シングル限定✋

レス500 HIT数 13834 あ+ あ-

2013/01/23 22:57(更新日時)

シングルで頑張っている方

良かったら日常の会話しませんか?

二児の母です。
宜しくお願いいたします。

No.1843517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 ありがとうございます😄 離婚する前から彼女がいた 私のが発端で付き合い始めた どうなんでしょうね でもでもそんな20も歳の離… 修復に向けて頑張っていましたよね。もう踏ん切りはついたんですね。
だったら早く家を出た方が良いです。
生活が取り敢えず安定しているからとこのままだと…通行人さんのこれからの人生が大変になりますよ。
新しい出会いがあるかも知れないし、生活も子供が大きくなり手がかからなくなってから、行きなり旦那さんに期日を迫られ出ていくように言われたらどうしますか❓
今後を考え生活する基盤を今、考えなかったら…通行人さんが苦労しますよ。
後少し、いずれと思っていると…自分の首を締めることになると思います。

別に暮らすことに生活への不安があるかも知れませんが、穏やかに暮らせると思います。この穏やかが精神的に楽になります。

No.302

>> 301 そうですよね
きちんとしなくては

今朝も義母からお説教

言いたいことわかるけど毎回同じ😒

結局どうしてほしいんだい💦

No.303

二人子供を連れていくにしても置いてくにしてもどちらかだけだとしても

お金があって祖母が育てるのがいいのか

お金がなくて母親が育てるのがいいのか

私はお金貯めます‼

No.304

>> 303 そうですよ😄!!
絶対お金なくても、子供は母親と一緒にいるべきです。どんなことがあっても離さないでください。淋しい想いもいっぱいさせたとしても、家の中でみんなが笑っていれたら、それが幸せなんだと思います😉
うちはよく喧嘩してるところを見られてたので今はいっぱい一緒に笑ってます。怒る時と笑ってる時と区別してめり張りつけてるので子供たちもちゃんと向き合ってくれてます⤴
お金は何とでもなります、案外…。だから頑張ってくださいね

No.305

>> 304 ありがとうございます😍

私も同感なんですが
義母は不自由させるからかわいそうみたいな

義母自身旦那に浮気され子供たちのために離婚しないで頑張ったと豪語しますが

果たして

それもありかもだけど
そんな夫婦の姿見せたって
自分たちのために離婚しなかったって
なんか都合いいような

でも今が良ければ
離婚しないでよかったと思えれば義母の人生も良いものだと思います

• << 307 でも通行人さんはすでに離婚はされてるんですよね?その状況はよくないのではないでしょうか?だから私は別居して自立の道を…とアドバイスさせてもらったんです😒まず義母さんが離婚せずに子供たちを育てたことは立派です。。でも通行人さんが同じことをする必要はないですよね? 子供を優先して考えた時に離婚してる夫婦が同じ屋根の下で暮らしてることはいいことではないと思いますが…

No.306

今朝も予定あるのに
ちょっと話があるって
部屋にいれられ
くどくどとお説教くらいました😆

ありがたいことなんですけど
何でそこまで言われなきゃいけない?

私にどうしろと言うんだろ👀

でもでも
挑発にのらずに
ちゃんと時期がくるまで
準備ができるまで耐えなくては😆

No.307

>> 305 ありがとうございます😍 私も同感なんですが 義母は不自由させるからかわいそうみたいな 義母自身旦那に浮気され子供たちのために離… でも通行人さんはすでに離婚はされてるんですよね?その状況はよくないのではないでしょうか?だから私は別居して自立の道を…とアドバイスさせてもらったんです😒まず義母さんが離婚せずに子供たちを育てたことは立派です。。でも通行人さんが同じことをする必要はないですよね?
子供を優先して考えた時に離婚してる夫婦が同じ屋根の下で暮らしてることはいいことではないと思いますが…

• << 312 おはようございます😄 自立してませんね 今すぐ出ていくことはできません 私は主人を愛していた 離婚を反対していた兄姉ではなく、離婚じゃないと前に進まないという主人を信じて簡単に離婚した そうすることでまた家族がよくなれると思った またさらに頑張って良き妻、良き嫁、良き母になろうと でも主人とは夫婦にも家族にもなれなかった

No.308

>> 307 こんばんは🌒😄❗

地震大丈夫でしたか?

レスありがとうございます

無責任に出たくないって思うんですよね😖

• << 310 地震……こちらは揺れすらなかったです😲近県では震度②を観測したところもあったようですが、うちは大丈夫でした😉 無責任に家を出たくないとはどういうことですか?私もちゅうさんと同じ意見で通行人さんは単に自立が出来てない気がします💦💦どうして未練もない復縁もないご主人の元に離婚してるのにも関わらず遠慮してるのか分かりません😣下のお子さんが幼稚園だとか関係ないのでは?別居しても同じ学区であれば、きちんと自分の親に説明されて引っ越しすることも視野に入れたほうがいいと思いますが…何故、自分のご両親には離婚したことを話してないのか謎です🌀🌀

No.309

地震大丈夫した。

無責任に出たくない…❓❓
う~ん😔

無責任とかのことじゃないのでは無いでしようか❓

通行人さんが生活出来ないからでは無いですか❓
子供為でも無いと思います。

厳しい言い方ですが…自立出来ていないと思います。良く考えた方が良いと思います。

失礼な言い方ですみません。

• << 314 そう簡単に生活できませんよ💦 私が甘えていると言われればそうでしょうけど 元々は家族として戻りたくて離婚に応じた 今考えれば主人の思惑にまんまとはまってしまった 紙面上では夫婦ではなくなった 私たちのせいで家族がバラバラにならなきゃいけなくなった だから私さえ我慢してればって気持ちもあります でも果たしてって境界線で 安易に私が困難な道に自ら飛び込むことを天秤にかけたら 今まで こうすればいいと回りを思い選択してきました 今度はきちんと地盤固めをしたい こうすることがという道が見えたのでそのために慎重にいきたいんです

No.310

>> 308 こんばんは🌒😄❗ 地震大丈夫でしたか? レスありがとうございます 無責任に出たくないって思うんですよね😖 地震……こちらは揺れすらなかったです😲近県では震度②を観測したところもあったようですが、うちは大丈夫でした😉
無責任に家を出たくないとはどういうことですか?私もちゅうさんと同じ意見で通行人さんは単に自立が出来てない気がします💦💦どうして未練もない復縁もないご主人の元に離婚してるのにも関わらず遠慮してるのか分かりません😣下のお子さんが幼稚園だとか関係ないのでは?別居しても同じ学区であれば、きちんと自分の親に説明されて引っ越しすることも視野に入れたほうがいいと思いますが…何故、自分のご両親には離婚したことを話してないのか謎です🌀🌀

• << 315 ホントですよね 両親は知らないっておかしいですね でも兄姉も認めてますがちょっとややこしくなっちゃうので それに離婚に応じたときは私だってまた家族に戻るための離婚だったのですから だから回りに言わないで 夫婦の契約だけ解除した これこそ仮面夫婦ですけど

No.311

おはようございます。

今日は仕事です😄
頑張ってきます。

私もにゃんさんも通行人さんを攻めているわけではありません。
少しでも通行人さんの今後の生活が安定されるように…ならばお力になりたいと思ってのことです。

私は、無責任です。
離婚したからです。いかなる理由も改善するべきでした。
何処かで歯車が狂い…修復不可能になりました。

しかし過ぎたことで悩んでいても仕方がありません。
前に進まなければと思っています😄

今日も頑張ってきます✊明日は休めるかなぁ~(笑)それくらい忙しいです❗
忙しいはありがたいことです😉

• << 316 ありがとうございます😄 いいんですよ 顔も名前もわからないこんな私のことを心配していただけるだけありがたいです 見えない分思ったことを正直に言えますからね それがただの批判でも文句ではなく私を思ってのことだとわかってますから😌 区切りをつけることが今できただけでも私は前進なんですよ😄
  • << 317 ちゅうさん、今日はお仕事なんですね💦私は久しぶりに土曜日の休みのような気がします😉朝から子供たちもいて騒がしいので掃除らしい掃除ではないですが、昼から友達が来るので少しは?綺麗にしました⤴⤴ 今朝上の子が前にテレビの料理番組でやってたポテトフライを朝から作ってくれました😋少し塩が効き過ぎてましたが美味しかったですよ

No.312

>> 307 でも通行人さんはすでに離婚はされてるんですよね?その状況はよくないのではないでしょうか?だから私は別居して自立の道を…とアドバイスさせてもら… おはようございます😄

自立してませんね

今すぐ出ていくことはできません

私は主人を愛していた
離婚を反対していた兄姉ではなく、離婚じゃないと前に進まないという主人を信じて簡単に離婚した

そうすることでまた家族がよくなれると思った

またさらに頑張って良き妻、良き嫁、良き母になろうと
でも主人とは夫婦にも家族にもなれなかった

No.313

元には戻りたくない

嫌いではないけどすれ違いだし寂しいし愛されないし信用できないし

何考えてるかわからないし

自分が離婚するなんて思わなかった
でもこうして現実離婚した

普通ではない形
今はそれを選んだ

最初に兄姉のいうように簡単に離婚に応じなきゃよかった

とりあえず別居してって普通の順序ふめばよかった

でも嫌いじゃなかったんですもん
大好きで大好きで
でも心がボロボロに寂しくて
主人にすがったのにまた愛されなかった

ちょっと今回は慎重にいかせてください

No.314

>> 309 地震大丈夫した。 無責任に出たくない…❓❓ う~ん😔 無責任とかのことじゃないのでは無いでしようか❓ 通行人さんが生活出… そう簡単に生活できませんよ💦

私が甘えていると言われればそうでしょうけど

元々は家族として戻りたくて離婚に応じた
今考えれば主人の思惑にまんまとはまってしまった

紙面上では夫婦ではなくなった
私たちのせいで家族がバラバラにならなきゃいけなくなった

だから私さえ我慢してればって気持ちもあります
でも果たしてって境界線で
安易に私が困難な道に自ら飛び込むことを天秤にかけたら

今まで
こうすればいいと回りを思い選択してきました

今度はきちんと地盤固めをしたい
こうすることがという道が見えたのでそのために慎重にいきたいんです

No.315

>> 310 地震……こちらは揺れすらなかったです😲近県では震度②を観測したところもあったようですが、うちは大丈夫でした😉 無責任に家を出たくないとはど… ホントですよね

両親は知らないっておかしいですね

でも兄姉も認めてますがちょっとややこしくなっちゃうので

それに離婚に応じたときは私だってまた家族に戻るための離婚だったのですから
だから回りに言わないで
夫婦の契約だけ解除した
これこそ仮面夫婦ですけど

No.316

>> 311 おはようございます。 今日は仕事です😄 頑張ってきます。 私もにゃんさんも通行人さんを攻めているわけではありません。 少しで… ありがとうございます😄
いいんですよ
顔も名前もわからないこんな私のことを心配していただけるだけありがたいです

見えない分思ったことを正直に言えますからね

それがただの批判でも文句ではなく私を思ってのことだとわかってますから😌

区切りをつけることが今できただけでも私は前進なんですよ😄

• << 318 通行人さんが私たちの仲間入りをしたことにより、顔や名前は知らなくても色々話してくれるのは嬉しいし少しでも自分の中で前進したと思えるなら、それはそれでいいと思います😄 ずっと自分の中で溜め込んで苦しい想いするより、気分的に少しは楽になってもらえたでしょうか? 私は離婚に後悔はありません。後悔しないために離婚を選びました。勝手といわれたら、それまでです💦でも今はすごく幸せです😍

No.317

>> 311 おはようございます。 今日は仕事です😄 頑張ってきます。 私もにゃんさんも通行人さんを攻めているわけではありません。 少しで… ちゅうさん、今日はお仕事なんですね💦私は久しぶりに土曜日の休みのような気がします😉朝から子供たちもいて騒がしいので掃除らしい掃除ではないですが、昼から友達が来るので少しは?綺麗にしました⤴⤴
今朝上の子が前にテレビの料理番組でやってたポテトフライを朝から作ってくれました😋少し塩が効き過ぎてましたが美味しかったですよ

• << 319 ありがとうございます😄 なんか日常が嬉しいですね 楽しく、今あることが幸せだと感じられること 小3の息子にはいつも感情的になってしまいます そして逃げ場があるから ますます感情的になってしまう 母と子の絆は喧嘩しながらも作られているとは思うんですがね おばあちゃんとは違う 母親としてできることしていきたいです 今日もいい天気です😄
  • << 321 おはようございます😄 ポテトフライですか✨ 美味しそうですね😳 段々上手になりますね↗ 今日も早起きでバタバタです。 ゆっくり寝てたかったです。 やっと一段落しました☕

No.318

>> 316 ありがとうございます😄 いいんですよ 顔も名前もわからないこんな私のことを心配していただけるだけありがたいです 見えない分思ったこ… 通行人さんが私たちの仲間入りをしたことにより、顔や名前は知らなくても色々話してくれるのは嬉しいし少しでも自分の中で前進したと思えるなら、それはそれでいいと思います😄
ずっと自分の中で溜め込んで苦しい想いするより、気分的に少しは楽になってもらえたでしょうか?
私は離婚に後悔はありません。後悔しないために離婚を選びました。勝手といわれたら、それまでです💦でも今はすごく幸せです😍

No.319

>> 317 ちゅうさん、今日はお仕事なんですね💦私は久しぶりに土曜日の休みのような気がします😉朝から子供たちもいて騒がしいので掃除らしい掃除ではないです… ありがとうございます😄
なんか日常が嬉しいですね
楽しく、今あることが幸せだと感じられること

小3の息子にはいつも感情的になってしまいます
そして逃げ場があるから
ますます感情的になってしまう

母と子の絆は喧嘩しながらも作られているとは思うんですがね
おばあちゃんとは違う
母親としてできることしていきたいです

今日もいい天気です😄

No.320

>> 319 私もあります💦
子供たちに感情的に怒ったりすること…でもきちんと向き合います😄上の子は特に今、高学年なのでかなり反抗的な言い方します😲私も手加減しません。きちんと本音でぶつかると子供にもちゃんと伝わり、ごめんなさいって言ってくれます⤴
私もまだまだ親には甘えっぱなしです💦家は別々ですが、何かと助けてもらってます😣それがいいことだとは思いません。離婚すると決めたのは私たちですし、親も若くありませんから…通行人さんに自立を❗と促す前に自分も自立しないとダメなんです

• << 323 おはようございます 義母に何か言われるたびに自信をなくし私は間違っているのかと心が折れてました でも今は子供たちの姿を見てしっかり生きて成長してる姿を見て私は間違っていないと思えるようになりました 義母は母親ではない あなたが母親でしょ 何を言われようと子供たちは見てるよって 昨日今の状況を知っている友人たちが私を心配して会をもうけてくれました そして皆さんと同じようにそんなところから早く出なさいと叱咤してくれました そんなところにいる限り私が辛く表向きの取り繕いで壊れてしまうと もっとずるく汚くなりなよって 私は再来年という時期を見据えたことが私の今のこの現状を変える第一歩だと決断できた これが前に進もうとしている今の私ができる決断です 答えは正解不正解ありません でも自分自身で納得して人生進まなきゃまたぶれることになるし不安になるし後悔するしだと強く思います 私は人生いろいろありましたが悔いはしてません したくありません 失敗は多々ありました でも成るように成ってこう幸せだと思えることが私の人生です にゃんさんもちゅうさんにも私を見守って叱咤していただいたこと感謝します

No.321

>> 317 ちゅうさん、今日はお仕事なんですね💦私は久しぶりに土曜日の休みのような気がします😉朝から子供たちもいて騒がしいので掃除らしい掃除ではないです… おはようございます😄
ポテトフライですか✨
美味しそうですね😳
段々上手になりますね↗

今日も早起きでバタバタです。
ゆっくり寝てたかったです。
やっと一段落しました☕

• << 325 ちゅうさん、おはようございます😄 今朝は外の風がすごく冷たいです🌀休日は朝はゆっくりめなので、8時前に起きて朝ご飯を食べ終わったところです。今朝はまた上の子が台所で何やら作ってました⤴私は普段通り、パンを焼き、それにウィンナー、卵料理です😋上の子は人参入りホットケーキでした😄上の子は料理に少し興味あるみたいです

No.322

通行人さん、一歩前進出来たのなら良かったですね。
しかし一歩前進したのなら段々と行動に移さないと結局変わらず仕舞いですよ。

今日は何処かお出かけですか❓
子供に感情的になるのは誰しも経験があると思います。
子供さん達と公園など出向いて発散して下さいね😄

• << 324 塞ぎ込んでるわけでもありません そんなことしてる場合じゃありません 一人になると胸が苦しく辛いですが 子供たちが起きてくればまた今日の日常の始まりです 私の芯は笑顔でいること 喜怒哀楽を正直に出すこと それが人としてきちんと向き合うことだと思います 相手を悪く言うことは簡単です でもそんなことしてても結局生きているのは自分であり自分を取り巻く大切な存在です 愚痴ならこぼせる友達仲間はいます 私はたくさん守られ支えられてます だから今日も私の一番の魅力の笑顔でがんばります😄✌ 行動を伴って前進しています 何もせずにのうのうと過ごしてません😄 今日もいい天気です‼

No.323

>> 320 私もあります💦 子供たちに感情的に怒ったりすること…でもきちんと向き合います😄上の子は特に今、高学年なのでかなり反抗的な言い方します😲私も… おはようございます

義母に何か言われるたびに自信をなくし私は間違っているのかと心が折れてました

でも今は子供たちの姿を見てしっかり生きて成長してる姿を見て私は間違っていないと思えるようになりました

義母は母親ではない

あなたが母親でしょ

何を言われようと子供たちは見てるよって

昨日今の状況を知っている友人たちが私を心配して会をもうけてくれました

そして皆さんと同じようにそんなところから早く出なさいと叱咤してくれました

そんなところにいる限り私が辛く表向きの取り繕いで壊れてしまうと

もっとずるく汚くなりなよって

私は再来年という時期を見据えたことが私の今のこの現状を変える第一歩だと決断できた
これが前に進もうとしている今の私ができる決断です

答えは正解不正解ありません
でも自分自身で納得して人生進まなきゃまたぶれることになるし不安になるし後悔するしだと強く思います

私は人生いろいろありましたが悔いはしてません
したくありません

失敗は多々ありました
でも成るように成ってこう幸せだと思えることが私の人生です

にゃんさんもちゅうさんにも私を見守って叱咤していただいたこと感謝します

• << 326 通行人さん、おはようございます😄こちらも天気はいいですが、風がすごく冷たいです🌀 休日は休日なので、朝はゆっくりめです⤴ もちろん結婚生活、子育てに正解も不正解もありません。自分の意見を押し付けることはできません。 再来年には始動しようとしているなら、それはそれでいいと思います😉どう動けばいいか分からない時にまた相談してください💨私も今の借家に決めるまでは色々物件を回りました💦やはり母子だからと安くなるわけでもないし、給料の大半が家賃だと生活は厳しいです😞そんな時に知人に紹介してもらい、大家さんと交渉した結果で低家賃で住まわせて頂いてます⤴生活できるのが有り難いです。私も周りにはずいぶん支えられてます。日々感謝です🎵

No.324

>> 322 通行人さん、一歩前進出来たのなら良かったですね。 しかし一歩前進したのなら段々と行動に移さないと結局変わらず仕舞いですよ。 今日は何… 塞ぎ込んでるわけでもありません
そんなことしてる場合じゃありません

一人になると胸が苦しく辛いですが
子供たちが起きてくればまた今日の日常の始まりです

私の芯は笑顔でいること
喜怒哀楽を正直に出すこと

それが人としてきちんと向き合うことだと思います

相手を悪く言うことは簡単です
でもそんなことしてても結局生きているのは自分であり自分を取り巻く大切な存在です
愚痴ならこぼせる友達仲間はいます

私はたくさん守られ支えられてます

だから今日も私の一番の魅力の笑顔でがんばります😄✌

行動を伴って前進しています
何もせずにのうのうと過ごしてません😄

今日もいい天気です‼

No.325

>> 321 おはようございます😄 ポテトフライですか✨ 美味しそうですね😳 段々上手になりますね↗ 今日も早起きでバタバタです。 ゆっくり… ちゅうさん、おはようございます😄
今朝は外の風がすごく冷たいです🌀休日は朝はゆっくりめなので、8時前に起きて朝ご飯を食べ終わったところです。今朝はまた上の子が台所で何やら作ってました⤴私は普段通り、パンを焼き、それにウィンナー、卵料理です😋上の子は人参入りホットケーキでした😄上の子は料理に少し興味あるみたいです

No.326

>> 323 おはようございます 義母に何か言われるたびに自信をなくし私は間違っているのかと心が折れてました でも今は子供たちの姿を見てしっか… 通行人さん、おはようございます😄こちらも天気はいいですが、風がすごく冷たいです🌀
休日は休日なので、朝はゆっくりめです⤴
もちろん結婚生活、子育てに正解も不正解もありません。自分の意見を押し付けることはできません。
再来年には始動しようとしているなら、それはそれでいいと思います😉どう動けばいいか分からない時にまた相談してください💨私も今の借家に決めるまでは色々物件を回りました💦やはり母子だからと安くなるわけでもないし、給料の大半が家賃だと生活は厳しいです😞そんな時に知人に紹介してもらい、大家さんと交渉した結果で低家賃で住まわせて頂いてます⤴生活できるのが有り難いです。私も周りにはずいぶん支えられてます。日々感謝です🎵

• << 328 にゃんさん 物件探し大変ですよね 私もとりあえずお兄ちゃんが同じ学校で通わせたいので同じ市内を考えてます 守られてますね😌 成るように成って 結果がやはり守られてたと実感できた私の人生でした 私も未来を信じて今を生きます😄

No.327

にゃんさんちゅうさん
ありがとうございます😌
いろいろありますけどね
今日も笑顔でいれること元気に過ごせること幸せです✨感謝です

にゃんさんちゅうさんはもしかしてNHKのにゃんちゅう?😆

ではでは私はどうしましょ😁

どーもくん?😜

打ちやすいわかりやすいのがいいですかね😁

まあまるでいっか😄

まあるくまっすぐのまるで😄✌

No.328

>> 326 通行人さん、おはようございます😄こちらも天気はいいですが、風がすごく冷たいです🌀 休日は休日なので、朝はゆっくりめです⤴ もちろん結婚生… にゃんさん
物件探し大変ですよね
私もとりあえずお兄ちゃんが同じ学校で通わせたいので同じ市内を考えてます

守られてますね😌

成るように成って
結果がやはり守られてたと実感できた私の人生でした

私も未来を信じて今を生きます😄

No.329

>> 328 通行人さん、違いますよ😁私が猫好きで『にゃん』なので、じゃあ猫ならねずみというこで『ちゅう』なんです⤴通行人さんは……猫、ねずみときてるので『わんこ』と思ったのですが、まるさんですね😉
日曜日は毎週買い出しをするので出掛けます👜今は妹夫婦と下の子と出掛けてるところです💨上の子はもぉ高学年なので、最近は買い出しにはついてこなくなりました💦

No.330

>> 329 あ~😱
お恥ずかしい💦😆

そうでしたね💦
そんなやりとりがされてましたね💦

勘違いすみません😅

No.331

にゃんさん、まるさん。
こんばんは😄
今日はゆっくり出来ました。午前中だけ仕事があり出勤でしたが…午後は昼寝などしてしまいました(笑)決算時期で何かと忙しいです↗

今日はにゃんさんの真似をしてハンバーグを子供達と作りました。なかなか美味しかったです🎶

No.332

>> 331 ちゅうさん、お子さんと一緒にハンバーグ作りですか?いいですね🎶うちもよく料理はお手伝いしてくれますよ😉上の子の作る炒飯はなかなかです😋
ちゅうさんのところのお子さんは娘さんですか?聞いてなかったように思います💦

No.333

>> 332 お料理得意なんですね😄
うちは子供だけでは作れません。まず手際が悪いです。

うちは娘2人です😄
女の子で料理はあまりしないですね。
簡単ものしか作れません。

No.334

>> 333 おはようございます☀
今朝はあちこちで☔が降ってるみたいですが、どうですか?こちらは全然降ってません😉風は冷たいです🌀ちゅうさんは娘さんが二人なんですね⤴同性だと友達親子って感じですかね?私は母とそんな感じでした。反抗期らしきことがなかったので、ずっと仲良くやってます。うちは上が男の子なので心配とかはよくされます💦でも言い方がきつく…まぁ優しいんですけどね😉
また週が明けました😄
ホント日が経つのが早いです。ちゅうさんとやりとりを始めて三ヶ月くらい経ちますね🎶
頑張りましょう✊

No.335

>> 334 はい。友達感覚です😄
女3人なのでケンカになると凄いですが…(笑)(笑)楽しく過ごしています❗

雪は降っていませんが、風が冷たく寒いです😩

3ヶ月もたちましたか✨
にゃんさんとお話させて頂き学ぶことが多く感謝しています。

週明けです。今年も残りわずか…頑張りましようね✊

• << 339 三ヶ月……続きましたね😄正直、こんなやりとりが続くと思ってませんでした〰私もちゅうさんから色々学んでます⤴⤴ 顔や名前を知らない分、何でも言えちゃいます😁本音でもぶつけられますからね😄私はこのミクルを知る前は専らメル友と✉してたり…最高男性と6年メル友してました😌(その間、相手とは会ったり電話したことないです) 外は寒いですが、中で仕事してると暑いです😒 今日も頑張りましょ🍒

No.336

こんにちは😄✋

今日は風が強いですね~
雪ですか😆

こっちもこの冬雪降るかな~

今日は久しぶりにオフでのんびり過ごしました😄
さてこれから一仕事です😆

皆さんここに来て気持ち⤴になれて
いいところですね😌

No.337

>> 336 まるさん。今日はオフですか😄
ゆっくりされると良いですね。
色々考えるにしても時間は必要です!

No.338

おはようございます😄

風邪や胃腸炎流行ってますね😣
先日は幼稚園のクラスが8人もお休みでした

今朝はお兄ちゃんが頭が痛いって
でもあと残りわずか
頑張って行きなさいって見送りました😄

学校行ってお友達と遊んで乗りきってくれるといいです😌

今日も1日頑張りましょ~

• << 340 まるさん、おはようございます☀ 胃腸風邪、流行ってますね😲うちの会社でも小さいお子さんを持つお母さんが多数いますからお休みされる方います。中には家族全員がなって今ずっとお休みされてる方います😞私は病院勤め(看護師ではないけど)なので胃腸風邪が治っても、すぐには出勤できないんです😲 上のお子さんは大丈夫なんですか?うちも最近熱と嘔吐で二日休みました😢年末に向けて体調も整えたいですね😄 頑張りましょ🍒
  • << 341 まるさん。おはようございます。 子供さん大丈夫ですか❓ もしもの時は学校から連絡あるから大丈夫かと思います。 今日も頑張ります✊

No.339

>> 335 はい。友達感覚です😄 女3人なのでケンカになると凄いですが…(笑)(笑)楽しく過ごしています❗ 雪は降っていませんが、風が冷たく寒い… 三ヶ月……続きましたね😄正直、こんなやりとりが続くと思ってませんでした〰私もちゅうさんから色々学んでます⤴⤴
顔や名前を知らない分、何でも言えちゃいます😁本音でもぶつけられますからね😄私はこのミクルを知る前は専らメル友と✉してたり…最高男性と6年メル友してました😌(その間、相手とは会ったり電話したことないです)
外は寒いですが、中で仕事してると暑いです😒
今日も頑張りましょ🍒

• << 342 にゃんさんおはようございます😄 そんなに長くメールされていたのですか😱❓ 私はありません。ミクルは長い方かも知れません。ロムって終わりが殆どです。 顔も知らないから本音で言えることは間違いないです。しかし顔も知らないから…と暴言される方もいます。また良かれと思いレスしても反感をかう場合もあります。 なかなか難しいです。 にゃんさんとこんなにもお近づきになれるとは思いませんでした。 慰めるだけではなく時には相手の為に厳しいアドバイスも必要だと思っています。 どうぞこれからも宜しくお願いいたします😄 今日も1日頑張ります✨
  • << 345 にゃんさんすご~い😆 あいもしないで6年って💦 いわゆる文通友達ですね😌 なんか素敵です✨

No.340

>> 338 おはようございます😄 風邪や胃腸炎流行ってますね😣 先日は幼稚園のクラスが8人もお休みでした 今朝はお兄ちゃんが頭が痛いって … まるさん、おはようございます☀
胃腸風邪、流行ってますね😲うちの会社でも小さいお子さんを持つお母さんが多数いますからお休みされる方います。中には家族全員がなって今ずっとお休みされてる方います😞私は病院勤め(看護師ではないけど)なので胃腸風邪が治っても、すぐには出勤できないんです😲
上のお子さんは大丈夫なんですか?うちも最近熱と嘔吐で二日休みました😢年末に向けて体調も整えたいですね😄
頑張りましょ🍒

• << 343 胃腸炎ってホント大変らしいですね💦 何度も嘔吐して💦 お兄ちゃんは連絡がないところを見ると最後まで学校頑張ったみたいです 帰ってきたらギュッってしてあげよ😍

No.341

>> 338 おはようございます😄 風邪や胃腸炎流行ってますね😣 先日は幼稚園のクラスが8人もお休みでした 今朝はお兄ちゃんが頭が痛いって … まるさん。おはようございます。

子供さん大丈夫ですか❓
もしもの時は学校から連絡あるから大丈夫かと思います。

今日も頑張ります✊

• << 344 連絡がないので最後まで頑張ったみたいです😆 やはり送り出してよかった💦 今夜は栄養あるもの食べさせてゆっくりしないとですね😌 またゲームばっかしそう😱

No.342

>> 339 三ヶ月……続きましたね😄正直、こんなやりとりが続くと思ってませんでした〰私もちゅうさんから色々学んでます⤴⤴ 顔や名前を知らない分、何でも… にゃんさんおはようございます😄

そんなに長くメールされていたのですか😱❓
私はありません。ミクルは長い方かも知れません。ロムって終わりが殆どです。
顔も知らないから本音で言えることは間違いないです。しかし顔も知らないから…と暴言される方もいます。また良かれと思いレスしても反感をかう場合もあります。
なかなか難しいです。

にゃんさんとこんなにもお近づきになれるとは思いませんでした。
慰めるだけではなく時には相手の為に厳しいアドバイスも必要だと思っています。
どうぞこれからも宜しくお願いいたします😄

今日も1日頑張ります✨

No.343

>> 340 まるさん、おはようございます☀ 胃腸風邪、流行ってますね😲うちの会社でも小さいお子さんを持つお母さんが多数いますからお休みされる方います。… 胃腸炎ってホント大変らしいですね💦

何度も嘔吐して💦

お兄ちゃんは連絡がないところを見ると最後まで学校頑張ったみたいです
帰ってきたらギュッってしてあげよ😍

• << 348 胃腸炎…… 懐かしいのですが、上の子が四歳になったばかりの時になって一週間入院しました😖私は仕事を始めたばかり、子供たちは保育園行き出したばかりでした。下痢と嘔吐が止まらなくて脱水症状を起こしてて即入院でした🏥小さな腕に点滴をする管が…今でもはっきり覚えてます😢 子供が元気なのはいいことですね😄 下の子は逆に全く風邪を引きません😉昨年も一度だけ風邪引いて休んだくらいで今年に入ってからは一度も休んでません。よく女の子より男の子のほうが熱がでやすいっていいますよね

No.344

>> 341 まるさん。おはようございます。 子供さん大丈夫ですか❓ もしもの時は学校から連絡あるから大丈夫かと思います。 今日も頑張ります… 連絡がないので最後まで頑張ったみたいです😆

やはり送り出してよかった💦

今夜は栄養あるもの食べさせてゆっくりしないとですね😌

またゲームばっかしそう😱

No.345

>> 339 三ヶ月……続きましたね😄正直、こんなやりとりが続くと思ってませんでした〰私もちゅうさんから色々学んでます⤴⤴ 顔や名前を知らない分、何でも… にゃんさんすご~い😆

あいもしないで6年って💦

いわゆる文通友達ですね😌
なんか素敵です✨

• << 349 すごいでしょ? 私も最初は興味本位でメル友探してただけなんです😄その人とは毎日✉してたわけではなく、たまにするくらいでした💦 6年経ってある時、ついに電話がしたいと✉が来て…初めて話したという感じではなかったように思います😉でも相手の人は当時も今も既婚者なので、あまり深入りしないように今は少し私のほうから距離を置いています。

No.346

ちょっと心配だったから迎えに出たら

なんのこっちゃない💦
元気になったから遊びに行ってきま~す❗ですって

朝あんなに頭が痛いと泣いていたのに💦

子供って不思議ですね
元気が一番です😁

No.347

>> 346 元気でなりよりですよ😄

すぐ遊びに行っちゃうなんて凄いですね🎶

今日は遅くなりそうです。頑張らないと✊自分に気合いを入れます😉

• << 350 ちゅうさん、お疲れ様です🍀ちゅうさんがお仕事で頑張ってる最中、私は今日は急きょ実家でおよばれになりまして…日曜日に来たばかりなのに、また実家にいます🏠 私もホントは来年あたりから時間延長して働くつもりしてたのですが、前に話した役員が決まってないので考え中です💥💥 もう少しお仕事頑張ってくださいね😉

No.348

>> 343 胃腸炎ってホント大変らしいですね💦 何度も嘔吐して💦 お兄ちゃんは連絡がないところを見ると最後まで学校頑張ったみたいです 帰っ… 胃腸炎……
懐かしいのですが、上の子が四歳になったばかりの時になって一週間入院しました😖私は仕事を始めたばかり、子供たちは保育園行き出したばかりでした。下痢と嘔吐が止まらなくて脱水症状を起こしてて即入院でした🏥小さな腕に点滴をする管が…今でもはっきり覚えてます😢
子供が元気なのはいいことですね😄
下の子は逆に全く風邪を引きません😉昨年も一度だけ風邪引いて休んだくらいで今年に入ってからは一度も休んでません。よく女の子より男の子のほうが熱がでやすいっていいますよね

No.349

>> 345 にゃんさんすご~い😆 あいもしないで6年って💦 いわゆる文通友達ですね😌 なんか素敵です✨ すごいでしょ?
私も最初は興味本位でメル友探してただけなんです😄その人とは毎日✉してたわけではなく、たまにするくらいでした💦
6年経ってある時、ついに電話がしたいと✉が来て…初めて話したという感じではなかったように思います😉でも相手の人は当時も今も既婚者なので、あまり深入りしないように今は少し私のほうから距離を置いています。

No.350

>> 347 元気でなりよりですよ😄 すぐ遊びに行っちゃうなんて凄いですね🎶 今日は遅くなりそうです。頑張らないと✊自分に気合いを入れます😉 ちゅうさん、お疲れ様です🍀ちゅうさんがお仕事で頑張ってる最中、私は今日は急きょ実家でおよばれになりまして…日曜日に来たばかりなのに、また実家にいます🏠
私もホントは来年あたりから時間延長して働くつもりしてたのですが、前に話した役員が決まってないので考え中です💥💥
もう少しお仕事頑張ってくださいね😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧