父親のセクハラ?自意識過剰?

レス168 HIT数 53335 あ+ あ-

2019/03/16 14:15(更新日時)

始めまして。16歳高校生です。最近父親が家族全員が寝静まる0時頃、勝手に私の部屋に入ってきます。
私が起きている時は「話がある」とか言って毎日同じ話(将来の夢について)をして出ていきます。
私は一般的に言う巨乳の部類なので父親と話している時に明らか胸を凝視される事があって少し気持ち悪いと思ってました。(気にしすぎはよくないと思い気にしないでいましたが。)

最近は毎日同じ話をされるのと胸の件が嫌で父親が部屋にきても私は寝たフリをしていました。(父親は勘がいいので多分バレてる)そういう時は父親はしばらく私の寝顔を見てから部屋を出ていきます。
そしてついこないだ寝ている時に夜中目覚めると父親が横にいて胸を触られていたような感覚がしました。
私はたまに夢と現実の境がわからなくなる時があります。
その時はなんだ夢か…と思ってまた寝たのですが、起きたらポロシャツのボタンが第一ボタンまで閉められてました。私はいつも寝苦しいのが嫌で第一ボタンは開けて寝ています。
その日からもしや私が熟睡している間に部屋に入ってきて…?と良からぬ事を想像してしまいます。
因みに父親と私はあまり仲がよくなく普段仕事が忙しいので私とはなかなか会話をする機会がありません。一緒に出掛けたりももう何年もしてないです。
私には2つ離れた姉が居て同じく父親とは仲が良くないです。父親が毎晩部屋に来る事について聞いてみると姉はそのような事はないみたいです。
父親はただ単にコミュニケーションを取ろうとして毎日部屋に来ているだけなのでしょうか?そしてこれは私が気にしすぎで見た夢なのでしょうか?
その他にも私が外に遊びに行く前にお洒落をしてたり制服を着て部屋をウロウロしていたりすると頭を撫でられたり。小さな頃頭を撫でられた記憶は一度もなく本当に最近になってからです)
所々あれ?という心当たりがいくつかあります。
これは私の自意識過剰でしょうか?

No.1846180 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 15 どうも4レスの者です 私なりに主さんの文を読む限り セクハラ疑惑の可能性は低いと判断します 自分の性欲のはけ口のために 一つ屋根… 私も父は昔から不器用な人だったのでそうなのかな?と想いました。

でも昔からの事もあり、父を完全に信用出来ません。

私は「しつけ」と言われて異常な束縛や暴力を受けてきました。

高校生になった今でも心配だからと言って私の後を付けてきたり、部屋を漁ったり、紹介した覚えのない私の親友の連絡先を私以外の人から勝手に聞き出したり。その他にも書きだしたらキリがないです。やってる事はまるでストーカーと変わりないです。

しかもそれを知ったのは後からで他人に言われるまでは父親が話をしたがっていたのさえ知りませんでした。

そんな感じでその他にも幼少期からの嫌な思い出を思い出すとたくさんありすぎて父親に対して私はもう生理的に無理なレベルです。

そんな人にいきなり「話したいから」と言われ馴れ馴れしくスキンシップをされたら娘を思ってるからと言われても気持ち悪いんです。

確かに父親はコミュニケーションが下手です。
だからと言ってやっていい事と悪い事があります。
私が嫌がる事を嫌だといってもピンポイントでされてそれを「愛情」と言われてもどう対応したらいいかわからないんです。

母には確証を持ててからじゃないと言うつもりはまったくありません。

• << 62 ヤバいよその父親 年頃に成長した娘を独占したい気持ちがありそうで、主さん あれもダメこれもダメと言っていても危険ですよ 本当に何かあったとき、私は姉と違っておとなしいなんて言っていてもダメです 身を守るスベを考えないとね

No.52

>> 17 私が主さんなら、母親にお父さんが深夜に部屋に勝手に入ってくるから、お母さん何とかしてと言います。 母親は何となく危機感を持ち父親と話し合い…
母親に言っても話し合いはしてくれないと思います。

ただ自分の中で溜め込んで一人で泣くか暴れるだけだと思います。

姉には話をしました。姉は私と違って寝てる間に何かあると飛び起きるような人なので「何かあったら蹴り飛ばすわ」と言ってました(笑)

No.53

>> 18 もし性的な意味合いならば、きっと姉にも同様な事をしてる筈では? 無いとすれば、親子のコミュケーション不足に対する父親なりの対処では? … 姉は私と違って何かあったら殴り飛ばすし暴言も吐くし警察にも訴えるような気が強い人です。
反対に私は昔から気が弱く謝られると許してしまうので昔からそこに付け込まれ、父親には散々な事をされてきました。

ただのコミュニケーション不足だったら姉も父親とは不仲なので同時に姉の部屋にも行くと思います。

性的な決めつけはしてません。
ただ長年話さえしていなかった人にいきなりスキンシップをとられる気持ち悪さは父親でもあります。

No.54

>> 20 わたし24歳ですけど、父が夜中に部屋に入ってくるのは、想像しただけでも気持ちが悪いです! まぁ、うちの父は昼間でもめったにわたしの部屋には…
そうなんですよね。
父親が意識してなかったとしてもなんだか気持ち悪いです。

部屋に入らずにリビングに呼んでくれればいいのにと思います。

少し前に書いてあるように母親には正直相談しにくい状態です。

「嫌だ!」と言っても全部反抗期で済ませられます。

No.55

>> 21 家族でいるときに父親に、睡いから夜中に部屋で話すのは止めて、きっぱり言いましょう 「夜は眠いから」
「今から友達と電話したいから」
などと言っても何かと理由をつけて無理矢理入ってきます。

No.56

>> 22 親の中には成長した子供の寝顔を見て幸せを感じる親もいますね~ よくここまで成長してくれたな~(涙) みたいに…… 確かにコレは愛情云々…
姉は物音に敏感なので部屋に入るとすぐ起きます。
夜冷蔵庫から飲み物を取る音だけで「うるさい」と起きてくる事もあります。

父親と話し合い…してみます。

No.57

児童相談所みたいなとこはないんですか❓

それって性的虐待に近いですよね❓お母様に相談出来れば一番いいですが、そうもいかないようですし…ただ誰かの助けは必要ですよね❓まだ自立出来る年齢でもないし…お姉さんはおいくつですか⁉

No.58

45さんを責める人は父親を男として意識し過ぎかな~💦何となく気持ち悪い反応ばかり。

主さんが感じるのも
「私って変?」「お父さんが変?」このせめぎ合いなんでしょうね。

お父さんにとってみれば、主さんはまだ子ども。でも女らしく育ってもきていて、戸惑いを抱えている上に、奥さんも“女”としての岐路にいて、それにも翻弄されているのでしょう。

お父さんも「俺は変だ」と薄々気付いていると思うので、この際

「気持ち悪いから部屋に来ないで。鍵付けるからね。」と言ってみてもいいんじゃないかな。

人生が変わっていく時期なんだから、変になるのも当然だから、お互いに「変だ」となるのは当然です。

お父さんは変だ、お母さんは変だ、私も変だ、と言ったらお姉さんも、私も変なの…と言ってくるかも。

何もかも一人で背負わないでね。

• << 60 45を擁護して挙げ句、45をわからない人間は父親を男として意識し過ぎというあなたはおかしい

No.59

主さん大丈夫ですか?

それにしてもしつこいお父さんですね!
コミュニケーションとかスキンシップとか
そんなんじゃないですよ(>_<)

気をつけてくださいねっ!><

No.60

>> 58 45さんを責める人は父親を男として意識し過ぎかな~💦何となく気持ち悪い反応ばかり。 主さんが感じるのも 「私って変?」「お父さんが変?」… 45を擁護して挙げ句、45をわからない人間は父親を男として意識し過ぎというあなたはおかしい

• << 63 45さんに実際にあったこともないから、「あなたはおかしい」って言い切れないんですよね。 45さんを責めると、その娘さんたちまでイヤらしい目で見ることになるような気がしてしまうので。 気にしすぎる私も確かにおかしいかも(笑) 私の父は亡くなるまで、私の頭をなぜる、腕や肩をポンポン叩く、とかスキンシップ(本人にそういう意識はなかったでしょうが)ありましたけど、ちっとも嫌らしいとは思いませんでした。 結局は継続の問題なのかな。あとは頻度。 主さんのお父さんは“この頃急に、毎晩”だから気持ち悪く思われるんでしょうね。
  • << 74 21番の人さ、自分の考え(多勢の考え)以外の人に対して、あまりに酷くないかい? 挙げ句って何よ? まるで犯罪者養護を叩くみたいじゃね? 主さんも言ってたが確証は無いんだよ? 警戒はした方が良い・自衛しましょ的なアドバイスは理解できるが、 他の意見の人を罵倒したりは どうなの? 主さんの思考が父親キモい的になってる以上、偏った情報しか見せませんよね? 非難してるんじゃなく、父親らしく改心したい って考えからの行動も、もしかしたら気がつかないだけで って事もあり得る。 事実関係も不確定なうえに、一方の意見しか無い状況なのだから、高圧的に他者排除チックな言動はイジメと同類にしか見えません。 確証が出てからも、父親を養護してる発言してたら、叩かれても仕方ないけどさ、今は違うんだからさ。

No.61

シンプルに気持ち悪い。

セクハラ問題でもそうだけど、加害者って大抵コミュニケーションやスキンシップのつもりなんだよね。
受ける側が嫌悪感を感じるならアウトです。

No.62

>> 51 私も父は昔から不器用な人だったのでそうなのかな?と想いました。 でも昔からの事もあり、父を完全に信用出来ません。 私は「しつけ」と言われ… ヤバいよその父親
年頃に成長した娘を独占したい気持ちがありそうで、主さん あれもダメこれもダメと言っていても危険ですよ
本当に何かあったとき、私は姉と違っておとなしいなんて言っていてもダメです
身を守るスベを考えないとね

No.63

>> 60 45を擁護して挙げ句、45をわからない人間は父親を男として意識し過ぎというあなたはおかしい 45さんに実際にあったこともないから、「あなたはおかしい」って言い切れないんですよね。

45さんを責めると、その娘さんたちまでイヤらしい目で見ることになるような気がしてしまうので。

気にしすぎる私も確かにおかしいかも(笑)

私の父は亡くなるまで、私の頭をなぜる、腕や肩をポンポン叩く、とかスキンシップ(本人にそういう意識はなかったでしょうが)ありましたけど、ちっとも嫌らしいとは思いませんでした。

結局は継続の問題なのかな。あとは頻度。

主さんのお父さんは“この頃急に、毎晩”だから気持ち悪く思われるんでしょうね。

• << 68 主さんの返レス読まれました? あなたのお父様みたく頭や腕をポンポンというレベルではないんですけどね。 私もそれくらいだったら全然不快にはなりませんよ。

No.64

>> 63 名無しさんのお父さんのようなポンポン等は娘可愛さのスキンシップに思えます
が45のように触って何が悪い、この言葉で女の子の気持ちは無視してる厭らしさがあり嫌悪感すらあるんです、ほんの一言に親の権力滲んでるような

No.65

まともな父親なら、夜中に娘の部屋に行かないと思うし、ましてや、いくらケガしたからってアソコ見せろはあり得ない・・・。

普通にキモチ悪い。

母親に相談するのは、私は反対かな・・・。
主さんのお母さん、ちょっと不安定っぽいし、主さんに責任転嫁しそうな気がして。

お姉さんに相談して、姉妹で結託する。

父親にキモチ悪いからやめて!とハッキリ言う。

まともな父親なら、娘にキモチ悪いとハッキリ言われたら、絶対傷付くから、やめると思う。

主さん充分に気をつけてくださいね

No.66

主さんみたいな変な親いるよ。
私の父親も子供の頃は暴力的で、怖かった。
怪我もさせられました。
思春期になり、着替えをしていたら覗かれていました。
胸を見られてしまいました。
鏡越しに目が見えて、父親に変態と怒りました。
父親は子供の成長をみる為だったと、変な気持ちなんかある訳ないと言って、こっぱずかしい感じに笑って言ってました。
それ以来見られないように、ふすまにフック式の鍵をかけました。
どんな心境なのか分からないですが、父親と2人暮らしだったけど、襲われる事はなかったです。
私が思ったのは、興味心なのかなと思いました。
でも私の父親はエッチな人でした。

私も嫌だったけど襲われるとは感じた事はなかったですね。
変態オヤジと思ってました。

主さんのお父様も興味心からだと思います。
なんかそんなのあるみたいですよ。
理解に苦しむけどね。
心配なら鍵つけるといいと思います。

お姉さんに話してみたらどうかな?
家族がいる中で襲われる事はないと思うけど、襲う気持ちになるのかな?少し疑問だけど、家で1人の夜は気をつけているといいですよ。

簡単につけれるのがあるから、鍵つけて下さいね。

No.67

主のされてる内容を見て
ええんやない?何が悪い
は無いわ😒
まずまともな父親の発想ではないね。

No.68

>> 63 45さんに実際にあったこともないから、「あなたはおかしい」って言い切れないんですよね。 45さんを責めると、その娘さんたちまでイヤらしい目… 主さんの返レス読まれました?
あなたのお父様みたく頭や腕をポンポンというレベルではないんですけどね。
私もそれくらいだったら全然不快にはなりませんよ。

• << 90 主さんのお父さん、主さんに嫌らしいこと、してないですよね。疑惑だけで。 だから(幸いなことなんですが)主さんも、確証がないわけで。 ただ、確証なんて得てはいけないから、男親と二人きりで話したくない!と訴えるのは、当たり前のことだとは思います。 娘は元々父を世界一大好きな男、と位置付けるけれど、ヤバい関係になる(なれる)年頃になると、本能で「お父さん、嫌い」「不潔」と嫌悪感を抱くようなホルモンだか何だかが働くそうです。 父親はいつの間にか娘にバイ菌扱いされて困惑する、と。 私も父にポンポンされても平気でしたが、洗濯物とタオルは分けてましたし。 主さんがお父さん、嫌だ!と反応するのは自然の摂理。 鍵を付けるのが一番良いと思うんですよね。お父さんもお母さんでさえ怒るかも知れないけど。 “反抗期”なんだから、大丈夫。 と思いませんか? 長文で申し訳ないですが。

No.69

>> 68 おかしいと思います。
娘の部屋に毎晩って…まずコミュニケーションとるべき相手は主様の心の病んだお母様のはず、お父様はお母様とは話し合ったりしたりしてますか⁉

話し流れからそう言うお父様ではなさそうですね😞

No.70

すみません😣💦⤵
間違えました。
68さん対してでなく、このスレに対してのレスです。申し訳ございませんでした。

No.71

普通に怖い((゚Д゚ll))

まぁ気にしすぎなんじゃない🐱

だって血の繋がった親子でさすがにそんな変な事はないだろ?😓

• << 73 世界中 そして日本にも父親からの性的虐待は多数あります

No.72

私は実父から性的虐待を受けてました。幼稚園の頃からですが、先生が気づいて親に忠告してくれなかったら多分私も犯されてました。
主さんの話を聞く限り、私の父親と似てます。鍵なんてよっぽど頑丈なのつけないと壊されたりします。
まだ未成年なら学校の相談室に行き、カウンセラーに児童相談の方を呼んで貰い施設に避難した方が絶対いいです。最低限の荷物を持って逃げて下さい。お母様が精神的に不安定なら尚更です。私も本当は施設に行くはずでした。でも家族を壊したくなかったから行きませんでした。家族にも話してません。今は後悔してます。父親を裁判でも起こして刑務所に入れたい位です。
私は人間不信、男性恐怖症です。今は気にならなくても、あとあと心に傷を残します。一刻も早く逃げて下さい。

No.73

>> 71 普通に怖い((゚Д゚ll)) まぁ気にしすぎなんじゃない🐱 だって血の繋がった親子でさすがにそんな変な事はないだろ?😓 世界中
そして日本にも父親からの性的虐待は多数あります

No.74

>> 60 45を擁護して挙げ句、45をわからない人間は父親を男として意識し過ぎというあなたはおかしい 21番の人さ、自分の考え(多勢の考え)以外の人に対して、あまりに酷くないかい?

挙げ句って何よ? まるで犯罪者養護を叩くみたいじゃね?

主さんも言ってたが確証は無いんだよ?

警戒はした方が良い・自衛しましょ的なアドバイスは理解できるが、
他の意見の人を罵倒したりは どうなの?

主さんの思考が父親キモい的になってる以上、偏った情報しか見せませんよね?

非難してるんじゃなく、父親らしく改心したい って考えからの行動も、もしかしたら気がつかないだけで って事もあり得る。

事実関係も不確定なうえに、一方の意見しか無い状況なのだから、高圧的に他者排除チックな言動はイジメと同類にしか見えません。

確証が出てからも、父親を養護してる発言してたら、叩かれても仕方ないけどさ、今は違うんだからさ。

• << 76 ミックさん すみません 思うんですが、実際確証見えるような事実があってからなんて困ります 一方的な主さん側からの意見しかないのは当然なことで、判断材料って今見えることでしかできません
  • << 91 ミックさん、私は人ってどこかしらおかしいって思っているので、21さんが私のことをおかしいと言うのもありかな、と思います。 ミックさん、ありがとう💜

No.75

>> 74 ミックさんさあ

私が挙げ句と言った方の先の意見見てくださいね。45について言った人間は父親を男と意識し過ぎまで書かれてるんですよ
それには私は侵害でしたが?

どなたか早くに言われてますが、主さんのスレから判断して大勢の女性の意見が事実あるんです
父親サイドな考え?のミックさんとお話しても無駄です

• << 77 大勢の意見があった わけだよね? でも、少数の意見を非難するのは… って言ったんですが わかりにくかったですか? 俺がさっき書いたのは、俺が正しいんだぁーー って言ってるんじゃなく、他の意見を罵倒等するのは、良くないんじゃない? って書いたつもりなんだけど。 父親サイドの俺と話しても無駄… 全く伝わってないみたいですね。 色んな意見・主張があって当然では? 自分以外に対して攻撃するのは辞めましょうよ。 主さん 荒らしてごめんなさいね。

No.76

>> 74 21番の人さ、自分の考え(多勢の考え)以外の人に対して、あまりに酷くないかい? 挙げ句って何よ? まるで犯罪者養護を叩くみたいじゃね… ミックさん

すみません
思うんですが、実際確証見えるような事実があってからなんて困ります
一方的な主さん側からの意見しかないのは当然なことで、判断材料って今見えることでしかできません

No.77

>> 75 ミックさんさあ 私が挙げ句と言った方の先の意見見てくださいね。45について言った人間は父親を男と意識し過ぎまで書かれてるんですよ それには… 大勢の意見があった わけだよね?

でも、少数の意見を非難するのは… って言ったんですが わかりにくかったですか?

俺がさっき書いたのは、俺が正しいんだぁーー って言ってるんじゃなく、他の意見を罵倒等するのは、良くないんじゃない? って書いたつもりなんだけど。

父親サイドの俺と話しても無駄…
全く伝わってないみたいですね。

色んな意見・主張があって当然では?

自分以外に対して攻撃するのは辞めましょうよ。

主さん 荒らしてごめんなさいね。

No.78

>> 77 ミックさん

先にも言いましたが58さんが書かれたことを読んでください。
気持ち悪い意見とまで言われました

排除したつもりはありませんでしたが、私が58さんに対してしたレスは言葉が悪かったです
それは申し訳なかったと思います

No.79

怪我したからって15の娘の性器見たがる男親は家中からバッシングされるでしょ普通。

そのことはお姉さんもお母さんも知ってるのかな?

もし二人だけのときのことなら、危ないです。隙あらばじゃないですかね。

私が高校に入る前くらいまで、家族全員で同じ部屋に寝ていましたが、あるとき母から、父が私の寝言?なんかうんうん言ってるのが気になって寝られないみたいと言われ、いい機会だからと私と妹は別室に移りました。

そのときは何のことか解らなかったけど、大人になってわかりました。"そういう"声に聞こえたのかもしれません。(付き合っていた人に寝起きに言われたことがあります。)

実父だって娘に女を感じるそうです。
理性と親の愛情で抑えるまたは感じないフリをしているお父さんは案外多いらしいです。母も言っていました。ちなみに私は祖父と叔父にお風呂を覗かれました。親類にもセクハラは受けました。

早く誰かに言うか、賃貸だろうが鍵つけましょう。お父さんが変なのが悪いんだから。

主さんがお母さんにチクチクされるから言わないだろうって思ってやってる可能性もありますからね。

頑張って。

No.80

>> 45 ええんやないん? わしも娘2人居るけどスキンシップで良く触るけど触って何が悪いと逆に思う 子供がいやがるスキンシップなんてものはなスキンシップとは、いわないぞ!我が子を女としてか見てない、ただの色情魔だよ

No.81

例えば、ニュースに出てくる児童虐待の犯人(親)の言い分

「自分なりの躾の一環のつもり」なんて言い訳ってよく聞きますよね。

この「自分なり」が間違っている訳じゃないですか。

自分なりの考えで暴力(本人は暴力と自覚してなくても)に訴え、最悪のパターンで我が子を死なせてしまうのは、悲しいけど頻繁にありますよね。

この場合も「親が我が子に躾をしてなにが悪い!?」と、施設関係者の立ち入りを困難にさせているのも事実です。

なにが言いたいのかといえば、主さんの父親も「これまでのコミュニケーション不足を反省して、なるべくスキンシップを取りながら、我が娘との距離を縮める努力を自分なりにしていた」と言ったら?
こんな言い訳は世の中通用しません。

どなたかの発言の「親が触って何が悪い?」の論理と同じに思います。

主さん、なるべく身近に数多くの協力者を確保して、今取れる最善策で必ず無事でいて下さいね!

No.82

うちにも高1の娘がいますが、旦那は絶対触りません。足に何かの弾みで触れただけでも娘は嫌がります💦

主さん本当に気をつけてくださいね😥

No.83

しっかりした16歳だ

No.84

お姉さんと部屋逆にして、寝てもらって、証拠掴むとか…?

No.85

う~ん…

こーゆうスレ見ると主さんのレスが少しでも途絶えると心配になってしまう(T_T)

しかも今夜だし💦

No.86

そうですね‥

正直 私も、

『名無し21(♀匿名)』様

の発言は、
読んでいて不愉快になる事が多かったです。

ですが、

『名無し21(♀匿名)』様

は 自分の発言に対し
反省されたようですので、

これからは安心して
レスを読む事ができます。

主様。

お姉様には ご相談されましたか??

私も、どなたかがおっしゃられていたように

主様の年齢的に
反抗期 という立場を使ってみて
「嫌だ」という気持ちを
それとなくお父様に伝えてみてはいかがでしょうか。

No.87

主さん、ビックリです😲

無事でありますように😔

学校て仲の良い女の先生に相談は無理ですか❓

やはりお姉ちゃんに言って、お姉ちゃんから「何してるの、気持ち悪いからやめてあげて」って言ってもらうのがいいですかね❓

母に話せば夫婦仲が壊れるのを気にされてますが、被害者の主さんがそこまで気を使わなくていいんです❗

母親なんだから、どんな状態でも娘守りなさい💢

• << 89 学校の女の先生に自分の父親のしている恥ずかしい事の相談なんていくら仲がよくても出来ないと思いますが😔 お母さんもそんなんじゃ当てにならないしやっぱりお姉さんと2人でお父さんを喫茶店とかに呼び出して 「お願いだから止めて欲しい!これ以上同じ事をするならお母さんに言うから」 と言ってしばらく様子を見たらどうですか❓

No.88

不安定なときって、我が子相手に嫉妬したり、父親関係の悩みを知ると夫をとられたような感覚で、娘に対して父親に色気づいたとか惑わしたように娘をなじる、そんな母親もいるから
主さんのお母さんは頼りにならない、そこから家庭がギクシャクおかしくなるのを心配までしてしまうのが厄介ですね

姉妹は同じ部屋で眠れないでしょうか?
主さん大丈夫でしょうか?

No.89

>> 87 主さん、ビックリです😲 無事でありますように😔 学校て仲の良い女の先生に相談は無理ですか❓ やはりお姉ちゃんに言って、お姉ちゃんから「… 学校の女の先生に自分の父親のしている恥ずかしい事の相談なんていくら仲がよくても出来ないと思いますが😔

お母さんもそんなんじゃ当てにならないしやっぱりお姉さんと2人でお父さんを喫茶店とかに呼び出して

「お願いだから止めて欲しい!これ以上同じ事をするならお母さんに言うから」

と言ってしばらく様子を見たらどうですか❓

No.90

>> 68 主さんの返レス読まれました? あなたのお父様みたく頭や腕をポンポンというレベルではないんですけどね。 私もそれくらいだったら全然不快には… 主さんのお父さん、主さんに嫌らしいこと、してないですよね。疑惑だけで。

だから(幸いなことなんですが)主さんも、確証がないわけで。

ただ、確証なんて得てはいけないから、男親と二人きりで話したくない!と訴えるのは、当たり前のことだとは思います。

娘は元々父を世界一大好きな男、と位置付けるけれど、ヤバい関係になる(なれる)年頃になると、本能で「お父さん、嫌い」「不潔」と嫌悪感を抱くようなホルモンだか何だかが働くそうです。

父親はいつの間にか娘にバイ菌扱いされて困惑する、と。

私も父にポンポンされても平気でしたが、洗濯物とタオルは分けてましたし。

主さんがお父さん、嫌だ!と反応するのは自然の摂理。

鍵を付けるのが一番良いと思うんですよね。お父さんもお母さんでさえ怒るかも知れないけど。

“反抗期”なんだから、大丈夫。

と思いませんか?

長文で申し訳ないですが。

• << 97 疑惑だけ とは言うものの・・・娘の性器を見せろなんて言う父親いませんよ。 例え怪我をしたとしても。 父親ってのは、娘に嫌われたくないんです。 娘を持つ父親ってのは、デリカシーがゼロではいられません。 頭をポンポンとか、そんなレベルな話じゃないと思います 確かに思春期や反抗期は父親がウザイしキモいかも知れないけど、私もそういう時期を経験したけど、性的な意味で父親を疑ったことは無かったですね。 部屋に勝手に入られたことないし、胸見られてる?なんか考えたこと無かったし。 要は、父親ってモノはそんな疑惑さえ娘に持たせてはいけないんですよ。 当たり前じゃないですかね?不器用云々通り越してます。 横ですみません。

No.91

>> 74 21番の人さ、自分の考え(多勢の考え)以外の人に対して、あまりに酷くないかい? 挙げ句って何よ? まるで犯罪者養護を叩くみたいじゃね… ミックさん、私は人ってどこかしらおかしいって思っているので、21さんが私のことをおかしいと言うのもありかな、と思います。

ミックさん、ありがとう💜

No.92

>> 24 そういう勘て、大概気のせいじゃないと私は思いますけどね。 触られたかどうかは自身もまだわからないにしろ、毎日、無理矢理部屋に入ってくるとか、…
やっぱり娘の胸なんて普通興味わかないですよね?
男の人なので目がいってしまうのは仕方ないのかなーって思ってました。
私も同じ女の母に相談したい気持ちはあります。
母にはとても相談したらどうなるかわかりません…

No.93

>> 25 危機感を持つことは大事だと思います。しかしそこばかり気にして家族として親子として間が開くのが良いのかどうかも考えなければなりません。 うち… 25さんの家のように下ネタでもなんでもあっけらかんに話せるような仲だったら対して気にしてなかったかもしれません。親子仲良くて羨ましいです。
本当に「触りたかったら5万払えよ!」と言ってしまいたい所です(笑)
父とは会話もないような関係で、下ネタなんて生まれてこの方親と話した事もないです。
あまりにも話さなすぎてまるで他人と住んでるような感覚で…なのにたまに話すと思ったらこんな事ばかりで。
私も少し神経質になっていたかもしれません。
バイト先の年配の方や学校の先生に頭を撫でられても全然いやらしく感じないのに不思議です。

• << 98 主さん大丈夫? 考えすぎて疲れてきたんだね。 早く鍵だけつけてくださいね。 本能でわかってるんだよ、危ないって。 だから気持ち悪いんだよ。 ちゃんと現実と向き合ってね…

No.94

主さん鍵付けた?
鍵付けるだけで向こうに警戒してるって分からせる事が出来ると思うよ

それと、お姉さんには話してみたらどうかな?

私の父親はもう亡くなったけど、やっぱり思い返してみても胸を見たりなんてなかった。警戒した事もなかった
主さんが警戒するって事はやっぱり変なんだと思うよ?

とても心配です‥
とにかく鍵だけでも早急に💦

No.95

>> 37 怪我をしたからと言って 年頃の娘に アソコを 見せさせる 父親の何処がまともなんですか? 主さん 怪我の話 夜中に部屋に侵入するなど … 何故か小さな頃から父の事をなんだか性的に「気持ち悪い」と感じてしまうんですよね…

父以外の男の人には同性とほぼ変わりなく接する事が出来るのに何故か父だけは警戒してしまいます。
自分でもなぜだかわかりません。
だんだんもしかしたら父が言うように本当にただの反抗期なのかもと思ってきました。

性的虐待は本当に身近にある話なんですね。
友人の方早く退院できるといいですね…。

No.96

>> 95 主さん、貴女は今の状況を打破したいとは思ってないみたいですね。
むしろ、なるようになれと客観的に見ている感じがします。

皆さんの適性なレスにも何だか煮え切らない感じ。
だったら、もうレス頂く必要ないのでは?

• << 99 なんでそう、責めるんです?💧 実親から性の対象に見られてるかもって言われまくって、考えるのしんどくならないひといます?💧 ましてや母親も姉も頼りにならなそうで、逃げ場ないのに。 主さんまだ16ですよ? そんなふうに言うことないんじゃないですか… 私も周りのことばっか考えて悩みすぎて動けなくなるタイプなんで主さんのしんどさがわかる気がして、ちょっと、横レスしてみました。ごめんなさい。

No.97

>> 90 主さんのお父さん、主さんに嫌らしいこと、してないですよね。疑惑だけで。 だから(幸いなことなんですが)主さんも、確証がないわけで。 ただ…
疑惑だけ とは言うものの・・・娘の性器を見せろなんて言う父親いませんよ。
例え怪我をしたとしても。

父親ってのは、娘に嫌われたくないんです。
娘を持つ父親ってのは、デリカシーがゼロではいられません。

頭をポンポンとか、そんなレベルな話じゃないと思います

確かに思春期や反抗期は父親がウザイしキモいかも知れないけど、私もそういう時期を経験したけど、性的な意味で父親を疑ったことは無かったですね。

部屋に勝手に入られたことないし、胸見られてる?なんか考えたこと無かったし。

要は、父親ってモノはそんな疑惑さえ娘に持たせてはいけないんですよ。
当たり前じゃないですかね?不器用云々通り越してます。

横ですみません。

No.98

>> 93 25さんの家のように下ネタでもなんでもあっけらかんに話せるような仲だったら対して気にしてなかったかもしれません。親子仲良くて羨ましいです。 … 主さん大丈夫?
考えすぎて疲れてきたんだね。
早く鍵だけつけてくださいね。
本能でわかってるんだよ、危ないって。
だから気持ち悪いんだよ。
ちゃんと現実と向き合ってね…

No.99

>> 96 主さん、貴女は今の状況を打破したいとは思ってないみたいですね。 むしろ、なるようになれと客観的に見ている感じがします。 皆さんの適性… なんでそう、責めるんです?💧

実親から性の対象に見られてるかもって言われまくって、考えるのしんどくならないひといます?💧

ましてや母親も姉も頼りにならなそうで、逃げ場ないのに。

主さんまだ16ですよ?

そんなふうに言うことないんじゃないですか…

私も周りのことばっか考えて悩みすぎて動けなくなるタイプなんで主さんのしんどさがわかる気がして、ちょっと、横レスしてみました。ごめんなさい。

No.100

>> 99 すみません。
感情的な発言してしまい主さんにも申し訳ないと思ってます。

ただ、皆さんお姉さんに相談したら?とか鍵をつけて等、沢山レスされてるのに一向に行動に移されない主さんを見ているとなんだかモヤモヤしてしまい…💧

証拠を掴まないと…とあったので、私はビデオカメラを夜中設置してみては?とレスしました。

本当に危機を感じてるなら早く行動に移さないと大変なことになるのに…
後々後悔しても遅いのに…

その後、お父さんはどうですか?
大丈夫ですか?

• << 106 なにをそこまで感情的になるのですか? 16歳の主さんと比べても大人気ない物言いだし。 アナタのいう大変なこととは?後々後悔?って何を妄想膨らませてるの。家族もいるし騒がれたら困るからこの時間を狙われているだけで、性行為に発展出来る状況でもないし、いくら馬鹿親父でもわかるでしよ。 アナタの意見は主さんを守るための意見ではなく、お父さんを責めるだけの証拠捜しを勧めているだけです。 だからカメラを仕掛けて被害にあって証拠を掴めって意見になるんです。 主さんの気持ちや心は既に傷ついているのに、再度辛い思いをさせようとするアナタを同じ女性として信じられません。 それならば何方かが書かれた、触りたかったら5万円払えのほうがマシです。 掲示板だから年齢性別も違うんじゃ無いかとも思います。 またそこまで考慮して書くのが大人ではないですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する