父親のセクハラ?自意識過剰?

レス168 HIT数 53336 あ+ あ-

2019/03/16 14:15(更新日時)

始めまして。16歳高校生です。最近父親が家族全員が寝静まる0時頃、勝手に私の部屋に入ってきます。
私が起きている時は「話がある」とか言って毎日同じ話(将来の夢について)をして出ていきます。
私は一般的に言う巨乳の部類なので父親と話している時に明らか胸を凝視される事があって少し気持ち悪いと思ってました。(気にしすぎはよくないと思い気にしないでいましたが。)

最近は毎日同じ話をされるのと胸の件が嫌で父親が部屋にきても私は寝たフリをしていました。(父親は勘がいいので多分バレてる)そういう時は父親はしばらく私の寝顔を見てから部屋を出ていきます。
そしてついこないだ寝ている時に夜中目覚めると父親が横にいて胸を触られていたような感覚がしました。
私はたまに夢と現実の境がわからなくなる時があります。
その時はなんだ夢か…と思ってまた寝たのですが、起きたらポロシャツのボタンが第一ボタンまで閉められてました。私はいつも寝苦しいのが嫌で第一ボタンは開けて寝ています。
その日からもしや私が熟睡している間に部屋に入ってきて…?と良からぬ事を想像してしまいます。
因みに父親と私はあまり仲がよくなく普段仕事が忙しいので私とはなかなか会話をする機会がありません。一緒に出掛けたりももう何年もしてないです。
私には2つ離れた姉が居て同じく父親とは仲が良くないです。父親が毎晩部屋に来る事について聞いてみると姉はそのような事はないみたいです。
父親はただ単にコミュニケーションを取ろうとして毎日部屋に来ているだけなのでしょうか?そしてこれは私が気にしすぎで見た夢なのでしょうか?
その他にも私が外に遊びに行く前にお洒落をしてたり制服を着て部屋をウロウロしていたりすると頭を撫でられたり。小さな頃頭を撫でられた記憶は一度もなく本当に最近になってからです)
所々あれ?という心当たりがいくつかあります。
これは私の自意識過剰でしょうか?

No.1846180 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>>148さん
>>150さん

なら見なきゃ良いし
書かなきゃ良いと思いますよ

主さん、失礼しました。

No.152

>> 151 >>151
私も同意見です

No.153

>> 123 削除されたレス 私はレイプされました
必死に抵抗し逃げようとしたけど

あなたの言葉は許せません

主さんの場合にしろ、他の場合にしろ一番おかしいのはその行為をしようとする側

された側に危機感がない、自業自得いろんなこともありますが。
するほうは欲求です。
された方は傷です。

自分が無事だったから偉そうになに?
その恐怖を一瞬でも味わってこんなこといえるのですか?
被害にあったと言わないのではなくいえない。

主さん
事が起きてからじゃ遅いよ
嫌じゃないですか?
あなたも悪いから被害にあったなんていわれるの。
そういう考えの腐った人間もいるんです。

おかあさんのことも考えると主さんも辛い状況にあると思います。

まずは鍵。
お姉さんの力をかりましょう

No.154

部屋の扉が内開きならホームセンターで1000円くらいでドアが開かなくなるようにするものがあります。

扉や壁に傷もつけないですし、とても簡単です。

外開きの場合には地震などの時に家具が倒れてこないようにするツッパリ棒で、ドアノブを固定しておいたら父親の侵入を防げるんじゃないかと思います。

どっちも鍵をつけるより安いですし、ドアや壁に傷もつけないし簡単ですが効果的です。

何かあってからでは遅いのでぜひやってみてください。

No.155

主さんのレスを全部読みましたが、反抗期だからとかいうレベルじゃない気がします。

お母さんが頼りにならないなら、自分で身を守るしかないですよね…

No.156

>> 147 うちの父も適当で大雑把な人でしたが、父を異性に感じた事が有りません。 あなたのような配慮をしてたのでしょうか。 父を疑ったことすらない。… 同感です。親を疑わなくてはならないのは、本当に悲しいですね

主さんが、より大きなトラブルに会っていないといいんですが。。。

父親がわからみて、ドア開けるとき、着替えていたらどうしよう…などとは考えないのかなぁ⁉

No.157

主です
沢山のアドバイス、意見ありがとうございます
まさかこんなに心配してくれる人がいるなんてびっくりしてます
なかなか忙しくて返信出来なくてごめんなさい。
部屋の鍵は簡単に取り付けられる内鍵を取り付けました。父親が夜中くる事はなくなりました。父親はすごく不満そうです。
危機感を感じないという書き込みですが、嫌悪感はありますが正直そこまで感じてませんでした。なんだか生まれた時から母親は精神病で、父親はこんな感じでおかしな事ばかり起きてきたので感覚が麻痺しているのかもしれません。というか普通の家の父親との距離感や感覚がわからないんです。
ごめんなさい。

• << 159 主さんが無事なことと、少しだけ安心できる環境になったこと、よかったです😉

No.158

>> 157 報告をありがとう主さん
たくさんの人が無事なレスを待っていました

内鍵を取り付けたんですね
父親にその理由は話しましたか?納得はしてない様子ですね
主さんを怖がらせるようで悪いけど、娘のそういう自衛で理解する父親と、逆に強引に出る父親がいるから、さらなる注意はしてくださいね

No.159

>> 157 主です 沢山のアドバイス、意見ありがとうございます まさかこんなに心配してくれる人がいるなんてびっくりしてます なかなか忙しくて返信出来なく… 主さんが無事なことと、少しだけ安心できる環境になったこと、よかったです😉

No.160

こんばんは。私も年頃の娘を持つ母親です。高校生と言ったら夢いっぱいな頃なのに、怖い思いしてると思うと涙が止まりませんでした。お母様がご病気との事、お母様には姉妹(主さまから見たら叔母さん)はいらっしゃいませんか❓後お母様の方のお祖母ちゃん。しっかりされてる方でしたら相談されてみたらどうでしょうか❓叔母さんでも、お父さんの方の叔母さんは🙅NG。なぜかと言ったら「~ちゃんが可愛いから」「考えすぎ」とか言われるのが関の山。他の方も書いてあるように児童相談所に明日にでも行って欲しいです。そして保護してもらいたいです。卒業まで家にいたくないでしょう❓何かあったらでは遅いですから。後お父さんの事誰かに電話する時は家からはしない方がいいと思います。もし聞かれてて逆襲されたら怖いし、細心の注意を払って下さいね。私も他の皆さんも主さまのご無事をお祈りしています

No.161

家庭内の問題にせず、外の人に相談してください。信頼できる大人に。
そして、お父さんに「○○さんに相談した」と伝えてください。
母方のおばさんに相談するのは、とても良策ですね。
できたら、「娘の部屋に入るのは変、やめなさい」とお父さんに言ってもらえるといいですね。
外からの監視の目が必要ですよ。
自意識過剰と思わず、自分の不安な気持ちを周囲の大人に伝えてくださいね。家庭の事情も、ちゃんと話してね。
サイト内だけの相談で終わらせないで、身近な人に助けを求めてくださいね。

No.162

鍵をつけなさい。

No.163

>> 5 やっぱり少しおかしいですよね😥? 軽く言っても来るので、「あたしは話したい事ないし、気持ち悪いから勝手に入ってこないで!」と強めに言っても… 勇気がいることだとは思いますが、今後のためにも胸に視線を感じたら、そのことをちゃんと指摘して注意した方がいいです。
気づかないふりを続けているとエスカレートしていくだけで、良い結果はまっていませんよ。

No.164

あなたの事、性的な目で、女としてみていますよ。確実に。
私はあなたより10歳くらい年上で、周りが家庭環境の悪い仲間ばかりでした。私もですが。
お風呂に入ってきたり、触ってきたり、昔から良く聞く話です。
明るみに出ていないだけ!
お母さんは頼りにならないかと思います。
出来れば録音や録画をして、学校の先生と子供相談などにチクって下さい。

No.165

巨乳は、たいへんだね!父親以外にも、乳めあての男が寄って来るだろうし、同性からは嫌われるし、年をとれば垂れる。

巨乳でいいことって、そんなに無い気がする。

No.166

>> 4 自信過剰かは判断できませんが 気になるのなら部屋の扉に簡易的な鍵でも付けてみては? あなたの父親は普通の人だからわからないだけだと思います。家は父親が性的虐待を、する奴だったのでわかります。普通の父親が夜中に娘の部屋なんかに入りません。

No.168

アブナイですねー。笑

強姦魔は出ましたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する