👉愚直吐き板🌀
疲れてふと愚直を吐き出したくなったらここに吐き出しましょう。
⚠ただ書く。レス禁止。
ってことで出させてもらいます💨
今日最悪やった😱
体も気持ちも疲れててダル〜な中…どうしてもいかなあかん用事あって「はー💨」思いながらエンジンかけて家を出たら向かいの石垣で車擦ってバックしたらさらにガリガリ音鳴ってえらいキズになってしまった。修理に4〜5万…🌀なんでいつもこうなるねん!!!
家に帰ってからもイライラが続いてチビたもずっと泣いてるし、ご飯作らなあかんし泣いてるし、お風呂入れてたらまた泣いて上がっても泣いて、しまいにトメが部屋に来襲🌀さっさと連れ去っていった🌀
あたしの子供やし…
なんでいつもこうなん!?
ストレスたまって甘いもん食べまくってたら体重増えに増えたし💨最悪💨
疲れた。つわりがなかなか終わらないし
片しても片しても、息子が汚す。一日何回も引っくり返す。汚いままだと旦那怒る。
離れたらおお泣きする。わざとでかい声で泣いてる。歩けるのにこないし。
何度も同じことするからいらつく。
仕方ないのに怒鳴ってしまう。
お風呂も洗えてない。
風呂くらい洗えと言われる。おなかが大きいし洗うの辛いんだが。
息子の愚痴を言うとムッとする。
愚痴くらいわせろ。
私は節約のためにひたすら引きこもってる。
散歩くらいかどうしても必要な買い物にしか行ってない。
ストレスもたまるわ!!
今日は掃除するのやめた。
ごはんも離れたら泣くから炊けてない。
お風呂洗ってない。
まぁいいだろ…
四歳娘を連れてデパートへ。
エスカレーターでいつもなら問題なく
のれるのに。
娘はたまたま持っていたぬいぐるみを落とし、
拾おうと手を伸ばした。危険なので
制止させて、だっこをし、私がぬいぐるみを
拾う。
後ろにいたおばさん二人組が私に
聞こえるように
「あっぶなーい」
「座らせるほうが悪いよねー」
だっこの瞬間にエスカレーターに
座らせてるみえたのか???
危ないのもわかってるし、
ぬいぐるみを私がもたなかったのが悪い。
でも、すごく気分悪いわ。なんでわざわざ
私に聞こえるように、後ろから言うのかな?
先輩面のつもり?母親を攻撃して楽しむ
タイプ?はいはいはい、あなた方は一度も
ヒヤヒヤすることもなく完璧な子育て
してきたんでしょーね!!マジ消えてほしい。
とにかく愚痴とか不安をここで爆発させて下さい。二人目妊娠を機に長年勤めた会社を退職。退職を機に一人目の子供も保育園を退園。今まで兼業だったけど、初の専業主婦に。もう二人目出産する前から色々不安で堪まらない!働いてた時は自由に使えたお金も、今では収入がないから不用意に使えないし、仕事以外に打ち込める趣味や楽しみも特にない。
今まで一人目は保育園でお世話になりっぱなしで、休日以外の平日にどう子供と過ごしたらいいかわからない。今まで働いてたから近所にママ友いる訳でもないし、実家も距離があるから頼れない。子供が出来てから友達とも中々連絡が取れず疎遠気味。
子供はまだはっきり話せる年じゃないし、イヤイヤ期の全盛期にまさかの二人目妊娠。こんな状態でまともに二人を育てていけるか自信がない。何か心の支えがあればいいが、旦那には愚痴をこぼすにもこぼす訳にもいかずの状態で…。退職してから社会と孤立した感半端ない!せめて日中に誰か一人でも話し相手がいればいいんだけど、いないだけに辛すぎるーーッ!
儘ならない。もうすぐ3歳と新生児の子ども。上はイヤイヤ、下はグズグズ。下の子がまだ首も据わってないから、お出かけもロクに出来ない。上の子は元気でヤンチャ、お外大好きだから外で遊ばせたいけど、下の子もいるし、自分自身も寝不足でフラフラだから、思うようにいかない。更に2人同時に泣かれるとイライラする。家事も育児も上手く両立出来ない。腕はパンパン、肩凝りも酷い。腰も腰痛、食事もお風呂もゆっくり出来ない。毎日毎日こんな調子。時々、発狂したくなる。たまには自分の時間が欲しい。早く2人とも幼稚園なり、小学校に行って欲しい。お金に余裕があれば保育園に行かせたいけど、お金に余裕がないから保育園にも行かせられない。正確には待機児童の問題をクリアしないと、保育園に入れない。保育園に入れなかったから仕事も辞めざる得なかった。仕事を辞めたら旦那だけの収入。自分のお金がない。お金があっても極力崩したくない。崩したくなくても崩すしかない現状。嫌になる。早くまた働きに出たい。気が狂いそう。
関連する話題
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、3レス 119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
何が正解?誰が悪い?7レス 232HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
弱すぎる母11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
小学校での困り事13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
毎日グッタリ4レス 248HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、
テレビぐらい観させてもいいとも思うけど、部屋でおもちゃやぬいぐるみで遊…(匿名さん3)
3レス 119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
何が正解?誰が悪い?
それは旦那さんが悪いと感じます。 持病のある家族がいて、乳幼児が…(匿名さん7)
7レス 232HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
毎日グッタリ
いちいち子供の要望に答えすぎなんじゃないですか? 子供が1.2.3歳…(匿名さん4)
4レス 248HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
小学校での困り事
あれ、今の小学校は、学校に行っても何もしないでいれば一流ホテルの客並み…(匿名さん13)
13レス 205HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
弱すぎる母
どうしたって子供の為に強くならないといけませんからね。 お年頃の…(子育てパンダさん11)
11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 311HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 708HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 848HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 520HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供が居る方お願いします!5レス 368HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 311HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 708HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 520HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 848HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供が居る方お願いします!
ありがとうございます。 そうですね、女の子なのにまるで男の子みたいな…(子育てパンダさん0)
5レス 368HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 499HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 431HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 423HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る