お金貸して…
はじめまして。
私は24歳で、医療関係の仕事をしています。
先日、高校の時の友達(Aちゃん)と久しぶりに会って食事してた時に、
Aちゃんの携帯の調子が悪かったので、私の携帯を貸してあげて、AちゃんはBさん(女性)にかけました。
そして今日の昼、知らない番号から電話が掛かって来たので出てみると、Bさんでした。
「どうしたのですか?
Aちゃんとは、一緒にいませんけど。」
と、言うと
「お金貸して欲しい…」
と言われました。
自分には、子供が3人いて、シングルマザーで父親がいない。
生活保護を受けていて
働きたいけど、持病+う持病を患ってて働けない。
子供にご飯も食べさせられない。
助けて欲しいと…
「事情は、わかりましたが、私はあなたと面識がないし
あなたの名前も知りません。申し訳ないですが、お貸し出来ません。」
と、断りました。
Aちゃんに電話すると、Bさんは国からもらったお金は(生活保護・児童手当て)全てパチンコに消えてるらしく、仕事もせずに毎日、子供を置いてパチンコに行ってるらしいです。
そして、今またBさんから電話が掛かってきました。
出てませんが、連続して何回も掛かって来てます。
このまま関わらない方がいいでしょうか?
子供さんの事を思うと辛くなります。
新しいレスの受付は終了しました
この 電話番号主が
生活保護費を パチンコにつっこみ 子供 放置、ごはんも 食べさせてない様子…と
虐待ホットラインに 匿名で、通報です。
かわいそうな お子さんたちを助けてあげてください。
お母さん本人に お金、上げたら パチンコに消えますよ。
知らない お母さんに こずかい あげても 仕方ないですよ。パチンコ中毒は 病気です。
通話を録音する
そして
知人と役所に行く
或いは電話相手に
パチンコに明け暮れてる
事は聞いてるから、
役所に相談しに
行きますよと と少し脅す以後電話は無くなる
或いは電話に出て
話を聞いたりして
暇つぶしにする
・お金は貸さない
そのAさんも自作自演じゃね😒
手に負えなくなって誰かの番号教えろ言われてたからわざと主さんの電話からかけたとか😒
どっちにしても、そんなパチンコ狂いのゴキブリみたいなのと知り合いってだけでAさんは信用できない気がする。
それにしても変なトラブルに巻き込まれなきゃいいですね😭💦
通報ではなく 担当者に相談 指導という形で話持って行った方がいいですね
一切関わり持ちたくないなら 担当者の名前聞く 多分その時点で向こうは黙ると思います
もし担当者の名前話たら その担当者に連絡して 指導お願いしますと言えばいいです
Aじゃない事伝えてるし
面識無いのに電話してくるっておかしくない?
相当の恥知らずかAさんが主が医療関係者で金持ってるよって言ったかどちらかかな
多分お金持ってるから頼んでみたらって言ったんだと思うな~
そもそも何故食事中にわざわざ主さんの知らないBにその時かける必要あったの?
人の携帯なんだから非通知設定とかの配慮くらいしてもいいし携帯が調子悪いならショップで見て貰ってから後でかけたらいいのに
グルでしょ
AはBとグルで、主さんからお金を巻き上げようって企みでしょう。
そもそも人の携帯でわざわざ電話するなんて非常識。
親が危篤とか非常事態ならわかるけど。
おそらく、主さんが人の頼みを断れない優しい人とわかっててつけこんでるんです。
実際、主さんは悩んで迷ってスレを立ててますよね?
非情かもしれないけど、普通なら見ず知らずの人のお金の無心なんかバッサリ切り捨てるものなんです。
Bとは面識もないんですよね?
子供がいるのも嘘の可能性ありますよ。
何にしても、主さんが気に病むようなことじゃありません。
着信拒否しましょう。
巻き込まれたらずっとつきまとわれますよ。
主です。
お礼が遅くなり、申し訳ありませんでした。
皆様、レスありがとうございました。
本当に、皆様の言う通り児童相談所に電話しようと思います。
明日のご飯も食べられない子供達が、間違いであってもいる可能性があるので、相談してみます。
ありがとうございました。
本当に子供さんが
心配なら
通報してあげて下さい。子供さんが食べる為に国から支給されてる、お金をギャンブルに使うって…。
子供は何も出来ません。お腹すいても我慢するだけです。
親のギャンブルで。
貸したらまたまたと繰り返してくるでしょうね
絶対に関わらないように、そしてAとも距離を置いた方がいいと思います
グルとか分かりませんがお金に関しては無視でいいでしょうね
通報しても良いと思いますよ
国からの援助を何だと思ってるんだろうと腹が立つ
子供の為にも通報はありだと思います
AさんとBさんがグルだってレスが幾つかあって、
なんでグルだと思うんだよ
グルだったらわざわざパチンカスのネグレクト親だなんて言うか?
言ったら誰も貸さないだろ
って思ってたんだけど、スレと全レスを三回見直してようやくグルだって言われる理由がわかった。
AさんとBさんは子供がネグレクトされてるのを理由に同情を引いて主さんから金を巻き上げようって魂胆だ(主犯はAさん)って言ってるのか!やべぇよ超納得だよ!
子供のこと思うと辛い?甘いよ君。保護費もパチに使う人なんだよ。仮に金渡してもパチ代になるだけ。関わるなら役所に事実を知らせるのが一番。生活保護世帯はギャンブル禁止だからね。パチ依存性で通院が必要か、子供を施設に入所させるか判断するなら早い時期の方が子供の為じゃないかな。AやBに憎まれても子供の為に出来るかどうかだけどね。
いるんだよね、そーゆー人。
うちの知り合いも、→育てる金もないのに子供二人も避妊しないでデキちゃって、二回とも卸しちゃって子供が可哀想だったな〜。
今もギャンブラーの金喰い虫の男と住んでて、毎月毎月、生活費がないと言ってるよ。
当然のようにお金貸して欲しいと言われたね( ̄^ ̄)
勿論、貸さなかったけど。
貸すは→あげる
って事なんだよ、そーゆー人達にとっては。
どうせ返せないんだもの。
主さんの場合、面識もないのにBから金貸せとは最低だよね。
それに本当に子供三人もいるの?
ウソなんじゃない?
電話の向こうから子供の気配した?
確かめてみたら〜(;¬_¬)
私も児童相談所へ通報した方がいいと思います。
後、主サンがBサンに『お金を貸して』と言われ、その事をAサンに知らせた時、Aサンは主サンへ『私から注意しとく』などの一言もなかったんでしょうか?
それと、Aサンが主サンに『携帯を貸して』と言って話してた内容は?
人の携帯を借りてまで 話さないといけない程 急ぎの用事だったんでしょうか?
まだBさんから電話かかってきてますか⁉
もしかかってきてるなら、一度出て、Bさんの名前(できれば子どもさんも)と、どの辺りに住んでいるか聞いてみてください。
そして、すぐにAさんに電話して、「Bさんにお金を貸そうか迷っている、名前と家を教えて欲しい」とカマかけて聞いてみてください。
通報するにも相手の名前や家が分からないのでは取り合ってくれない気がします😔⤵
主さんが子どもさんの事を心配されているのはよく伝わってきてますよ😊
だからこそ、子どもさんが安全な生活を出来る様にそっと手を添えてあげてくださいね⭐
そして、Aさんとは縁を切ってください。
大変な事に 巻き込まれましたね
お金は 貸す必要は 全くありません。それより、Bさんのお子さんが心配です
可能なら AさんからBさんの住所を聞いて、最寄りの児童相談所に通報してあげてください。
生活保護費は ギャンブルに使うためのお金ではありません!税金ですからね
このような事が発覚すると 支給が打ち切られる事も有るんです
これも 主さんに 無心の電話が続くようなら
役所の 担当課に 一報をしてもいいのでは?
とにかく 主さんは携番は知られてしまったけど
住所等 知られないようにした方がいいですね
可哀想なんて 直接会ったりせずに!
お金を 貸してではなく
頂戴なんですから
生保もらってパチンコか
こんなゴミと関わるとケツの毛一本までむしりとられるよ
頭がまともじゃないんだから
通報してあげな
こんな母親じゃ子供をまともに育てられるわけがない
子供は施設にいれたほうが人間らしく生きられるだろう
子供のためにもその女の人の為にも通報するのが
幸せなんだと思うよ
てか自分の携帯が悪いからって友達の借りてまで連絡する相手だったんですか?
私だったら少なくなったとはいえまだ公衆電話はあるし、緊急時以外友達の携帯借りるとかしたくない。
本件に戻ると、普通に着信拒否して番号変えるべき。
そして主さんに携帯借りた友達も責任もってその女に主さんの番号を消させる&主さんが番号変える時に払う料金を弁償
主さん優しすぎですよ、優しいのもいいけどほどほどにね
素朴な疑問なんですが 生活保護受けてて携帯持てるんですか? 相手が携帯でなく固定電話としたら 主さんの番号分かるって事はナンバーディスプレイ付いてる訳ですよね? うちは生活保護受けてませんが ナンバーディスプレイのオプション付けてません。
福祉関係の仕事していて 生活保護の受け持ちの方もいて その当時は電話入れるのも 手続きが大変だったもので 今は恵まれているなと思いました。
無知ですいません。素朴な疑問でした。
お金は貸す必要なしと思いますよ。 貸しても 返って来ないの目に見えてるし…
生活保護云々ではなく本来他人から他人でのお金💰の貸し借りが発生するのは好ましくないですね…家族や身内やなら未だしも…他人ですからね…ましてギャンブルやっている方でしたら100%返ってこないです⚡ 日常の生活が何等かの理由で困難で働くことも出来ないから生活保護を受給する訳であって…その状況でのギャンブルは到底有り得ませんよ💢自分も働いたお金で小遣い💰稼ぎ程度によくギャンブルをしていますが無理に増やそう増やそうと思うからやる訳であって…いくら返せるお金が手元にあっても…もうちょっと増やしてから…もうちょっともうちょっと…ってな感じで次第にお金💰は消えていくものなんです…自分の枠範囲内で自分の稼いだお金💰でやっているのであれば全然問題ありませんが生活保護で受給されたお金注ぎ込まれていたのであれば…通常働いている世間一般は堪ったもんじゃないです…そんなの貸さなくて大丈夫本当の苦しみを経験させた方がいいですね…世間にはもっともっと大変な方々かたくさんいますm(__)m
これは…事実なのか😲
俺が…くれてやった税金…
貰わなかった税金…
😏
どこに消えたのかw
まさに金は転化のマワリモンw
😒
天下とーいつでも、夢でするかw
秘密兵器の子供とか…
オラには一生ありえないから…
うらやましいけど…
(・ω・)
なんだこりゃだw
私も児童施設に預ける事に賛成✋でも、何処の誰か分からない人でしょ? 一度、市役所❓警察❓どちらかに通報すればいいのか分からないけど、いずれにせよ貴方達だけで解決できる事ではないし、お金💰を貸せばその方子供さんに🍚食べさせるどころかパチンコ行きますよ😩何かの方法で誘き寄せて(第三者も連れて)子供さんの保護しないとね!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 8HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
うざい2レス 50HIT 匿名さん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。1レス 46HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?9レス 81HIT 相談したいさん
-
どう思いますか
「おばさん」のスレの人ですか? 嫌いなんでしょうね。 (匿名さん8)
8レス 123HIT 社会人さん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 8HIT 相談したいさん
-
人生終了
息子の部屋で見つけたことありますよ。 シーツでも洗っといてやるかと思…(主婦さん8)
8レス 115HIT 学生さん (10代 ♀) -
中学二です部活相談です
運動系(匿名さん2)
4レス 53HIT おしゃべり好きさん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
スレで仰っている通り、 >見た目が普通だから だと思います…(匿名さん36)
36レス 1074HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 154HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 452HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 359HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る