友達について

レス9 HIT数 1283 あ+ あ-

2012/09/09 11:39(更新日時)

友達から出産祝いを1年遅れてもらいました。
しかも服です。
生まれた時に買って冬に着られるようにくれるつもりだったそうです。
ラッピングなしで裸でもらいました。

以前その子が結婚したときにお祝いをあげましたがお返しはありませんでした。
出産したときにはお祝いをあげたらそのお返しを半年後に人からもらったみたいなアイピローをラッピングなしでもらいました。

一体なんなんでしょう😥

嫌われてるのですか?
考え過ぎなのでしょうか。

タグ

No.1846816 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌われているとはいわないけど

あっ 安くて良いものみっけ💕出産祝いにあげちゃおう💕 可愛いから裸でもいいよね
着替えの一枚あったら助かるだろうし😃

みたいな感じじゃないでしょうか😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

裸でもいいです。
でも1年遅れで1年前のもらっても着られません。

No.3

その友達⁉とはどの程度の付き合いか分かりませんが…
人間性の問題では…
その人は心が無さすぎですよね~

• << 5 ありがとうございます。 ショックでした😢 私に対しての思いが表れてるのだと悲しくなりました。

No.4

多分友達はとりあえずお返しはしたっていう事実的な話が欲しいだけかと…友達じゃないけど私にも似たような経験があります。デキ婚だった先輩に結婚出産祝いに某ブランドの電気ポットを差し上げました、デパートで買ったから一万円位しました。そしたらお返しが1500円の自然食品の店で買ったというお菓子の詰め合わせだった😠
不味かったです!(-_-#) 私に対してだけじゃなく別の方からお祝い金3万円を頂いたお礼は○ャ○ィのサ○ダ館で買った2500円のおしぼりタオルで、先輩はいろんな人から顰蹙かいました…ちなみに何でお返しの品物の値段がわかったかというと、お菓子は売ってる店を知っていたので、見に行ったら私にくれた詰め合わせと同じ物が1575円の値札が貼り付けてあり、2500円のおしぼりタオルはネットで検索したらまたもや同じ品物が出てた…(-"-;)
その他、知り合いのお医者さんは部下の結婚式に出席してお祝い金10万円包んだのに、お返しはどう見ても安物のしかも煙草を吸わないお宅に趣味の悪い灰皿だったそうです🚬それもケースから出した途端、割れた(;`皿´)
まだあります✋ 私の友人は同じ職場で結婚する人が居て皆で5千円ずつ集めてかなりまとまったお祝い金として渡したら、使えないゴワゴワのハンカチタオルが一枚だけお返しとして手渡され、包装紙にはくるまれてたが明らかに📐で切り取られた痕があり、おまけに呼び捨てで名字が書き込まれてた…佐藤とか田中とか‥。もひとつおまけにタオルには105円の値札シールが貼り付けられたままだったそう…有り得ないだろ⁉(怒) 当然職場の先輩や同僚からはブーイング👎
結局その結婚したっていう人はイビられて辞めるまでに追い詰められ、最後の仕事の日、一応花束を職場の人達から贈られたんだがその花束がかなりしおれた花束だったらしい…これって絶対嫌味を込めてだよね💐😁

• << 6 ありがとうございます。 なんだか凄いお話ばかりでびっくりしました😥 上には上がいるもんですね💦 みなさん自分がやられたらとか考えないのですかね。 私はいただいたお祝いのお返しはきちんとしようと思っていますが何だか寂しいです。

No.5

>> 3 その友達⁉とはどの程度の付き合いか分かりませんが… 人間性の問題では… その人は心が無さすぎですよね~ ありがとうございます。
ショックでした😢
私に対しての思いが表れてるのだと悲しくなりました。

No.6

>> 4 多分友達はとりあえずお返しはしたっていう事実的な話が欲しいだけかと…友達じゃないけど私にも似たような経験があります。デキ婚だった先輩に結婚出… ありがとうございます。
なんだか凄いお話ばかりでびっくりしました😥
上には上がいるもんですね💦
みなさん自分がやられたらとか考えないのですかね。
私はいただいたお祝いのお返しはきちんとしようと思っていますが何だか寂しいです。

No.7

同じ経験あるなぁ。私の誕生日にいただいた高級菓子。だけど、8ヶ月過ぎてから、ハイ!誕生日プレゼント!だけど気をつけて!賞味期限がヤバイから!と渡されました。期限まであと3日(--;)買ったのは誕生日月。 遅くなってごめん!も無く、捨てました(T-T)

No.8

>> 7 何かばかにされてるのかなって思っちゃいますよね😥
人にプレゼントするのに賞味期限ヤバいものあげませんよね😥
プレゼントって相手に喜んで欲しくてあげるものだからそんなのもらったら逆に嫌な気持ちになるだけですよね😥

No.9

>> 8 うん。そう思うし、友達の私に対する気持ちもそのていどだったんだな~と、私は理解しました(T^T)すごく残念だけど、8ヶ月も遅れて、そこには全く触れず。買ってくれてることさえ知らず、突然持ってきてくれたのはいいけど、モヤモヤしてすごく悲しかった。残念ながらそれ以降渡されから連絡してもなんか違うしね。気づかされました。嫌われてたのだと。今では疎遠になり、もう2年になります。友達ってなんなんだろうね。だけど、あ~ゆ~友達はいらないです(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する