シングル限定✋
シングルで頑張っている方
良かったら日常の会話しませんか?
二児の母です。
宜しくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
レスありがとうございます😄
複雑なんです😢
どこからお話すればいいか
離婚は3年前にしています
でも回りには言ってません
離婚は私の浮気です
責めないでください
私は主人が大好きでした
不信や不安いろんなことで私は壊れました
甘えてもすがっても愛されてる自信がなくあかの他人にすがりました
それが知られて離婚を言われました
私は主人の要求をすべてのみました
一緒に住むことも
親権のことも
そしたら直後に彼女の存在が浮上しました
やはり私は愛されてなかったんです
その後も修復に努めましたが私は疲れました
なにもしない自由にしてるあの人に
批判されるのは覚悟です
でも成るべくしてこうなったと吹っ切れてます
私がここに来たのは明るく生きたいと思い
前に進むためのアドバイスをいただきたいと思います
私が望む家庭ではないんです😢
私が家事育児やってますパパはただ遊ぶ相手
私たちにはもう愛情もありませんし
あの人は仕事行って帰って
何考えてるかわかりません
割りきって生活してますが
気をつかい笑顔をつくるのもしんどいです
>> 262
にゃんさんありがとうございます😢
最後の
一緒に考えていきましょうねの言葉にホロリです😢
今までは
~してください
~したらいいですね
がほとんどで
それでも何度も救われましたが
一緒に考えてくださる方がいるのがとてもありがたいです
回りはほとんど知りません
もちろん子供たちも
でも少しずつ私も話せるようになってきました
こんな私ですがお仲間に入れていただきましてありがとうございます
- << 265 やはり離婚した者同士でしたら、少しでも気持ちも理解できたりしますからね。でも私の個人的な意見でちゅうさんや通行人さんを傷つけたりしないよう、私なりに配慮はしますが、時には厳しく言ってしまうこともあるかと思います。 そうですか…お子さんは離婚については知らないんですね。上の子は9歳とのことですが、うちは8歳でしたがよく理解してました。何も言わなくとも自然に私について行きたいと言ってくれ苗字を変えることも了承してくれました。今でも父親(元旦那)には会いたがりません。会いたい時には黙って会ったりしないとのことです。 ご主人は何故、離婚してからも一緒に住むことを望んだのですか?今はいいでしょう。上のお子さんが年頃になった時に説明できますか?なかなか私も結論的なことは言えませんが、いずれ家は出たほうがいいと私は思います。
ご両親は知っているのですか❓
通行人はお仕事をしていますか❓
質問ばかりですみません。
にゃんさん言葉ありがたいですよね。
一番嬉しい言葉だと思います。
- << 266 私は自分のできる範囲で困ってる人は助けてあげたい、話を聞いてあげたいと思ってしまうんです。 話し下手なので、聞き役ならいつでも🆗です😉 今日のランチよかったですよ🍴☕本日のランチからパスタを一品選べば、あとは焼きたてピザが食べ放題、フリードリンクにプリンがついて💴1210です😋
- << 268 知っているのはうちの兄姉と義理父母 うちの両親は知りません 私はアルバイトをしています なんで主人は一緒に住むことを選んだのか 私を哀れにおもったか 子供たちの子育て係がいなくなると困るから 世間体 今もその彼女と続いてるとなるとその彼女とはどうするつもりなのか 私のことをなんて言ってるのか すごく前に私のことはもう関係ないって言ったと言っていたけど なかなか出ていかないんだとか言われてたらムカつく😠⚡
>> 263
にゃんさんありがとうございます😢
最後の
一緒に考えていきましょうねの言葉にホロリです😢
今までは
~してください
~した…
やはり離婚した者同士でしたら、少しでも気持ちも理解できたりしますからね。でも私の個人的な意見でちゅうさんや通行人さんを傷つけたりしないよう、私なりに配慮はしますが、時には厳しく言ってしまうこともあるかと思います。
そうですか…お子さんは離婚については知らないんですね。上の子は9歳とのことですが、うちは8歳でしたがよく理解してました。何も言わなくとも自然に私について行きたいと言ってくれ苗字を変えることも了承してくれました。今でも父親(元旦那)には会いたがりません。会いたい時には黙って会ったりしないとのことです。
ご主人は何故、離婚してからも一緒に住むことを望んだのですか?今はいいでしょう。上のお子さんが年頃になった時に説明できますか?なかなか私も結論的なことは言えませんが、いずれ家は出たほうがいいと私は思います。
>> 265
やはり離婚した者同士でしたら、少しでも気持ちも理解できたりしますからね。でも私の個人的な意見でちゅうさんや通行人さんを傷つけたりしないよう、…
上の子にジョーダンで聞いたら残るって言ってましたよ
まあ義母もいますからね
でも生活ままならないと思います
義母も面倒見きれないと思います
- << 273 お子さんに残ると言われたら悲しいですね、たとえ冗談だとしても…でもそんな生活がいいとは思えないですよ😖ご両親も知らないとなると、、って感じですね。私は離婚原因が元旦那なので、別れた後も一緒に生活は無理です😣 通行人さんが割り切る、割り切らないの問題ではなく、お子さんがもう少し大きくなった時にどうなるのでしょうか…レス見てると、生活は困ってないから、そこにいるだけと捉えてしまいます😒自立しないといけない時ではないですか?
>> 270
義理両親と一緒に住んでいるのですか❓
9才の息子さんは残ると言っているんですか…😩
生活が変わらないしまぁ良いやと思われるのはわかりますが…先のこと、これからの通行人さんの生活を考えたことはありますか❓
彼女に子供が出来たりすることも考えたことありますか❓立ち入ったことをお聞きしてすみません🙇
子供はいつまでも小さくありません、いずれ家庭を持ち独立します。
私も子供がいずれ家庭を持ち独立することも考えています。
老後は子供の迷惑にならないよう、心配かけないようにしたいと思っています。
- << 274 今は義母だけですが義父まで来たらさらに私には無理です 今は下の子が入学を迎える頃に新生活を送りたいとは思っていますが
>> 270
上の子にジョーダンで聞いたら残るって言ってましたよ
まあ義母もいますからね
でも生活ままならないと思います
義母も面倒見きれないと…
お子さんに残ると言われたら悲しいですね、たとえ冗談だとしても…でもそんな生活がいいとは思えないですよ😖ご両親も知らないとなると、、って感じですね。私は離婚原因が元旦那なので、別れた後も一緒に生活は無理です😣
通行人さんが割り切る、割り切らないの問題ではなく、お子さんがもう少し大きくなった時にどうなるのでしょうか…レス見てると、生活は困ってないから、そこにいるだけと捉えてしまいます😒自立しないといけない時ではないですか?
- << 275 自立ですね 今はまだ下の子が幼稚園でバスのお迎えだとかいろいろ子供たちの環境が変わってしまうことに不安があって 再来年が切り替えかなと考えています
>> 271
義理両親と一緒に住んでいるのですか❓
9才の息子さんは残ると言っているんですか…😩
生活が変わらないしまぁ良いやと思われるのはわ…
今は義母だけですが義父まで来たらさらに私には無理です
今は下の子が入学を迎える頃に新生活を送りたいとは思っていますが
- << 276 通行人さんのレスは聞けば聞くほどに疑問点がいっぱい出てきますね😣 今は義母だけっと義ご両親も別居中なんですか? 確かにお子さんの学年の変わり目に新生活を迎えるのは大事でしょうね⤴私も3月に離婚して引っ越しは春休みに、子供の戸籍が私に入ったのが3/31でした。手続きやらで色々忙しかったように思います😒 家を出るとなると、上のお子さんは学校変わるのでしょうか?下のお子さんが入学に合わせるみたいな感じでしたが…
>> 274
今は義母だけですが義父まで来たらさらに私には無理です
今は下の子が入学を迎える頃に新生活を送りたいとは思っていますが
通行人さんのレスは聞けば聞くほどに疑問点がいっぱい出てきますね😣
今は義母だけっと義ご両親も別居中なんですか?
確かにお子さんの学年の変わり目に新生活を迎えるのは大事でしょうね⤴私も3月に離婚して引っ越しは春休みに、子供の戸籍が私に入ったのが3/31でした。手続きやらで色々忙しかったように思います😒
家を出るとなると、上のお子さんは学校変わるのでしょうか?下のお子さんが入学に合わせるみたいな感じでしたが…
通行人さんご夫婦が修復、復縁を望んでいるなら今の状態がわかるのですが…。
ご主人はまだ彼女と続いているなら…修復は考えて無いのでしょうか❓
通行人さんが下のお子さんが入学の時に出ていかれると思うのでしょうが…いざ入学の時にどう出来るか❓
アパートを借りるにしてもお金もかかります。
それともこのままずっと一緒に旦那さんと暮らしていくつもりなのでしょうか❓
通行人さんのお話を聞かないとわからないですね。いきなり話してと言われてもなかなか難しいですが…改善される、これからを考えているのなら、にゃんさんも私もアドバイスさせて頂けると思います。
- << 282 こんばんは🌒😄❗ 私は全く修復なんて考えてません どういうつもりで私を置いているのかもさっぱりわかりません 彼女? 20も違う子どうするつもりでしょ
彼女のことが発覚するまでは私も自分のしたことを反省し私が犯した罪を償うために修復するために頑張りました
旦那もいつも以上に優しく変わらぬ感じでした
そこへ彼女発覚
何で私に優しくしてたの?って聞いたら義理で接していたって
ああやっぱり女の勘は当たってたのねって感じ
悪く言えば私の浮気を理由に離婚を先にされ自分のが詮索されても文句言われないようにかなと
3年たった今はもう吹っ切れました
自分がこんなふうになるとは思わなかったけど
なんか歯車がずれたんでしょうね
あの人も彼女とどうにかなろうなんて思ってないだろうし
もちろん私は浮気相手の方々とどうにかなろうなんて思わなかったし
ただただ愛されてない寂しさからおかしくなった自分をどうにか保つために必死でしたから
今は子供たちの父母ですがそれぞれ個です
だから時期をみて私も自立しないと
旦那さんを恨んでないですし嫌いでもありません
でもああいう人とはこの先一緒になんてもう到底無理です
それに気づいただけでも私は幸せなのかなと思います
ホントにごめんなさい
まだレス全部読んでないのでこちらにくる方々を把握してないのにベラベラと私のことばかり😞
不快な思いさせてしまったら謝ります
- << 289 私も気にしてませんよ✋ ただ忙しくしてるだけで、なかなかここに来れないだけで気にしないでください😄 やはり何度読み返しても、自立が必要のように思います。ただたとえ別居するにしてもお金がいりますからね~今と変わらない学区であれば引っ越し資金があれば出れますね⤴お子さんが大きくなった時に実は両親はすでに離婚してるって聞かされていいとは思えませんよ?ご主人がどうとか義母がどうとかではなく、通行人さんの気持ち次第ですよ。復縁する気がないということは未練もないわけですよね?
>> 286
ありがとうございます😌
私セックスレスで旦那さんともすれ違いで
とっても好きだったから寂しくて
でも甘えてもすがっても愛されなくて
満たされなくて
街中歩いてる男性とかこの人に抱かれたいなぁとか誰か愛してくれないかなぁってうつ状態でした
でサイトで探しました
全部いった上で
自分は旦那さんが大好きででも満たされなくて
家庭も壊したくなくて
都合よくです
私は男性みたいに欲求不満で体だけの相手探してました
でそのメールのやりとりやその行為を事細かに日記に書きました
それをまた見返して自分は愛されたとおちつき不安や不信を消そうとしました
その日記を義母に見られました
そして義母は息子である旦那さんに見せました
それが発覚です
>> 285
ホントにごめんなさい
まだレス全部読んでないのでこちらにくる方々を把握してないのにベラベラと私のことばかり😞
不快な思いさせてし…
私も気にしてませんよ✋
ただ忙しくしてるだけで、なかなかここに来れないだけで気にしないでください😄
やはり何度読み返しても、自立が必要のように思います。ただたとえ別居するにしてもお金がいりますからね~今と変わらない学区であれば引っ越し資金があれば出れますね⤴お子さんが大きくなった時に実は両親はすでに離婚してるって聞かされていいとは思えませんよ?ご主人がどうとか義母がどうとかではなく、通行人さんの気持ち次第ですよ。復縁する気がないということは未練もないわけですよね?
>> 278
にゃんさん今日はお仕事ですか❓
今週は仕事になりそうです😄
今日も頑張りましよう✊
今日はもちろん仕事でしたよ⤴今週の土曜日は休みです😉今月は自分が色々忙しいので土曜日出勤はあと一回月末の29日だけです。
今日は眠くなってきてしまって、今から洗濯物を干したら寝るつもりです💤
この寒い季節は手荒れがひどくていつもクリーム塗って保湿したりするのですが、水仕事なので意味がないんです😫何かいい方法あったら教えてください
- << 294 おはようございます。 にゃんさんお忙しいですね。 休める時に早く寝た方が良いですよ😄 ハンドクリームでお薦めは『カナエ』のハンドクリームです😉水仕事などの刺激を受ける前後に付けると良いらしいです。 割高ではありますが…私は普段は安いハンドクリーム、寝る前はカナエのハンドクリームを使っています😄 家事で手が凄く荒れてしまって美容師さんに薦められました❗
>> 289
私も気にしてませんよ✋
ただ忙しくしてるだけで、なかなかここに来れないだけで気にしないでください😄
やはり何度読み返しても、自立が必要の…
いい形でこのいえは出たいと思います
憎みあい離れるわけではなく
ただただ相性が悪かった
うまく夫婦で歩めなかった
ただそれだけです
仕事のパートナーだったらよかったかもですね
だから別居したら
また会うときは向き合って人として接したいです子供たちにとって父親母親は変わらず私たちですから
- << 296 いい形で家を出たい…。誰だって思うことですね⤴誰しも離婚するために結婚するわけではないし…私は元旦那から離婚したいらしき話があって家に残ると言ったので子供たちと出ました😖どんな父親で母親でも、この世に二人しかいない親…未練がなくとも『家族』としての繋がりですね😉 いい形で家を出たいなら、ちゃんと話し合わなきゃですよ
>> 290
今日はもちろん仕事でしたよ⤴今週の土曜日は休みです😉今月は自分が色々忙しいので土曜日出勤はあと一回月末の29日だけです。
今日は眠くなって…
おはようございます。
にゃんさんお忙しいですね。
休める時に早く寝た方が良いですよ😄
ハンドクリームでお薦めは『カナエ』のハンドクリームです😉水仕事などの刺激を受ける前後に付けると良いらしいです。
割高ではありますが…私は普段は安いハンドクリーム、寝る前はカナエのハンドクリームを使っています😄
家事で手が凄く荒れてしまって美容師さんに薦められました❗
- << 297 いい感じで今、忙しい日々です😫体は疲れてませんが、一日…一週間があっという間に過ぎていってます😒年賀状の準備も何もしてません😣母に急かされてるのですが印刷に使う写真すら準備してないです😅 ハンドクリームの件、ありがとうございます😉薬局で早速見てみます。私の場合はぱっくり割れが酷く、今年は右手親指にもなってしまって😒あと職場で使う洗剤がきついんだと思います⤵ 今日で仕事は終わりです😉頑張りましょう
>> 291
そうです😄
まるです
自問自答を繰り返し
日々笑顔で過ごすことに努め
今やっと先が見えてきました
まるさんでしたか😄
確かあの頃は旦那さんと修復に向けて、復縁に向けて頑張っていましたよね❗
まだ旦那さんは…だったのですか😢
日記でまるさんのことがバレて旦那さんはその後彼女が出来たとあったと思いますが…旦那さん籍入っているころからいたんですか❓
元気そうで良かったです。1、2回まるさんのスレにレスさせて貰いました。匿名…何番だったか忘れました。
- << 299 ありがとうございます😄 離婚する前から彼女がいた 私のが発端で付き合い始めた どうなんでしょうね でもでもそんな20も歳の離れた しかも当時から2年も前の同じ職場の子と 普通なら違うお店になったらその2年会わないじゃないですか それに離婚してから付き合ったとしてもすぐに一泊旅行にいくかって💢 あぁ😱 すみません😞✋💦 愚痴ってます ただでさえ日々姑の嫌みにうんざりしてるのに💦
>> 295
まるさんでしたか😄
確かあの頃は旦那さんと修復に向けて、復縁に向けて頑張っていましたよね❗
まだ旦那さんは…だったのですか😢
…
ありがとうございます😄
離婚する前から彼女がいた
私のが発端で付き合い始めた
どうなんでしょうね
でもでもそんな20も歳の離れた
しかも当時から2年も前の同じ職場の子と
普通なら違うお店になったらその2年会わないじゃないですか
それに離婚してから付き合ったとしてもすぐに一泊旅行にいくかって💢
あぁ😱
すみません😞✋💦
愚痴ってます
ただでさえ日々姑の嫌みにうんざりしてるのに💦
- << 301 修復に向けて頑張っていましたよね。もう踏ん切りはついたんですね。 だったら早く家を出た方が良いです。 生活が取り敢えず安定しているからとこのままだと…通行人さんのこれからの人生が大変になりますよ。 新しい出会いがあるかも知れないし、生活も子供が大きくなり手がかからなくなってから、行きなり旦那さんに期日を迫られ出ていくように言われたらどうしますか❓ 今後を考え生活する基盤を今、考えなかったら…通行人さんが苦労しますよ。 後少し、いずれと思っていると…自分の首を締めることになると思います。 別に暮らすことに生活への不安があるかも知れませんが、穏やかに暮らせると思います。この穏やかが精神的に楽になります。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 226HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 550HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 226HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 550HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
16レス 247HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る