コンビニでバイト経験者の方🍀
コンビニでバイトされてる方、されてた方にお聞きします😄
良い点、悪い点、感想など教えてください💡
最初は覚えることいっぱいだけど
慣れたらすごく楽だと思う(*^^*)
でもコンビニはだいたい時給が安い…
>> 1
レスありがとうございます✨
確かに覚えることがたくさんありそうですね💦
もう若くないのでちょっと不安ですが、応募しようかなと考えています✊
暇なときほんとに
どおしよって感じ(笑)
地味。仕事が細かい。監視カメラで監視されてる😱 息苦しくて、3日で辞めました💨
今日初出勤の三十代の失業者です。服装に厳しく…シャツ買ってこいとか靴は黒にしろとか…最初の勤務でアレヤコレやで五千円位かかりそうなんです。しかも…深夜希望したのに…研修が夕方からの勤務シフトって‼う~ん時間帯選んだ意味ないじゃん😅やめよっかな~🌀
仕事はたいへんだけど、常連のお客さんにボウリングとか誘ってもらえたりしたし、一番笑えたのはゴールデンレトリバーが飼い主無しで買い物来ました😁(笑)
口に品物書いた紙加えてきて、お金はゴールデンレトリバーの首輪のとこにつけてあった‼
品物加えて帰った後に飼い主がお礼言いに来ましたよ😁
なんか癒されました🎵
いわゆる糞店だと大変と言うか、自らババをひいちゃった感じ。
詳しく説明すると…削除されそうなので🙇
私が以前居たコンビニは時給の割にやる事がたくさんあって大変でした。
誰も掃除しないから
私がほとんど掃除して接客しておでん作って品だしして…
まぁ結局場所によりますけどね。
今頃、立ち読み君達はジャンプに群がってんのかな?
バイト店員歴13年で、現在オーナーなんですが、店によるとしかいいようがありません。
しょっちゅう求人している店は定着率が悪いということなのでハズレが多いかも。
仕事は向き不向きがありますが、求められているものも店によって違うから、これも一概に言えないです。
レジ正確に打たないと、皆に迷惑かけます。
レジ金間違える人がいると、一緒にレジした同僚まで払わないといけなかったりm(_ _)m
タバコ未成年に売ったら、罰金50まんだし店を営業停止にさせてしまうし、、悪ければ自分が未成年に売ったら書類送検もありえる。
>> 11
レジのマイナス違算をバイトに払わせるのは基本的に違法です。
タバコを未成年に売ってしまった場合の法的な処罰に誤解があります。
よく調べてみてください。
>> 12
そうなんですか?
前のバイト先は普通に不良とかマイナスが出たら払わせてました。
女子高生と出会える。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 841HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 706HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 286HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 266HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 267HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 841HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 164HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 492HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 172HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 297HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 141HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 252HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 102HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 98HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 823HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 132HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2681HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 377HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 943HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
©2026 秋山孝