怪しい電話
変な電話が来て困ってます。
いつも
「●●ですが、○○(主人)さん、いますか?」
で始まり、昼間かかってきて主人は仕事でいないので、
「いません。」
と言います。
●●は、年金事務所やauショップやクロネコヤマトなど、いつも違う名前で名乗ってきます。
そして必ず主人が何処の会社で働いているのかをしつこく聞いてきます!
旦那の名前と、ひとつ前の職場もしっているし、かけてくるのは家の電話なので番号を変えることもできません。
こないだ主人のお母さんが電話に出たときは、auショップだと名乗り、
「また携帯代未払いだし、会社教えないと携帯とめますよ!」と言われたそうです。auがそんなこと言うはずないし、携帯は主人の分と私の分を私の名義で買っていてもちろん未払いなんてしてないので、もしなにかあっても旦那にかかってくることはありえません。
口調も毎回最高に悪くて、電話が来るたびに嫌な気分になります。
同じ電話がかかってきた方は他にいないでしょうか?
電話の主と、職場を知りたい理由がきになります。本当恐いし気持ち悪いです(TT)
新しいレスの受付は終了しました
どこの店舗の方からか、本社内からの電話か聞いてこちらから掛け直すと言い電話を切る。
前の人も言うように録音してイタズラなら警察に届けると伝えて下さい。
それでも続くようなら本当に警察に届けたほうがいいように思います
昼間ご主人が不在(仕事)と分かっている時間帯に掛けてくる理由は何でしょうね。
本当にご主人と直接話したいなら夜間や休日に掛けた方が効率が良いはずですよね。
間違いなく同一人物なのですか?
どれも失礼な対応ですか?
うちも昼間に保険会社・電話会社から夫宛に電話がありますが営業目的です。
仕事で不在と言うとあっさり切ります。
奥さまが怯えておられるようなので実際にご主人に対応して頂いて
こちらに身に覚えのない、いたずらやいやがらせなら毅然と一喝して貰ったらいかがですか?
職場を執拗に訊くのも不審なので奥さまの手には余る話ではありませんか?
その後も変わらないようならご主人に警察に届け出て頂いたらどうでしょう。
(以前はいたずら電話の場合、NTTで番号変更ができましたが今はどうでしょうか)
ナンバーディスプレイは月400円です。最初に工事費かかったかも知れないですが…
変な電話はうちにもきていたけど、ナンバーディスプレイに入ってからは、知らない番号はでないので、変な人と話をしなくなりました。
元夫と生活していた時に同じようなことがありました。
うちの場合は他の件でナンバーディスプレイを契約したのですが掛かってきた番号に折り返しかけたら消費者金融でした。内緒でしてた借金発覚で離婚しました。
NTTに行けば、過去数ヶ月まで着信履歴がとれたと思います。
相手の番号が分かれば、対応も違ってきますよね?
主さんがご主人に聞いたのかも分からない状態なので、主さんがレスしてからまた来ますね。
消費者金融の取り立ての電話って他社を名乗ったりするそんな適当じゃないです。相当厳しくなってるのはご存じですか?
消費者金融にも会社名を名乗る所と名乗らない所があります。私はクレジットカードの回収部門のコールセンターにいます。受信も発信も「〇〇カードの××と申します。」と名乗っています。
やむを得ず勤務先に架ける場合や自宅=勤務先の場合は個人名で、所用です。と言って架けてました。他社を名乗るなんてまずあり得ません!!勤務先に架けるにしてもそれはそれで条件がありますし・・・。自宅に電話して家族に本人の勤務先聞き出すなんて事絶対にしませんし、電話してる用件も個人情報なので家族だろうがなんだろうが絶対に喋りません。第一そんな身勝手な事してたら自分のせいで会社潰れます。
内情も知らない素人がちょっとかじったくらいの知識振りかざして間違ったアドバイスするのは止めてください。
主です。書き込みが遅くなってしまい、申し訳ありません(>_<)
主人は全く心当たりがないといっています。みなさんがおっしゃっているように、次かかってきたとき番号を控えておきたいと思います!
電話は私と主人のお母さんが出ていますが、話をしてみると、話の内容や言葉使いから同一人物だと思います。
本当頭にくるので絶対どこからの電話
なのか突き止めたいと思います。
- << 27 電話番号しる方法あります。 後は警察に相談も大丈夫でしたよ。 恐らく旦那さん関係ではないですか? 金融とかではないと思いますよ。 金融でしたら借りる時職場を記入すると思うので。 旦那さんが職場を隠し何か問題、と考えるか、全く他人のオレオレ詐欺みたいな?
17さん。誰も、絶対消費者金融だ!…なんて言っていませんよ。
自宅に掛ける場合、本人確認が出来るまでは、個人名ですよね?
土日禁止や、営業時間外の電話禁止など、かなりの規制がありますよね。
主さん。
新手の詐欺かもしれないですね。
絶対に会社教えちゃダメですよね!
頑張って下さいね!
催促の電話は9時〜21時、土日祝日関係なく電話します。
まったく催促の電話をしないのは年末年始と冠婚葬祭時くらいです。これはどこも共通です。
あとは個別にセンターが電話しないと決めた日などがあります。
もちろん時と場合、状況は十分に配慮してます。
あと名乗りですね。
これは会社によって変わります。前にも書きましたが私の会社では受発信、共に会社名+個人名を名乗ります。それが家族であろうともです。会社名を名乗らないパターンは以前の私のレス見てください。
主です。説明不足ですみません。
電話はいつも男性からかかってきます。
電話の内容わかりやすく言うと、
「○○(主人)さん、以前●●で勤めてましたよね?今はどこかで働いているんですか?」
といった感じです。
ちなみに●●は合っているので、相手は主人が以前働いていた職場を知っています。(その職場は、私と出会う前に勤めていた会社で、今もその会社の人達とはプライベートで飲んだり仲良くしています。)
ナンバーディスプレイについては、116に電話して聞いてみてね(混線してて繋がりにくいですが、メゲずに架けてみましょう)。
ナンバーディスプレイ対応の電話に買い換える必要があると思います。
(番号が表示されるディスプレイがあれば大丈夫です)
固定電話って、今は3000円~10000円もあれば買えますから。
携帯より安い。
旦那さんが 一方的に 捨てた女性で 旦那さんがきっと携帯とかに出てくれないから 奥さんや親に 自分の存在を知らせるために いろいろな手段使ってかけてきてるんですよ!
ご主人が 身に覚えがないなんて変な話だから ご主人を追及すべきでは?
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法5レス 80HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 54HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 189HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 63HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1061HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1061HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
勧誘の撃退法
しつこいならそれでいいと思います。(匿名さん5)
5レス 80HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1232HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 189HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 54HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 409HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 408HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る