好き嫌いを少なくしたい!

レス11 HIT数 1141 あ+ あ-

2012/09/15 19:31(更新日時)

今20歳の大学2回生です。

私には食べ物や飲み物の好き嫌いが
たくさんあります。

食べ物類は、
わさび、からし、唐辛子、獅子唐、キムチ、生姜、など少し舌に刺激が強いものはほとんど無理です。カレーの甘口も私には辛くて苦手です。
飲み物に関しては
炭酸、コーヒー、紅茶、が無理です。どれも舌が受け付けません。炭酸に関しては口に含むのも無理です、口の入り口でもう受け付けることができなくなります。

大学生にもなって好き嫌いがたくさんあるのが恥ずかしいです。どうにか好き嫌いを少なくしたいです。特にお寿司を食べる時に必要なわさびや、炭酸飲料や紅茶は飲めるようにしたいです。私は身長が150cmと小さめなので、それも合わせていつも友達に「炭酸なんて小学生でも飲めるよ?笑」などとバカにされます。それが悔しくてたまりません。

なんとか好き嫌いを少なくするいい方法ありませんか?;;それとも体質的な問題であきらめた方がいいでしょうか?;

No.1848202 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

炭酸飲めません。
飲む時は、氷を入れてストローでかき混ぜて炭酸抜いてから飲みます。果汁は少し。でも果物好きじゃないです。
辛い物苦手出す。
漬け物関係大っ嫌い。
コンビニ弁当食べれません。
スイーツ類お金払って迄は食べたいと思いません。
堅いものと柔らかい物(アーモンドチョコ、チップ入りクッキー等)口に入れても同時に噛みたくないです。違和感あります。
お煎餅は固くて口の中が炎症起こすから食べたくないです。

こんな私ですが、生きてます。お友達と食事にも行きます。案外開き直ると周りは面白がってくれてます。特に不自由は感じません。

• << 6 遅くなってしまい申し訳ありません。 レスありがとうございます。 そうなんですか…私はとても不自由です。面白がられるのは、私にとってはしんどいです。 開き直るとは、どう開き直ればいいんでしょうか…

No.2

炭酸口に含むのも無理っていうのわかります!(^∀^)ノ
わたしもそうです。

でも、無理なものは無理だし、無理に変えなくていいのでは?

• << 7 遅くなって申し訳ありません。 レスありがとうございます。 わかっていただけてうれしいです! んー…確かにそうなんですが…変えられる方法があるならば変えたいと思いまして。ないのなら諦めます。

No.3

ただの我が儘と思えば解決には繋がる

開き直るくらいならそのままいればいいしお好きに

• << 8 遅くなって申し訳ありません。 レスありがとうございます。 我儘と思ったら、どう解決に繋がるんですか? 変えたいと思っているので、質問させていただいています。開き直るとはどういうことなのかがわからないです。

No.4

炭酸ダメな人は結構いますよ(^^)

辛い系は、少しずつならしていくしかないかな…
まあ、紅茶とかは薄いのから始めてみては?

• << 9 遅くなってしまい申し訳ありません。 レスありがとうございます。 そうみたいですね>< 炭酸無理な人は、私の周りではあまり見ないので、一緒の人が結構いるんだと安心しました。 アドバイスありがとうございます。紅茶から挑戦してみようと思います。

No.5

好き嫌いと言うから野菜かと思ったら、香辛料と炭酸なんですね?
大丈夫ですよ♪無理しないで。
口にしなくても全然問題なし!
もしかしたら、年と共に好みも変わるかもしれないし、言いたい人には言わせておけばいい。
私は主さん好感持てますよ。

• << 10 遅くなって申し訳ありません。 レスありがとうございます。 年を取ると好みが変わることがあるんですか?それならちょっと希望が持てそうです。ありがとうございます。

No.6

>> 1 炭酸飲めません。 飲む時は、氷を入れてストローでかき混ぜて炭酸抜いてから飲みます。果汁は少し。でも果物好きじゃないです。 辛い物苦手出す。 … 遅くなってしまい申し訳ありません。
レスありがとうございます。

そうなんですか…私はとても不自由です。面白がられるのは、私にとってはしんどいです。

開き直るとは、どう開き直ればいいんでしょうか…

No.7

>> 2 炭酸口に含むのも無理っていうのわかります!(^∀^)ノ わたしもそうです。 でも、無理なものは無理だし、無理に変えなくていいのでは? 遅くなって申し訳ありません。

わかっていただけてうれしいです!

んー…確かにそうなんですが…変えられる方法があるならば変えたいと思いまして。ないのなら諦めます。

No.8

>> 3 ただの我が儘と思えば解決には繋がる 開き直るくらいならそのままいればいいしお好きに 遅くなって申し訳ありません。

我儘と思ったら、どう解決に繋がるんですか?

変えたいと思っているので、質問させていただいています。開き直るとはどういうことなのかがわからないです。

No.9

>> 4 炭酸ダメな人は結構いますよ(^^) 辛い系は、少しずつならしていくしかないかな… まあ、紅茶とかは薄いのから始めてみては? 遅くなってしまい申し訳ありません。

そうみたいですね><
炭酸無理な人は、私の周りではあまり見ないので、一緒の人が結構いるんだと安心しました。

アドバイスありがとうございます。紅茶から挑戦してみようと思います。

• << 11 がんばって(*´∇`*)

No.10

>> 5 好き嫌いと言うから野菜かと思ったら、香辛料と炭酸なんですね? 大丈夫ですよ♪無理しないで。 口にしなくても全然問題なし! もしかしたら… 遅くなって申し訳ありません。

年を取ると好みが変わることがあるんですか?それならちょっと希望が持てそうです。ありがとうございます。

No.11

>> 9 遅くなってしまい申し訳ありません。 レスありがとうございます。 そうみたいですね>< 炭酸無理な人は、私の周りではあまり見ないので… がんばって(*´∇`*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する