一緒にいて相手が寝る(´Д` )

レス21 HIT数 18650 あ+ あ-

2012/09/07 03:33(更新日時)

こんばんは( ◞´•௰•`)◞
皆さんは大好きな彼氏、彼女といる時、相手が寝てしまってイライラしたことありますか?
そしてこんなことでイライラしてしまう私は心が狭いのでしょうか?

一昨日、彼氏が私の家に来ました。その日は午前中、バスケの試合があって疲れていたようです。
そして、ベットに横になったと思ったらすぐにいびきをかいて眠ってしまいました。
「初めは疲れているからしょうがない( ・ิω・ิ)
ゆっくり寝かせてあげよう」
と思っていたのですが、1時間経っても、一回起きてもまたすぐ寝続け、だんだんとイライラしてしまいました

考えてみるとけっこうと言うか…ほぼ毎回一緒にいる時に寝てるんです!!
車で私が運転していても助手席で寝てるし、
ベットで横になるといつの間にか寝てます

その度に責めたりせず、何も言いませんでした
しかしそれが蓄積されたせいか、
許したい自分と許せない自分が葛藤してしまい
一人で泣いてしまいましたʅ(‾◡◝ ა)ʃ笑

そして途中で起きた彼と喧嘩してしまいました(′︿‵。)
こんなことでイライラするのはおかしいことなんでしょうか?

No.1845471 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

疲れて本当は誰もいない所で一人でゆっくり休みたい(寝たい)のに、自分の為にわざわざ時間つくってくれている事を嬉しく思いませんか?

No.2

私の彼も 一緒にいる時すぐ寝ますよ
全然気にならない。
むしろ 安心してるんだなって思いますよ。

頭 なでてあげたりします

• << 9 レスありがとうございます 2さんは優しい方なんですね 私もそんな領域に達したいです(′︿‵。)

No.3

いやぁ、わたしなら眠いなら家で寝なよって思っちゃいます。
絶対に寝るなとは言わないけど、程度は違っても疲れてるのは皆一緒だし。
我慢できないほど辛いなら、体調も心配だからキャンセルしてほしいかな。
責めなかったコケッコーさんは良い彼女さんだと思うな。

• << 10 レスありがとうございます 確かに、その日は私も一日掛かりの勉強会があり疲れてもいました。 それもあってイライラし過ぎていたとも思います。 あ、言葉足らずでした私はその日に泣いてしまい、喧嘩と言うかお互いに謝るという悲惨な事になったんです 一応責めるという形になってしまいました(﹊੬ ﹊ ს))

No.4

その気持ちわかりますよ!

せっかく一緒にいるのに寝てしまったら、寝てるのを見てる側からすると、すこし虚しい気持ちになりますよね

でも、たとえ相手が寝てしまっていても、2人でいれることを幸せに思ってもいいと思いますよ

幸せになって下さい

• << 11 レスありがとうございます 2人で居れることが幸せ かぁ… 4さんの言葉でなんだか原点に戻った気がします! そうですね!以前は一緒に居ない時間の方が長かったので、その苦しみに比べれば1時間寝る事なんて可愛いものですね!(●☌◡☌●) ありがとうございますっ!プラス思考でいきたいと思いますっ!

No.5

あまりに一緒に居て寝ちゃうとイライラしちゃいますよね💦
そういう時は、割り切って何かしちゃえと思った方が良い気がします。
昔は、イライラしちゃったんですが、今は本読んだり自分のこと出来る時間と割り切ってます。
寝顔を見てみると案外可愛く感じると思いますよ。

• << 12 レスありがとうございます 確かにそうですね! これから2人で同棲を考えていました。そうなれば自分の時間も減ると思うのでこれからは割り切って考えてみます(((◞( ・ิ౪・ิ)◟

No.6

会う度だとイヤですね。
眠いなら会うなよって思います。
会う時間を作ってくれるのはうれしいけど、毎回寝るなら寂しいしイライラします。

• << 14 レスありがとうございます 確かにさみしいですね。 無理して会ってくれるのはとても嬉しいんですが、喧嘩の種になるくらいなら…とも思ってしまいますʅ(‾◡◝ ა)ʃ

No.7

レスありがとうございます
嬉しく思うんですが、疲れてるなら無理して来なくていいとも言っているんです(′︿‵。)
自分の心の狭さが嫌になります(′︿‵。)

No.8

昔お付き合いしていた彼と一緒に居る時、私もすぐ寝てしまう奴でした(笑)💦
なんだか真逆ですね…。
私はバイトしていたので疲れもあるかもでしたが彼と一緒に居たいし、安心感があったからだと思います。

若かったしね、こうやってスレ読むとかなり甘えてたんですね…今更気づかされます。

彼は主サンに甘えてるけど、優しい主サンに癒されてるのかもしれないです♪✨

• << 15 レスありがとうございます 彼は寝た言い訳?として癒されるからだ、と言いますが…(′︿‵。)笑 でも前向きに考えるようにしたいと思います(*´꒳`*) 8さんの昔の彼も寝ても怒らない優しい方だったんですね(๑¯◡¯๑)

No.9

>> 2 私の彼も 一緒にいる時すぐ寝ますよ 全然気にならない。 むしろ 安心してるんだなって思いますよ。 頭 なでてあげたりします レスありがとうございます
2さんは優しい方なんですね
私もそんな領域に達したいです(′︿‵。)

No.10

>> 3 いやぁ、わたしなら眠いなら家で寝なよって思っちゃいます。 絶対に寝るなとは言わないけど、程度は違っても疲れてるのは皆一緒だし。 我慢でき… レスありがとうございます
確かに、その日は私も一日掛かりの勉強会があり疲れてもいました。
それもあってイライラし過ぎていたとも思います。

あ、言葉足らずでした私はその日に泣いてしまい、喧嘩と言うかお互いに謝るという悲惨な事になったんです
一応責めるという形になってしまいました(﹊੬ ﹊ ს))

No.11

>> 4 その気持ちわかりますよ! せっかく一緒にいるのに寝てしまったら、寝てるのを見てる側からすると、すこし虚しい気持ちになりますよね でも… レスありがとうございます
2人で居れることが幸せ かぁ…
4さんの言葉でなんだか原点に戻った気がします!
そうですね!以前は一緒に居ない時間の方が長かったので、その苦しみに比べれば1時間寝る事なんて可愛いものですね!(●☌◡☌●)

ありがとうございますっ!プラス思考でいきたいと思いますっ!

No.12

>> 5 あまりに一緒に居て寝ちゃうとイライラしちゃいますよね💦 そういう時は、割り切って何かしちゃえと思った方が良い気がします。 昔は、イライラしち… レスありがとうございます
確かにそうですね!
これから2人で同棲を考えていました。そうなれば自分の時間も減ると思うのでこれからは割り切って考えてみます(((◞( ・ิ౪・ิ)◟

No.13

疲れてるのに会いに来てくれたんだって思って私なら一緒にベッドに入ってくっついて寝ちゃいますね
でも車は流石に寂しいから眠くても話をしていて欲しいかも

• << 16 レスありがとうございます 会いに来たと言うか、いつも私が迎えに行ってますʅ(‾◡◝ ა)ʃ笑 でも一緒に居てくれてるだけでありがたいんですが(*´꒳`*) 私はくっつきたいですが、起こしちゃうかな?と思い寝てる時はイライラしながらもそっとしときます( ◞´•௰•`)◞ 旅行などの長距離ドライブならまだしも流石に車は時々起こします(((◞( ・ิ౪・ิ)◟笑

No.14

>> 6 会う度だとイヤですね。 眠いなら会うなよって思います。 会う時間を作ってくれるのはうれしいけど、毎回寝るなら寂しいしイライラします。 レスありがとうございます
確かにさみしいですね。
無理して会ってくれるのはとても嬉しいんですが、喧嘩の種になるくらいなら…とも思ってしまいますʅ(‾◡◝ ა)ʃ

No.15

>> 8 昔お付き合いしていた彼と一緒に居る時、私もすぐ寝てしまう奴でした(笑)💦 なんだか真逆ですね…。 私はバイトしていたので疲れもあるかも… レスありがとうございます
彼は寝た言い訳?として癒されるからだ、と言いますが…(′︿‵。)笑
でも前向きに考えるようにしたいと思います(*´꒳`*)

8さんの昔の彼も寝ても怒らない優しい方だったんですね(๑¯◡¯๑)

No.16

>> 13 疲れてるのに会いに来てくれたんだって思って私なら一緒にベッドに入ってくっついて寝ちゃいますね でも車は流石に寂しいから眠くても話をしていて欲… レスありがとうございます
会いに来たと言うか、いつも私が迎えに行ってますʅ(‾◡◝ ა)ʃ笑
でも一緒に居てくれてるだけでありがたいんですが(*´꒳`*)

私はくっつきたいですが、起こしちゃうかな?と思い寝てる時はイライラしながらもそっとしときます( ◞´•௰•`)◞
旅行などの長距離ドライブならまだしも流石に車は時々起こします(((◞( ・ิ౪・ิ)◟笑

No.17

私は気にならないです(⌒~⌒)
相手が寝たら自分も寝るだけです(笑)

No.18

ベッドなら一緒に寝ちゃえば?
ちなみにうちらは私が寝る側です💦

彼に抱き着いて寝てます😁

No.19

気持ちわかりますよ~

そりゃ寝てばかりじゃイライラしますよね。

何しに来たの?って思いますよね。

私もその事でよく怒ります。
旦那にですけどね。

何もしないで寝たら次の日はそっけない態度をとります。

私に怒られるので、最近は目を充血させながら必死に眠気と闘ってる旦那です。
(ちょっとかわいそうになるけど😅)

でも寝る前に少し位は会話やスキンシップしたいですよね。

寝るのはその後にしてくれれば私も怒りません。

No.20

寝たくないのだけど、いつの間にか寝てしまう気持ちわかります
寝る間際まで側にいたのに起きたら2時間以上で驚いてしまいます
相手のことは好きでたまらなく逢えるのを楽しみにしてるのに、日頃の睡眠不足がたたり、逢って安心になり満たされて寝てしまう

No.21

私も、彼の家に行くと毎回何かしら寝てる気がします(>_<)
睡眠不足の場合もあるし、バイトあがりだとどーしても眠くなったり、お腹いっぱいになると眠たくなり…
彼の部屋に行くと大体べっどでごろーんとしてしまうし、隣に彼がいると安心するし…、寝てしまいます笑

彼はちょっとさみしそうな時もありますけど、彼が寝てしまう時もあるし、
私の寝顔が見れたしよかったといってくれたりするので、
特に心配はしてなかったのですが、もうちょっと気遣ってあげた方がいいんですかね(・_・;

でもまぁ、主さんの彼氏さんも、部活終わりなら相当疲れているんだろうし
すぐ寝ちゃうのは、主さんといると安心するからじゃないかな?
主さんも一緒に横で寝転んだらいいんだよ(o´∀`)
寝顔見てニヤニヤするのもよし!頭をなでてみるのもよしら!笑

ただ助手席で寝られるのはあたしもちょっと嫌ですね(>_<)
どこでも眠たくなる私ですが、彼の助手席では寝ないでおこうと心がけてます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧