できそこない次男の僕の弟・・・・・・
僕の弟は父のことを凄く尊敬しているのですが、その割には父の良い所は全然似てません。一方で悪いとこだけはそっくりなんです😥タッチじゃないですけど、父の悪いとこだけ受け継いだ出がらしなんですかね?
また、よく「次男は兄貴がいるから、負けず嫌いで荒々しい性格になることが多い」なんて聞きますけど、弟は保育園の時こそそんな感じでしたが、小学校に入ると立場が弱い存在になり、イジメられてたようです。まあ、それだけならまだいいです。僕もイジメられたり、そのことを笑われた経験がありますから、「可哀想だな」とか、「頑張ったな」とか思いこそすれ、バカにする気なんて起きません。ただ、弟はそんな経験をしていながら、人の痛みがわからない性格なんですよね。そういう所が父譲りなんだよな・・・・・また、高校に入って一回か二回喧嘩したぐらいで自分の腕力を過信して、「自分は強い」と思ってる所も情けないと思います。友達がゲーセンで不良に絡まれた時、何もできなかったくせに・・・・・
他の家庭では次男ってどんな感じの子が多いのですかね・・・・・?
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
弟くんは何才なの?
大学生くらい?まだこれからなんじゃないの
長男はこうとか次男はこうとかってステレオタイプの見方はあっても、全て性格や家庭環境は違うんだから
長男はしっかり者が多いと言われても主はどう?
世間の見方とは違ってませんか?
まずは弟に尊敬される兄貴になりましょ
示してあげようよ
- << 7 弟は20です。 イジメられたのはしかたないとしても、そんな経験をしていながら、人の痛みがわからない所や、ガキみたいに自分の腕力を過信してる所が情けないと思うのです。人の痛みがわかる心というのは、一番大事なことではないですか? 少なくとも弟よりはしっかりしてると思います😃 というか、弟は大学に入って、下らない友達が何人かできたからって、すっかり調子に乗って、僕を見くびってるんですよね。何様になったつもりか知らないけど・・・・・ですから、近々その認識を改めさせる必要があるとは思ってます。僕なりのやり方で・・・・・
>タッチじゃないですけど、父の悪いとこだけ受け継いだ出がらしなんですかね?
南ちゃんを甲子園に連れて行ったのは、たっちゃんです。
かっちゃんが生きていたら出がらしと言われたままだったかも知れないけれどね…きっかけが人を変える事ってありますからね。弟さんだって何かきっかけあれば変わるかも知れませんよ☝
て言うか、出がらしって言う事は、主さんが良いとこ取りしていると言うニュアンスに聞こえて感じ悪いです。
賢兄愚弟、愚兄賢弟なんて言葉ありますが、それに当てはまる兄弟ばかりじゃありませんし、賢兄賢弟なご兄弟も多いですよ。
主さんが弟さんを歯痒く思うなら、主さんが先を歩いて導いてあげたらいかがですか?
- << 10 そういえばそうですよね。一理はあるかもな・・・・・ そういうつもりで言ったんじゃないんですけど😃ただ、父の悪い部分だけを弟はもらい、良い部分は父の中に残ってしまったという意味で言ったんです はっきり言って、あまり可愛いとは思っていないので、そこまでしてやりたくはないんですよね・・・・これから差をつけまくってやろうとは思っていますが
>> 3
弟くんは何才なの?
大学生くらい?まだこれからなんじゃないの
長男はこうとか次男はこうとかってステレオタイプの見方はあっても、全て性格や家…
弟は20です。
イジメられたのはしかたないとしても、そんな経験をしていながら、人の痛みがわからない所や、ガキみたいに自分の腕力を過信してる所が情けないと思うのです。人の痛みがわかる心というのは、一番大事なことではないですか?
少なくとも弟よりはしっかりしてると思います😃
というか、弟は大学に入って、下らない友達が何人かできたからって、すっかり調子に乗って、僕を見くびってるんですよね。何様になったつもりか知らないけど・・・・・ですから、近々その認識を改めさせる必要があるとは思ってます。僕なりのやり方で・・・・・
>> 5
同感!兄弟なのに…。しかも父親の事も何気にけなしてる。他の家庭はどうですか?って。うちの旦那は次男です。長男は親の介護を私達にまかせっきり。…
父は良い部分もたくさんあるんですよ。頭良いし、行動的だし、それなりにスポーツマンだし。ただ、悪い所もたくさんあるんです。だらしないし、くせが悪いし、冷たいし。弟は悪い部分に関しては父のコピーなんじゃないかと思うぐらい似てるんです
あなたのお義兄さんより、旦那さんのほうが偉いですね・・・・・そういうこともあるんだな・・・・
- << 14 兄である主さんは >>頭良いし、行動的だし、それなりにスポーツマン ↑なんでしょうか?😺 これから差をつけまくるそうですが、今は大差ないって事でOKですか?😺
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 47HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 88HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 42HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 28HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
別れを視野にいれてこれからお金貯めようと思った矢先でした お仕事もし…(匿名さん0)
33レス 323HIT 匿名さん -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 62HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 88HIT ちょっと教えて!さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 47HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 323HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 241HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る