復縁したい‥

レス67 HIT数 10410 あ+ あ-

2017/07/10 10:54(更新日時)

今日(数時間前)彼にフラれました‥

私の仕事の都合上、月に一週間は連続でお泊まりをしている感じですm(__)m

ちなみに遠距離です😣
まだ来て3日目なのに些細な事で喧嘩をしてしまい、別れを告げられました。

「お互いの気持ちの浮き沈みで喧嘩ばっかりでこの先一緒にいる自信がなくなった。お互いのために別れよう」

と言われました。

でもまだ隣に寝ています😭

私が遠くから来ているため、帰れとは言って来ませんが、あと3日でお別れと言われました😢

「もう本当に一生の別れなの?」
と聞くと、

「連絡はとって良いよ、困った時やどうしようもなく悲しい時はメールして」

と言われました。

なので今‥
別れてるのに一緒にいます😱

ギュッてしてくれたりキスは許してくれるけど、それ以上はダメって言って、遠ざけられます。

私、「好きだから別れよう」
の意味が分かりません😢

好きなら一緒に居たいです。

別れたくないな‥

彼ともう復縁は無理なのでしょうか‥

アドバイスお願いします😣

タグ

No.1846539 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

彼は うまく綺麗に 主と別れたいんだろうなぁ😓
近くに 別の女性がいる気配がやっぱりするし😢

No.52

主ですm(__)m

私はまだ彼に惹かれています‥

いつもスパっと恋を終わらせられのに、何でだろう‥

皆さんはこんな経験はありますか?😢

別れる時、彼が私に言った事です。

彼「お前と別れたら、女と遊ぼ(笑)」

私「なんでそんな嫌われるような事ばっかり言うの?」

彼「全部ぶち壊したくなる。お前の傷つく事が言いたくなった」

って言われました。

私「勝手にしたらいいよ」

怒る気もしなくて呆れちゃいました。

私は何て言えば良かったですか‥?

遠距離だったので、
同棲しようとずっと言われてました。

彼の性格を考えてそれは出来ないと断っていました。

「同棲」に利点があるとは思えないのもあるんですけど😣

こんな彼と、どんな風に付き合えば良かったのか‥

こんな彼と真剣に付き合うには私がどう変われば良かったのでしょうか。

自分がバカなのは分かってます‥

でも気持ちがまだついていかないです😣

たぶん、彼はまた私から連絡がくると安心していると思います(>_<)

No.53

48レス者だけど
51さんも同じ意見ですね。
主さんが近くにいたら、こんな別れ話にはならなかったと思います。
自分も同じ経験あって、遠くにいる恋人が、浮気するんじゃないかとか、他に好きな人できるんじゃないかと不安な事考えてる『自分』が嫌になるんよ💦
主さん好きなんやけど、近くにいい人いて、そのいい人に告白しようと思ってるんやと。
そのために、主さんと綺麗に別れたいんやと思うな…
彼は真面目な人でない?フリーになってから告白しようとしてるんやないかな💧

No.54

>> 53 私が鈍感だったんですかね‥‥

私にだけはドSの殿様顔ですが、職場や私生活や見た目はとっても真面目で仕事人間です。

他の好きな人がいるのなら態度はどんな風に変わるんでしょうか。

もしそうならもう誰も信じたくないです↓

No.55

>> 54 もう誰も信じたくない!と失恋した人は何人もいます。
別れたくなければ、遠距離をやめるとこができますか?
近くにいれば、とてもうまくいきそうな恋愛だと思います。
カッコ良く彼が別れようとしてるのが、しつこくしてると彼の本音がボロっと出そうで怖いよ💦

• << 57 同棲は嫌だったんですが、近くに引っ越すという気持ちはありました‥ 引っ越しの費用も出してくれるという事だったので😣 でも、感情が不安定な彼についていく決心がつかず、様子を見ていました‥ 私も慎重な所があるので、自分の家もまだ教えてません💦 離れていてもという私の考えは甘かったんですかね‥

No.56

女が出来たと思いたくなければ思わなきゃいいけど、何度も別れ話でてるんだから、もし別れずに付き合ってもこの先うまくいかないでしょう。
二人の関係、彼の性格が変わるとは思えない。
彼だって、あなたじゃなくて違う人とだったら、意外に落ち着いた付き合いが出来るかもしれないし。

もう別れたんだから、今さらゴチャゴチャ考えてもしょうがないよ。

No.57

>> 55 もう誰も信じたくない!と失恋した人は何人もいます。 別れたくなければ、遠距離をやめるとこができますか? 近くにいれば、とてもうまくいきそ… 同棲は嫌だったんですが、近くに引っ越すという気持ちはありました‥

引っ越しの費用も出してくれるという事だったので😣

でも、感情が不安定な彼についていく決心がつかず、様子を見ていました‥

私も慎重な所があるので、自分の家もまだ教えてません💦

離れていてもという私の考えは甘かったんですかね‥

No.58

>> 57 恋愛は自分が好きになりすぎても、相手に好きになられすぎても、うまくいかないと思います。
うまく恋愛できるパートナーなら、こんな悩み事や別れ話にならないやろ😌
自分を飾らず素のままで一緒にいられて、気を使わなく付き合っていけるパートナーが良いですよ😁
いつも一緒にいても、落ち着いて楽しくて、気がついたら好きだった位軽い方が、良い恋愛ができるかもなので、あまり悩ます゛引く事おすすめします。
別れてすぐ彼に恋人できたら言ってたとうりだし、引けば彼も後悔して復縁できるかもってのもあるで✋

No.59

女いるかは分からないけど、彼はまだ主の事好きだと思う。
今でも毎日携帯気にしながら主からの連絡待ってるはずw

だから彼が毎度言う別れの言葉は癖になってるだけで本音ではないの。
主を試してるだけ。
今回、主が愛想尽かして別れたのが予想外でもう一回自分に戻って来てほしいからわざと「女と遊ぶ」とかヤキモチ焼かせようと言うんだよ。

男のくせに面倒くさい‥w

まだ彼のこと忘れられないのは分かるけど別れた方がいいと思う。
付き合ってても同じ事繰り返してるだけでメリットない気がする。
数年後には、なんであんな男に時間作ってたんだろって後悔する時が来るよ。

No.60

彼が過去に何人か付き合っていて、その元彼女に『寂しいときはメールしてきていいよ』って、何人にも優しくしてたらどうよ?
このままやと主さんは、やりたい時にやれる都合のいい女になるパターンやね💧

No.61

主さんは昔の大好きだった彼氏と似ています。
その「離れていても気持ちは繋がっている」って考えが当時若かった私には不安で重荷でした。
こういう気持ちってお互いに沢山話したり時には喧嘩して山あり谷ありを一緒に乗り越えて徐々に築き上げていくんだと思う。片方だけが自分達の関係を揺らぎないものだと思っても、それを相手も同じように思ってなければただ淋しくて、信用仕切れない自分に嫌気がさして、こんな状態なら1人でいる寂しさの方が数倍マシだと思えて来るんですよ。
私は好きだったけど別れました。振り切るのに数年かかったし泣き暮らしたけど、一緒にいても寂しいあの状況に戻るのは惨めだと思えて復縁は考えなかったです。
主さんの相手はまだ気持ちが絞り切れていないようだから復縁もあるかもしれないけれど、遅かれ早かれ破局を迎えると思います。
要は付き合い方や価値観が合わないんだと思います。お互いにもっと楽に楽しく付き合える相手が他にいると思います。
長々とすみません。

No.62

主ですm(__)m

やっぱり遠距離だったのが大きな原因だったんですかね‥

彼は毎日一緒にいたいと言って、同棲をしたかったみたいです。

私は逆に遠距離くらいが飽きなくてドキドキできるし、そっちの方が良かったんです😣

彼は別れるその日まで私が携帯を開くだけで「誰?男?」

って心配していました。

今思うと、我慢をさせていたのかもしれないって思ってます。

でも本当に愛しあっているなら、信じて欲しかった‥

私は今でもそう思っちゃいますm(__)m

この考えは間違いですか‥?

今思うと、前は大きな喧嘩をしても仲直りしてました。

でも今回は喧嘩にもならないような些細な事でお別れになりました。

人の気持ちは変わるんですね↓

私はまた友達に戻りたいです。

正直復縁したいかと言えばそうではないです。

でも完全に縁を切るのは哀しい‥

どうしたら友達に戻れますか?

こんなの初めてでどうしたら良いか分かりません↓

No.63

主ですm(__)m

なんだか気持ちが落ち着いて来て、

冷静に考えたら‥

彼の事本当に好きだったのかな。

考えてみれば1度涙ぐんだだけで全然泣いてない‥

復縁復縁って。

彼が必要なんじゃくて‥

自分の存在を否定されるのが許せなかったんだと思います。

本当に好きなら、
何があっても離しませんよね?

それは分かって
受け入れたくなかったんです‥

復縁って、

一度でも相手が必要じゃなくなったって事ですよね?

そんなの上手く行く事なんて稀だし。

そこまでしてしがみつく理由もないし。

ただ。

情けないです。

一度でも相手に媚びてしがみつこうとしたこの数日間が↓

もうこんな弱虫な自分とは卒業します。

皆さんのおかげで、
我に返ったような気分です😭😭😭

ありがとう。

No.64

失う物があるから、手に入れるものがある🎵👍

No.65

主さん、その後どうしてますか?

元気にしてますか?

No.66

>> 43 主ですm(__)m 本当に本当に些細な事で揉めちゃって‥ 揉めると言っても、私も彼もわーーっとヒステリックにはならないので、半分笑いな… (´・ω・)…恋のアスリート
どんなに好きでベストを
尽くしても慣れないもんだな…。

No.67

(´・ω・)…体操の鉄棒の選手は
恋に落ちるのが1番怖いのょ…。

健康ブラ下がり…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧