友達って

レス5 HIT数 907 あ+ あ-

2012/09/13 02:07(更新日時)

友達って浅く広くか、深く狭く、どちらがいいと思いますか?

例えば、学生時代のグループの(異性でも)披露宴、もしくは、二次会に誘われて、卒業以来会うのは、こういうグループ内で誰かが結婚した時だけ…

お祝いごとだし、声をかけてもらったんだから、祝いたいし、懐かしい友人にも会える…

でもそれっきり…

また、グループ内の誰かの祝い事で会う…

たまに、人数合わせだよなーって思うことも…⤵

そんなものですかね?

No.1848968 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学生時代は深く狭くだったけど、大人になり結婚して子供がいる今は学校や幼稚園、地域の情報を得たいので浅く広くに変わりましたよ😃

主さんが快く参加出来ないのなら断るべきですよ。相手にも失礼ですからね💦

• << 3 ありがとうございます。 やはり、結婚までが学生時代の友人って感じなのでしょうか? やはり、学生時代のこと(昔からのこと)を知っているのは、ある程度久しぶりに会うと盛り上がりますよね。 でも、結婚して、今必要としているのは、女性ならママ友達だったり、地域の方、男性だったら、会社の同期とか取引先の関係者だったりするのかな… 披露宴、二次会に誘われて、快くお祝いできないわけではないのですが、異性だとなんとなく…行かなくてもいいかな~という気分です。 それが快くないんですかね💦

No.2

友達は、狭く深くですね。毎日出会わす、人なら、広く浅く、御近所さんもそうです。

• << 5 ありがとうございます。 友達は狭く深くですか😄 それがいいですよね😄

No.3

>> 1 学生時代は深く狭くだったけど、大人になり結婚して子供がいる今は学校や幼稚園、地域の情報を得たいので浅く広くに変わりましたよ😃 主さんが快… ありがとうございます。

やはり、結婚までが学生時代の友人って感じなのでしょうか?

やはり、学生時代のこと(昔からのこと)を知っているのは、ある程度久しぶりに会うと盛り上がりますよね。

でも、結婚して、今必要としているのは、女性ならママ友達だったり、地域の方、男性だったら、会社の同期とか取引先の関係者だったりするのかな…

披露宴、二次会に誘われて、快くお祝いできないわけではないのですが、異性だとなんとなく…行かなくてもいいかな~という気分です。

それが快くないんですかね💦

No.4

>> 3 ん~そうゆう訳でもないかな😃💦

学生時代の友達は今もいますよ😃
でもお互いに子供いて、ほとんど会えないけど、たまにメールしたり長電話したりしてますよ😃
時間が合えば飲みに行く事もあるし☺

行きたいと思えば行けば良いし、別に良いかな~って思えば行かなければ良いし😃
あまり深く考えなくても良いと思いますよ😉

No.5

>> 2 友達は、狭く深くですね。毎日出会わす、人なら、広く浅く、御近所さんもそうです。 ありがとうございます。

友達は狭く深くですか😄

それがいいですよね😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新