近くにいないから行けません。
ホームで転倒したのは先週の日曜で、電話を頂いたのは一昨日。四日間のズレがあります。
もし転倒が原因の場合四日間空くのでしょうか?
皆様が仰るように初期の流産は染色体、受精卵に問題がある場合が多いようですが、転倒が原因だった場合即出血とかになるんですか?
無知で申し訳ありません。
明日戻り次第、弁護士に相談に上がった上で一緒に行くようにしたいと思います。
※友達が可哀想。最低。
字が読めませんか?『誹謗中傷』と書いたから勘違いしてるかもしれませんが、何の解決にならない回答は受け付けてません。もし私のした事が原因だった場合、訴えられても構いません。それ位真剣に考えてます。きちんと解決する為にも皆様の知恵をお貸し頂きたくて相談してます。的違いな回答や解決に導かない回答は迷惑です。
- << 38 私が流産した時は、普通に生活していて出血し始め、すぐに生理ぐらいの出血になり流産してしまいました。 経験ありませんが、転倒が原因ならその日のうちに腹痛なり出血なりしてるんじゃないかと思います。 あと…流産直後に訴えるとか考えられる人はあまりいないと思いますよ。 私は誰にも会いたくない、どこにも行きたくないと思ってました。 もし、本当に流産しているのなら、友達は旦那さんの行動を知らないんじゃないでしょうか?一人で暴走してるとか。 そうでないなら、流産も入院も嘘の可能性があります。 実際に訴訟になるなら診察した病院は聞いた方がいいですよ。
- << 41 初期流産の場合、胎盤剥離が一番の原因です。 5~18週に初期流産と診断名がつきます。 転倒による、この時期の流産は、まれで、母体と胎児の子宮内剥離が問題なのです。 なので、この友人さんは、転倒をしなくても、しても、いずれは流産をしていた可能性はあります。 流産を起こすと、その場にて出血・腹部の痛みなどがありますから、歩いて帰られてと言う事はできません。 お会いすると言う事ですが、弁護士さんを依頼する前に、まず、友人さんか主さんのお知り合いを通して、状況を把握したほうがよさそうです。 主さんも、突然とはいえ、背中を押されて転倒させられたのですから、被害届けの準備に取り掛かったほうが、有利です。 その場は、駅だったのですか?目撃者はいたのですか? 目撃証言が、大切なので、是非、その場にいた人を探してください。 その友人やご主人には、今は会わないほうがいいです。 その友人さんとやら、妊娠の事も知らず、主さんは背中を押して転倒させるは、あげくの果てには「ご主人さんに、告げ口のような」事をして・・・ 呆れるばかりですね。 主さん、負けないで。
>> 35
だからと言ってやり…
私が流産した時は、普通に生活していて出血し始め、すぐに生理ぐらいの出血になり流産してしまいました。
経験ありませんが、転倒が原因ならその日のうちに腹痛なり出血なりしてるんじゃないかと思います。
あと…流産直後に訴えるとか考えられる人はあまりいないと思いますよ。
私は誰にも会いたくない、どこにも行きたくないと思ってました。
もし、本当に流産しているのなら、友達は旦那さんの行動を知らないんじゃないでしょうか?一人で暴走してるとか。
そうでないなら、流産も入院も嘘の可能性があります。
実際に訴訟になるなら診察した病院は聞いた方がいいですよ。
>> 35
だからと言ってやり…
初期流産の場合、胎盤剥離が一番の原因です。
5~18週に初期流産と診断名がつきます。
転倒による、この時期の流産は、まれで、母体と胎児の子宮内剥離が問題なのです。
なので、この友人さんは、転倒をしなくても、しても、いずれは流産をしていた可能性はあります。
流産を起こすと、その場にて出血・腹部の痛みなどがありますから、歩いて帰られてと言う事はできません。
お会いすると言う事ですが、弁護士さんを依頼する前に、まず、友人さんか主さんのお知り合いを通して、状況を把握したほうがよさそうです。
主さんも、突然とはいえ、背中を押されて転倒させられたのですから、被害届けの準備に取り掛かったほうが、有利です。
その場は、駅だったのですか?目撃者はいたのですか?
目撃証言が、大切なので、是非、その場にいた人を探してください。
その友人やご主人には、今は会わないほうがいいです。
その友人さんとやら、妊娠の事も知らず、主さんは背中を押して転倒させるは、あげくの果てには「ご主人さんに、告げ口のような」事をして・・・
呆れるばかりですね。
主さん、負けないで。
>> 44
すみません(*_*)しかも“流産”と入力したつもりが…“旅行”に変換間違いしてたりして…
お恥ずかしい(^o^;)
***以下から、主さんへ***
主さんは昨日お見舞いに行かれたのでしょうか?どんなお話になったのでしょうか?
皆さん心配していると思いますので、落ち着いたらレスお願いしますね。
もう解決されていたら、余計なお話になりますが…
妊娠初期の流産は遺伝子エラーが多く、医師の治療や本人の努力では防ぎようが無い場合がお多いのは皆さんのレスにもある通りです。
しかし、妊娠初期流産のすべての原因がこれと云う訳ではないのもまた事実。
腹部や腰部への衝撃、過度のストレス、疾病、薬害等様々です。
それに流産したからと言って全てのケースで即出血や痛みなどの症状が現れる訳でもありません。
このように様々な要因や症状があるため、妊娠初期流産の原因を特定するのは大変難しく、通常医師は軽々しく本人や家族に原因を断定しません。
しかし、流産原因を探る為医師は「腹部や腰部への衝撃の有無は?」と確認しますので、友人や本人に思い当たるところがあれば答えるでしょう。
ご主人がその場に居て聞いていたら…
流産の原因の一つに代わり無い訳ですからショックを受け興奮するのは当然かと思います。
自分が子供を失った原因の一つかも知れない…と思う心中を察すると、悲しみの余り興奮したり錯乱したりするのは、深く後悔されている主さんならば理解できるかと思います。
今後の事もありますので、今は「私だけが悪いのですか?!」とは言わない方が良いでしょう。
冷静に状況を説明し、深く反省している気持ちを伝えた方が良いと思います。
それでも向こうが理不尽な出方であれば、次の段階に。
今はとにかく謝罪し、後悔と反省を伝え、友人を心配している気持ちを伝える事に専念して下さい。
実際に裁判になった時の為でもあります。
(綺麗事では済みませんから)
反省していたのにそれが無かったと決めつけられては、主さんも不本意でしょう?
ご主人に告げ口?とか言ってる人もいますが
…当然夫婦なら話すでしょう。
最初から両者バトルモードではややこしくなるだけです。主さんだけでもくれぐれも良識ある態度で!
二人の子持ち、それとは別に2度の流産経験者です。
女性で妊娠経験がある人なら普通に分かると思いますが、少なくとも妊娠が分かるまで生理が遅れて約1週間以降、検査薬を使ってようやく妊娠が分かるレベルです。1~2週間遅れていれば「もしかしたら?」って感じで検査薬を使います。
多少生理が遅れていて妊娠検査薬を使う前に出血してしまった場合は、普通に「生理が来た」と思います。
だいたいそういう場合は赤ちゃんの形も残らず流れてしまうので、後で検査しても分かりません。(だから自然流産に気づかない人も多いみたいです)
その友人はどの段階で流産したのか不明ですし、仮に転倒した当日に妊娠検査薬を使い陽性であって後日出血しても「自然流産」だと思います。
相手側も流産を訴えるなら、流産に至った因果関係を証明しないといけませんから、その場合は「まず私のせいで流産をしたという証拠を見せて下さい」と言えばいいと思います。
多分私の推測では、友人が主さんに押されて転倒した事に腹を立てて 言いがかりをつけてお金を取りたいだけだと思います。
流産したと言い張るなら「入院や手術をした時に払った領収書を付けて、その時の診断書を見せて」と言って下さい。
長らくお礼が出来ず申し訳ありません。
先週の土曜日ですが、結局会う事が出来ませんでした。旦那さんの方から拒否されました。
その際
・どこの病院なのか?
・診断名は何なのか?
・友人は無事なのか?
・もし私が流産の直接的関係であった場合、慰謝料、治療費すべて支払うから会いましょう
と言ったんですが、
『妻が情緒不安定で、あんたに会うと狂ってしまうから来るな』と言われました。
先方に会いに行く前弁護士さんに相談に上がり、色々聞いてきました。
皆様が仰るように、
・転倒した事が流産の因果関係の証明。
・転倒した時の目撃者。
など色々仰っていました。しかし、ほぼ私の方が優勢的であると言っていました。
現段階では、友人がどのようになり、流産と至ったのかまだ不明ではあります。
旦那さんの話が事実ならば、早急に解決したいですし、詐欺であった場合こちら側としても黙ってる訳に行きませんので、然るべき処置をしたいと思っています。
もしかしたら その友人は主を転ばせようとか つき倒そうとは 全く思って無く
久しぶりに偶然 駅で見かけて
嬉しくて 叩いた肩に 思う以上の力が入り
全く予期しない事になったんじゃないですか?
わざとじゃないし まさか そんなふうになると思っても無かったから
唖然としてたところに
わざと突き飛ばしたと思って
自分がなったかもしれない様にした
主は相手を転ばせた
だから 流産は事実で主に流産の原因が
後に調べて 無かったと知ったとしても
駅のホームで故意に人を突き飛ばせば
何が起きるか
いくら 自分がされたとしても
もし仕返して事故になれば命を失い兼ねない
様な事
平気でしない
下手したら殺人ですよ
毎日 人身事故が頻繁にあるのに
良くそんな事 咄嗟にするな…って思います
故意にじゃなくても 主の友人もだけど
故意にした主は有無も無く
二人の行為は非常識だし迷惑でしかない
ちょっと強くぶつかれば 線路に落下するかもしれないところにいるのも
そんなところにいたら 誰かにふいにぶつかってこられても
バランス崩して線路に落下するかもしれない
都内の一部の駅にある様な 線路落下防止用のドアがホームに無いなら 線路に落下するかもしれないところにいるのは
何かあれば防ぎきれない状態になるなんて危機感が無いよ
命が無くなった後じゃ 後悔しても意味無いから
気を付けて下さい
もし一連の友人の妊娠 流産 入院が事実で友人が仮に会いたくないと言うのなら 普通ご主人が出て来て対応すると思いますがね~ それもせず何も情報を教えないて事はウソの可能性ありますよね。電話で 主さんに「貴女のせいで 流産した」と言ってしまった以上 引っ込みがつかなくなってしまったんじゃないかな? 弁護士まで入ったんで 多分向こうは びびってますよ✋ それと やり返しは大人げないと 批判してる方、 駅のホームでいきなり背中を押され転倒し 危うく主さんは 生命の危険さえあったんですよ やり返しがダメなら 友人こそ「~さん」と呼び掛ければ良かったんじゃないですかね⁉
- << 95 私もそう思う。 主さんのやり返しを非難するけど、主さんはじゃあやられてもいいんだ… もし線路に落ちてたら?骨折してたら? このやり返しした事に対して反論してる方の何割か、同じ境遇にあったら本当にやり返ししない自信ありますか?おそらく主さん、結構な具合でやられたんだと思います。それに弁護士入れたら 詳細明かさないって怪しい。そもそも妊娠してたかどうかも詳細出せないのに、主さんばかり責めるのはどうかと思う。
長らくお返事出来ずに申し訳ありませんでした。
以前旦那さんから拒否されて以来、弁護士さんから当人同士での直接やりとりはしてはならないと言われましたので、以降は弁護士さんを通してコンタクトを取ろうとしてるんですが、いっこうに埒が明きません。向こう側は友人を出す訳でもなく、拒否しかしません。
弁護士さんも『今の状況から見ると嘘。詐欺、恐喝として立件可能』だと言われています。
私も友人夫妻を詐欺や恐喝で事件沙汰にはしたくありません。
突き飛ばした事実があるので、私側も軽犯罪で傷害になるそうです。
上記の理由からも事件沙汰にしたくないんですが、もう弁護士さんに任せるしかないのでしょうか…
一応、旦那さんが言って来た言葉や、主さん達が駅で起こした日・その時の状況、流産したといわれてる日や旦那さんがどう言って拒否してるのか等々・・・・
日記でも箇条書きでも構わないので残しておきましょう。
人間は日々少しづつ記憶の細かな部分を忘れていき、自分に都合よく置き換えてしまったりもします。
だからお互いの為に事実をきちんと書いて残しておく事は大事です。
(でもこの旦那さんに対しては、後になってどうせ最近書いたんだろ?とか言われ兼ねないので、書いた日が絶対残るように、メールに書いて自分宛てに送信して保存しておくべきかもしれません💦)
旦那さんが今は何もして来ないでこのまま終わるならそれが一番いいけど、何を言ってくるか分からないし、もしかしたら主さんも忘れてしまった1年後とかに、あの時の流産のせいで不妊症になった!どうしてくれる!なんて言ってくる可能性だってありますから…。
>> 64
1年後とかに、あの時の流産のせいで不妊症になった!
どうしてくれる!なんて言ってくる可能性
これ、私の元彼が被害にあいました!!!
当時、学生だったため中絶した彼女が
慰謝料請求してきたことがありました。
不妊症になった精神的苦痛と
治療費や、通院にかかる交通費など
毎月8万円の要求でした。
結局、元彼との子供以外にも
四回も中絶していたことと
そもそも独身で妊娠希望している状態のはずかないと解り
恐喝で訴えると話すとおとなしくなりました
今後のためにも、うやむやは絶対にダメですよ!
こんな、ややこしい夫婦、放置しちゃうと
いつかまた難癖つけてきますよ!!
あと、気になったのですが、
友人とは、そんなに親しくないの?
長らくお返事出来ず申し訳ありません。
友人から連絡を受け話を聞きました。
『流産した事実はある。けど、○○と会う二ヶ月前に流産してる。だから、ホームで押し合った事が原因じゃない。主人がとりあえず誰かのせいにしたくて○○のせいにしたんだと思う。』
と話してくれました。
直接コンタクトを取る事を禁止されてましたが、問題後初めて連絡を頂けたので謝罪をこめて受けました。
私としては、子供みたいにやり返した事実があるので、もうこの話はなかった事にしたいと思ってるのですが、旦那さんが私との付き合いは許さない!友達に対して弁護士を立てて歯向かってくるのは友達じゃないから、友達を辞めれ!と言ってるみたいなんですが、もう付き合いをしない方がいいんでしょうか?
友人とは高校からの友達で、旦那さんとは去年入籍したばかりで会ったのは事件後含め三回程度です。
いくら仰け反り危なかったからと言ってやり返したのは、私の間違えであり非難されても仕方ないと思います。
もう友達として付き合うべきではないですか?
何度も質問して申し訳ありません。
>一歩間違えたら線路に落ちてたかもしれない危険な行動
↑わかった上でやり返したんですよね…
私は何より、とりあえず腹が立ったからやり返すという主さんの性格が怖いです……
相手の旦那さんも、とりあえず誰かのせいにしたかったから。
これも本当にどうかと思うんですけど…、その旦那さんを選んだ友達も類友でしょうし、主さんとも類友なんでしょうね…
最低な人達の輪。
似た者同士なので許しあうのも有りでしょうね…
普通は怒って注意するまではいっても、危険だとわかっていて同じ事をやり返すなんて有りえないですよ…
- << 76 いいすぎでしょ(^^;) 主さんも反省してるって言ってるのに しつこいですよ(゚〇゚;) どうでもいいけど それに主さんが線路に突き落とされそうな側なら相手は中央よりになるのでは? 主さん友達はなんていってるんですか? 主さんが嫌なようなら疎遠にしていいと思いますよ。
主さん甘いね~
ゆすりタカリでお金ふんだくろうとする旦那のいる友達と
まだ付き合い続けようと考えるとか有り得ない。
何より線路に落ちるかもな位置で転ぶ程に背中押す友達だよ?
やり返したから主さんはお互いだからと思ってるかもだけど、
そんな非常識な友達は又いつか何かやらかす。
しかも旦那の言うがままみたいだし。
2ヶ月もたってから事実言ってきたのは主さんが弁護士たてたから。
もしそうじゃなく、いくらかお詫びに払いますと言ってたら友達は受け取った筈。
なぜそんなヤバい友達を疎遠にしないのか不思議でしかない
私なら良い機会だと考え、二度と関わらない。
例え数年後偶然どこかで会っても気づかないふりして去るか、
会釈だけし、サッと去る。
声かけられても、挨拶だけにし、
連絡先も近況も絶対教えず、
早く立ち去るようにする。
犯罪者同様な旦那がついた友達とはもう終わり。
- << 83 同意。 恐喝って犯罪だし主さんの為にその旦那を止めない友人が本当の友人と言える❓ 犯罪を止めない友人は人間としてどう思う❓ 友人としても人間としても付き合いたくない。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前に遺産は渡さないと言われました4レス 42HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 117HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1111HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 177HIT お茶の間の姉さん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
離婚当時は私も学生だったこともあり、詳しいことはわからないのですが、当…(相談したいさん0)
4レス 42HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 117HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1111HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 177HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 222HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 222HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 372HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 328HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る