運転が怖いってなぜ?

レス89 HIT数 21456 あ+ あ-

2017/08/29 14:32(更新日時)

うちのお姉ちゃんは自動車学校で運転免許をとるとき怖いって毎回泣いてたし、とったあともお母さん連れてのせてもらったけどすぐ嫌がったり泣いていて、運転って大変なんだ。って思ってました。
でも自分が通いはじめて、しかもミッションだけど全然簡単だし、実技は一度も落ちることなく受かりました。(お姉ちゃんは仮免で実技落ちました。でも筆記だけは満点です(笑))
お姉ちゃんはいまだに運転怖いって言ってます。お母さんもお父さんも運転なんて簡単なのにねって笑ってるけどお姉ちゃんはその話をすると面白くなさそうです。
運転なんてアクセルとブレーキ踏むだけなのに怖い人いますか?

No.1844034 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちわからなくもないかな?

僕の理由は常々の移動はバイクが主流なので、しばらくぶりに車の運転をするとちょっと緊張します。

• << 3 お姉ちゃんはバイクも自転車も乗れません(笑)

No.2

>運転なんてアクセルとブレーキ踏むだけなのに
だからこそ・・じゃない?
それだけで人の命奪っちゃう事もある
言い方悪いけど、凶器みたいなものでしょ。
お姉さん、そんな泣くほどなのに
なんで免許取ったんだろ?

• << 5 うちは田舎なんで卒業と同時にみんなとります。 お姉ちゃんは行きたくないっていってたけど、行かないとお母さんやお父さんに怒られるから仕方なく行ってたみたいですよ(笑) 今でも家族の笑い話でみんなで笑ってます(笑) 嫌がってたとか泣いたとか言うとムカつくみたいですけど(笑) だったらなかなきゃよかったのに(笑)

No.3

>> 1 気持ちわからなくもないかな? 僕の理由は常々の移動はバイクが主流なので、しばらくぶりに車の運転をするとちょっと緊張します。 お姉ちゃんはバイクも自転車も乗れません(笑)

• << 53 そういえば私、自転車乗れないわ(笑) 他のママさん達は子供をチャリに乗せて送り迎えしてるのに… 確かに自分でも恥ずかしかった(笑) 子供と一緒に誰もいない空き地で練習した事がある…🚲 ヨロヨロしてマンガのように壁に突っ込んだ🔥

No.4

ジェットコースターが好きなひと、苦手なひとがいるように車の運転が好きなひと苦手なひともいますよ。

スピード感が怖かったり…わかる気はします

逆に、主さんみたいにアクセルとブレーキ踏むだけと簡単に考えてるのも違う意味で怖いかな😅

• << 6 それとは違うよーな? みんなとれるくらい簡単な資格なのになあ。 なんで怖いかな?

No.5

>> 2 >運転なんてアクセルとブレーキ踏むだけなのに だからこそ・・じゃない? それだけで人の命奪っちゃう事もある 言い方悪いけど、凶器みたい… うちは田舎なんで卒業と同時にみんなとります。
お姉ちゃんは行きたくないっていってたけど、行かないとお母さんやお父さんに怒られるから仕方なく行ってたみたいですよ(笑)
今でも家族の笑い話でみんなで笑ってます(笑)
嫌がってたとか泣いたとか言うとムカつくみたいですけど(笑)
だったらなかなきゃよかったのに(笑)

No.6

>> 4 ジェットコースターが好きなひと、苦手なひとがいるように車の運転が好きなひと苦手なひともいますよ。 スピード感が怖かったり…わかる気はし… それとは違うよーな?
みんなとれるくらい簡単な資格なのになあ。
なんで怖いかな?

No.7

向かない人が居ます…。

性格的に、咄嗟の判断に弱く、機転もあまり利かない…。

私も そのタイプですね…。

• << 9 そんなの慣れですよ。 できないと思うからできないだけ。やらないからうまくならない。やればできますよ。

No.8

ぶつかったらどうしよう💦

とか

ぶつけられたら怖い💦
という思いが強いんでしょうね😃

それだと車社会の地域で暮らすには大変ですね(・_・;)

• << 11 私そういうの理解できないですね~。 ぶつけるのが怖いから? 最悪の状態ばかり想定してても何にもならないのに。

No.9

>> 7 向かない人が居ます…。 性格的に、咄嗟の判断に弱く、機転もあまり利かない…。 私も そのタイプですね…。 そんなの慣れですよ。
できないと思うからできないだけ。やらないからうまくならない。やればできますよ。

No.10

慣れて怖さを忘れた人が事故を起こすんだよね

• << 12 怖いからってなにもしないよりはいいですよね。 運転する以上は大なり小なり事故は付き物じゃないですか?
  • << 13 同意です。 私も持ってるけど、もう10年以上、運転してません😄万が一、自分の失敗で人を傷付けてしまったらどうしよう😱とか、自分がいくら注意しようとも、対向車が線を越えてきたら、ぶつけられたら…とか。たまに自分でも病気かな~と思うけど(笑)不安なものは本人にしかわからないでしょ😄

No.11

>> 8 ぶつかったらどうしよう💦 とか ぶつけられたら怖い💦 という思いが強いんでしょうね😃 それだと車社会の地域で暮らすには大変ですね(・… 私そういうの理解できないですね~。
ぶつけるのが怖いから?
最悪の状態ばかり想定してても何にもならないのに。

No.12

>> 10 慣れて怖さを忘れた人が事故を起こすんだよね 怖いからってなにもしないよりはいいですよね。
運転する以上は大なり小なり事故は付き物じゃないですか?

• << 14 うーん。なんかお姉さんのこと馬鹿にしてる? 私も主さんも他の人も、得意なこと苦手なことってあるでしょ? 頑張って練習して苦手だったものが得意になるかもしれない。だからお姉さんはこれから運転すきになるかも😄 車の運転、私も中学生くらいの時は怖いというか絶対乗れないから免許いらない!と言ってました。 なんで怖いかなんて、お姉さんにしか分からないからなんとも言えません。 でもみんな苦手なこと、怖いもの、嫌いなもの、いろいろあります。だからってそれを馬鹿にしたり、からかったりはダメですよね。 主さんが馬鹿にしてないならいいです。私の間違いだったら謝ります。
  • << 15 私もそれは分かります…。 だけど、やってから後悔したらやだなと、考えてもしまいます。
  • << 16 > 運転する以上は大なり小なり事故は付き物じゃないですか? 自分一人が事故を起こすならそれで良いだろうね その『大なり小なり』の事故で他人を殺すかもしれないことを全く考えていない、浅はかな思考だ 私が言う『怖さ』の意味を履き違えてるね

No.13

>> 10 慣れて怖さを忘れた人が事故を起こすんだよね 同意です。

私も持ってるけど、もう10年以上、運転してません😄万が一、自分の失敗で人を傷付けてしまったらどうしよう😱とか、自分がいくら注意しようとも、対向車が線を越えてきたら、ぶつけられたら…とか。たまに自分でも病気かな~と思うけど(笑)不安なものは本人にしかわからないでしょ😄

No.14

>> 12 怖いからってなにもしないよりはいいですよね。 運転する以上は大なり小なり事故は付き物じゃないですか? うーん。なんかお姉さんのこと馬鹿にしてる?
私も主さんも他の人も、得意なこと苦手なことってあるでしょ?
頑張って練習して苦手だったものが得意になるかもしれない。だからお姉さんはこれから運転すきになるかも😄

車の運転、私も中学生くらいの時は怖いというか絶対乗れないから免許いらない!と言ってました。

なんで怖いかなんて、お姉さんにしか分からないからなんとも言えません。
でもみんな苦手なこと、怖いもの、嫌いなもの、いろいろあります。だからってそれを馬鹿にしたり、からかったりはダメですよね。

主さんが馬鹿にしてないならいいです。私の間違いだったら謝ります。

No.15

>> 12 怖いからってなにもしないよりはいいですよね。 運転する以上は大なり小なり事故は付き物じゃないですか? 私もそれは分かります…。

だけど、やってから後悔したらやだなと、考えてもしまいます。

No.16

>> 12 怖いからってなにもしないよりはいいですよね。 運転する以上は大なり小なり事故は付き物じゃないですか? > 運転する以上は大なり小なり事故は付き物じゃないですか?

自分一人が事故を起こすならそれで良いだろうね

その『大なり小なり』の事故で他人を殺すかもしれないことを全く考えていない、浅はかな思考だ

私が言う『怖さ』の意味を履き違えてるね

No.17

お姉さんの気持ちが少しは分かります(^.^)
私も教習所で、車の運転が怖くて一度泣きました(笑)

免許取って一年後に、自宅マンションの駐車場で、ドライブとリバースをいれ間違えて、駐車場を大破。しかも隣の車に傷つけて、テールランプ割り…年末で管理会社休みだし、警察来るしで、かなり凹みました。
これがもし人身だったらと思うと…それから、結婚してこどもが産まれるまで、ハンドル握りませんでした。

私の一瞬の不注意が取り返しのつかない事態を引き起こすかもしれないと思うと、やっぱり運転は怖いですね(汗)

No.18

主さん、面白い(笑)

自信過剰っていうんですよ、そういうの。

アクセルとブレーキを踏むだけだから簡単?
確かに操作自体は簡単かもしれませんね。
私も運転免許の試験は全て一発合格です。
だけど“運転が簡単”なんて思ったこと一度もありません。

だって、車は凶器になりますから。
毎日運転している馴れた道路でも、毎回毎回状況は違うんです。

対向車線から車がはみ出してきたら?
飲酒運転の車がぶつかってきたら?
子供がいきなり飛び出してきたら?

主さんは全ての交通の状況を予知したり確実に未然に防げると確証があるわけじゃないですよね?
それなら、あなたはただ危機感が足りないだけです。

運転を怖がりすぎるのも逆に危ない面はありますが、主さんみたいな自信過剰タイプが一番危ないんです。

まぁ、主さんの返レスを読んでると私が言いたいことを理解するのは難しいと思いますが、運転を甘く見てるといつか痛い目に合いますよ。
実際に痛い目に合わないとそういう人は気付けないんです。

車の事故が何故起きるのか、
何故悲惨な死亡事故が起きるのか
考えてくださいね、是非。

No.19

なんていうかただお姉さんを馬鹿にしたいだけなのでは?

怖いものってその人にしかわからないんだよ。お姉さんにはお姉さんの他人からはわからない怖い理由があるんだよ。でもわからないからって馬鹿にしないで何か気持ちが楽になるアドバイスをしてみたらどうですか?私の姉も全く同じですので、私はよくアドバイスをしています。

あと、運転に対する意識を変えないと事故を起こしますよ。
私は運転は包丁を持って走り回ってると同じだと考えてますから人一倍気をつかって同じ道でも毎日試行錯誤してます。

わき見運転も居眠り運転もスピードの出し過ぎも楽勝という軽い気持ちから生まれるものです。
事故を起こして、被害者がいて、死んだら?一生その罪と死んだ人の命とお金を背負うことになりますよ。

それに運転が本当に簡単なものだったらなぜ18歳からでしかとれないんでしょうかね?なぜ事故は起きるのでしょうか?

No.20

ひとつ間違えれば車も凶器です
お姉さんの考え方正解
運転が上手いだなんて、うぬぼれです!!

No.21

目も悪いし、自分のせいで、他人まで巻き込めば、一つのミスで、取り返しがつきません…。

それだったらしない方がいいって、自分自身は、考えました。

No.22

運転うぬぼれてる人の方が、事故率高いんだよね。下手な人は慎重になるから事故を起こしにくいって先生いってたな、そういえば。

No.23

高所恐怖症や閉所恐怖症、先端恐怖症のように

そうでない人からは理解できない『何かをすごく怖がる』というのは人によってあります。

それをバカにしたりからかうのは良くないですよ。

それならなんで免許とったんだろって主さんのレスがありましたが

親に無理に行かされたからでしょ😒

No.24

何人かの人が仰ってますけど、主さん、お姉さんの事を馬鹿にしているように見受けられます。

お姉さんの事嫌いなの❓

その点がどうしても気になってレスしました💦

因みに私は車の運転は大好きですが、いつも事故しないように多少の緊張感を持って運転します。

オートマだろうがマニュアルだろうが簡単だと思った事はないですよ。

自意識過剰は事故の元だと常々自分に言い聞かせています。

主さんもくれぐれもお気を付け下さい✋

No.25

要はお姉さんをばかにしたかったわけですね。

人が何に恐怖心を抱くかはそれぞれちがいます。
それを笑う家族とはなんなんでしょうね。

No.26

F1ドライバーの選手たちが常々語っておりますが、サーキット場より一般公道のほうが疲れるし怖いと皆言っております
これがプロ、道を極めた人間の言葉です

No.27

ゴーカートみたいなもんです。

No.28

車の運転は怖いくらいでいいと思います。簡単に人を殺せるし、周囲の人達の人生を狂わせる走る凶器です。運転は慣れが1番怖いし危ないです。

No.29

私は運転歴23年の4t🚚ドライバーが仕事の者です✋

ハッキリ言いますが、私は今でも🚗の運転は怖いです😏

🚗や🚲、更には🚶が利用する一般道路では何が起こるか分かりません😏

🚗はとても快適で人を魅了するモノですが、一歩間違えると殺人凶器と化します😚

🚗を快適なモノにするか、はたまた凶器にするかはドライバーの心掛け次第です😒

私はプロドライバーの端くれですが、私が見た限り、🚗の怖さを知らないドライバー程『怖くない』と言う傾向にあり、ほぼ100%大事故を起こすと言っても過言ではありません✋

申し訳ありませんが、運転を怖がっているお姉様よりも怖さを知らない周りの家族の方々の方が遥かに危険ですよ😒

長文失礼しました🙇

No.30

運転の怖さが本当に理解できないんですか❓

その考えが私には怖い😥😥😥

事故を起こせば一瞬で人生が終わりますよ。
自分が死ぬか人を殺すか。
刑務所に入り、億単位の慰謝料が必要になります。家族や親戚みんなを巻き込みます。

一度、良く考えて下さい。
明日、あなたの運転する車に子供が飛び出すかも、殺人犯になるかもしれませんよ。

No.31

あららっ

主、現れず😃💦

No.32

慣れるまでは怖かったよ。

今でも初めて行く場所や高速は
少し緊張します。

子供乗せてるし。

No.33

家族なのに、お姉さんを笑い者にして楽しいですか?お姉さんが気の毒です。

車の運転を楽勝なんて語る主さんの方が怖いですよ😓

私は運転歴25年ですが、最近、自転車に乗りながらの携帯使用者が増えてきて怖いですね。

事故は一度もありませんが万が一の事を想定して、常に安全運転を心掛けています。

運転を甘くみてると痛い目に遭うよ。

No.34

他のレス者に同意✋
主さんの考え方の人が大抵事故を起こす。
聞いた話でも過信しだした時期くらいに事故を起こしやすいらしいですし。

ちなみに、運転が怖い人いますよ。

事故に遭って、頸椎を痛めちゃった友達。
それまでは運転してたけど、しばらく運転席に乗れなかった。
なお、事故自体はその友達に過失はほぼ無し。(両者動いていたので全く無しにはならなかった)

もう一人は子供の時に軽い接触事故を3回くらい経験した妹。
特に3回目がひどくて、自転車は前輪破損。
本人もちょっと飛ばされて、しばらく意識ないまま動いてたらしい。
こちらも妹に過失無し。
右折した車が妹の自転車を見落として突っ込んだ。
この妹に一緒に教習所に行こうと誘ったら、ひどく嫌がられた…当然だけど。

私も、あの京都の暴走事故や無免許で小学生の列に突っ込んだ事故を聞くと、免許は取りたくないかもしれない。

No.35

とんでもない事故おこしそうな考え方だね。

お気をつけて

No.36

主さんみたいに、運転なんて~って言ってた同級生、大事故起こして重体になりましたよ。
運転は怖いと思うぐらいの方が安全なんです。
私も18歳で免許取ってずっと運転してますが無事故です。
周りの人は運転上手いとか、乗ってて安心とか言ってくれるけど自分では下手だと自覚してます。
運転は怖いですよ。
主さんの「事故なんか付き物」って感覚が一番怖いですが。

No.37

意識するかしないかだけで、運転は怖いものですよ。
意識していない人は、周りを見ていなかったり自分の腕を信じきっている人に多いのかな。

私もミッション持っていますが教習のとき『運転は怖いものですね💧』と言ったら『それくらい意識を持ったほうがいいよ😄』と教官は言ってくださいました。

たまに、自分が歩いていて見る運転者で、右を見て左をみないような人も見かけますが、『おーい右左確認しろよ💧』と言いたくなるが、こういう感覚の人は『運転が怖くない』タイプなんだろうな。図太いというか、神経すり減らさなくてすむもの。

つまり、神経が太ければ、運転は怖くない。
神経が細ければ、運転に限らず、怖いのかもしれない。
お姉さまは、神経かなり細いんですね😄

だからといって主さんや主さんのご家族が神経太い、とは思いません😄そうなるまでにヒヤリとしたことも何度もあり、乗り越えてきたのでしょうからね😄そういう人からみたら『慣れだよ慣れ』って言ってあげたくなるのかもしれませんね。

いずれにせよ『運転は怖くない』という認識が、実は『一番怖い』と思います。

No.38

みなさんのレスを読んでの主さんの意見を聞きたいな😁

No.39

あら?

主さん… 来ないの?
もしかして、ご家族がた、嫌いなの?
気持ちは、確かにそちらも理解できます、簡単な人には自転車に乗る位に簡単かもだが

わかる人には分かる
怖さがあります。

車は一番悪者にされやすいからですし、本当に慣れてしまわなければ、呼吸だって浅くなります。

視力だって、関係をします…。

No.40

主は想像力と思いやる心が欠如してるんじゃないの?

家族が苦しんでいるのを平気で笑い物にする無神経さ、冷たさにはむしずがはしる。

“事故はつきもの”で主1人が命を落とすなら勝手にどうぞって感じだけど、

どんなに注意して運転しても、小さな子供が飛び出すかも。前を走る自転車が突然転んでひいてしまったら?

自分が運転する車でもし他人を殺めてしまったら、殺めた本人がどれだけ痛い思いをするか、無念か、またその家族の計り知れない悲しみ…

そういうものを想像して、そんな思いをさせたくないと思える人なら、簡単とか、事故はつきものなんて発言はしないと思います。

まぁ家族すら思いやれないあなたに、想像力を働かせて他人思いやるなんて、無理な話よね。

No.41

私は田舎で車運転する仕事してましたが、運転はいつも怖かったですし、事故も数回経験しました。

お姉さんの気持ちよくわかります。危機感を持つのは大事なことだと思います。どんなに運転が上手くても、もらい事故なんて気を付けても防げないし、人や動物なんていつ飛び出すかわかりませんしね😅

No.42

このスレわざとでしょ。
スレで即🐟押したし。

No.43

主は、皆さんに、お姉さんを馬鹿にして欲しかっただけなんですかね。

本当に、恐いよ、運転✋

簡単だって思ってて、大なり小なり事故は起こすって考えてる人、自分は事故を起こさないと自信過剰な運転をしてる人が一番危険、恐ろしいんです。

そんな人は痛い目みても、相手が悪いからと自分の非を認めず、また繰り返すんですよ。

主も気を付けて下さいね✋

No.44

はいお姉ちゃんのこと嫌いです。
だって私は進学させてもらえなかったのにお姉ちゃんだけさせてもらいました。それにいつもお姉ちゃんだけ可愛がられます。
勉強や絵だけはできるし、いいこのふりだけはうまいから。
だから運転と運動だけは私が勝てる唯一の分野です。

• << 47 あらあら😱 ただの駄々っ子ちゃんのスレでしたか😥 家族内の事だからとやかくいいませんが、自動車事故だけは注意してくださいね✋ 被害を受けるほうはたまったもんじゃないので😱
  • << 48 見返したかったんですね。 それなら、尚更自分の運転技術を過信しないで安全運転心がけてください。 運転はお姉さんに負けない!なんて息巻いて事故起こしたら目も当てられませんよ。 それと、色々思うことあるんでしょうが、ご両親と一緒になってお姉さんの運転を馬鹿にしてても主さんの株は下がるだけです。 そこは「でも、お姉ちゃんみたいに安全運転の方がいいよね」とフォローして、器の大きさを見せましょう。
  • << 49 運転は人の命にかかわることですから、勝ち負けではありませんよ。 お姉ちゃんを見返したいなら、他の面でね。
  • << 50 見返したかったり越えたい相手が存在するって、一面では幸せなことですよ。 でも、手段は間違えないで下さいね。 (´・ω・)
  • << 54 そんなところで勝負しても💧 そんな風に僻んでばかりだと買っていても周りから評価されないでしょうね。 どうせなら自己満の勝ち負けより、周りを認めさせる方がよっぽど有意義かと思いますがいかが? ちなみに、その唯一勝てる"運転"で事故起こしたら、どうする?
  • << 55 わぁ素直に白状したね😂 ちょっぴりカワエエ❤ 悔しい事がたくさんあったのですね でも冷静に読み返せば お姉さんが悪いんじゃないのが分かるよね 逆恨みするよりバネにして、自分の良いところを沢山伸ばしてね⤴ 運動が出来るなら良いじゃないですか お姉さんと得意分野を二分化した姉妹だね😃
  • << 57 何か… カワイイ…
  • << 59 くっだらねー(-_-) お姉ちゃんだけ進学させてもらえたのってそれだけ頭が良かったからじゃないの? 親だって我が子可愛いから頭脳があればいくらでも身削って進学させると思うけどねー 奨学金とかで行けなかったの? 逆恨みする前によく考えなよ
  • << 60 勝てる分野があるだけすごいと思います。私は何一つ勝てません。 大学に行ったから人生がハッピーになる訳でもないし、むしろ大学で堕落してしまう人もいる。大学に行ってない人でもすごい人たくさんいますよ! それにそのことはお姉さんより、親の方に問題があるのではないでしょうか? 大学のお金を払うのは親だし、どちらかをより可愛がったのも親です。 お姉さんは関係ないのでは? それに運転楽勝だから姉に勝ったというより、10年無事故無違反の方がすごいと思うし、周りの人もすごいと認めてくれると思いますよ。だから、そちらの方に力を注いだらどうでしょう? 姉に勝って幸せになると、次から次へと自分の中で優劣をつけて気になって姉を憎んで仕方ありません。 それより、姉を気にしないで誰とも争わず、生きる方がよっぽど幸せだと思います。
  • << 67 失礼ですが何歳ですか? あまりにも子供すぎて… 運転が簡単って思ってる時点でお姉さんに負けてるの気付いていますか? そもそも、運転で勝ち負けを争うこと自体が意味不明だし、運転が簡単だと思うから自分の勝ちだなんて絶対に間違ってますよ。 毎日、交通事故で誰かが亡くなっています。自分だけでなく他人を巻き込んで命を奪い、未来を奪い、それがどれほどのことなのか考えたことがありますか? 過信してはいけません。 責任感を持って安全に努めるのが正しいドライバーの在り方です。 自惚れドライバーの主さんと運転に慎重なお姉さん。 多分、ほとんどの人がお姉さんの車に乗りたいって言うと思いますよ。
  • << 68 姉妹で勝った負けたとは悲しいですね…。 ひとそれぞれ向き不向きがありますよ。私も幼い頃は運動神経がいいと言われてましたが車の運転だけは苦手でしたね。 それでも田舎に住んでいたので仕事に行くときは嫌でも運転しなければなりませんでした。事故も数回おこしました…。 今は都内に住んでいるので殆ど運転する事はありませんが、たまに旦那の飲み会等で運転頼まれるときは、心臓バクバク足ガクガクですよ💦 人の苦手な部分を笑ったりバカにしたりするのは辞めましょうね。たとえ嫌いだとしても。貴女も誰かに影でバカにされたりしたら辛くありませんか? 人の気持ちを分かってあげられる人間になりましょう。それが出来なければ貴女の周りに誰もよりつきませんよ。
  • << 74 私は3姉妹の長女ですが 妹達は、大学と専門行ったよ。 それで嫉妬とか、私だけ…とか 感じた事は、なかったなぁ。 私からしたら自信がある事がある 主さんが羨ましいよ。
  • << 83 下らないことでスレ立てないでください。自分が親なら「運転はアクセルとブレーキだけ」なんて平気で言える人は恥ずかしいから進学させたくもないもの。 ・良い子ちゃんのフリしているのは主のほう。ネットで姉の悪口陰口たたいてる主のがよっぽど陰険極まりない。 ・突然お金が足りなくなれば出して貰えないのは当たり前。姉だけが進学してるなら文句は親に言って然るべきこと。 ・姉に勝てる勝てない云々 →それ以前に、 人 間 と し て も う 負 け て ま す よ 人生において勝ち負けなどという下らないことにこだわってるうちは、絶対あなたはお姉さまには敵わない。

No.45

兄はよく運転の上手い人は乗せた人を安心させる運転ができることと言います。
主さんのような過信してる人の車には絶対乗りたくない💨

No.46

みっともなー(-_-)

No.47

>> 44 はいお姉ちゃんのこと嫌いです。 だって私は進学させてもらえなかったのにお姉ちゃんだけさせてもらいました。それにいつもお姉ちゃんだけ可愛がら… あらあら😱

ただの駄々っ子ちゃんのスレでしたか😥

家族内の事だからとやかくいいませんが、自動車事故だけは注意してくださいね✋

被害を受けるほうはたまったもんじゃないので😱

No.48

>> 44 はいお姉ちゃんのこと嫌いです。 だって私は進学させてもらえなかったのにお姉ちゃんだけさせてもらいました。それにいつもお姉ちゃんだけ可愛がら… 見返したかったんですね。
それなら、尚更自分の運転技術を過信しないで安全運転心がけてください。
運転はお姉さんに負けない!なんて息巻いて事故起こしたら目も当てられませんよ。
それと、色々思うことあるんでしょうが、ご両親と一緒になってお姉さんの運転を馬鹿にしてても主さんの株は下がるだけです。
そこは「でも、お姉ちゃんみたいに安全運転の方がいいよね」とフォローして、器の大きさを見せましょう。

No.49

>> 44 はいお姉ちゃんのこと嫌いです。 だって私は進学させてもらえなかったのにお姉ちゃんだけさせてもらいました。それにいつもお姉ちゃんだけ可愛がら… 運転は人の命にかかわることですから、勝ち負けではありませんよ。

お姉ちゃんを見返したいなら、他の面でね。

No.50

>> 44 はいお姉ちゃんのこと嫌いです。 だって私は進学させてもらえなかったのにお姉ちゃんだけさせてもらいました。それにいつもお姉ちゃんだけ可愛がら… 見返したかったり越えたい相手が存在するって、一面では幸せなことですよ。
でも、手段は間違えないで下さいね。
(´・ω・)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧