シングル限定✋
シングルで頑張っている方
良かったら日常の会話しませんか?
二児の母です。
宜しくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは😄✋
クリスマスの買い物してきました🎁
今うちはお兄ちゃんたちのお友達が来てたまり場になってます😁
東京駅のイルミネーション見に行きたかったのに客殺到で打ちきりになっちゃったそうです😣
今日も仕事明日も仕事~
>> 399
おはようございます😉
今日は仕事です😫
冬休みに入って、幼稚園に通うお子さんを持つママさんが三人ほどいて、子供に合わせて休みを取ってるの…
ちゅうさん今日はお仕事でしたか?
私は午前中だけです😄
午後はクリスマスとありバタバタしていました。
みんなでクリスマス会をして楽しみました。
- << 405 ちゅうさん、私はにゃんですよ🐱ちゅうさんはあなたですよ(笑) 今週は土曜日も仕事なんで大掃除もできません😅諦めました⤵⤵ うちは何故か実家に息子が友達を呼んでしまうので、部屋が散らかる以前に実家といえども妹の旦那さんの家であるので友達呼ぶのは禁止になりました⚠当たり前です😫私もずっと注意してたんですが💧 今日はこれから私が寝る時に子供たちの枕元に🎁置きま~す😁
>> 407
妹さんの旦那さんがいるからお母さんも安心ですね。
散らかして禁止とありましたが…にゃんさんの配慮なのではありませんか😄
妹さん夫婦にはお子さんいないのですか❓
お嫁さんじゃなく実の妹さんで良かったですね🌸
今日も頑張りましょうね✊
- << 410 妹は結婚10年... 未だ子宝に恵まれません😫来年はそろそろ本腰入れるとか言ってますが、歳も歳なので、そのへんは慎重に考えてはいるようです💦 実家に友達を呼ばなくなったら、次はある友達の家へしょっちゅう行くようになって、これからお迎えに行くところです😅 そこは犬だけで5匹いて、いろんな動物を飼ってるらしく、、いろんな所にも連れてってくれて、こちらは大助かりです😄
こんばんは🌃
今日は三人でガスト行って来ました🍴☕
子供たちも留守番ばかりさせてて悪いなと思って…でも昼からは妹の旦那さんが二人を連れて出掛けてくれ助かりました😄ゲーセンとか行ってくれたみたいで…やっと明日行けば仕事休みです⤴⤴
週末から実家に泊まるので日曜日は朝から大掃除です💦なかなか掃除できなかったので、時間かけてきちんと掃除しておかないと💦💦って感じです
今年も残す一日になりました😉
今日は唯一休みだったので朝から子供たちの部屋もいつもより念入りに?掃除しました⤴まぁ汚いこと😓そしてお正月の買い出しに行ったのですが、すごい雨でした☔
今日から実家にお泊りです🏠明日は6時間以上働くと手当てが多少出るらしいので、いつもより働いてきます✋
明けましておめでとうございます🌸
良いお正月を過ごされましたか❓
私は外食や温泉、買い物と毎日満喫しています。
今日ぐらいはゆっくりと思いますが…休みなんだから何処か連れてってあげたいで…毎日出掛けています😄
出掛けるとやはり出費も重なり…トホホ~ですが、まぁ致し方無いか😄🌟と思っています。
お二人さんはどんなお正月過ごしていますか❓
>> 419
ちゅうさん、まるさん
あけましておめでとうございます🌸
本年もどうかよろしくお願いします😄✋
私は年末30日から実家で過ごして昨日から一足先に仕事してます😲今日ももちろん仕事です😫昨日は職場で雑煮を頂きました🍜うちはお正月といってもお金使いたくないので、親戚の家に行って猪鍋や鹿の刺身を頂いてきたくらいです💦
上の子の宿題が終わってません(>_<)(>_<)それで喧嘩になったので、しつこく言うのやめました😅
- << 422 にゃんさん😄 良かったらこんな節約があるなど、私にアドバイス下さい🍀 私は節約しているつもりが出来ないのかも(笑) 手始めに初歩的な節約で お風呂の残り湯を洗濯に使っています 職場には毎日水筒持参です、もちろんお弁当持ちです。 後なにやっているかなぁ~ 家計簿つけていますか❓ 私はつけていません。ざっくばらんです。 三人で食費はどれくらいかかりますか❓
>> 420
ちゅうさん、まるさん
あけましておめでとうございます🌸
本年もどうかよろしくお願いします😄✋
私は年末30日から実家で過ごして昨日から…
にゃんさん😄
良かったらこんな節約があるなど、私にアドバイス下さい🍀
私は節約しているつもりが出来ないのかも(笑)
手始めに初歩的な節約で
お風呂の残り湯を洗濯に使っています
職場には毎日水筒持参です、もちろんお弁当持ちです。
後なにやっているかなぁ~
家計簿つけていますか❓
私はつけていません。ざっくばらんです。
三人で食費はどれくらいかかりますか❓
- << 424 節約……ですか⁉ 私、家計簿もつけてないし節約らしい節約はしてません💦お風呂の残り湯は洗濯に使ってます✋野菜はお隣りさんや妹の旦那さんの実家から頂いたり…あとは買い出し以外にはあんまり買い物行きません。食費は三人でも三万くらい使ってますよ😫お弁当は作りません😒職場の頼む弁当屋の弁当が180円(食べた日数、給料から天引き)なので…あとは節約というか週の半分は実家に行って夜食べて来るので… 全然節約じゃないですよね💦💦それでも贅沢さえしなければ生活は成り立ってます😌
明けましておめでとうございます‼
新年ですね😉
宿題😱
うちもやってない💧
年末年始は食べ過ぎました😆
一番遅くでる顔に変化が表れたってことはMAXヤバイです😫
今年も痩せるぞ~って目標は必須です😅
- << 425 うちは宿題でとやかく言うと、更にやらなくなるので放置することにしたんです😜今回はノート一冊を自主勉強用に用意してあるのに4ページしかしてないらしいです😓あとは書道も残ってるらしいですが、、明日するとか言ってますが、どうなんでしょう💧💧 年末年始はどうしても食べ過ぎますよね😫うちはもう何年もお節料理なんて母は作ってませんが、お雑煮だけは作っていて昨年から私が作ることになりました🐱ついお菓子とか食べちゃって💦💦昨日から仕事して動いてますが、痩せるまでに至らない気が⤵⤵⤵
>> 422
にゃんさん😄
良かったらこんな節約があるなど、私にアドバイス下さい🍀
私は節約しているつもりが出来ないのかも(笑)
手始めに初歩的…
節約……ですか⁉
私、家計簿もつけてないし節約らしい節約はしてません💦お風呂の残り湯は洗濯に使ってます✋野菜はお隣りさんや妹の旦那さんの実家から頂いたり…あとは買い出し以外にはあんまり買い物行きません。食費は三人でも三万くらい使ってますよ😫お弁当は作りません😒職場の頼む弁当屋の弁当が180円(食べた日数、給料から天引き)なので…あとは節約というか週の半分は実家に行って夜食べて来るので…
全然節約じゃないですよね💦💦それでも贅沢さえしなければ生活は成り立ってます😌
- << 426 私は食費は多分月に五万ちょっとはかかっているかも知れません😣 節約しなくちゃと思いますが…なかなか😢 忙しくてもお惣菜はほぼ買いません。 頑張って自分で作っています✊ うちは果物が好きなので買っています。 今はミカンが高いです😱…箱買いです❗ やはり家計簿は付けていませんか❓ 付けたこともありましたが…なかなか続かない😲 まるさんは家計簿つけていますか❓
>> 423
明けましておめでとうございます‼
新年ですね😉
宿題😱
うちもやってない💧
年末年始は食べ過ぎました😆
一番遅くで…
うちは宿題でとやかく言うと、更にやらなくなるので放置することにしたんです😜今回はノート一冊を自主勉強用に用意してあるのに4ページしかしてないらしいです😓あとは書道も残ってるらしいですが、、明日するとか言ってますが、どうなんでしょう💧💧
年末年始はどうしても食べ過ぎますよね😫うちはもう何年もお節料理なんて母は作ってませんが、お雑煮だけは作っていて昨年から私が作ることになりました🐱ついお菓子とか食べちゃって💦💦昨日から仕事して動いてますが、痩せるまでに至らない気が⤵⤵⤵
>> 424
節約……ですか⁉
私、家計簿もつけてないし節約らしい節約はしてません💦お風呂の残り湯は洗濯に使ってます✋野菜はお隣りさんや妹の旦那さんの実…
私は食費は多分月に五万ちょっとはかかっているかも知れません😣
節約しなくちゃと思いますが…なかなか😢
忙しくてもお惣菜はほぼ買いません。
頑張って自分で作っています✊
うちは果物が好きなので買っています。
今はミカンが高いです😱…箱買いです❗
やはり家計簿は付けていませんか❓
付けたこともありましたが…なかなか続かない😲
まるさんは家計簿つけていますか❓
- << 434 食費に五万…ですか⁉ でも食べ盛りのお子さんだと仕方ないかもですね✋うちはお米も実家からもらえるんです⤴それだけでも違うと思うんです。みかん、、よく食べます😄年末に母の友達から箱で頂いたのがあって分けてもらいました😉そんな感じで頂き物をうまく活用しつつ、節約ですかね。 今日の夜は明日が妹の誕生日なのでお祝いです🎂いくつになっても子供みたいに祝って欲しいみたいです💦
皆さんこんばんは🌒😄❗
家計簿らしいものはつけてませんが
レシートで一日に使った金額を書くくらいです
そうして一日にどれだけ使ったか少しは把握してないと使途不明金がつもりに積もって訳がわからなくなるので😱
2~3日たまっちゃいますが
おはようございます。
お母さんから子供さんに洋服ありがたいですね😄
妹さんも趣味が同じなら嬉しいですよね🎶
家は母からも洋服プレゼントありますが、基本自分です。気に入る、いらない関係無く。値段です(笑)
自分のはほとんど買わないですね😄
月に一つぐらいです。
もちろん値段しだいですが…。
今日も仕事です✊
頑張ります。
にゃんさん掃除頑張って下さい😉
- << 435 ちゅうさんは今日も仕事なんですね😓 私は今日休みで、また土曜日まで仕事なので今日掃除しないわけにいきません💦子供たちもいつまでもお正月気分が抜けなくて、夜も寝るの遅いし、朝は起きて来るの遅いし…火曜日から学校なんですけどね😫 また何か節約方法があればレスしますね😉 仕事頑張ってくださ~い🐱
>> 426
私は食費は多分月に五万ちょっとはかかっているかも知れません😣
節約しなくちゃと思いますが…なかなか😢
忙しくてもお惣菜はほぼ買い…
食費に五万…ですか⁉
でも食べ盛りのお子さんだと仕方ないかもですね✋うちはお米も実家からもらえるんです⤴それだけでも違うと思うんです。みかん、、よく食べます😄年末に母の友達から箱で頂いたのがあって分けてもらいました😉そんな感じで頂き物をうまく活用しつつ、節約ですかね。
今日の夜は明日が妹の誕生日なのでお祝いです🎂いくつになっても子供みたいに祝って欲しいみたいです💦
- << 436 五万はかかります。 子供が大きくなると食べます(笑) お菓子、ジュース、果物は別です。 お野菜も頂けると嬉しいですよね。 野菜高いです😲 妹さんの誕生日ですか✨ おめでとうございます😄 段々誕生日が悲しくなるのは私だけでしょうか(笑)プレゼント貰えると嬉しいですが…また年をとった…と思うとなんとも…。
>> 433
おはようございます。
お母さんから子供さんに洋服ありがたいですね😄
妹さんも趣味が同じなら嬉しいですよね🎶
家は母からも洋服プ…
ちゅうさんは今日も仕事なんですね😓
私は今日休みで、また土曜日まで仕事なので今日掃除しないわけにいきません💦子供たちもいつまでもお正月気分が抜けなくて、夜も寝るの遅いし、朝は起きて来るの遅いし…火曜日から学校なんですけどね😫
また何か節約方法があればレスしますね😉
仕事頑張ってくださ~い🐱
- << 437 頑張ります。 基本会社事態が休みなので静かです✨ 節約何かあったらお願いします🌸 うちは夜何時まで起きていても朝は普通に起こします。しかし通常より30分は遅いです、なかなか起きません。 朝が辛いから夜更かしは余りしなくなります😄 起きるよう、布団をはがしてしまいます💦
>> 449
おはようございます😉
会社、休んだんですね💦
体調が悪い時は無理はいけません⚠昼間はお子さんも学校ですし、ゆっくりできる時にゆっくりしましょう⤴⤴
私も体調悪くて休んだ時はここぞとばかりに寝倒しますよ😅夕飯も作れそうにない時は子供たちは実家にお願いしてます😄
今日はまた洗浄のお手伝いから始まります🌱盛り付けよりは考えること少なくて済むので、このまま洗浄にいたいなとも思ったり💦💦
今日も頑張ります✊
- << 451 休んだとは早めに寝たと言うことです。 にゃんさんから夜レス頂いたのですが…9時前に寝ました。 分かりにくくてすみません。 体調が悪くて休んだことは無いです。 薬やカイロで早めに寝ることにしています。 人数が少ないので前もってで無いと休めません。 回りが気付いてくれて早退すすめられたら人数により帰れることもあります。一応一番私が長いのでなかなか早退できません。 今日頑張れば明日休みです。薬も飲みました。 頑張ります😄 盛り付けはセンスがあるから私は出来ないかも😱 にゃんさんも頑張って下さい。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 226HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 550HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 226HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 550HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
16レス 247HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る