シングル限定✋
シングルで頑張っている方
良かったら日常の会話しませんか?
二児の母です。
宜しくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 299
ありがとうございます😄
離婚する前から彼女がいた
私のが発端で付き合い始めた
どうなんでしょうね
でもでもそんな20も歳の離…
修復に向けて頑張っていましたよね。もう踏ん切りはついたんですね。
だったら早く家を出た方が良いです。
生活が取り敢えず安定しているからとこのままだと…通行人さんのこれからの人生が大変になりますよ。
新しい出会いがあるかも知れないし、生活も子供が大きくなり手がかからなくなってから、行きなり旦那さんに期日を迫られ出ていくように言われたらどうしますか❓
今後を考え生活する基盤を今、考えなかったら…通行人さんが苦労しますよ。
後少し、いずれと思っていると…自分の首を締めることになると思います。
別に暮らすことに生活への不安があるかも知れませんが、穏やかに暮らせると思います。この穏やかが精神的に楽になります。
>> 304
ありがとうございます😍
私も同感なんですが
義母は不自由させるからかわいそうみたいな
義母自身旦那に浮気され子供たちのために離婚しないで頑張ったと豪語しますが
果たして
それもありかもだけど
そんな夫婦の姿見せたって
自分たちのために離婚しなかったって
なんか都合いいような
でも今が良ければ
離婚しないでよかったと思えれば義母の人生も良いものだと思います
- << 307 でも通行人さんはすでに離婚はされてるんですよね?その状況はよくないのではないでしょうか?だから私は別居して自立の道を…とアドバイスさせてもらったんです😒まず義母さんが離婚せずに子供たちを育てたことは立派です。。でも通行人さんが同じことをする必要はないですよね? 子供を優先して考えた時に離婚してる夫婦が同じ屋根の下で暮らしてることはいいことではないと思いますが…
今朝も予定あるのに
ちょっと話があるって
部屋にいれられ
くどくどとお説教くらいました😆
ありがたいことなんですけど
何でそこまで言われなきゃいけない?
私にどうしろと言うんだろ👀
でもでも
挑発にのらずに
ちゃんと時期がくるまで
準備ができるまで耐えなくては😆
>> 305
ありがとうございます😍
私も同感なんですが
義母は不自由させるからかわいそうみたいな
義母自身旦那に浮気され子供たちのために離…
でも通行人さんはすでに離婚はされてるんですよね?その状況はよくないのではないでしょうか?だから私は別居して自立の道を…とアドバイスさせてもらったんです😒まず義母さんが離婚せずに子供たちを育てたことは立派です。。でも通行人さんが同じことをする必要はないですよね?
子供を優先して考えた時に離婚してる夫婦が同じ屋根の下で暮らしてることはいいことではないと思いますが…
- << 312 おはようございます😄 自立してませんね 今すぐ出ていくことはできません 私は主人を愛していた 離婚を反対していた兄姉ではなく、離婚じゃないと前に進まないという主人を信じて簡単に離婚した そうすることでまた家族がよくなれると思った またさらに頑張って良き妻、良き嫁、良き母になろうと でも主人とは夫婦にも家族にもなれなかった
>> 307
こんばんは🌒😄❗
地震大丈夫でしたか?
レスありがとうございます
無責任に出たくないって思うんですよね😖
- << 310 地震……こちらは揺れすらなかったです😲近県では震度②を観測したところもあったようですが、うちは大丈夫でした😉 無責任に家を出たくないとはどういうことですか?私もちゅうさんと同じ意見で通行人さんは単に自立が出来てない気がします💦💦どうして未練もない復縁もないご主人の元に離婚してるのにも関わらず遠慮してるのか分かりません😣下のお子さんが幼稚園だとか関係ないのでは?別居しても同じ学区であれば、きちんと自分の親に説明されて引っ越しすることも視野に入れたほうがいいと思いますが…何故、自分のご両親には離婚したことを話してないのか謎です🌀🌀
地震大丈夫した。
無責任に出たくない…❓❓
う~ん😔
無責任とかのことじゃないのでは無いでしようか❓
通行人さんが生活出来ないからでは無いですか❓
子供為でも無いと思います。
厳しい言い方ですが…自立出来ていないと思います。良く考えた方が良いと思います。
失礼な言い方ですみません。
- << 314 そう簡単に生活できませんよ💦 私が甘えていると言われればそうでしょうけど 元々は家族として戻りたくて離婚に応じた 今考えれば主人の思惑にまんまとはまってしまった 紙面上では夫婦ではなくなった 私たちのせいで家族がバラバラにならなきゃいけなくなった だから私さえ我慢してればって気持ちもあります でも果たしてって境界線で 安易に私が困難な道に自ら飛び込むことを天秤にかけたら 今まで こうすればいいと回りを思い選択してきました 今度はきちんと地盤固めをしたい こうすることがという道が見えたのでそのために慎重にいきたいんです
>> 308
こんばんは🌒😄❗
地震大丈夫でしたか?
レスありがとうございます
無責任に出たくないって思うんですよね😖
地震……こちらは揺れすらなかったです😲近県では震度②を観測したところもあったようですが、うちは大丈夫でした😉
無責任に家を出たくないとはどういうことですか?私もちゅうさんと同じ意見で通行人さんは単に自立が出来てない気がします💦💦どうして未練もない復縁もないご主人の元に離婚してるのにも関わらず遠慮してるのか分かりません😣下のお子さんが幼稚園だとか関係ないのでは?別居しても同じ学区であれば、きちんと自分の親に説明されて引っ越しすることも視野に入れたほうがいいと思いますが…何故、自分のご両親には離婚したことを話してないのか謎です🌀🌀
- << 315 ホントですよね 両親は知らないっておかしいですね でも兄姉も認めてますがちょっとややこしくなっちゃうので それに離婚に応じたときは私だってまた家族に戻るための離婚だったのですから だから回りに言わないで 夫婦の契約だけ解除した これこそ仮面夫婦ですけど
おはようございます。
今日は仕事です😄
頑張ってきます。
私もにゃんさんも通行人さんを攻めているわけではありません。
少しでも通行人さんの今後の生活が安定されるように…ならばお力になりたいと思ってのことです。
私は、無責任です。
離婚したからです。いかなる理由も改善するべきでした。
何処かで歯車が狂い…修復不可能になりました。
しかし過ぎたことで悩んでいても仕方がありません。
前に進まなければと思っています😄
今日も頑張ってきます✊明日は休めるかなぁ~(笑)それくらい忙しいです❗
忙しいはありがたいことです😉
- << 316 ありがとうございます😄 いいんですよ 顔も名前もわからないこんな私のことを心配していただけるだけありがたいです 見えない分思ったことを正直に言えますからね それがただの批判でも文句ではなく私を思ってのことだとわかってますから😌 区切りをつけることが今できただけでも私は前進なんですよ😄
- << 317 ちゅうさん、今日はお仕事なんですね💦私は久しぶりに土曜日の休みのような気がします😉朝から子供たちもいて騒がしいので掃除らしい掃除ではないですが、昼から友達が来るので少しは?綺麗にしました⤴⤴ 今朝上の子が前にテレビの料理番組でやってたポテトフライを朝から作ってくれました😋少し塩が効き過ぎてましたが美味しかったですよ
元には戻りたくない
嫌いではないけどすれ違いだし寂しいし愛されないし信用できないし
何考えてるかわからないし
自分が離婚するなんて思わなかった
でもこうして現実離婚した
普通ではない形
今はそれを選んだ
最初に兄姉のいうように簡単に離婚に応じなきゃよかった
とりあえず別居してって普通の順序ふめばよかった
でも嫌いじゃなかったんですもん
大好きで大好きで
でも心がボロボロに寂しくて
主人にすがったのにまた愛されなかった
ちょっと今回は慎重にいかせてください
>> 309
地震大丈夫した。
無責任に出たくない…❓❓
う~ん😔
無責任とかのことじゃないのでは無いでしようか❓
通行人さんが生活出…
そう簡単に生活できませんよ💦
私が甘えていると言われればそうでしょうけど
元々は家族として戻りたくて離婚に応じた
今考えれば主人の思惑にまんまとはまってしまった
紙面上では夫婦ではなくなった
私たちのせいで家族がバラバラにならなきゃいけなくなった
だから私さえ我慢してればって気持ちもあります
でも果たしてって境界線で
安易に私が困難な道に自ら飛び込むことを天秤にかけたら
今まで
こうすればいいと回りを思い選択してきました
今度はきちんと地盤固めをしたい
こうすることがという道が見えたのでそのために慎重にいきたいんです
>> 311
おはようございます。
今日は仕事です😄
頑張ってきます。
少しで…
ありがとうございます😄
いいんですよ
顔も名前もわからないこんな私のことを心配していただけるだけありがたいです
見えない分思ったことを正直に言えますからね
それがただの批判でも文句ではなく私を思ってのことだとわかってますから😌
区切りをつけることが今できただけでも私は前進なんですよ😄
- << 318 通行人さんが私たちの仲間入りをしたことにより、顔や名前は知らなくても色々話してくれるのは嬉しいし少しでも自分の中で前進したと思えるなら、それはそれでいいと思います😄 ずっと自分の中で溜め込んで苦しい想いするより、気分的に少しは楽になってもらえたでしょうか? 私は離婚に後悔はありません。後悔しないために離婚を選びました。勝手といわれたら、それまでです💦でも今はすごく幸せです😍
>> 311
おはようございます。
今日は仕事です😄
頑張ってきます。
少しで…
ちゅうさん、今日はお仕事なんですね💦私は久しぶりに土曜日の休みのような気がします😉朝から子供たちもいて騒がしいので掃除らしい掃除ではないですが、昼から友達が来るので少しは?綺麗にしました⤴⤴
今朝上の子が前にテレビの料理番組でやってたポテトフライを朝から作ってくれました😋少し塩が効き過ぎてましたが美味しかったですよ
>> 319
私もあります💦
子供たちに感情的に怒ったりすること…でもきちんと向き合います😄上の子は特に今、高学年なのでかなり反抗的な言い方します😲私も手加減しません。きちんと本音でぶつかると子供にもちゃんと伝わり、ごめんなさいって言ってくれます⤴
私もまだまだ親には甘えっぱなしです💦家は別々ですが、何かと助けてもらってます😣それがいいことだとは思いません。離婚すると決めたのは私たちですし、親も若くありませんから…通行人さんに自立を❗と促す前に自分も自立しないとダメなんです
- << 323 おはようございます 義母に何か言われるたびに自信をなくし私は間違っているのかと心が折れてました でも今は子供たちの姿を見てしっかり生きて成長してる姿を見て私は間違っていないと思えるようになりました 義母は母親ではない あなたが母親でしょ 何を言われようと子供たちは見てるよって 昨日今の状況を知っている友人たちが私を心配して会をもうけてくれました そして皆さんと同じようにそんなところから早く出なさいと叱咤してくれました そんなところにいる限り私が辛く表向きの取り繕いで壊れてしまうと もっとずるく汚くなりなよって 私は再来年という時期を見据えたことが私の今のこの現状を変える第一歩だと決断できた これが前に進もうとしている今の私ができる決断です 答えは正解不正解ありません でも自分自身で納得して人生進まなきゃまたぶれることになるし不安になるし後悔するしだと強く思います 私は人生いろいろありましたが悔いはしてません したくありません 失敗は多々ありました でも成るように成ってこう幸せだと思えることが私の人生です にゃんさんもちゅうさんにも私を見守って叱咤していただいたこと感謝します
>> 317
ちゅうさん、今日はお仕事なんですね💦私は久しぶりに土曜日の休みのような気がします😉朝から子供たちもいて騒がしいので掃除らしい掃除ではないです…
おはようございます😄
ポテトフライですか✨
美味しそうですね😳
段々上手になりますね↗
今日も早起きでバタバタです。
ゆっくり寝てたかったです。
やっと一段落しました☕
- << 325 ちゅうさん、おはようございます😄 今朝は外の風がすごく冷たいです🌀休日は朝はゆっくりめなので、8時前に起きて朝ご飯を食べ終わったところです。今朝はまた上の子が台所で何やら作ってました⤴私は普段通り、パンを焼き、それにウィンナー、卵料理です😋上の子は人参入りホットケーキでした😄上の子は料理に少し興味あるみたいです
通行人さん、一歩前進出来たのなら良かったですね。
しかし一歩前進したのなら段々と行動に移さないと結局変わらず仕舞いですよ。
今日は何処かお出かけですか❓
子供に感情的になるのは誰しも経験があると思います。
子供さん達と公園など出向いて発散して下さいね😄
- << 324 塞ぎ込んでるわけでもありません そんなことしてる場合じゃありません 一人になると胸が苦しく辛いですが 子供たちが起きてくればまた今日の日常の始まりです 私の芯は笑顔でいること 喜怒哀楽を正直に出すこと それが人としてきちんと向き合うことだと思います 相手を悪く言うことは簡単です でもそんなことしてても結局生きているのは自分であり自分を取り巻く大切な存在です 愚痴ならこぼせる友達仲間はいます 私はたくさん守られ支えられてます だから今日も私の一番の魅力の笑顔でがんばります😄✌ 行動を伴って前進しています 何もせずにのうのうと過ごしてません😄 今日もいい天気です‼
>> 320
私もあります💦
子供たちに感情的に怒ったりすること…でもきちんと向き合います😄上の子は特に今、高学年なのでかなり反抗的な言い方します😲私も…
おはようございます
義母に何か言われるたびに自信をなくし私は間違っているのかと心が折れてました
でも今は子供たちの姿を見てしっかり生きて成長してる姿を見て私は間違っていないと思えるようになりました
義母は母親ではない
あなたが母親でしょ
何を言われようと子供たちは見てるよって
昨日今の状況を知っている友人たちが私を心配して会をもうけてくれました
そして皆さんと同じようにそんなところから早く出なさいと叱咤してくれました
そんなところにいる限り私が辛く表向きの取り繕いで壊れてしまうと
もっとずるく汚くなりなよって
私は再来年という時期を見据えたことが私の今のこの現状を変える第一歩だと決断できた
これが前に進もうとしている今の私ができる決断です
答えは正解不正解ありません
でも自分自身で納得して人生進まなきゃまたぶれることになるし不安になるし後悔するしだと強く思います
私は人生いろいろありましたが悔いはしてません
したくありません
失敗は多々ありました
でも成るように成ってこう幸せだと思えることが私の人生です
にゃんさんもちゅうさんにも私を見守って叱咤していただいたこと感謝します
- << 326 通行人さん、おはようございます😄こちらも天気はいいですが、風がすごく冷たいです🌀 休日は休日なので、朝はゆっくりめです⤴ もちろん結婚生活、子育てに正解も不正解もありません。自分の意見を押し付けることはできません。 再来年には始動しようとしているなら、それはそれでいいと思います😉どう動けばいいか分からない時にまた相談してください💨私も今の借家に決めるまでは色々物件を回りました💦やはり母子だからと安くなるわけでもないし、給料の大半が家賃だと生活は厳しいです😞そんな時に知人に紹介してもらい、大家さんと交渉した結果で低家賃で住まわせて頂いてます⤴生活できるのが有り難いです。私も周りにはずいぶん支えられてます。日々感謝です🎵
>> 322
通行人さん、一歩前進出来たのなら良かったですね。
しかし一歩前進したのなら段々と行動に移さないと結局変わらず仕舞いですよ。
今日は何…
塞ぎ込んでるわけでもありません
そんなことしてる場合じゃありません
一人になると胸が苦しく辛いですが
子供たちが起きてくればまた今日の日常の始まりです
私の芯は笑顔でいること
喜怒哀楽を正直に出すこと
それが人としてきちんと向き合うことだと思います
相手を悪く言うことは簡単です
でもそんなことしてても結局生きているのは自分であり自分を取り巻く大切な存在です
愚痴ならこぼせる友達仲間はいます
私はたくさん守られ支えられてます
だから今日も私の一番の魅力の笑顔でがんばります😄✌
行動を伴って前進しています
何もせずにのうのうと過ごしてません😄
今日もいい天気です‼
>> 323
おはようございます
義母に何か言われるたびに自信をなくし私は間違っているのかと心が折れてました
でも今は子供たちの姿を見てしっか…
通行人さん、おはようございます😄こちらも天気はいいですが、風がすごく冷たいです🌀
休日は休日なので、朝はゆっくりめです⤴
もちろん結婚生活、子育てに正解も不正解もありません。自分の意見を押し付けることはできません。
再来年には始動しようとしているなら、それはそれでいいと思います😉どう動けばいいか分からない時にまた相談してください💨私も今の借家に決めるまでは色々物件を回りました💦やはり母子だからと安くなるわけでもないし、給料の大半が家賃だと生活は厳しいです😞そんな時に知人に紹介してもらい、大家さんと交渉した結果で低家賃で住まわせて頂いてます⤴生活できるのが有り難いです。私も周りにはずいぶん支えられてます。日々感謝です🎵
- << 328 にゃんさん 物件探し大変ですよね 私もとりあえずお兄ちゃんが同じ学校で通わせたいので同じ市内を考えてます 守られてますね😌 成るように成って 結果がやはり守られてたと実感できた私の人生でした 私も未来を信じて今を生きます😄
にゃんさんちゅうさん
ありがとうございます😌
いろいろありますけどね
今日も笑顔でいれること元気に過ごせること幸せです✨感謝です
にゃんさんちゅうさんはもしかしてNHKのにゃんちゅう?😆
ではでは私はどうしましょ😁
どーもくん?😜
打ちやすいわかりやすいのがいいですかね😁
まあまるでいっか😄
まあるくまっすぐのまるで😄✌
にゃんさん、まるさん。
こんばんは😄
今日はゆっくり出来ました。午前中だけ仕事があり出勤でしたが…午後は昼寝などしてしまいました(笑)決算時期で何かと忙しいです↗
今日はにゃんさんの真似をしてハンバーグを子供達と作りました。なかなか美味しかったです🎶
>> 334
はい。友達感覚です😄
女3人なのでケンカになると凄いですが…(笑)(笑)楽しく過ごしています❗
雪は降っていませんが、風が冷たく寒いです😩
3ヶ月もたちましたか✨
にゃんさんとお話させて頂き学ぶことが多く感謝しています。
週明けです。今年も残りわずか…頑張りましようね✊
- << 339 三ヶ月……続きましたね😄正直、こんなやりとりが続くと思ってませんでした〰私もちゅうさんから色々学んでます⤴⤴ 顔や名前を知らない分、何でも言えちゃいます😁本音でもぶつけられますからね😄私はこのミクルを知る前は専らメル友と✉してたり…最高男性と6年メル友してました😌(その間、相手とは会ったり電話したことないです) 外は寒いですが、中で仕事してると暑いです😒 今日も頑張りましょ🍒
こんにちは😄✋
今日は風が強いですね~
雪ですか😆
こっちもこの冬雪降るかな~
今日は久しぶりにオフでのんびり過ごしました😄
さてこれから一仕事です😆
皆さんここに来て気持ち⤴になれて
いいところですね😌
おはようございます😄
風邪や胃腸炎流行ってますね😣
先日は幼稚園のクラスが8人もお休みでした
今朝はお兄ちゃんが頭が痛いって
でもあと残りわずか
頑張って行きなさいって見送りました😄
学校行ってお友達と遊んで乗りきってくれるといいです😌
今日も1日頑張りましょ~
>> 335
はい。友達感覚です😄
女3人なのでケンカになると凄いですが…(笑)(笑)楽しく過ごしています❗
雪は降っていませんが、風が冷たく寒い…
三ヶ月……続きましたね😄正直、こんなやりとりが続くと思ってませんでした〰私もちゅうさんから色々学んでます⤴⤴
顔や名前を知らない分、何でも言えちゃいます😁本音でもぶつけられますからね😄私はこのミクルを知る前は専らメル友と✉してたり…最高男性と6年メル友してました😌(その間、相手とは会ったり電話したことないです)
外は寒いですが、中で仕事してると暑いです😒
今日も頑張りましょ🍒
- << 342 にゃんさんおはようございます😄 そんなに長くメールされていたのですか😱❓ 私はありません。ミクルは長い方かも知れません。ロムって終わりが殆どです。 顔も知らないから本音で言えることは間違いないです。しかし顔も知らないから…と暴言される方もいます。また良かれと思いレスしても反感をかう場合もあります。 なかなか難しいです。 にゃんさんとこんなにもお近づきになれるとは思いませんでした。 慰めるだけではなく時には相手の為に厳しいアドバイスも必要だと思っています。 どうぞこれからも宜しくお願いいたします😄 今日も1日頑張ります✨
- << 345 にゃんさんすご~い😆 あいもしないで6年って💦 いわゆる文通友達ですね😌 なんか素敵です✨
>> 338
おはようございます😄
風邪や胃腸炎流行ってますね😣
先日は幼稚園のクラスが8人もお休みでした
今朝はお兄ちゃんが頭が痛いって
…
まるさん、おはようございます☀
胃腸風邪、流行ってますね😲うちの会社でも小さいお子さんを持つお母さんが多数いますからお休みされる方います。中には家族全員がなって今ずっとお休みされてる方います😞私は病院勤め(看護師ではないけど)なので胃腸風邪が治っても、すぐには出勤できないんです😲
上のお子さんは大丈夫なんですか?うちも最近熱と嘔吐で二日休みました😢年末に向けて体調も整えたいですね😄
頑張りましょ🍒
- << 343 胃腸炎ってホント大変らしいですね💦 何度も嘔吐して💦 お兄ちゃんは連絡がないところを見ると最後まで学校頑張ったみたいです 帰ってきたらギュッってしてあげよ😍
>> 339
三ヶ月……続きましたね😄正直、こんなやりとりが続くと思ってませんでした〰私もちゅうさんから色々学んでます⤴⤴
顔や名前を知らない分、何でも…
にゃんさんおはようございます😄
そんなに長くメールされていたのですか😱❓
私はありません。ミクルは長い方かも知れません。ロムって終わりが殆どです。
顔も知らないから本音で言えることは間違いないです。しかし顔も知らないから…と暴言される方もいます。また良かれと思いレスしても反感をかう場合もあります。
なかなか難しいです。
にゃんさんとこんなにもお近づきになれるとは思いませんでした。
慰めるだけではなく時には相手の為に厳しいアドバイスも必要だと思っています。
どうぞこれからも宜しくお願いいたします😄
今日も1日頑張ります✨
>> 340
まるさん、おはようございます☀
胃腸風邪、流行ってますね😲うちの会社でも小さいお子さんを持つお母さんが多数いますからお休みされる方います。…
胃腸炎ってホント大変らしいですね💦
何度も嘔吐して💦
お兄ちゃんは連絡がないところを見ると最後まで学校頑張ったみたいです
帰ってきたらギュッってしてあげよ😍
- << 348 胃腸炎…… 懐かしいのですが、上の子が四歳になったばかりの時になって一週間入院しました😖私は仕事を始めたばかり、子供たちは保育園行き出したばかりでした。下痢と嘔吐が止まらなくて脱水症状を起こしてて即入院でした🏥小さな腕に点滴をする管が…今でもはっきり覚えてます😢 子供が元気なのはいいことですね😄 下の子は逆に全く風邪を引きません😉昨年も一度だけ風邪引いて休んだくらいで今年に入ってからは一度も休んでません。よく女の子より男の子のほうが熱がでやすいっていいますよね
>> 343
胃腸炎ってホント大変らしいですね💦
何度も嘔吐して💦
お兄ちゃんは連絡がないところを見ると最後まで学校頑張ったみたいです
帰っ…
胃腸炎……
懐かしいのですが、上の子が四歳になったばかりの時になって一週間入院しました😖私は仕事を始めたばかり、子供たちは保育園行き出したばかりでした。下痢と嘔吐が止まらなくて脱水症状を起こしてて即入院でした🏥小さな腕に点滴をする管が…今でもはっきり覚えてます😢
子供が元気なのはいいことですね😄
下の子は逆に全く風邪を引きません😉昨年も一度だけ風邪引いて休んだくらいで今年に入ってからは一度も休んでません。よく女の子より男の子のほうが熱がでやすいっていいますよね
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 551HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 551HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 358HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 363HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 308HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 524HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る