好感の持たれ方、接し方

レス11 HIT数 1882 あ+ あ-

2012/09/11 11:23(更新日時)

パチンコ店でバイトをしています。
働いて1年になりますが、私より後に入ってきた女の子と比べてお客さんとあまり仲良くなれません。
その子がお客さんと話していると、いいな~私も仲良くなりたいな~と思ってしまいます(;_;)
話術がないのもいけないと思いますが、やっぱりその子には私には無いものがあるんですかね(>_<)
同じように振る舞おうと思っても、何をどう変えればいいのか分かりません。
それにその子は可愛くていい子なので勝手に人が寄ってくるのかな?
って妬みみたいで私最低…(;_;)

元々人と関わるのは嫌いではないのですが苦手です。
でも何故か仕事になると人と接するのが楽しいです。(笑)
ただ何を話せばいいのか、どう接したらいいのかが分かりません。
どうしたら好感を持ってもらえるのでしょうか。
また、皆さんだったらどんな店員さんだと親しみやすいですか?
その逆もよろしければ教えてください。

文章力なくてすみません。
きつくても構わないのでアドバイスください(>_<)

タグ

No.1847026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

常に笑顔を心掛けてみて下さい。
話が続かなくても、相槌を大きく大袈裟にやるのもいいですよ。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。
笑顔、相槌は常に心がけているのですが
まず話す機会がないです(;o;)
私から話しかけるのは迷惑かと思い出来ませんが気軽に話しかけてもらえる店員になりたいです(>_<)

No.3

>> 2 客として見れば確かに話しやすい店員と話しづらい店員は居ます。

明るさ暗さは本来の性質や性格もありますから無理すると浮いちゃいます。

それで思い当たるのに身なりもあります。

可愛いリングやピアス、髪飾りやシュシュは目がいきます。

よく話している店員をよく見て下さい。可愛いから声をかけられるのではなく、それを引き立てる努力をしている店員が受けるのです。

名札にキャラが付いていたり、などプラス一寸のお洒落をしていませんか?

後、一見さんと常連さんは態度を替えて接して居ると思います。それで常連さんを掴むのです。

それでいて仕事で使う指先等はあえてナチュラルに仕上げてケジメをつけている筈です。

一度話せた常連さんは観たら「頑張って下さいね」とか「この前出てましたね、沢山出されだら給料減っちゃいますよ」って気を効かせてあげてれば、気さくに話して来るようになると思いますよ。

後今付き合ってる店員、実は口の横にツケボクロをつけてます。口元にあるとつい口元を見ますから、つい話しちゃいます。それで釣られちゃいました。

• << 6 ありがとうございます。 その子より髪型、ヘアアクセ、ピアスも毎日変えています(>_<) 名札もキティちゃんを付けています。 でも可愛いって言ってくれるのは掃除の方くらいです(^-^; やはり明るさが足りないのでしょうか;; 疲れると顔に出てしまうのでそれもダメですよね。 その子は私も話しやすいので内面から性格が出るんですかね。 見習いたいです(;_;) 一見さんより常連さんですか♪ 確かにみんな同じように!だと難しいですよね。 一度話したら一言でも話しかけてみます!

No.4

俺は コンビニ配送をしています(^-^) 毎日同じ店に行くので、顔見知りの店員さんもできましたが、同じくらいの頻度で会っていても、やはり仲良くなれた人もいれば、未だに話したこともない店員さんもいます(- -;) やはり笑顔や 雰囲気、愛想ですね(^.^) 男女共通して言えることです(^-^)v あと話しかけられたら、何でもいいので会話を繋げる努力をした方がいいと思います。「そうですね」の一言で終わったり、愛想笑いのみ…だと、やはり 壁は厚いままだと思います。あくまで俺の意見ですがヽ(・∀・)ノ

• << 7 ありがとうございます。 会話ですか(>_<) 話すのが得意じゃなくて出んわーとか、負けたーと言われるとどう返したらいいのか分からなくなります。 接客は会話が大事ですよね。 会話の本買って勉強します(;_;)

No.5

人と接する時に気をつける事は、まず笑顔😃その次に相手への感情移入です😃
二つ目の感情移入は正直疲れます💫
時には相槌を打ったり、時にはアドバイスをしたり😃
しかし、慣れればどうってことないです。不特定多数の人と接する時は、この人と会うのはこれが最後、と常に思って下さい🙇

• << 8 ありがとうございます。 感情移入は疲れますね(>_<) 私はパチンコ打たないので打てばお客さんの気持ちが分かるのでしょうか;; 会話も広がりそうですし。 やっぱりパチンコ店で働くならパチンコ経験者の方がお客さんとの会話が弾みますね。 打つのは抵抗ありますが、会話もパチンコも勉強しなくちゃいけませんね(>_<)

No.6

>> 3 客として見れば確かに話しやすい店員と話しづらい店員は居ます。 明るさ暗さは本来の性質や性格もありますから無理すると浮いちゃいます。 それ… ありがとうございます。

その子より髪型、ヘアアクセ、ピアスも毎日変えています(>_<)
名札もキティちゃんを付けています。
でも可愛いって言ってくれるのは掃除の方くらいです(^-^;
やはり明るさが足りないのでしょうか;;
疲れると顔に出てしまうのでそれもダメですよね。
その子は私も話しやすいので内面から性格が出るんですかね。
見習いたいです(;_;)

一見さんより常連さんですか♪
確かにみんな同じように!だと難しいですよね。
一度話したら一言でも話しかけてみます!

No.7

>> 4 俺は コンビニ配送をしています(^-^) 毎日同じ店に行くので、顔見知りの店員さんもできましたが、同じくらいの頻度で会っていても、やはり仲… ありがとうございます。

会話ですか(>_<)
話すのが得意じゃなくて出んわーとか、負けたーと言われるとどう返したらいいのか分からなくなります。
接客は会話が大事ですよね。
会話の本買って勉強します(;_;)

• << 11 会話の本か~o(^o^)o いいですね(^_^) 参考になることがあったら、おしえてくださいねp(^-^)q

No.8

>> 5 人と接する時に気をつける事は、まず笑顔😃その次に相手への感情移入です😃 二つ目の感情移入は正直疲れます💫 時には相槌を打ったり、時にはアドバ… ありがとうございます。

感情移入は疲れますね(>_<)
私はパチンコ打たないので打てばお客さんの気持ちが分かるのでしょうか;;
会話も広がりそうですし。
やっぱりパチンコ店で働くならパチンコ経験者の方がお客さんとの会話が弾みますね。
打つのは抵抗ありますが、会話もパチンコも勉強しなくちゃいけませんね(>_<)

No.9

そんな風に思ってくれるパチ屋店員もいるんですね

コミュニケーションは大切だけどパチンコする人は可笑しな人も沢山いるから逆にストーカーされないようにね

No.10

ありがとうございます。

正直、若い男性が苦手なのでそこは避けてしまうのですが、基本的には沢山のお客さんとお話ししたいと思っています(>_<)
なんか変な店員ですね(^-^;
ストーカーには気を付けます。
お気遣いありがとうございます♪

No.11

>> 7 ありがとうございます。 会話ですか(>_<) 話すのが得意じゃなくて出んわーとか、負けたーと言われるとどう返したらいいの… 会話の本か~o(^o^)o いいですね(^_^) 参考になることがあったら、おしえてくださいねp(^-^)q

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する