根拠の無い噂を流されたら…追求する?

レス23 HIT数 6032 あ+ あ-

2012/09/12 10:23(更新日時)

主人の会社の同僚の奥さんについて相談です

主人と同僚はこの春から同じ部署に配属になり親しくなったようで
一度だけ二家族で食事をしました

奥さんとはあまり合わないと思ったので、一応アドレス交換はしたものの自分から連絡はせず、
彼女(以下呼び方を彼女で統一します)から✉が来た時だけ返すと言う関係を続けていました。内容はほとんど世間話です

本題なのですが…
少し前ちょうど私が里帰り中

彼女が会社の他の奥さん達に私達夫婦の事を
「○○さんの所は夫婦仲が悪いらしいよ」と根も葉も無い噂を流したようで😖

今日旦那が会社の飲み会で、他の同僚達から
「うちの奥さんが○○の奥さん(彼女)から聞いたらしいけど、離婚するの?大丈夫なの?」と散々言われたそうです

私は彼女に主人への愚痴などは一切言っていませんし、
離婚の話等今までに出たこともありません⤵何故そんな噂を流したのかと腹が立ちます

主人は、
ちゃんと否定をしておいたし同僚(彼女の旦那)にも俺から釘を刺すから、お前はもう気にするなと言っていますが(彼女の旦那は今日の飲み会不参加)

私も彼女に一言文句を言いたくて仕方ありません
皆さんなら直接彼女に問いただしますか?腹は立つけど沈黙を守りますか?

今朝もなに食わぬ様子で近況を聞くメールをしてきていた彼女に、腹が立って仕方ありません😖

No.1847525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

一括のお礼になり申し訳ありません

皆様のご意見大変参考になりました、読ませていただき少し気持ちも落ち着きました

しかし、何か言ってやりたいと言う気持ちは消えず
かといって、まともな考えの相手ではないので
ストレートに言っても伝わるかどうか分かりませんよね

ご意見の一つとして出ていた
「練りに練った✉」でチクリと言って
これから来る✉はほぼスルーしようと思います

奥さん同士の噂話では?と言うご意見がありましたので、少し捕捉させて戴きますね😄

噂話は✉で来たようで、メールを貰った奥さん達が自分の旦那さんに話したようです⤵(私は他の奥さん達との面識はありません)

本当に名誉毀損で訴えたいくらいの気持ちです😖
ここまで書いていて…
今少し進展があり、彼女から「朝旦那が✉してきたけど、離婚危機って何ですか?なんのことかわかりません!!!電話出来ますか?」と

私はどうしたら良いのですかね😖しらばっくれるつもりのようです⤵

• << 16 相手が離婚の事言って来たなら聞いて見たら?貴方がメールしたんじゃないの?これでハッキリしないかな? メールした相手いるんだしごまかせないよね😄
  • << 17 黙ってたら、余計にいろんなこと言いふらすタイプ。 わたしなら「皆さんあなたから聞いたみたいよ? 怖くてお話できません」と返信で拒否するわ。 どうせ旦那同士の関係はそんなに悪くもならないでしょうし さすがに他の方には見せられないでしょうから。 旦那さん経由で、同僚の奥様から彼女が送ったメールを転送して貰えるといいよね。

No.14

ありがとうございます

旦那が帰ったら、相談しようと思い
今のところ無視しています😓

開き直り、何の事ですか!!と言う相手に追求しても
上手く逃げますよね⤵

No.20

>> 19 皆様ありがとうございました!遅くなりまして申し訳ありません!

結果、19さんの仰有るように昨日旦那が同僚(彼女の旦那)と話をして、「非常に迷惑だ、失礼な話だ」と言ってくれました同僚は何一つ知らずに恐縮していたようです。

昨日彼女から送られていた✉に対しては「離婚危機と✉で噂を流しましたよね?
さっぱり分からないと仰有るなら電話でお話をする必要もありませんね、もう結構ですので」

と返信しました。

細かい事を書きたいのですが、夜に子供が寝てから改めてお礼と詳細を書きに来ますm(__)m

皆様のレスに励まされました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少