なんとなく嫌な気分

レス8 HIT数 2307 あ+ あ-

2012/09/11 21:52(更新日時)

大きな悩みでは無いんですが…

マンションのお隣りさんの事です。

旦那さんの仕事は、裁判官だそうです。

奥さんはいつもニコニコして、一見感じの良い人なんですが、アムウェイの会員で数人でグループを作って、アムウェイの勧誘をしています。

お料理教室を開くと誘われて、行ってみたら勧誘された、騙された!というママさんが周りで何人もいます。

これがサラリーマンの奥さんなら気にしないのですが、裁判官の奥さんと思うから嫌な気分になると思うのですが、これって私の偏見からくるものですよね?

みなさんは、裁判官の奥さんがアムウェイの勧誘やってると聞いても、夫婦別人なんだし、違法でもないから、気にしないですか?

タグ

No.1848218 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん。
そこは気にならないです。

ただアムウェイは
本当にウザイですよね。

• << 3 そっか。 やっぱり私の職業蔑視ですね。 他のメンバーの旦那さんは、松○と三○銀行と大手なんですが、そこは気にならないのに、裁判官の奥さんというのが引っかかるんです。自分の差別と思って、思わないようにします。 嘘ついて勧誘するのは、迷惑な話しですわ

No.2

面倒くさそうだから付き合わない。

• << 4 同じマンションで、子どもが同じ学校なので、全く付き合わないわけにはいかないのですが、このアムウェイグループはマンションでも浮いてるので、そこそこの付き合いしか周りの人もしてないです。

No.3

>> 1 うん。 そこは気にならないです。 ただアムウェイは 本当にウザイですよね。 そっか。

やっぱり私の職業蔑視ですね。

他のメンバーの旦那さんは、松○と三○銀行と大手なんですが、そこは気にならないのに、裁判官の奥さんというのが引っかかるんです。自分の差別と思って、思わないようにします。

嘘ついて勧誘するのは、迷惑な話しですわ

No.4

>> 2 面倒くさそうだから付き合わない。 同じマンションで、子どもが同じ学校なので、全く付き合わないわけにはいかないのですが、このアムウェイグループはマンションでも浮いてるので、そこそこの付き合いしか周りの人もしてないです。

No.5

商品は悪くないよ。騙されたは、語弊があるて思う。

システムは胡散臭いけど。

No.6

>> 5 商品は、評判良いですよね。

近くの幼稚園や児童館でいろんなママさんに趣味で無料のお料理教室をやってるから来て…と誘って、行ったら料理ではなく、料理器具の勧誘だった、っていうのを何度もしています。結局、グループで動くので、買わないと帰れないような雰囲気に。
それで、騙された!と怒ってる人が結構いるんですが……

普通に勧誘するなら、騙されたまでは言われないですよね。

No.7

>> 6 そうそう ちゃんとしたグループはきちんとアムウェイの鍋の良さを知ってほしいから、そのためのデモンストレーションと伝えます。

アムウェイに限らず他のネットワークビジネスもですが、騙すような誘い方する時点で、ちょっと胡散臭いね…と思われますよね。

昔義理で会員だったので、アムウェイの商品の良さは知っていますが、いくら商品が確かで良いものでも、そういう騙すような勧誘するのは、裁判官の家族がするのは好ましく無いと思いますね。

しかしまだそんな勧誘してるんですね… 💦

No.8

>> 7 そうなんです!

私の気持ちを言い当ててくれて、ありがとうございます。

先に説明しているなら、なんの問題もないんですが、騙して勧誘している感じなのが、裁判官の奥さんなのに…と思って、不快に思ってしまうんです。

分かってくれる方がいて、なんだかスッキリしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する