シングル限定✋

レス500 HIT数 13829 あ+ あ-

2013/01/23 22:57(更新日時)

シングルで頑張っている方

良かったら日常の会話しませんか?

二児の母です。
宜しくお願いいたします。

No.1843517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

こんにちは😄✋

クリスマスの買い物してきました🎁

今うちはお兄ちゃんたちのお友達が来てたまり場になってます😁

東京駅のイルミネーション見に行きたかったのに客殺到で打ちきりになっちゃったそうです😣

今日も仕事明日も仕事~

• << 403 まるさんもお仕事でしたか😄 みんなで頑張りましょうね✊ お兄ちゃんの友達が来て賑やかで良かったですね🎶 楽しいクリスマスで何よりです✨ 私も沢山食べました😄
  • << 404 まるさんはX'masの買い物行って来たんですね😉私は先週、炊飯器が突然壊れてしまって急きょ、仕事帰りに見て来ました💨 いつも行く安いお店なんですが、私が着いた時、多分5歳くらい?の男の子が道にうずくまっててお店の人や女性客が何やらしてて…どうやら車にぶつかった?のか私が買い物から終わると警察が来てました😲 X'masの買い物ということは、今日はご馳走だったのでしょうか? 私も今週は土曜日まで仕事です😫

No.402

>> 399 おはようございます😉 今日は仕事です😫 冬休みに入って、幼稚園に通うお子さんを持つママさんが三人ほどいて、子供に合わせて休みを取ってるの… ちゅうさん今日はお仕事でしたか?
私は午前中だけです😄

午後はクリスマスとありバタバタしていました。

みんなでクリスマス会をして楽しみました。

• << 405 ちゅうさん、私はにゃんですよ🐱ちゅうさんはあなたですよ(笑) 今週は土曜日も仕事なんで大掃除もできません😅諦めました⤵⤵ うちは何故か実家に息子が友達を呼んでしまうので、部屋が散らかる以前に実家といえども妹の旦那さんの家であるので友達呼ぶのは禁止になりました⚠当たり前です😫私もずっと注意してたんですが💧 今日はこれから私が寝る時に子供たちの枕元に🎁置きま~す😁

No.403

>> 401 こんにちは😄✋ クリスマスの買い物してきました🎁 今うちはお兄ちゃんたちのお友達が来てたまり場になってます😁 東京駅のイル… まるさんもお仕事でしたか😄
みんなで頑張りましょうね✊

お兄ちゃんの友達が来て賑やかで良かったですね🎶
楽しいクリスマスで何よりです✨

私も沢山食べました😄

No.404

>> 401 こんにちは😄✋ クリスマスの買い物してきました🎁 今うちはお兄ちゃんたちのお友達が来てたまり場になってます😁 東京駅のイル… まるさんはX'masの買い物行って来たんですね😉私は先週、炊飯器が突然壊れてしまって急きょ、仕事帰りに見て来ました💨
いつも行く安いお店なんですが、私が着いた時、多分5歳くらい?の男の子が道にうずくまっててお店の人や女性客が何やらしてて…どうやら車にぶつかった?のか私が買い物から終わると警察が来てました😲
X'masの買い物ということは、今日はご馳走だったのでしょうか?
私も今週は土曜日まで仕事です😫

No.405

>> 402 ちゅうさん今日はお仕事でしたか? 私は午前中だけです😄 午後はクリスマスとありバタバタしていました。 みんなでクリスマス会をし… ちゅうさん、私はにゃんですよ🐱ちゅうさんはあなたですよ(笑)
今週は土曜日も仕事なんで大掃除もできません😅諦めました⤵⤵
うちは何故か実家に息子が友達を呼んでしまうので、部屋が散らかる以前に実家といえども妹の旦那さんの家であるので友達呼ぶのは禁止になりました⚠当たり前です😫私もずっと注意してたんですが💧
今日はこれから私が寝る時に子供たちの枕元に🎁置きま~す😁

No.406

>> 405 すみません。
1人で爆笑しています(笑)(笑)
なんてバカな(笑)

妹さんご夫婦はにゃんさんのご実家に住んでいるのですね?
そうですよね。
気持ちわかります😄

今日も1日頑張りましょうね✊
私は土日どっちも仕事かも知れません。

No.407

>> 406 そうです😄
妹は実家で旦那さんと母で住んでます🏠もぉずいぶん前から『あの家はばあばの家ではあるけど、おいちゃんが建てた家なんやでな』って言い聞かせて来たのですが家より居心地いいらしいです😫でもやっぱり散らかるしうるさいしで禁止になりました⚠それでも今日は誰も呼ばなくても実家に行くというので私が仕事出る前に送って来ました💧
今日も頑張りましょうね💠

No.408

>> 407 妹さんの旦那さんがいるからお母さんも安心ですね。
散らかして禁止とありましたが…にゃんさんの配慮なのではありませんか😄
妹さん夫婦にはお子さんいないのですか❓

お嫁さんじゃなく実の妹さんで良かったですね🌸

今日も頑張りましょうね✊

• << 410 妹は結婚10年... 未だ子宝に恵まれません😫来年はそろそろ本腰入れるとか言ってますが、歳も歳なので、そのへんは慎重に考えてはいるようです💦 実家に友達を呼ばなくなったら、次はある友達の家へしょっちゅう行くようになって、これからお迎えに行くところです😅 そこは犬だけで5匹いて、いろんな動物を飼ってるらしく、、いろんな所にも連れてってくれて、こちらは大助かりです😄

No.409

こんばんは🌒😄❗

なかなかお邪魔できず😢

にゃんちゅう騒動は私も大爆笑でした😆

あっという間にクリスマスも終わり今日ツリーを片付けました🎄

リビングの電球6個のうち4個が切れてる😱

あ~師走💨

• << 411 やはり年末ともなってくると、日に日に忙しいですよね😣私もなかなかこちらにお邪魔できてませんが、毎回気にはしていて何度もレスついたか確認してます✋結局うちでは何の掃除もできぬまま、年を越してしまいそうです(>_<) 水回りとか電球拭いたりホントはしたいんですが、なかなか難しいです💦 仕事はあと三日働くのみとなりました😉

No.410

>> 408 妹さんの旦那さんがいるからお母さんも安心ですね。 散らかして禁止とありましたが…にゃんさんの配慮なのではありませんか😄 妹さん夫婦にはお… 妹は結婚10年...
未だ子宝に恵まれません😫来年はそろそろ本腰入れるとか言ってますが、歳も歳なので、そのへんは慎重に考えてはいるようです💦
実家に友達を呼ばなくなったら、次はある友達の家へしょっちゅう行くようになって、これからお迎えに行くところです😅
そこは犬だけで5匹いて、いろんな動物を飼ってるらしく、、いろんな所にも連れてってくれて、こちらは大助かりです😄

No.411

>> 409 こんばんは🌒😄❗ なかなかお邪魔できず😢 にゃんちゅう騒動は私も大爆笑でした😆 あっという間にクリスマスも終わり今日ツリー… やはり年末ともなってくると、日に日に忙しいですよね😣私もなかなかこちらにお邪魔できてませんが、毎回気にはしていて何度もレスついたか確認してます✋結局うちでは何の掃除もできぬまま、年を越してしまいそうです(>_<)
水回りとか電球拭いたりホントはしたいんですが、なかなか難しいです💦
仕事はあと三日働くのみとなりました😉

No.412

こんばんは🌃
今日は三人でガスト行って来ました🍴☕
子供たちも留守番ばかりさせてて悪いなと思って…でも昼からは妹の旦那さんが二人を連れて出掛けてくれ助かりました😄ゲーセンとか行ってくれたみたいで…やっと明日行けば仕事休みです⤴⤴
週末から実家に泊まるので日曜日は朝から大掃除です💦なかなか掃除できなかったので、時間かけてきちんと掃除しておかないと💦💦って感じです

No.413

>> 412 にゃんさん、まるさん今晩
忙しくてなかなかこれませんでした😣
暮れだから本当に忙しいですよね。

私は日曜日まで仕事です。多分31日は休みかな?と思います。

外食良いですね✨
私もお正月は美味しいもの食べに行きたいな😄

お正月はゆっくりします🎶
それを楽しみに頑張ります✊
大掃除夜ちょこちょこしていてなかなか進みません。

No.414

>> 413 ちゅうさんも頑張りますね~私はやっと6勤終わります😄今週はやたら長く感じました😓今夜あたりから多分患者さんの数も減ってくると思いますが、今年はなかなか減らないので職場内の大掃除もできずにいます😣旧病棟の時はX'mas以降はほぼ毎日掃除してました。
私もお正月はゆっくり過ごせたらなって思います😄ちゅうさんはいつまで休みですか?

No.415

>> 414 私は5日まで休みです😄
にゃんさんはいつまでお休みですか❓
暮れはどの仕事も忙しいですよね。
事務は事務員がそんなに居ないので少人数でこなします。
1人が休みでもやることは変わらないので大変です😄

No.416

>> 415 私は三日までです💦今になってもう少し休み増やせばよかったかなとも思いました⤵でも毎年のことなんでいいのですが、ゆっくりできるのかどうか💧元旦だけは出掛ける予定がないのでゆっくりしようと思います😄
私もやはり同じです✋
人数少なくても、やることは一緒で手を抜くとかできません。仕事は楽しいのでそのへんは大丈夫です😉

No.417

今年も残す一日になりました😉
今日は唯一休みだったので朝から子供たちの部屋もいつもより念入りに?掃除しました⤴まぁ汚いこと😓そしてお正月の買い出しに行ったのですが、すごい雨でした☔
今日から実家にお泊りです🏠明日は6時間以上働くと手当てが多少出るらしいので、いつもより働いてきます✋

No.418

今年も終わりますね

これからお仕事です

息子が初日の出見たいって
起きれるかな😆

よいお年をお迎えください😌

No.419

明けましておめでとうございます🌸
良いお正月を過ごされましたか❓

私は外食や温泉、買い物と毎日満喫しています。

今日ぐらいはゆっくりと思いますが…休みなんだから何処か連れてってあげたいで…毎日出掛けています😄

出掛けるとやはり出費も重なり…トホホ~ですが、まぁ致し方無いか😄🌟と思っています。

お二人さんはどんなお正月過ごしていますか❓

No.420

>> 419 ちゅうさん、まるさん
あけましておめでとうございます🌸
本年もどうかよろしくお願いします😄✋
私は年末30日から実家で過ごして昨日から一足先に仕事してます😲今日ももちろん仕事です😫昨日は職場で雑煮を頂きました🍜うちはお正月といってもお金使いたくないので、親戚の家に行って猪鍋や鹿の刺身を頂いてきたくらいです💦
上の子の宿題が終わってません(>_<)(>_<)それで喧嘩になったので、しつこく言うのやめました😅

• << 422 にゃんさん😄 良かったらこんな節約があるなど、私にアドバイス下さい🍀 私は節約しているつもりが出来ないのかも(笑) 手始めに初歩的な節約で お風呂の残り湯を洗濯に使っています 職場には毎日水筒持参です、もちろんお弁当持ちです。 後なにやっているかなぁ~ 家計簿つけていますか❓ 私はつけていません。ざっくばらんです。 三人で食費はどれくらいかかりますか❓

No.421

>> 420 おはようございます❗

宿題でケンカになっちゃいましたか😄
うちは「宿題終わらせなかったらお正月はどこも行かない」と言ったので夢中で終わらせていました。
私が休みの時は出掛けられると思ってますから😄

にゃんさんしっかりされてますね↗
私はお正月かなり使いました(笑)
まぁ仕方ない🎶
楽しめたから善しとしました📣

また仕事です。
私は今日からです😄
頑張ります✊

No.422

>> 420 ちゅうさん、まるさん あけましておめでとうございます🌸 本年もどうかよろしくお願いします😄✋ 私は年末30日から実家で過ごして昨日から… にゃんさん😄
良かったらこんな節約があるなど、私にアドバイス下さい🍀

私は節約しているつもりが出来ないのかも(笑)
手始めに初歩的な節約で

お風呂の残り湯を洗濯に使っています

職場には毎日水筒持参です、もちろんお弁当持ちです。

後なにやっているかなぁ~

家計簿つけていますか❓
私はつけていません。ざっくばらんです。
三人で食費はどれくらいかかりますか❓

• << 424 節約……ですか⁉ 私、家計簿もつけてないし節約らしい節約はしてません💦お風呂の残り湯は洗濯に使ってます✋野菜はお隣りさんや妹の旦那さんの実家から頂いたり…あとは買い出し以外にはあんまり買い物行きません。食費は三人でも三万くらい使ってますよ😫お弁当は作りません😒職場の頼む弁当屋の弁当が180円(食べた日数、給料から天引き)なので…あとは節約というか週の半分は実家に行って夜食べて来るので… 全然節約じゃないですよね💦💦それでも贅沢さえしなければ生活は成り立ってます😌

No.423

明けましておめでとうございます‼

新年ですね😉

宿題😱
うちもやってない💧

年末年始は食べ過ぎました😆

一番遅くでる顔に変化が表れたってことはMAXヤバイです😫

今年も痩せるぞ~って目標は必須です😅

• << 425 うちは宿題でとやかく言うと、更にやらなくなるので放置することにしたんです😜今回はノート一冊を自主勉強用に用意してあるのに4ページしかしてないらしいです😓あとは書道も残ってるらしいですが、、明日するとか言ってますが、どうなんでしょう💧💧 年末年始はどうしても食べ過ぎますよね😫うちはもう何年もお節料理なんて母は作ってませんが、お雑煮だけは作っていて昨年から私が作ることになりました🐱ついお菓子とか食べちゃって💦💦昨日から仕事して動いてますが、痩せるまでに至らない気が⤵⤵⤵

No.424

>> 422 にゃんさん😄 良かったらこんな節約があるなど、私にアドバイス下さい🍀 私は節約しているつもりが出来ないのかも(笑) 手始めに初歩的… 節約……ですか⁉
私、家計簿もつけてないし節約らしい節約はしてません💦お風呂の残り湯は洗濯に使ってます✋野菜はお隣りさんや妹の旦那さんの実家から頂いたり…あとは買い出し以外にはあんまり買い物行きません。食費は三人でも三万くらい使ってますよ😫お弁当は作りません😒職場の頼む弁当屋の弁当が180円(食べた日数、給料から天引き)なので…あとは節約というか週の半分は実家に行って夜食べて来るので…
全然節約じゃないですよね💦💦それでも贅沢さえしなければ生活は成り立ってます😌

• << 426 私は食費は多分月に五万ちょっとはかかっているかも知れません😣 節約しなくちゃと思いますが…なかなか😢 忙しくてもお惣菜はほぼ買いません。 頑張って自分で作っています✊ うちは果物が好きなので買っています。 今はミカンが高いです😱…箱買いです❗ やはり家計簿は付けていませんか❓ 付けたこともありましたが…なかなか続かない😲 まるさんは家計簿つけていますか❓

No.425

>> 423 明けましておめでとうございます‼ 新年ですね😉 宿題😱 うちもやってない💧 年末年始は食べ過ぎました😆 一番遅くで… うちは宿題でとやかく言うと、更にやらなくなるので放置することにしたんです😜今回はノート一冊を自主勉強用に用意してあるのに4ページしかしてないらしいです😓あとは書道も残ってるらしいですが、、明日するとか言ってますが、どうなんでしょう💧💧
年末年始はどうしても食べ過ぎますよね😫うちはもう何年もお節料理なんて母は作ってませんが、お雑煮だけは作っていて昨年から私が作ることになりました🐱ついお菓子とか食べちゃって💦💦昨日から仕事して動いてますが、痩せるまでに至らない気が⤵⤵⤵

No.426

>> 424 節約……ですか⁉ 私、家計簿もつけてないし節約らしい節約はしてません💦お風呂の残り湯は洗濯に使ってます✋野菜はお隣りさんや妹の旦那さんの実… 私は食費は多分月に五万ちょっとはかかっているかも知れません😣

節約しなくちゃと思いますが…なかなか😢

忙しくてもお惣菜はほぼ買いません。
頑張って自分で作っています✊

うちは果物が好きなので買っています。
今はミカンが高いです😱…箱買いです❗

やはり家計簿は付けていませんか❓
付けたこともありましたが…なかなか続かない😲

まるさんは家計簿つけていますか❓

• << 434 食費に五万…ですか⁉ でも食べ盛りのお子さんだと仕方ないかもですね✋うちはお米も実家からもらえるんです⤴それだけでも違うと思うんです。みかん、、よく食べます😄年末に母の友達から箱で頂いたのがあって分けてもらいました😉そんな感じで頂き物をうまく活用しつつ、節約ですかね。 今日の夜は明日が妹の誕生日なのでお祝いです🎂いくつになっても子供みたいに祝って欲しいみたいです💦

No.427

>> 426 はじめまして(≧∇≦)
9月から別居してて今月か来月に離婚します(´・ω・`)
子供は一歳と五歳です((o(^∇^)o))
よかったら仲良くしてくださいp(^-^)q

• << 429 初めまして😄 是非宜しくお願いします🍀 にゃんさんとまるさんと、私で仲良くレスさせて貰っています😄
  • << 432 おやおや新入りさんですね🐱私は猫が大好きなのにゃんです😉 離婚して三年になります⤴仲良くしましょうo(^-^)o

No.428

皆さんこんばんは🌒😄❗

家計簿らしいものはつけてませんが
レシートで一日に使った金額を書くくらいです

そうして一日にどれだけ使ったか少しは把握してないと使途不明金がつもりに積もって訳がわからなくなるので😱

2~3日たまっちゃいますが

• << 430 まるさん凄い😄 家計簿つけているなんて、尊敬します😉 レシートでも把握出来ますよね↗↗ 見習いたいけど出来なそうです😣
  • << 431 まるさんのレシートをためておくの私もしてます✋でも見返さないので使途不明金もいっぱいあるはずです(笑) 私は服とか靴もあんまり買わなくても妹がくれたりするので…子供たちの服は母がチョイスしてくるので私の出番なしです😖服買うだけでも結構なお金いるので黙って多少気にいらなくても文句言いません😜 明日から本格的な仕事なので、その前に今日は掃除します😄

No.429

>> 427 はじめまして(≧∇≦) 9月から別居してて今月か来月に離婚します(´・ω・`) 子供は一歳と五歳です((o(^∇^)o)) よかったら… 初めまして😄

是非宜しくお願いします🍀

にゃんさんとまるさんと、私で仲良くレスさせて貰っています😄

No.430

>> 428 皆さんこんばんは🌒😄❗ 家計簿らしいものはつけてませんが レシートで一日に使った金額を書くくらいです そうして一日にどれだけ使… まるさん凄い😄

家計簿つけているなんて、尊敬します😉

レシートでも把握出来ますよね↗↗

見習いたいけど出来なそうです😣

No.431

>> 428 皆さんこんばんは🌒😄❗ 家計簿らしいものはつけてませんが レシートで一日に使った金額を書くくらいです そうして一日にどれだけ使… まるさんのレシートをためておくの私もしてます✋でも見返さないので使途不明金もいっぱいあるはずです(笑)
私は服とか靴もあんまり買わなくても妹がくれたりするので…子供たちの服は母がチョイスしてくるので私の出番なしです😖服買うだけでも結構なお金いるので黙って多少気にいらなくても文句言いません😜
明日から本格的な仕事なので、その前に今日は掃除します😄

No.432

>> 427 はじめまして(≧∇≦) 9月から別居してて今月か来月に離婚します(´・ω・`) 子供は一歳と五歳です((o(^∇^)o)) よかったら… おやおや新入りさんですね🐱私は猫が大好きなのにゃんです😉
離婚して三年になります⤴仲良くしましょうo(^-^)o

No.433

おはようございます。

お母さんから子供さんに洋服ありがたいですね😄
妹さんも趣味が同じなら嬉しいですよね🎶

家は母からも洋服プレゼントありますが、基本自分です。気に入る、いらない関係無く。値段です(笑)
自分のはほとんど買わないですね😄
月に一つぐらいです。
もちろん値段しだいですが…。

今日も仕事です✊
頑張ります。
にゃんさん掃除頑張って下さい😉

• << 435 ちゅうさんは今日も仕事なんですね😓 私は今日休みで、また土曜日まで仕事なので今日掃除しないわけにいきません💦子供たちもいつまでもお正月気分が抜けなくて、夜も寝るの遅いし、朝は起きて来るの遅いし…火曜日から学校なんですけどね😫 また何か節約方法があればレスしますね😉 仕事頑張ってくださ~い🐱

No.434

>> 426 私は食費は多分月に五万ちょっとはかかっているかも知れません😣 節約しなくちゃと思いますが…なかなか😢 忙しくてもお惣菜はほぼ買い… 食費に五万…ですか⁉
でも食べ盛りのお子さんだと仕方ないかもですね✋うちはお米も実家からもらえるんです⤴それだけでも違うと思うんです。みかん、、よく食べます😄年末に母の友達から箱で頂いたのがあって分けてもらいました😉そんな感じで頂き物をうまく活用しつつ、節約ですかね。
今日の夜は明日が妹の誕生日なのでお祝いです🎂いくつになっても子供みたいに祝って欲しいみたいです💦

• << 436 五万はかかります。 子供が大きくなると食べます(笑) お菓子、ジュース、果物は別です。 お野菜も頂けると嬉しいですよね。 野菜高いです😲 妹さんの誕生日ですか✨ おめでとうございます😄 段々誕生日が悲しくなるのは私だけでしょうか(笑)プレゼント貰えると嬉しいですが…また年をとった…と思うとなんとも…。

No.435

>> 433 おはようございます。 お母さんから子供さんに洋服ありがたいですね😄 妹さんも趣味が同じなら嬉しいですよね🎶 家は母からも洋服プ… ちゅうさんは今日も仕事なんですね😓
私は今日休みで、また土曜日まで仕事なので今日掃除しないわけにいきません💦子供たちもいつまでもお正月気分が抜けなくて、夜も寝るの遅いし、朝は起きて来るの遅いし…火曜日から学校なんですけどね😫
また何か節約方法があればレスしますね😉
仕事頑張ってくださ~い🐱

• << 437 頑張ります。 基本会社事態が休みなので静かです✨ 節約何かあったらお願いします🌸 うちは夜何時まで起きていても朝は普通に起こします。しかし通常より30分は遅いです、なかなか起きません。 朝が辛いから夜更かしは余りしなくなります😄 起きるよう、布団をはがしてしまいます💦

No.436

>> 434 食費に五万…ですか⁉ でも食べ盛りのお子さんだと仕方ないかもですね✋うちはお米も実家からもらえるんです⤴それだけでも違うと思うんです。みか… 五万はかかります。
子供が大きくなると食べます(笑)
お菓子、ジュース、果物は別です。
お野菜も頂けると嬉しいですよね。
野菜高いです😲

妹さんの誕生日ですか✨
おめでとうございます😄
段々誕生日が悲しくなるのは私だけでしょうか(笑)プレゼント貰えると嬉しいですが…また年をとった…と思うとなんとも…。

No.437

>> 435 ちゅうさんは今日も仕事なんですね😓 私は今日休みで、また土曜日まで仕事なので今日掃除しないわけにいきません💦子供たちもいつまでもお正月気分… 頑張ります。
基本会社事態が休みなので静かです✨

節約何かあったらお願いします🌸

うちは夜何時まで起きていても朝は普通に起こします。しかし通常より30分は遅いです、なかなか起きません。
朝が辛いから夜更かしは余りしなくなります😄
起きるよう、布団をはがしてしまいます💦

No.438

>> 437 休日は……すいません💦私が一番起きるの遅かったりします😅なので子供たちを起こすというより起こされます⤵でも今日はお正月気分が抜けてないので私が一番でした…。ただ火曜日から学校なのに今のままでは確実に始業式の朝は『眠~い(-.-;)』と言うのでしょうね。。
明日は丸一日、子供たちだけの留守番です。喧嘩しないかそれだけが気掛かりです😒友達と遊んだりしてくれると助かるのですが…

No.439

>> 438 おはようございます。

今日は二人でお留守番ですか❓
心配ですね😣
お昼はどうするのですか❓にゃんさんは仕事5時まででしたよね❓
子供二人では心配ですね。
私は二人でお留守番は無いです。常に親を頼りにしています。冬休みはおばあちゃんちです。
上は部活があるので毎日いません。
下が1人で留守番は心配で…😩

No.440

>> 439 子供二人置いて仕事に行くのは、かなり気が引けます⤵もちろん心配もあります😒上の子は火を使えますし(私がいない時はガス台使うの禁止してますが⚠)…お昼は私が作り置きしておきますよ😄
今日は母も仕事初めで新年会があり、今年は母が幹事なんだそうで帰れないとのことでした😫でもうちは案外二人でも喧嘩しつつも待っていてくれます😄今日はご褒美にエクレアを買って行きました💨
いよいよ明日から新学期が始まります🍀ちゃんと起きてくれるか、こちらも心配です⤵⤵

No.441

>> 440 おはようございます
お留守番どうでしたか❓
心配しますよね😩
仕事していて気がかりです。

ご褒美にデザートは喜ばれたでしょう🎵

今日から新学期、元気に登校しました😳

No.442

>> 441 おはようございます☀
二人でのお留守番大丈夫でした😉うちは案外待っていてくれます👍私が留守の間は喧嘩は絶えないようですが、なんともないようです😄母も子供たちから連絡ない限りは見に行く時間があっても行かないそうです😅今、職場は人手が足りず毎日年が明けてから忙しいです😫
今日からは子供たちも給食が始まり、普段の生活が始まります🌱やれやれでした😜
仕事、頑張りましょう✊

No.443

>> 442 良かったですね。
大丈夫ですよ。段々できるようになります😄

今そんなに人手が足らないのですか❓
前の60の方どうしましたか❓

今日も頑張ります✊

No.444

>> 443 今、人手が足らないのは先月末で野菜の切り込みをしてた方が体調不良で辞めてしまって、午前中だけの方もいて大量の野菜の切り込みを二人でするのは大変なことと昼間の洗浄の唯一の男性がこの日曜日に家で倒れて頭を打ち、今、職場の病院に入院中なんです😣
60の方は、出勤時間とかの関係で不満があったみたいで10月に辞めましたよ⤵あの方はいなくていいです😁それなら忙しいほうがいいですから

No.445

>> 444 おはようございます。
あの方は辞めましたか!?
辞めるでしょうね。
なかなか60では仕事が見付からないのに…我が儘では勤まりませんものね😄

何人分作るんですか❓野菜切り2人では大変とあり何人分なのかと思いました。

今日は何だか体調が良くありません。
しかし仕事に行かなくては…頑張ります😄

No.446

>> 445 おはようございます☀
そうですねぇ…
今、うちの病院で400人弱の食数ですかね😣ほぼ満床なんだそうですよ⤵だから今までに経験したことのないくらいの忙しさで…
昨日は私も少し切り込みのお手伝いしました😉夜は夜で遅番の調理師さんがポテサラを失敗して240人分を無駄にしてしまいました😫この調理師も頭の回転が悪く、いつも失敗してくれます⤵⤵
体調、よくないとのことですが無理されませんように…インフルエンザだのノロウイルスだの世間では大流行中です💥💥ほどほどに頑張り過ぎないように…

No.447

>> 446 ありがとうございます。そうします。今日は残業しないで帰ります。
何だか体調が良くありません。

400人とはお鍋も巨大ですね😱腕や手首が痛くなりませんか❓
野菜切りも大量にて…何が何だかわからなくなりそうです。
ましてにゃんさんの職場は今、人が足らないとのこと、大変ですね。
にゃんさんは調理師の免許もっているのですか?

今日も頑張りましょうね😄

No.448

>> 447 体調はどうですか⁉
もう休んでるならレスしてすいませんm(__)m
私は今日は少し残業してきました😔夜はかなり冷え込んだので、お店に塩麹鍋の素というのがあったので三人で鍋を囲んであったまりました🍜鶏肉が主体で、あとは白菜、大根、もやし、しめじ、マロニーを入れました😌しめは雑炊です😋
私、一応調理師免許あります😉独身の時にゴルフ場のレストランでコックの見習いしてました⤴高校卒業後、一年調理学校に通って取得しました😄

No.449

>> 448 おはようございます。
体調がすぐれなくすぐに休んでしまいました。
風邪でしょうか❓
寒くて寒くて…。

お鍋温まりますよね😄

やはり調理師の免許もっていますか❤
手に職があるのは強いですよね。
今日も頑張ります。
カイロ貼りました(笑)

No.450

>> 449 おはようございます😉
会社、休んだんですね💦
体調が悪い時は無理はいけません⚠昼間はお子さんも学校ですし、ゆっくりできる時にゆっくりしましょう⤴⤴
私も体調悪くて休んだ時はここぞとばかりに寝倒しますよ😅夕飯も作れそうにない時は子供たちは実家にお願いしてます😄
今日はまた洗浄のお手伝いから始まります🌱盛り付けよりは考えること少なくて済むので、このまま洗浄にいたいなとも思ったり💦💦
今日も頑張ります✊

• << 451 休んだとは早めに寝たと言うことです。 にゃんさんから夜レス頂いたのですが…9時前に寝ました。 分かりにくくてすみません。 体調が悪くて休んだことは無いです。 薬やカイロで早めに寝ることにしています。 人数が少ないので前もってで無いと休めません。 回りが気付いてくれて早退すすめられたら人数により帰れることもあります。一応一番私が長いのでなかなか早退できません。 今日頑張れば明日休みです。薬も飲みました。 頑張ります😄 盛り付けはセンスがあるから私は出来ないかも😱 にゃんさんも頑張って下さい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧